Panasonic Lumix DMC-GM1
Всего 1898 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[ИнженеР]:
Посмотрел я на свои фото. 40% укладывается в фокусное кита - 12-32 (24-64). Но почти 20% снято на 22 в 35мм эквиваленте и оставшиеся 20 70-300 (причем 5% это 300). Проанализировано 15 тыщ фото снятых на ультразум sony h5. За 7 лет попривык я к универсальности, вот и хочется взять что то универсальное. Смотрю еще 45-175, понравилось неизменный размер и моторизированный трансфокатор ( видео снимаю достаточно часто и это удобно), но вот не всегда можно быстро поменять объектив.
Re[TORT]:
TORT,
Добрый день. Есть к Вам чуток вопросов.
Какой пикчер стайл (в настройках для жпега) используете чаще всего?
На последних карточках какой использовали?
Подстраивали значения контраста, цветности, чёткости?
Пользуетесь расширением ДД?
Заранее спасибо за ответ.
ЗЫ. Тоже на днях приобрёл эрзац, пока пристреливаюсь)))
ЗЫ. Тоже на днях приобрёл эрзац, пока пристреливаюсь)))
Re[aleksech]:
Ну не знаю. Трудно заменить стекло эт когда постоянно ветер с песком или за рулем в колонне, в остальном вполне без проблем меняется. Вот уже полторы недели в Крыму не утилита нехватки универсального зума. А штатный 12-32 очень даже ничего. Останется подобрать что нить из теле диапазона.
Re[aleksech]:
от:aleksech
Посмотрел я на свои фото. 40% укладывается в фокусное кита - 12-32 (24-64). Но почти 20% снято на 22 в 35мм эквиваленте и оставшиеся 20 70-300 (причем 5% это 300). Проанализировано 15 тыщ фото снятых на ультразум sony h5. За 7 лет попривык я к универсальности, вот и хочется взять что то универсальное. Смотрю еще 45-175, понравилось неизменный размер и моторизированный трансфокатор ( видео снимаю достаточно часто и это удобно), но вот не всегда можно быстро поменять объектив.Подробнее
22~=24 в некотором приближении, т.е. 12-32 закроет 50-60%.
Я пока ограничился 14-140 + макрушник, 12-32 в запасе.
Re[uragobelkov]:
от:uragobelkov
TORT,
ЗЫ. Тоже на днях приобрёл эрзац, пока пристреливаюсь)))Подробнее
Велкам!

Стиль - стандарт.
Контраст и чёткость - (-1)
Насыщенность и под.шума - по нулям.
Расш.ДД - вкл. ;)
Вопрос
Добрый день всем. А много ли я потеряю если продам Никон Д5100 и куплю этого малыша? Цели сугубо любительские. До зеркалки был Никон Р7000, бегающего за голубями 2х летнего сына получалось снимать, зеркалка - стратегическая ошибка))), лень таскать, когда дети (еще младшая дочь есть :P ), коляска и пр. Две камеры иметь жена не позволит
Так вот, я так понимаю сенсор очень хорош и по шумам вполне сопоставим с Никоном Д5100. Если АФ шустрее чем у Никон Р7000 то тоже пойдет, а вот размер....с одной стороны классно, положил в карман и пошел, а с другой насколько сильно размер влияет на удобство использования? Заранее всем спасибо.

Так вот, я так понимаю сенсор очень хорош и по шумам вполне сопоставим с Никоном Д5100. Если АФ шустрее чем у Никон Р7000 то тоже пойдет, а вот размер....с одной стороны классно, положил в карман и пошел, а с другой насколько сильно размер влияет на удобство использования? Заранее всем спасибо.
вопрос
.........ах да, КАМЕРНЫЙ ДЖИПЕГ!!! С Никона Д5100 в помещение не реально получить нормальную картинку(возможно виноваты руки), как с этим дела у малыша(все таки куплю этот фот.)
Re[14133]:
Gm1 в любом случае будет более даже современен чем начальная зеркалка, по моему. А для бытовых нужд - выше крыши...
Ну разве что я бы конечно родной зум менял бы на светлый фикс.
А управление для полуавтоматической съемки достаточно удобное.
Проблема только в отсутствии видоискателя, точнее специфика этого агрегата.
Ну разве что я бы конечно родной зум менял бы на светлый фикс.
А управление для полуавтоматической съемки достаточно удобное.
Проблема только в отсутствии видоискателя, точнее специфика этого агрегата.
Re[14133]:
Камерный джипег лучше даже чем я мог из лайтрума получить...правда потом узнал что адобовским софтом вообще не надо проявлять рав панасоника. Но проверять не стал ибо все распродал за ради более дорогой игрушки :D
Re[14133]:
Ещё в штатном блинозуме очень хороший стабилизатор, вполне реально снимать срук выдержкой вплоть до 1сек. без смазов.
Re[14133]:
del
Re[14133]:
от:14133
Добрый день всем. А много ли я потеряю если продам Никон Д5100 и куплю этого малыша? Цели сугубо любительские. ...
Так вот, я так понимаю сенсор очень хорош и по шумам вполне сопоставим с Никоном Д5100. Если АФ шустрее чем у Никон Р7000 то тоже пойдет, а вот размер....с одной стороны классно, положил в карман и пошел, а с другой насколько сильно размер влияет на удобство использования? Заранее всем спасибо.Подробнее
Напрямую не сравнивал с д5100/7000, но думаю, по опыту свафото с Панасом, что по шумам и картинке GM1 хуже, но при этом вам вполне может хватить качества, особенно из RAW. AF довольно быстрый. С 12-32 набор очень компактен. Только объектив темноват. Имеет смысл докупить светлый фикс, например, для портретов есть Panasonic 42.5/1.7 ois (со стабилизатором).
Насчёт удобства в руках - надо смотреть лично. Если руки большие, м.б. неудобно. Но ко всему привыкают.
Re[mwebmaster]:
Спасибо. (не пойму как цитировать собеседника), да,все таки картинка панасоника по шумам будет похуже, но думаю это полностью компенсируется его размером, тем более все равно в планах приобретение фикса, а вот рука у меня как раз не большая :D Интересно будет ли он работать со вспышкой YN 460 в ведомом режиме.Жаль конечно, у меня уже начала собираться система, но к никону у меня масса претензий в плане качества, а главное сервиса, но об этом не здесь. А вчера я уже заказал себе панасоник в серебристом цвете, в наличии только рыжие :), буду ждать.
Re[14133]:
от: 14133
был Никон Р7000, бегающего за голубями 2х летнего сына получалось снимать
Не верю :) У самого такой. У GM1 автофокус быстрей на порядок. По сравнению с ним Р7000 старая дряхлая черепаха с одышкой.
от: 14133
.........ах да, КАМЕРНЫЙ ДЖИПЕГ!!! С Никона Д5100 в помещение не реально получить нормальную картинку(возможно виноваты руки), как с этим дела у малыша(все таки куплю этот фот.)
Каковы критерии нормальности? По шумам особенно в тенях однозначно проиграете.
Как можно не получить "нормальную" картинку с 5100 при наличии светосильного фикса или внешней вспышки?
PS Никон пока не продавайте.
Re[14133]:
Поменял прошлой весной nikon D7000 на этого малыша... ни разу не пожалел. Для дома, для семьи и немного больше, то что надо.
Практически 100% времени на нем живет panny 20/1,7, иногда бывает накатывает заменить его на Oly 17/1,8 (у 20 достает фокус при съемке видео, елозить любит). Если выскажете свои + или - такой замены буду благодарен.
Практически 100% времени на нем живет panny 20/1,7, иногда бывает накатывает заменить его на Oly 17/1,8 (у 20 достает фокус при съемке видео, елозить любит). Если выскажете свои + или - такой замены буду благодарен.
Re[hngr]:
от: hngr
(у 20 достает фокус при съемке видео, елозить любит)
Видео, на мой взгляд, лучше снимать на зумы, желательно со стабом. И фокусные можно на ходу менять, и стаб от шевелёнки помогает. 12-32 в этом плане - идеальный вариант. Ко всему прочему у него ещё и размер крохотный.