700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вот у тебя логика интересная. :)
Сейчас он стоит новый 65-75, бу продают в районе 50....

Ты два года им снимаешь, два года назад он новый стоил около 50, т.е. его по твоей логике надо сейчас по 35-40 отдавать за БУ, а не за 60 (дороже, чем ты покупал).

При этом ты хочешь, что бы тебе продавали другое БУ, ориентируясь на старые цены, а сам продаешь, ориентируясь на новые. Где логика?

Подробнее

новый два года назад я покупал за 65, 50 он не стоил
я смотрю на барахолку за сколько их продают от 52 до 60 примерно
да я могу выставить за 50 больше смысла нет и опускать цену пока не купят, реально думаю около 40-45 можно будет продать, так что всё логично
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

если камера ("товар" "инструмент") висит в продаже полгода то цена завышена... логично ? ;))))

D3x очень мало всего было продано в России - это просто слишком дорогая камера для большинства любителей и профи которым все сложнее окупать технику за 2-3 съемки.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Вот снимки, по клику можно посмотреть EXIF. Все в мануальном режиме, экспокоррекции нет, одинаковая экспопара, AutoISO

Что скажете? Поломка?

Скажу что не поломка, а невнимательное читание инструкции :))

Берем снимаем черную папку на исо автомате и еще и вспышка в TTL :) а она бааатюшки светлая выходит - дак ведь это и есть логика TTL - все видеть в 18% серого... поэтому и делают коррекцию для снега в плюс на 1,5ступени, а для черной кошки/негра в минус на те же 1,5 ступени :))

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Смысл сравнивать осень прошлого года и сейчас? Разное время, разные курсы, разные цены... Я год назад доллар мог за 30 рублей купить, в 1998 вообще за 6 рублей, а сейчас он 60 стоит. Что теперь? Когда нужно- покупаю по 60, понятно же, что ни 30, ни 6 он не будет стоить уже. Тут то же самое.

Подробнее

Ты не забывай что большинство населения сидит все таки в рублях и с учетом роста цен на базовые товары (продукты, бензин, квартплата), отсутсвием годовых бонусов и повышений окладов на ставку инфляции... покупательская способность населения снова упала... и поэтому возрващаемся к экономике - кривая спроса равна кривой предложения. Выставлять можно любую цену... все зависит только от спешности желания продать...
Есть конечно такая стратегия (значительная часть предложений на авито) выставить товар купленный по старым ценам дороже чем я его мог купить новым еще в декабре раза в 1,5 и ждать Лоха (лох не мамонт, лох не вымрет никогда) - но я вот не спешу с покупками... присматриваюсь - ничего из того что мне было интересно так и не было продано на авито с декабря их продавцами :) а те еще круче периодически цену еще повышали :))

короче - ты живешь торговлей, это твоя вера. купил дешевле, продал дороже - а я вот скорее думаю про карму - как это так - помог (вспоминая ситуацию Алексея_Мо) купить человеку камеру а он тебе ее же потом в 1,5 раза дороже предлагает... на мой взгляд в данном случае это не по совести. А насчет массового рынка - так на нем всегда два дурака - один продает, а другой покупает :)

Что касается пресловутой D3x - я лично покупал камеру за 287тыс руб и искренне считаю что она не могла самортизироваться за три года в 4,5 раза... такой ускоренной амортизации нет нигде... Если же мне вменяют что мол вон там за углом ее продают за 60 - отвечу - ну так купите там и радуйтесь. или мол да за эти деньги я куплю 750D новую и на гарантии... так идите и покупайте, тем более что действительно неплохая камера получилась. Мне лично за эти деньги ее проще оставить запасной лежать на полочке - во всяком случае пока не выйдет действительно следующее поколение камер.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Ты не забывай что большинство населения сидит все таки в рублях и с учетом роста цен на базовые товары (продукты, бензин, квартплата), отсутсвием годовых бонусов и повышений окладов на ставку инфляции... покупательская способность населения снова упала... и поэтому возрващаемся к экономике - кривая спроса равна кривой предложения. Выставлять можно любую цену... все зависит только от спешности желания продать...
Есть конечно такая стратегия (значительная часть предложений на авито) выставить товар купленный по старым ценам дороже чем я его мог купить новым еще в декабре раза в 1,5 и ждать Лоха (лох не мамонт, лох не вымрет никогда) - но я вот не спешу с покупками... присматриваюсь - ничего из того что мне было интересно так и не было продано на авито с декабря их продавцами :) а те еще круче периодически цену еще повышали :))

короче - ты живешь торговлей, это твоя вера. купил дешевле, продал дороже - а я вот скорее думаю про карму - как это так - помог (вспоминая ситуацию Алексея_Мо) купить человеку камеру а он тебе ее же потом в 1,5 раза дороже предлагает... на мой взгляд в данном случае это не по совести. А насчет массового рынка - так на нем всегда два дурака - один продает, а другой покупает :)

Подробнее

Глеб, так и я не спешу и не покупаю. Но и не рассчитываю на июльские цены,- это просто глупо.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

согласен со всем на 100%
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Глеб, так и я не спешу и не покупаю. Но и не рассчитываю на июльские цены,- это просто глупо.

Ты вот еще говоришь что не мы мол такие, рынок такой...

Так вот отвечу что рынок это когда массовое предложение и массовый спрос, в данном случае (на примере D3x) весь рынок состоит из 5-7 предложений на всю Россию - это не рынок, это олигополия и сговор продавцов :))
Re[tfefirf]:
Ну мне 3Дс уже пригодилась - каталоги на нее милое дело снимать - много и не жалко ресурс, цвет прекрасный выходит к тому же, ну а насчет цены - в долларовой он ниже продал и значительно чем покупал, ему на лечение нужны деньги были - и это мой компромисс в том числе.

Если Миша мне Ды4 предложит я буду подумать - свою быстро продам на Авито.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
невнимательное читание инструкции :))

Вполне возможно, я не пользовался встроенной вспышкой, заметил такое поведение случайно.
Цитата:

Берем снимаем черную папку

дак ведь это и есть логика TTL - все видеть в 18% серого... поэтому и делают коррекцию для снега в плюс на 1,5ступени, а для черной кошки/негра в минус на те же 1,5 ступени :))

Подробнее

При всем уважении к Вашему опыту. Что плохого в авто ISO (оно 100, кстати) и TTL на данных несложных композициях? Да, возможны огрехи замера, но не с такой же погрешностью. Далее.
Берем снимаем белый монитор

Re[tfefirf]:
Цитата:

Ты вот еще говоришь что не мы мол такие, рынок такой...

Так вот отвечу что рынок это когда массовое предложение и массовый спрос, в данном случае (на примере D3x) весь рынок состоит из 5-7 предложений на всю Россию - это не рынок, это олигополия и сговор продавцов :))

Подробнее

ну так бы сразу и сказали, будем ждать кто первый сломается и выйдет из этого сговора

если бы я купил за 287 то снимал и работал до полного износа, но если бы по каким то причинам надо было продавать то пришлось бы искать компромис с покупателями на условиях рынка.

я как то посчитал сколько я потратил на камеры и объективы за последние 7 лет как начал снова активно увлекаться фотографией, то пришел к выводу надо было сразу покупать новую D3 с оптикой чем идти от любительских к профессиональным с перепродажами и потерей на этих покупках продажах.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Получается засвет. Фокусное 85мм, 1/60, f/1.8, до объекта метра 2.5. Меня смущает, что так незначительно меняется авто ISO с закрытой и открытой вспышкой при неизменной экспопаре. Можете попробовать, у Вас так же незначительно?

Подробнее

Теория процесса вкратце такова:
1) Выключаете вспышку
2) Камеру ставите в режим M
3) Ставите выдержку длиннее чем 1/250сек (или какая там у Вас выдержка синхронизации), но как правило не быстрее 1/фокусное расстояние объектива - в данном случае 1/80сек.
2) Ставите ISO 100.
3) ставите диафрагму скажем f/2,8.
4) делаете тестовый кадр без вспышки.
5) анализируете гистограмму - Ваша задача понять какие параметры должны быть для съемки кадра без вспышки чтобы получить правильно проэкспонированную фотографию - скажем в помещении без солнца это будет 1/80сек; iso2200; f/2,8
6) Окей, теперь Вы знаете те параметры к которым надо будет стремиться.
7) Вспоминаем несколько моментов - вспышка оказывает влияние на освещенность только переднего плана, мощность вспышки падает обратно квадратично к расстоянию от вспышки, выдержка затвора не оказывает влияние на освещенность вспышкой переднего плана (однако выдеркжа оказывает влияние на количество постоянного света падающего на передний и дальний план), диафрагма и ISO оказывают влияние и на мощность вспышки, то есть освещенность как ближнего так и дальнего плана.
8) вспоминаем принцип работы TTL, экспонометра камеры, что такое 18% серого и в каких случаях автоматика ошибается и надо вводить экспокоррекцию.
9) теперь есть несколько вариантов как распорядиться вспышкой - сделать ее рисующей, заполняющей, "погасить солнце", сравнять освещенность переднего и дальнего планов - в зависимости от желания надо будет менять некоторые параметры: выдержка, ISO, f/stop, угол рассеивания вспышки, мощность вспышки, дальность вспышки от переднего плана.
10) Если нам надо выделить вспышкой основной объект - то гасим выдержкой и диафрагмой на две ступени относительно идеальной экспозиции яркость дальнего плана и получаем силуэт объекта на фоне сочного насыщенного задника, далее включаем вспышку и она (если мощности хватит) осветит только передний фон - сравняет их по яркости.
Если нам надо только сравнять тени на объекте то не трогаем ни выдержку ни диафрагму ни исо, а просто включаем вспышку и подбираем ей такую мощность чтобы она заполнила (подсветила) тени при этом не оказав заметного влияния на общую экспозицию.
уфф, может слегка сумбурно написал - но про это куча книг написано и весьма толстых, кои очень рекомендую к прочтению!
Re[48region]:
Цитата:

При всем уважении к Вашему опыту. Что плохого в авто ISO (оно 100, кстати) и TTL на данных несложных композициях? Да, возможны огрехи замера, но не с такой же погрешностью. Далее.
Берем снимаем белый монитор

Подробнее

Смотрите:
Когда я снимаю со вспышкой у меня всегда на камере зафиксированы ВСЕ параметры включая ISO! а на вспышке как правило стоит TTL для скорости - но если что то пошло не так то я точно уверен что проблема только в ТТЛ, и не придется ее искать по всем автоматичемким параметрам подбираемым еще и камерой
Re[tfefirf]:
Цитата:

так камера почему то думает что света недостаточно раз вы еще и вспышку включили и поднимает исо и получается пересвеченный кадр

ISO100, пусть и на автомате. не поднято. С зафиксированным минимальным снимок точно такой же.
Благодарю за ликбез, но основные моменты мне известны. Никогда не работал встроенно пыхой на Nikon, поэтому и озадачен таким поведением ТТЛ. На предыдущих системах таких погрешностей не было. Сегодня попробую на других камерах Nikon.
D любом случае благодарю за потраченное время.
Re[48region]:
Цитата:

ISO100, пусть и на автомате. не поднято. С зафиксированным минимальным снимок точно такой же.
Благодарю за ликбез, но основные моменты мне известны. Никогда не работал встроенно пыхой на Nikon, поэтому и озадачен таким поведением ТТЛ. На предыдущих системах таких погрешностей не было. Сегодня попробую на других камерах Nikon.
D любом случае благодарю за потраченное время.

Подробнее

Давайте тогда разбирать два снимка - без вспышки и со вспышкой (все прочие параметры на камере чтобы были равны) и возьмите какой нибудь более нейтральный фон для начала - например общий вид комнаты без четких черных/белых предметов занимающих основную часть кадра. ЧТобы понять надо гонять :)
Re[xTerra]:
Re[Antvap]:
Всем портретистам оекомендую ознакомиться с творчеством : Greg Gorman.
Достаточно просто набрать его имя в картинках гугла.
Re[tfefirf]:
Цитата:
Всем портретистам оекомендую ознакомиться с творчеством : Greg Gorman.
Достаточно просто набрать его имя в картинках гугла.

интересно
но ты бы обратил внимание на его творчество если б на фото были не знаменитости ?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
интересно
но ты бы обратил внимание на его творчество если б на фото были не знаменитости ?

Обратил бы все равно - он мастерски кладет свет в студии... Я так пока не умею. И у него узнаваемый стиль. Никаких излишеств на фото, но зато какая экспрессия. Причем его стиль отлитчается от легендарного аркура.

У антвапа получилось неплохое фото - но это в портфолио модели, но никак не в портфолио фотографа, как сказал рашап - очередная голова в макияже... Скучно и не трогает, то есть какое тотнатроение картинка может и задает но смысловой нагрузки и сюжетности не несет никакой и я в такую девушку как зритель ни на секунду не верю, а в портиреты гормана верю - там взгляд не пустой у моделей!
Re[tfefirf]:
Я догадываюсь почему так не получается,
на 99% уверен, что он снимает с постоянным светом, а ты пытаешся повторить с импульсным.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
Я догадываюсь почему так не получается,
на 99% уверен, что он снимает с постоянным светом, а ты пытаешся повторить с импульсным.

Я честно говоря думал что у меня не получается пока так сделать потому что я просто не пробовал еще :))

а в байки что постоянный свет рисует как то по другому я если честно не очень верю - не было повода пока убедиться в обратном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.