Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
а что они делают?

Разрушили какое-то старое здание, теперь разгребают развалины )
OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Rуу
Вопрос к обладателям сабжа, во время съемки видео какие настройки можно менять?
Re[azad]:
Цитата:
от: azad
Вопрос к обладателям сабжа, во время съемки видео какие настройки можно менять?

Зависит от режима в каком запущена видеозапись и от объектива.
В любом случае можно менять точку и тип фокуса, Если в выбое режимов стоит творческий видео, то тогда можно менять некоторый параметры (зависит от режима видео - АЕ, приоритет диафрагмы, приоритет затвора, ручная экспозиция, можно менять соответсвующие параметры). Также в режиме видео можно менять исо и чувствительность микрофона. В режиме творческого видео кнопка спуска затвора включает видеозапись, фото во время записи сделать нельзя.
Если что то не так или упустил, то пусть поправят более опытные товарищи, у меня фотоаппарат всего две недели, я еще только учусь :)
DMC-GM1
Интересная машинка, думаю взять второй к Е-М1.
Попрбуйте отговорить ;)
Re[Cojo]:
Цитата:
от: Cojo
Интересная машинка, думаю взять второй к Е-М1.
Попрбуйте отговорить ;)

Экранчик не поворотный, нет видоискателя. Зато есть 1/16000 с :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Экранчик не поворотный, нет видоискателя. Зато есть 1/16000 с :D

Да в курсе :D Зато размер ;)
Re[Cojo]:
И тихий
Re[mwebmaster]:

Re[mwebmaster]:
Хочу взять в качестве основного объектива 14-140 или тамрон 14-150, кто пользуется такими объективами поделитесь впечатлениями. И вот еще какой вопрос - насколько большой получается «хобот» и насколько это удобно с GM1?
Re[aleksech]:
Тамрон без стаба. На длинном конце можно только при хорошем свете снимать. Были оба панасовских зума в пользовании правда на других тушках так себе стекла. Я купил компактный 35-100 вполне хватает 100 мм. Как штатник стоит лейка 15 мм редко редко снимаю.
Re[aleksech]:
Пользуюсь 14-140 II, ощущения пока нормальные, даже поснимал на свадьбе как гость. Да, он несветосильный, но альтернатива Sony RX10, Panas FZ1000 весят больше.

В сложенном виде довольно компактно с GM1, лезет в Lowepro Edit 100. В руках вполне терпимо по эргономике. Но у меня руки средних размеров, в больших м.б. неудобно.
Tamron без стабилизатора, поэтому никак не катит. А 14-140 2 дороговат, пришлось брать б/у за бугром.
Да, у картинки при тусклом освещении заметно падает микроконтраст, воспринимается как нерезкость. При хорошем освещении всё нормально. Dxomark даёт довольно высокую оценку в сравнении с другими.
Re[mwebmaster]:
Примерно так будет смотреться.

Re[TORT]:
Немного не так будет на самом деле. На фото , по-моему, первая версия объектива Панасоник, а она побольше второй размерами. Я пробовал ставить новую версию на GM1. Не понравилось-выглядит как корова под седлом.
Re[MAKOV]:
Главное, что фотографирует и даёт 6 PMpix в отличие от 4 у конкурентов.
Re[MAKOV]:
Вопрос был про 14-140. Ни марка, ни, тем более, версия не упоминалась.
Re[mwebmaster]:

это тамрон на гм5...
14-140-2 чуть короче, но пару мм больше в диаметре.....
Re[all]
С телефона писать тяжело потому только одна ссылка на страничку с новыми крымскими фотографиями.
Re[mwebmaster]:
спасибо всем откликнувшимся
В сложенном состоянии я на камерасайз посмотрел как будет выглядеть. Интересует как оно на длинном конце, насколько удобно пользоваться.
Re[aleksech]:
Есть прога которая анализ рвет фокусные. Нужно проанализировать на каких фокусных снимаете. Может вам 140 мм требуется менее 10% кадров. Так чего рассматривал как это выглядит. Я 100-300 вполне нормально на гм1 воспринимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта