Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Valery333]:
Цитата:
от: Valery333
Аппарат интересен всем, кроме цветопередачи. После Пентакса/Олика она кажется несколько холодноватой. Можно ли профилями добиться похожести на Олик?

Добиться можно чего угодно, но на практике если цветопередача изначально не по нраву, то танцы с бубнами если и решают, то частично и очень избирательно. Проще привыкнуть к имеющемуся, чем с ним бороться. Можно сделать профиль/пресет, исправляющий или подгоняющий определенный оттенок под некий эталон. Но чуть изменились условия и этот самый оттенок уже совсем не эталонный. Хотя зависит от целей. Если надо просто резко и кислотней, то накрутил ползунки и радуйся. Если более тонкие задачи, скинтон к примеру, то основополагающим является камера.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Добиться можно чего угодно, но на практике если цветопередача изначально не по нраву, то танцы с бубнами если и решают, то частично и очень избирательно. Проще привыкнуть к имеющемуся, чем с ним бороться.

Подробнее

А не проще ли взять ту камеру, цвет которой нравится?
Есть несколько брендов, у каждого свои заморочки по цвету. Кому-то нравится Canon, кому-то Fuji, а кому Nikon, OLYMPUS или SONY. Одни камеры больше под портреты подходят, другие под пейзажи.
Много лет снимал на зеркалки Canon и на Олимпусы не сказал бы, что идеал во всем. Да и нельзя конкретно к бренду привязываться, от модели к модели цвет существенно меняется.

В чем проблема с Panasonic? Мне кажется у последних моделей очень неплохой цвет. Цветокорю по пиниуму.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А не проще ли взять ту камеру, цвет которой нравится?
Есть несколько брендов, у каждого свои заморочки по цвету. Кому-то нравится Canon, кому-то Fuji, а кому Nikon, OLYMPUS или SONY. Одни камеры больше под портреты подходят, другие под пейзажи.

Подробнее

Согласен с Вами и в принципе к этому и вёл
Цитата:
от: orelvn
...основополагающим является камера.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

В чем проблема с Panasonic? Мне кажется у последних моделей очень неплохой цвет. Цветокорю по пиниуму.

В последних сообщениях речь не о проблеме панасоника, а о возможности приблизить цвет к желаемому (олимпусу, если говорить конкретно).
Цитата:
А можно поподробнее? Аппарат интересен всем, кроме цветопередачи. После Пентакса/Олика она кажется несколько холодноватой. Можно ли профилями добиться похожести на Олик?
Re[orelvn]:
Цитата:
В последних сообщениях речь не о проблеме панасоника, а о желании приблизить цвет к желаемому (олимпусу, если говорить конкретно)

Олимпус - это идеал? Имея два Олимпуса я бы так не сказал :)
Одна из вариаций на темпу хорошего цвета, не более. В последних Оликах цвет скучный.
А в последних Panasonic мне цвет больше нравится. Но это все вкусовщина конечно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Олимпус - это идеал? Имея два Олимпуса я бы так не сказал :)конечно.

Речь не об идеале. Аппарат нужен в подарок и должен давать хороший JPEG из камеры, нормальное видео, Вай-Фай... Человеку, далекому от всего того, что здесь обсуждается, "по умолчанию" нравятся фоты с Пентакса и Олика и совсем не нравятся с Никона. Панас, по моему, где-то посредине. Ничего обрабатывать чел не будет и мне хочется, чтобы подарок подошел наверняка. Компактность имеет решающее значение, но похожих компактов от того же Олика я не видел.
Re[Юрий Журавлев]:
Это не моё желание приблизится к олику. Так что ответить мне или прокомментировать нечего.

У меня другая констатация факта с панасоником. Я не снимаю в джипеге и обрабатываю в ЛР. И к сожалению обработка в ЛР не привычка. И вот у ЛР с равами панасоника есть проблема с цветом.
Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
Речь не об идеале. Аппарат нужен в подарок и должен давать хороший JPEG из камеры, нормальное видео, Вай-Фай... Человеку, далекому от всего того, что здесь обсуждается, "по умолчанию" нравятся фоты с Пентакса и Олика и совсем не нравятся с Никона. Панас, по моему, где-то посредине. Ничего обрабатывать чел не будет и мне хочется, чтобы подарок подошел наверняка. Компактность имеет решающее значение, но похожих компактов от того же Олика я не видел.

Подробнее

Может всё-таки сони рх100. Он за счет отсутствия объектива будет более компактным, раз это решающее значение. Там с цветом вроде нормально.
Re[orelvn]:
Цитата:
Может всё-таки сони рх100.

Да, рассматриваем и ее. Но 3-я версия выходит из бюджета, а старые как-то дарить неудобно. К тому же, мне RX в руку совсем не легла, а у приятеля лапа такая же. GM1 чуть поувереннее в руке лежит.
Re[Valery333]:
Цитата:
Речь не об идеале. Аппарат нужен в подарок и должен давать хороший JPEG из камеры, нормальное видео, Вай-Фай... .

Вообще-то у GM1 очень даже хороший камерный JPG. Плюс куча предустановок и фильтров. В Чем проблема-то?

Я как раз был удивлен качеством JPG у последних Панасоников, обычно они этим не славились. А тут прямо из камеры отличные фотки, хотите яркие насыщенные, хотите приглушенные, пастельные цвета. JPG очень гибко настраивается под любой вкус.

Это все камерный JPG без обработки. правда GX7, но матрица то одна у них.

Арт-фильтры у Панаса вообще шикарные. У Олимпуса попса нереальная, а у Пансаника один "Динамичный монохром" чего стоит.
Re[orelvn]:
Цитата:

У меня другая констатация факта с панасоником. Я не снимаю в джипеге и обрабатываю в ЛР. И к сожалению обработка в ЛР не привычка. И вот у ЛР с равами панасоника есть проблема с цветом.

Если честно ЛР мне тоже не нравится по цвету. Но когда я в нем пробовал крутить RAW-ки Олимпуса, то тоже удовлетворения не было.
Зато в Aperture на MAC с цветом все шикарно :)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
А тут прямо из камеры отличные фотки, хотите яркие насыщенные, хотите приглушенные, пастельные цвета. JPG очень гибко настраивается под любой вкус.

Таааак... Уже теплее. Приведенные примеры сняты с разными настройками (фильтрами) или как? Т.е это внутрикамерная обработка? Можно раз настроить и забыть?А что там еще интересного на выходе получить можно? И что такое "Динамический монохром" в виде примеров?
Re[Valery333]:
На предыдущих панасах я тоже считал цвет скучноватым. В GM-1 новая матрица, на ней цвет, контраст и проч. намного приятнее, имхо.

Это кам.джипег, контраст убавлен в камере, насыщенность не накручена, можно цветатстее намного, если захочется. Имею так же ОМД Е-М1 и Соньку a7m2, так вот с цветом меньше всего возиться приходиться именно с GM-1. ББ в нём однозначно лучше работает, цвет реалистичный, но достаточно плотный и сочный. И, в отличии от олика и соньки, его реже уводит не в ту сторону..) Так что если нужен фотик с наименьшей необходимостью доработки кам.джипега, то по моему опыту GM-1 очень достойный вариант..)
Re[Valery333]:
ооо, динамический монохром очень крутой, часто только его и включаю,
примерно так
Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
Таааак... Уже теплее. Приведенные примеры сняты с разными настройками (фильтрами) или как? Т.е это внутрикамерная обработка? Можно раз настроить и забыть?А что там еще интересного на выходе получить можно? И что такое "Динамический монохром" в виде примеров?

Подробнее

Да, можно настроить и забыть. Приведенные примеры - это все камерный JPG без обработки, разные варианты фильтров.

Динамичный монохром - это один из фильтров зашитых в камеру.
Камерный JPG "Динамичный монохром"

Люблю его еще с LX3.

Короче проблем с JPG вообще нет. Уж я с Оликом много сравнивал.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Да, можно настроить и забыть.
Динамичный монохром - это один из фильтров зашитых в камеру.

Да, интересно. Контрастную ч/б пленку напоминает
Re[mwebmaster]:
Юрий Журавлев попробовал по Вашей подсказке :

Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash
Юрий Журавлев попробовал по Вашей подсказке :

И как? Нравится режим?
На мой взгляд очень выразительный режим. Для ЧБ самое то! Напоминает ЧБ в стиле Голливуд 50-х. Насыщенный черный, хороший контраст, но без пересветов.
Только я всегда делаю поправку +1/3 или +2/3. По умолчанию немного темноватые выходят фотографии.

p.s. Котейко зачетный! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
И как? Нравится режим?
На мой взгляд очень выразительный режим. Для ЧБ самое то! Напоминает ЧБ в стиле Голливуд 50-х. Насыщенный черный, хороший контраст, но без пересветов.
Только я всегда делаю поправку +1/3 или +2/3. По умолчанию немного темноватые выходят фотографии.

p.s. Котейко зачетный! :)

Подробнее

Мне очень понравился , теперь он все время на данном фотике :D . С поправкой тоже это заметил . Спасибо за наводку !!!
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash
Мне очень понравился , теперь он все время на данном фотике :D . С поправкой тоже это заметил . Спасибо за наводку !!!

Кстати, посмотрел ваши фото Минска на Я-фотках. Отличный цвет! Это на GM1 снято? Или на какой-то другой фотик?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта