700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Конечно. Настройки TTL без коррекции. Во всех режимах полный засвет, как будто это не ТТL, а полный пых.

А в каком режиме снимаете? Может, в "М"?
Re[Kinzdindin]:
A, S, M и даже зеленый Auto - полный засвет несмотря на TTL. Параметры авто ISO меняются при поднятии и закрытии пыхи незначительно, допустим 200 с поднятой и 400 с закрытой.
Re[48region]:
Цитата:
A, S, M и даже зеленый Auto - полный засвет несмотря на TTL. Параметры авто ISO меняются при поднятии и закрытии пыхи незначительно, допустим 200 с поднятой и 400 с закрытой.

Попробуйте "А", фиксированное ИСО,- что будет? Фиг знает, с накамерной практически никогда не снимал....
Re[Kinzdindin]:
Получается засвет. Фокусное 85мм, 1/60, f/1.8, до объекта метра 2.5. Меня смущает, что так незначительно меняется авто ISO с закрытой и открытой вспышкой при неизменной экспопаре. Можете попробовать, у Вас так же незначительно?
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Получается засвет. Фокусное 85мм, 1/60, f/1.8, до объекта метра 2.5. Меня смущает, что так незначительно меняется авто ISO с закрытой и открытой вспышкой при неизменной экспопаре. Можете попробовать, у Вас так же незначительно?

Подробнее

Могу вечером на 810ке попробовать
Re[48region]:
Цитата:

от:48region

Подробнее

пару кадров с сохранённым экзифом выкладывайте, так со слов ничего не понятно.
Re[Kinzdindin]:
Отлично, благодарю!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Глеб, привет. За эти деньги вообще новую продают :)

Вот тебе пожалуйста:
Номер объявления: 536855467 "пробег 8268 кадров, состояние как новая, без следов использования" за 145.
Номер объявления: 425111932: за 135
Номер объявления: 302689519: за 127

И это всё по Питеру. В Москве можно ещё больше и дешевле найти:
Номер объявления: 537923575: за 99 Лёша, тебе на заметку! Посмотри! :!: :!: :!:
Номер объявления: 490922538: тоже за 99

Подробнее

моя любимая тема про цены ;)))))
та что за 127 продавалась осенью за 85, внешне состояние среднее, я за 85 хорошо задумался брать не брать а за 127 вечно в продаже может оказаться ;)))
за 145 и выше новая то это уже четверку лучше купить.
и я не ищу именно D3x а любую из третьей серии и никуда не тороплюсь. Есть пара интересных предложений, решу на следующей неделе.
Опять про то, что на барахолке цена продажи не означает, что по этой цене продается... да даже в магазине новый товар может зависнуть на годы...
расскажу про одну машинку
лет 8-9 назад я работал в салоне продавал машинки, когда я устроился, в центре зала стоял красный кабриолет, продавцы сказали что он продается уже примерно год и не уходит из-за неудачной и бедной комплектации, людям с деньгами он не интересен, людям без денег интересен но не за эту цену, вот так и получилось что машина зависла. Я проработал около двух лет, всё это время машина простояла в центре зала занимала торговое место и была выкуплена салоном, желающие купить были,но для этого нужно было немного скинуть цену, а руководство не хотело. в итоге не знаю точно когда её продали и с какой скидкой ;))) года 3 точно стояла может больше.
Re[48region]:
Цитата:
Конечно. Настройки TTL без коррекции. Во всех режимах полный засвет, как будто это не ТТL, а полный пых.

Коррекцию вспышки случайно не ввели вместо экспокоррекции?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
та что за 127 продавалась осенью за 85

Лёш, ну ты как маленький. Смысл сравнивать осень прошлого года и сейчас? Разное время, разные курсы, разные цены... Я год назад доллар мог за 30 рублей купить, в 1998 вообще за 6 рублей, а сейчас он 60 стоит. Что теперь? Когда нужно- покупаю по 60, понятно же, что ни 30, ни 6 он не будет стоить уже. Тут то же самое.
Цитата:
да даже в магазине новый товар может зависнуть на годы...

Так я не понял, какая у тебя задача- радоваться от того, что купил себе вещь или от того, что магазин не сможет её 3 года продать?
Re[Kinzdindin]:
Раньше лучше была Русь - три копейки стоил гусь ©
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Раньше лучше была Русь - три копейки стоил гусь ©

Гуся не трогать

у меня Ды4 лежит.....надо сдать в ремонт и продать :cannabis: :cannabis: пробег вообще маленький))))
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
у меня Ды4 лежит.....надо сдать в ремонт и продать...

...и купить НАКОНЕЦ 810ку! Миша, прекращай изводить! Купи 810!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Так я не понял, какая у тебя задача- радоваться от того, что купил себе вещь или от того, что магазин не сможет её 3 года продать?

Подробнее

у меня задача купить себе инструмент для работы и радоваться не инструментом а результатом;)))
вот представь ты столяр делаешь потрясающие вещи и пользуешься инструментом
тебя что радует результат труда или инструмент ?
сам знаешь на местном форуме сколько фотодро.... которые возбуждаются от технических характеристик и спорят где что быстрее, больше, толще и т.д.
камера для меня инструмент, и если кто то пытается продать инструмент по завышенной цене то я не буду своей покупкой решать его финансовые проблемы.
если камера ("товар" "инструмент") висит в продаже полгода то цена завышена... логично ? ;))))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...и купить НАКОНЕЦ 810ку! Миша, прекращай изводить! Купи 810!

ему придется печатать банеры огромных размеров чтоб разницу заметить
на что толкаешь человека.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
у меня задача купить себе инструмент для работы и радоваться не инструментом а результатом;)))
вот представь ты столяр делаешь потрясающие вещи и пользуешься инструментом
тебя что радует результат труда или инструмент ?
сам знаешь на местном форуме сколько фотодро.... которые возбуждаются от технических характеристик и спорят где что быстрее, больше, толще и т.д.
камера для меня инструмент, и если кто то пытается продать инструмент по завышенной цене то я не буду своей покупкой решать его финансовые проблемы.
если камера ("товар" "инструмент") висит в продаже полгода то цена завышена... логично ? ;))))

Подробнее

Не согласен. :)
По твоей аналогии. Вот есть мастер и ему для работы нужен супер-мега-рубанок-ХХХ2000. Вот нужен. Но проблема в том, что год назад этот рубанок стоил везде бушный 90, а новый 150, при этом в новом году он бушный везде стоит 150, а новый 180... Ну вот так изменились цены, курсы и стоимость производства и импорта рубанков. Все остальные рубанки тоже, кстати, подорожали. Как думаешь, ему продадут в магазине или с рук этот рубанок по старым ценам хоть где-то? Учитывая, что таких цен нигде нет, а все рубанки подорожали на эквивалентные суммы.... Или он так и будет ждать чуда, не желая "решать чужие финансовые проблемы" и надеясь, что кто-то решит его проблемы, продав себе в убыток?
Не знаю, по-моему у тебя подход не правильный. Я тоже много не покупаю из того, что хотел из-за подорожания. Но вижу ситуацию и не жду, что кто-то вдруг рррррррррррраз и сделает мне подарок, продав импортную вещь, исходя из курса 45 рублей за евро, как это было в июле прошлого года.
Re[Kinzdindin]:
попробую тебе ситуацию по другому показать
вот у меня есть D600 которой я снимаю 2 года на неё заканчивается гарантия и я хочу её обновить, самый подходящий для меня инструмент D750 стоит 119
самое простое продать D600 (тысяч за 45-50) дороже её не купят потому что есть много предложений с меньшим пробегом а не 100 000 как у моей. и купить за 119 D750 или можно вспомнить про доллар и поставить D600 в продажу за 60 и ждать годами когда кто нибудь её купит ;))))
но я не хочу продавать D600 и не хочу D750 хочу купить D3(s,x) которые продаются б.у. от 50 до 175 в зависимости от состояния.
всё что дороже 119 не рассматриваю потому что напомню за эти деньги D750 с двухлетней гарантией и с лучшим ББ ну и другое получше в мелочах всё кроме корпуса. ну тут ты можешь по характеристикам конечно поспорить но мне для работы надо хороший авто ББ две карточки и всё!!!
также рассуждают и большинство любителей которым нужна камера не для работы а для творчества, как думаешь много людей будут платить за старую камеру 130-175 когда можно купить новую с гарантией?
теперь понятнее что я хотел сказать ? ;)))))

Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868

Подробнее

Красота
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
самое простое продать D600 (тысяч за 45-50)

Вот у тебя логика интересная. :)
Сейчас он стоит новый 65-75, бу продают в районе 50....

Ты два года им снимаешь, два года назад он новый стоил около 50, т.е. его по твоей логике надо сейчас по 35-40 отдавать за БУ, а не за 60 (дороже, чем ты покупал).

При этом ты хочешь, что бы тебе продавали другое БУ, ориентируясь на старые цены, а сам продаешь, ориентируясь на новые. Где логика?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
пару кадров с сохранённым экзифом выкладывайте, так со слов ничего не понятно.

Вот снимки, по клику можно посмотреть EXIF. Все в мануальном режиме, экспокоррекции нет, одинаковая экспопара, AutoISO
Снимок без вспышки.

Вспышка в TTL без коррекции мощности.

Вспышка в мануальном режиме с полной мошностью. Видно, что все таки в режиме ТТЛ на предыдущем снимке мощность все таки поменьше.

А вот режим ТТЛ с коррекцией мощности пыха -3.0. Лучше, конечно, но коррекция уже запредельная.

Что скажете? Поломка?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.