Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Видео, на мой взгляд, лучше снимать на зумы, желательно со стабом. И фокусные можно на ходу менять, и стаб от шевелёнки помогает. 12-32 в этом плане - идеальный вариант. Ко всему прочему у него ещё и размер крохотный.

Подробнее

да, но для видео - у 12-32 нету ручной фокусировки ( есть только кольцо зумирования ) и многие видеоманы его бракуют сразу....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да, но для видео - у 12-32 нету ручной фокусировки ( есть только кольцо зумирования ) и многие видеоманы его бракуют сразу....

Речь конечно же шла о бытовой любительской съёмке, где при большой грип кольцо фокусировки не особо то и нужно, а автофокус вроде неплохо справляется. А на нашего малыша, вряд ли кто-то будет заниматься серьёзной видеосъёмкой.
Re[TORT]:
Можно снимать на зум, и на 12-32 тоже... но почему-то видео с 20 несмотря на елозенье нравятся больше ( как и на никоне видео с фиксов 35 и 50 чем с тамрона 17-50/2,8).
Если кто имел опыт на gm1 c 20/,7 и 17/1,8 поделитесь ощущениями.
Re[hngr]:
С обновлениями прошивки не починили полосы из-за полуэлектронного затвора?
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Речь конечно же шла о бытовой любительской съёмке, где при большой грип кольцо фокусировки не особо то и нужно, а автофокус вроде неплохо справляется. А на нашего малыша, вряд ли кто-то будет заниматься серьёзной видеосъёмкой.

Подробнее

я знаю 2-а человека, которые снимают коммерческое видео на гм1 :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я знаю 2-а человека, которые снимают коммерческое видео на гм1 :)

Коммерческое?
Re[mwebmaster]:
да, правда один после проб с ГМ1 ... докупил ГН4.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
С обновлениями прошивки не починили полосы из-за полуэлектронного затвора?

Вроде нет. В том старом обновлении WiFi для яблока поправлен, и всё :)
GM1 | OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO (клик)

Re[TORT]:
Всем доброго времени суток!
Заказал себе это маленькое чудо в рыжем цвете :D Пока оно еще не приехало с курьером - изучаю данные по нему. Пара вопросов:
1. какое приложение для Яблока ставить для удаленного управления и синхронизации (в аппсторе в поиск вбил Панасоник Люмикс - приложения есть, но в поддерживаемых камерах этого малыша не нашел)
2. Как оцениваете "надежность" вспышки? Уж больно "хлипко" выглядит
3. По совету манагера из магазина заказал светофильтр (от Солнца который). Целесообразно ли будет пользоваться крышкой? Потерять не хочется...
4. И какой, на Ваш взгляд, самый удобный чехол под эту модель (с учетов "выпуклости" объектива).
Ну и завершающий (пока что) - есть ли альтернатива светосильному портретнику для этого аппарата? Панасониковский стоит дороже самого фотика
Re[Леханец]:
Панасониковский стоит дороже самого фотика

Так покупайте бу. Здесь или на соседнем оликовском форуме. Предложений много, бывают даже очень ничего
Re[Леханец]:
Цитата:
от: Леханец
...Ну и завершающий (пока что) - есть ли альтернатива светосильному портретнику для этого аппарата? Панасониковский стоит дороже самого фотика

О чем конкретно речь? Есть Сигмы 30/2,8 , 60/2.8, Олимпусы 25/1.8, 45/1.8.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
О чем конкретно речь? Есть Сигмы 30/2,8 , 60/2.8, Олимпусы 25/1.8, 45/1.8.

Буду изучать про оптику не Панасони... Привезли это ЧУДО - мелкий, симпотичный :D Пойду искать пленку на экран, изучать мануал...
Прошивку с сайта не удается скачать почему-то... Не сложно кому скинуть на почту..? Пока версия 1.0, дружить буду с Яблоком
Re[Леханец]:
Отсюда качайте http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/fts/index2.html
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Отсюда качайте http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/fts/index2.html

Дык вот и не получается... Нажимаю на скачать - и ничего не происходит... И Вай-Фай не получается подключить. И на Айфон какую программу скачивать?
Спасибо огромное Tany!!! Прошивку поменял, но подключиться к роутеру так и не могу :( Не удается подключиться беспр. ТД - и все... Все остальные гаджеты подключаются без проблем. В чем прикол - не понимаю...
Re[Леханец]:
См. личку.
Re[Леханец]:
Цитата:
от: Леханец

Ну и завершающий (пока что) - есть ли альтернатива светосильному портретнику для этого аппарата? Панасониковский стоит дороже самого фотика

Panasonic 42.5/1.7 ois - 360$.

Сумка "в обтяжку" для кита с 12-32 бывает из неопрена, поищите в магазинах. Я купил с таким чехлом с рук. Ещё можно поискать жёсткие сумочки-чехлы Sony для Sony RX100 и попробовать.
Re[mwebmaster]:
Cумку из неопрена - покупал на ебее, сшита не качественно. Местами материал рвется нитками шва. Но пригодилась в походе. :)

Привыкаю к H-FS14140 на тушке... неудобно.
- тяжелый,
- стаб с камеры не отключается, работает и при просмотре фото.
- лампу подсветки перекрывает :?

Re[Мылер]:
14-140 довольно лёгкий в сравнении.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Panasonic 42.5/1.7 ois - 360$.

Сумка "в обтяжку" для кита с 12-32 бывает из неопрена, поищите в магазинах. Я купил с таким чехлом с рук. Ещё можно поискать жёсткие сумочки-чехлы Sony для Sony RX100 и попробовать.

Подробнее

Хотелось бы жесткую сумку, буду поискать... И аккумулятор запасной искать буду - что-то быстро (после зеркалки) он помирает. Кстати, засада с аккумом получается - нигде найти не могу... Копался с настройками сегодня около часа - и усе - запасной маст хэв. если я правильно понял - через усб он не заряжается :(
кто\где\почем покупал запасной акк...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта