Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
...
Я бы брал GM1, так как цена на него очень низкая оказалась - как то подорожание на модели не отразилось особо.

Да, по деньгам сейчас не очень хорошо из за курса выходит... а доход в рублях.
Цитата:
...
Ну и конечно у микры стекол больше....в результате выбор портретника может быть ооооочень приятным =)

вот это оказалось одним из весомых плюсов, да и цены на стекла м43 мне показались немного дешевле чем на фуджи байонет х.
==
Спасибо за ответ!
В общем не буду рыпаться, дождусь своего GM1 и он будет лучшим потому что: "лучшая камера та, которая у тебя есть в доступе под рукой в ту самую секунду"
Re[Заур Гиясов]:
Цитата:

от:Заур Гиясов
да, как тут написано в подписи у товарища Мылера "Размер имеет значение", и сменная оптика тоже (в планах еще прикупить стекло для портретной съемки).
Обратил внимание на Fujifilm X-E2 - похожие параметры, но вот опыта ни в той ни в этой нет. Может есть кто баловался обеими и сравнивал?
Одной рукой можно пользоваться? (это очень важно, так как рабочая осталась одна, к сожалению)
--
заказал GM1, в пятницу привезут, но перезаказать еще можно...

Подробнее

Хотя, вот в Онлайн Tрейде цена на хе2 58000 клубная и действует до мая акция - в подарок ширик на выбор 18мм 2 или 27мм 2,8...что делает покупку гораздо приятнее...
Re[Заур Гиясов]:
Цитата:

вот это оказалось одним из весомых плюсов, да и цены на стекла м43 мне показались немного дешевле чем на фуджи байонет х.
==
Спасибо за ответ!
В общем не буду рыпаться, дождусь своего GM1 и он будет лучшим потому что: "лучшая камера та, которая у тебя есть в доступе под рукой в ту самую секунду"

Подробнее

Это раз, а потом, на цену хе2. пусть и с шириком в подарок, можно купить GM1 в ките, тыщь за 9-6 продать зум, купить 25 1.8 и 45 1.8 и все...получать кааайффф.
Re[Jancoo]:
бюджет еле переваливает за 20тыс... это я еще буду на первых порах использовать имеющуюся медленную флешку малого размера, и вместо сумки использовать кейс от бывшей большой зум-мыльницы коника-минолта Z3 (мне очень нравилось как он снимает, никаких претензий к фоткам до поломки аппарата не было)
Re[Заур Гиясов]:
Тогда даже мучатся не надо, хе2 это уже другие совсем деньги. А качество фотографий GM1 оцените - я оценил.

Кстати фотографирую на автомате, правда в рав. Хожу за мелким и тыкаю кнопку - все :D
Re:
на счет доп акб, посмотрел на ебей/али есть туча моделей по разнм деньгам. остановился на вроде оригинале за 1,5тыс/шт и явно не родными по 400-500руб/шт но народ отзывы оставляет положительные
есть такие кто пользуется больше чем одной батарейкой? что посоветуете?
---
и на сколько минут по времени жизни батарейки хватает поснимать видео на 1080/24кс ?
Re[Jancoo]:
а что из рава обычно правите?
Re[maksim r]:
А все просто, на высоких исо шум давлю и бб правлю (очень много фотографий в домашних условиях), так как лень настраивать камеру, на низких исо - ничего не правлю - проявляю по умолчанию. Иногда пленочные прессеты в лайтруме ставлю...извращаюсь.
Так как жена еще пользуется этой камерой, потому всегда на автоаи стоит, все что я могу переключить - это в арт режим - драматический чб, тогда просто джипег и рав сохраняю.

Re[maksim r]:
Вот цветастость по умолчанию - камерный джипег

:D и надо признать из рава мои потуги чаще гораздо хуже...но, чем бы дитя не тешилось.
Re[Jancoo]:
Цитата:
....опа :D напугали людей. Чем же так режим то провинился =) в 90% случаев он сработает так как надо.

Тем, что лучшие кадры останутся как раз среди тех 10% ;)
А если серьезно с цифрой 90% я абсолютно не согласен.
То, что камера придумает сама себе - да, она исполнит на отлично в 90% случаев. Но в большинстве из них она не угадает, чего хочет фотограф. Ну если он, конечно, чего-то хочет, кроме как услышать звук затвора.
Re[Заур Гиясов]:
Цитата:

на счет доп акб, посмотрел на ебей/али есть туча моделей по разнм деньгам. остановился на вроде оригинале за 1,5тыс/шт и явно не родными по 400-500руб/шт но народ отзывы оставляет положительные
есть такие кто пользуется больше чем одной батарейкой? что посоветуете?
---
и на сколько минут по времени жизни батарейки хватает поснимать видео на 1080/24кс ?

Подробнее

По видео не скажу, но батарейки у меня неродные, всё нормально ест.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Тем, что лучшие кадры останутся как раз среди тех 10% ;)
А если серьезно с цифрой 90% я абсолютно не согласен.
То, что камера придумает сама себе - да, она исполнит на отлично в 90% случаев. Но в большинстве из них она не угадает, чего хочет фотограф. Ну если он, конечно, чего-то хочет, кроме как услышать звук затвора.

Подробнее

Не не, не соглашусь. Для тех, кто умеет работать с камерой - понятное дело, что в ручном режиме получит то что именно нужно, то что задумал. Они просто не станут делать те 90% кадров :D а сделают вместо 100 10, но так как задумано.

Кстати, один раз автомат меня подвел =) в Египте на страшенном солнце - не переключил, поленился, оставил в аторежиме (просто лень было, даже поглядеть на результат) - в результате за один день все фотографии вышли на диафрагмах за 11 - такого месива пикселей я еще не видел. Это на GX7 было дело. На GM1 все больше при малом свете - тут все вполне логично выходит.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Кстати, один раз автомат меня подвел =) в Египте на страшенном солнце - не переключил, поленился, оставил в аторежиме (просто лень было, даже поглядеть на результат) - в результате за один день все фотографии вышли на диафрагмах за 11 - такого месива пикселей я еще не видел.

Подробнее

Так я как раз об этом (в частности) и говорю.
Автомат далеко не всегда выбирает лучшую диафрагму и выдержку, он не знает, хочет ли фотограф размыть фон и насколько сильно, или наоборот - сделать максимальную глубину резкости, он не знает, куда нужно сфокусироваться (хотя если это одиночный портрет и объект в центре - должен угадать, конечно, но это слишком простая задача и частный случай)
Или вот в Вашем случае, например, чего уж проще было - выставить дырку, скажем, 8, или 6.3, в приоритете диафрагмы?
Ну да, надо было бы еще за зоной фокусировки следить, чтобы попадала, куда надо (нет ничего проще с сенсорным-то управлением)
Но это дало бы гарантированный результат
Re[mwebmaster]:
из не дорогих фиксов (под м4/3): выбираю между сигмой 19 и 30, 30 по уже, 19 на одно стекло больше - по длиннее. цена примерно одинакова.
что лучше для портретов?
может есть еще какие варианты стёкол с переходниками за не дорого, но не плохих? от Зенита или другой СССР фототехники? как найти?
Re[Alvalk]:
Вроде же режим Ai вполне позволяет выбирать значения диафрагмы и точку фокуса. Единственное, я не могу понять, почему в режиме Ai фон моется сильнее, чем в приоритете диафрагмы с теми же (как мне кажется) значениями экспопары. Это заметно, когда фотоаппарат считает, что нужен режим макро.

Вообще впервые мне понравилось снимать на автомате (который я восприняла, если честно, как некий программно улучшенный режим А) :-) И вот единственное, что не понравилось, что нельзя выбрать исо. Объясните, пожалуйста, в чём ограничения режима Ai по сравнению с режимом А?
Re[mwebmaster]:
подскажите диаметр для светофильтров - в янд-маркете по объективу написано 37мм, в поиске ничего не нахожу, хотя есть много 37мм штук для камер гоупро...
Хочется сразу взять пару защитных стекол, с УФ и скай фильтром.
Re[Заур Гиясов]:
Цитата:

из не дорогих фиксов (под м4/3): выбираю между сигмой 19 и 30, 30 по уже, 19 на одно стекло больше - по длиннее. цена примерно одинакова.
что лучше для портретов?
может есть еще какие варианты стёкол с переходниками за не дорого, но не плохих? от Зенита или другой СССР фототехники? как найти?

Подробнее

Да полно хороших стекол, даже тема естьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561
Переходник M42-m43 достать не проблема.
Re[Заур Гиясов]:
Если именно для портретов - то 60мм. Самое у них красивое это 60мм.

Сигма 60

Сигма 30

рама харе

Re[Заур Гиясов]:
30 много лучше оптически и для портретов в частности, имею оба. Дырку 3.2 попробуйте для портретов, пластично и резко.
Re[mwebmaster]:
а есть фотки самого фотика с нацепленным 30 и 60 объективом? ну и купюру в 100 руб, или линейку для размерности приложить.
По байонетам: наш и крепление Zuiko Digital (формат 4/3) это взаимозаменяемые стекла или переходники какие нужны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта