Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[mwebmaster]:
ну я ступил))) я ждал, когда меню само появится, а оказывается нужно было туда зайти)) Вот русифицированная инструкция для таких же как я, вдруг, кому понадобится)) Может, на первую страничку темы вынести?

Сервисное меню камеры Panasonic GM1:
1. Вставьте карту памяти в камеру, отформатируйте ее (меню/настройки/формат), и сделайте снимок.
2. Выключите камеру (OFF)
3. Нажмите одновременно три кнопки: "вправо", "мусор" и "воспроизведение".

Не отпуская кнопок, включите камеру (ON)
4. Нажмите кнопку "menu/set", и зайдите в настройки. (гаечный ключ)
5. Встаньте на пункт ROM BACKAP (если вы его не видите, то вы что-то сделали не так в пунктах 1,2,3)
6. Нажмите одновременно кнопки "плей", меню" и влево:

должна появится таблица с пятью строчками и двумя столбцами. Скорее всего, это список кодов ошибок.
7. Повторите пункт 6 еще раз - нажмите одновременно кнопки "плей", меню" и влево. Далее вы увидите сервисное меню, в котором:
PWRCNT - количество включений камеры
SHTCNT - количество срабатываний затвора
STBCNT - количество срабатываний вспышки.
Re[mwebmaster]:
а самое смешное, -что если оставить камеру на столе ,-то кот наступив лапами - зайдёт в это меню с первого раза
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Чудово...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
сорри за ОФФ
да, коты они такие)) и в роли моделей у большинства выступают, и технически иногда помогают)))
С башорга:
xxx: к8щ9яфHigh School of the Dead
xxx: ЭТО СООБЩЕНИЕ ТЕЕ НАБРАЛ МОЙ КОТ )
xxx: я отходил а он сел на нетбук )
yyy: любопытные у кота интересы
Re[mwebmaster]:
впервые выгулял сегодня малыша с объективом Oly 12-40. В целом - неплохо. Нужно разбираться в настройках. Джипег из камеры:

порадовали встроенные фильтры - есть довольно интересные. Только я не понял как в режиме с мольбертом переключать режимы. Неужели только поворотом селектора туда-обратно?

Прошу поделиться у кого как настроен джипег, что вы повесили на Fn1? Может быть есть какие-то лайфхаки для облегчения съемок, хитростей меню и настроек? Спасибо!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Вот русифицированная инструкция для таких же как я, вдруг, кому понадобится))

Спасибо, полезная инфа!

На Fn1 я повесил iso.
Re[mwebmaster]:
ну и меню у этого малыша.. а еще Олик за это ругают.. Ни черта не понятно же, где что находится!!
Re[mwebmaster]:
Подскажите пожалуйста зачем в сервисное меню лезть?
Re[Заур Гиясов]:
Мне, например, интересен был пробег.
Re[Заур Гиясов]:
Цитата:
от: Заур Гиясов
Подскажите пожалуйста зачем в сервисное меню лезть?

исключительно для просмотра статистики работы с камерой - в основном - пробег, конечно (сколько на нее нащелкали). Особенно актуально при покупке камеры с рук.
Re[mwebmaster]:
После зеркалки так приятно, что он маленький и можно постоянно носить его с собой. Может, наконец, удастся начать снимать регулярно :-)

А меню и вправду сложное и путаное. Я правильно поняла по инструкции, что в интеллектуальных режимах нельзя настраивать ISO?

Re[maksim r]:
Все понятно! Неужели нельзя было вынести этот пункт в обычный режим... Эх, производители такие производители...
Re[mwebmaster]:
Попробуйте настроить "быстрое меню". Экранчик же сенсорный, можно любой параметр изменить в два касания. Я пользуюсь вариантом меню "по умолчанию", мне хватает. :)
Re[mwebmaster]:
подскажите, стоит ли сейчас покупать данную модель, или есть что получше в диапазоне 25тыс (с линзой) для повседневной съемки? Не профи, задачи: ребенок, природа, натюрморты, здания.
Re[Заур Гиясов]:
Заур, наверное не секрет, что вся прелесть GM1 - это размер, при этом довольно большая матрица. Если эти параметры вам важны - берите. Из конкурентов - Sony RX100 (до 25 тыс - только первая версия, ну, либо вторая - с рук), но у нее не съемный объектив - на сколько это вам важно?
Re[maksim r]:
да, как тут написано в подписи у товарища Мылера "Размер имеет значение", и сменная оптика тоже (в планах еще прикупить стекло для портретной съемки).
Обратил внимание на Fujifilm X-E2 - похожие параметры, но вот опыта ни в той ни в этой нет. Может есть кто баловался обеими и сравнивал?
Одной рукой можно пользоваться? (это очень важно, так как рабочая осталась одна, к сожалению)
--
заказал GM1, в пятницу привезут, но перезаказать еще можно...
Re[Заур Гиясов]:
Цитата:

от:Заур Гиясов
да, как тут написано в подписи у товарища Мылера "Размер имеет значение", и сменная оптика тоже (в планах еще прикупить стекло для портретной съемки).
Обратил внимание на Fujifilm X-E2 - похожие параметры, но вот опыта ни в той ни в этой нет. Может есть кто баловался обеими и сравнивал?
Одной рукой можно пользоваться? (это очень важно, так как рабочая осталась одна, к сожалению)
--
заказал GM1, в пятницу привезут, но перезаказать еще можно...

Подробнее

А о чем думать, X-E2 хорошая камера, но будет крупнее в силу кропа не 2 а 1.5. Надеюсь во второй все теперь хорошо, первой фотографировал - это был ад =) по скорости работы что самой камеры при сохранении фотографий и манипуляций в меню, что по скорости автофокуса. Микро же уже давненько очень шустрая система.

Я бы брал GM1, так как цена на него очень низкая оказалась - как то подорожание на модели не отразилось особо. В плюсе получите цветастую матрицу от панаса, очень быстрый фокус, тач дисплей с интересными плюшками в виде фото по тычку (для ребенка иногда более чем актуально), электронный затвор (иногда это правда минус, но не суть), выдержки очень короткие.

Ну и конечно у микры стекол больше....в результате выбор портретника может быть ооооочень приятным =) от недорогих зуйко 45 1.8, сигмы 60 2.8, до макро объективов 60 2,8 и 45 2,8, дорогущей 42,5 1,2 и бесконечно крутого зуйки 75 1,8 и нового, специально под GM серию скоро выходящего 42,5 1,7. И конечно зумы, под малышку 35-100 или светосильный 35-100 2,8 =) да устанете в общем.
Re[Anna Kadatskaya]:
Цитата:
от: Anna Kadatskaya
Я правильно поняла по инструкции, что в интеллектуальных режимах нельзя настраивать ISO?

Если речь про режим iA, то в нем вообще снимать нельзя. Ну если, конечно, интересует гарантированно хороший результат.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Если речь про режим iA, то в нем вообще снимать нельзя. Ну если, конечно, интересует гарантированно хороший результат.

....опа :D напугали людей. Чем же так режим то провинился =) в 90% случаев он сработает так как надо.
Re[Jancoo]:
Камера отличная, подтверждаю, а, учитывая цену, взял бы ещё раз. По поводу недостатков - на ярком солнце визироваться приходится вслепую, хотя в Питере такое редкость. Но посколькуо GM-5 с видоискателем пока значительно дороже, его не рассматриваем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта