Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[mwebmaster]:
Я купил себе подзарядку которая работает от 5и вольт usb, но пока таки ниразу не пользоволся, пользуюсь правилом выходишь с гостиници с заряженным акам.
Ну и экономишь, еще не разу не закончилась до 0, а так бывало брал экскурсии по 12 часов, хватало
Re[Леханец]:
Я взял сразу с 3 акку. Второй нужен обязательно. Третий пока не востребован, но я ещё не уходил далеко от розетки.
Re[Mike_P]:
3 аккумулятора то что нужно. 2 дня автономки вообще голова о питании не болит. С одним это только для вдумчивой съемки, на игру диафрагмой или фокусными уже не хватит. Экскурсии по 12 часов это хорошо. Но я в течении дня посетил Ай- Петри, пещеры на вершине, Воронцовский дворец с парком, мне на все это 300 кадров не хватит однозначно.
Re[mwebmaster]:
Я парень попрще, я сплёночной закалки, 300 кадров это дохе..а. Телевик жрет ак. Вернее его стаб. У меня брака очень мало редко когда дублирую. Но доп ак нужен это точно.
Re[Mario C.]:
да, пленка очень хорошо учит не щелкать все подряд, а думать над кадром..
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
14-140 довольно лёгкий в сравнении.

Привыкаю :)

Мылит он, в сравнении с 12-32, сравнивал по кадрам с одной точки, на 12 и 32 соответственно.
Не знаю, насколько это особенность объектива или брак конкретного экземпляра. :?

Цитата:
от: Леханец

кто\где\почем покупал запасной акк...?

"DSTE 1000mAh DMW-BLH7 BLH7 Battery for Panasonic DMC-GM1 DMC-GM1K" на e6ау

Слабее штатного по емкости на ~10%

Цитата:
от: Mario C.
Телевик жрет ак. Вернее его стаб.

Точно :!: Штатный аккумулятор, с 12-32, дотягивал у меня до 500 снимков.

Re[Мылер]:
У меня 2-я версия 14-140. Замыленность наблюдаю при плохом малоконтрастном освещении: шумодав + объектив. При хорошем освещении все приемлемо для гиперзума. 12-32 при плохом освещении вроде не даёт подобного эффекта.
Re[Mike_P]:
12-32 вообще отличное стекло. А 10х кратный зум я только один видел хорошего качества от кенон. Но он стоит сейчас как чугунный мост и весит пре мерно столько. Остальное от лукавого.
Re[ИнженеР]:
Nikkor 28-300 VR неплох и дешевле L-ки и легче.
14-140 II даёт 6 PMpix, что вполне достаточно для печати А4.
Re[mwebmaster]:
.
Re[mwebmaster]:
Мне нравится акк DigiCare PLP-BLH7. Практически неотличим по эксплуатационным характеристикам от оригинала. Само собой дешевле панасовского.
Re[mwebmaster]:
Странно, что не сделали зарядку через usb - ведь гораздо проще в дороге зарядить от мобильного акка, чем быть привязанным к 220в
Re[mwebmaster]:
Я выше писал, что приобрёл зарядку, именно от ЮСБ,,, копейки стоит
Re[Mario C.]:
Леханец имел ввиду зарядку АКБ прямо в камере, наверное.

Это было бы удобно, и разумно.
Re[Мылер]:
Цитата:
от: Мылер
Леханец имел ввиду зарядку АКБ прямо в камере, наверное.

Это было бы удобно, и разумно.

Если бы сделали зарядку в самой камере, то скорее всего отдельного зарядника бы не положили. Тогда было бы не удобно - когда нужно снимать, а другой аккум поставить на зарядку.

Хотя всё это мелочи. Покупка доп.аккумов решают проблему. У меня их три, и пока третьим ни разу не пришлось воспользоваться. У меня привычка, ставить на зарядку на ночь - не зависимо от оставшегося заряда. Полностью посадить в ноль два аккума - пока ещё не удавалось.
Re[mwebmaster]:
Здравствуйте пользователи данного аппарата . Приобрел его себе, и есть такой вопрос к Вам ! Когда фотоаппарат сфокусировался происходят какие-то механические подергивания внутри объектива (olympus 25/1.8) , т.е горит подтверждение фокуса , но при этом он как- бы продолжает мелко-мелко подергиваться , фокусируясь . Когда ставлю 14/2.5 (родной) -их практически нет ... У всех так ?
Re[alexkash]:
Не замечал. А может фокус стоит не сингал а слежения? Это сверху переключать 3х позиционный.
Re[mwebmaster]:
Спасибо ! Точно стоял в AFC , а я и не заметил !
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Если бы сделали зарядку в самой камере, то скорее всего отдельного зарядника бы не положили.
...
Полностью посадить в ноль два аккума - пока ещё не удавалось.

Да, пожадничали бы. :D

С 12-32 у меня хватало двух DSTE в 8-дневной автономке, но новый 14-140 высасывает АКБ на глазах, испытаю в поездке - отпишусь.
Re[alexkash]:
Режим AFF может быть включен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта