Panasonic Lumix DMC-GM1

Всего 1898 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Jancoo]:
Jancoo какое счастье что Вы купили GM1!

Вечер...
12-32mm F3.5-5.6 кам.jpg
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да их купляю -прадаваю....
реально -удачная камера.
гм5 хочется.... :D

Да уж у Вас камер перебывало...
GM5 дорогая, да еще без вспышки и с ненужным глазком ;)
Лучше бы они вставили стаб в GM1 и был бы идеал для лиллипутов.

Готовлюсь к Риге: выбираю что с собой взять EPL-5 или GM1.

SIGMA 60mm F2.8 DN/A кам.jpg

Re[russtoic]:
Цитата:

от:russtoic

Подробнее

берите оба.. и денег пабольше....
Re[russtoic]:
Цитата:

от:russtoic

Подробнее

Re[russtoic]:
Цитата:
от: russtoic

Я бы от глазка не отказался, ибо на солнце плохо видно в экранчик. Да и прижав камеру к лицу удобнее, чем на вытянутых руках.
А накамерной вспышкой никогда не пользовался.
Re[mwebmaster]:
Panaleica 25/1.4

кликается

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Я бы от глазка не отказался, ибо на солнце плохо видно в экранчик. Да и прижав камеру к лицу удобнее, чем на вытянутых руках.

Солнце у нас редко, но сейчас вылезло, и действительно экранчик тут не помогает, приходится визироваться вслепую. А вспышка недавно пригодилась, хотя тоже обычно не пользуюсь.

Re[russtoic]:
Цитата:

Главное ширик взять...типа 12-32 =) и один светлый фикс - 25 1.8 или 17 1.8 на вечере.
А камера дело десятое =) любая из этих микро камер сделает свое дело на очень хорошо.
Чесслово!

Я бы даже вообще продал бы 12-32 и какой нить из фиксов и купил бы 9-18 для Риги...думаю что Рига этого достойна =)
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Я искал минимальный аппарат взамен мыльницы. Лучше всего - с матричным стабом, видоискателем, вспышкой, поворотным экраном и в размер первой Sony RX100.
Но нет такого в микре, а у РЫКСы мелковата матрица и объективно фотографии у меня получаются похуже, чем на микру с фиксами.
Снимал на море на EPL-5 - практически всегда хватало визирования по экрану, а вот откидной вспышки, как на GM1 часто не хватало, т.к. 50% съемки в помещении c плохим светом. На RX100 вспышка часто выручала и вытягивала кадры (в потолок).
Потому в приоритете GM1 перед GM5.
Вот если бы на GM5 стаб поставили и вспышечку...)
Re:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
берите оба.. и денег пабольше....

Видно так и придется - GM1 справа, EPL-5 слева, а RX100 сзади...
И айфон у сердца. :)
С деньгами сложнее - как-то они быстро исчезают и не понятно куда - наверное на объективы...

Цитата:

от:Jancoo
Главное ширик взять...типа 12-32 =) и один светлый фикс - 25 1.8 или 17 1.8 на вечере.
А камера дело десятое =) любая из этих микро камер сделает свое дело на очень хорошо.
Чесслово!

Я бы даже вообще продал бы 12-32 и какой нить из фиксов и купил бы 9-18 для Риги...думаю что Рига этого достойна =)

Подробнее

И 25-ка есть и 17 и 45, еще и 60-ка с 30-кой в комплекте. Осталось только решить какие оставить 12-32 помучаю еще - не так и плох на первый взгляд. mZD 12-40 f2.8 уже крупноват для GM1, ему E-M1 Mark II подавай.
Для Риги нужен - mZD ED 7-14mm F/2.8 PRO ;)
Надо еще предварительно потренироваться на кошках Москве.
Re[russtoic]:
Цитата:
Для Риги нужен - mZD ED 7-14mm F/2.8 PRO ;)
Надо еще предварительно потренироваться на кошках Москве.

Он будет стоить как чугунный мост...да и на мелкую камеру...кхм.
А 9-18 мелкий и отличный ширик. Самое то для улиц.

У Вас, по моему, вообще излишнее количество фиксов :D 17 1,8 и 45 1,8 за глаза...или 25 1,8 и 45 1,8. Остальное можно весело менять.

На маленьких камерах эти фиксы зуйковские отлично сидят, у меня на GM1 зуйка 25 1.8 - замечательно и компактно. В карман конечно не полезет в брюки, но в куртку легко.
Re[russtoic]:
...
.
Re[Роман Луначарский]:
Цитата:

от:Роман Луначарский
Солнце у нас редко, но сейчас вылезло, и действительно экранчик тут не помогает, приходится визироваться вслепую. А вспышка недавно пригодилась, хотя тоже обычно не пользуюсь.

Подробнее

:)
Re[mwebmaster]:

Re[mwebmaster]:
Re[novell]:
Цитата:

от:novell
Объектив Panas. 35-100mm f 4.0-5.6, F=100mm + телеконв.х2+ Fader ND на полную, выдержка 1/16000

Подробнее

айфон5с

Re[Photoграф]:
Уточните, пожалуйста, что мы сравниваем, то, как недалеко ушел от iPhone 5 - GM1 или как GM1 "круче" iPhone 5?
Re[novell]:
Думаю это была конструктивная критика 35-100...мол зачем он если афон5с делает тоже снимки..
Вообще зачем это все...

:D
Re[mwebmaster]:
Приветствую сообщество!
Вопрос по стабилизации в 12-32: супруга часто снимает младшего на танцах, и таки при общем высоком качестве видео с весьма адекватным автофокусом стабилизатора как бы даже и не видно - т.е. работа его в обоих режимах от выключенного не сильно отличается. Сравнить с работой в других панасониках (были раньше мыльницы), а тем более со стабилизаторами в кенонах ну никак нельзя. Просмотрев кучу видео в обзорах, прихожу к выводу, что у всех экземпляров 12-32 так. Поправьте меня, если ошибаюсь, и поделитесь своим опытом.
Ну и фоточка - кит, 3200, полное авто, освещение сложное - две светодиодных лампы по 4 Вт и накаливания 60Вт, за окном декабрь, начинаются сумерки. Камерный жипег, чуть уровни в ФШ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта