Цитата:от:xTerra
Да я то с тобой соглашусь..... Свет ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!! И я это давно понял :P
Но и ты согласиси со мной, цвет тоже не последнее.....
Иногда душа требует что то цветастого что бы ууууух
Фото
Ты бы уж писал для ликбеза чем светил, чем подсвечивал на что снимал....... телефончик девушки 
Подробнее
Что такое цвет - тот же отраженный свет. то есть без света и цвета у тебя не будет. Совет то простой - ты снимаешь отраженный свет от объекта, а вовсе не падающий свет на объект, как только осознаешь сей факт в полной мере то сразу продвинешься на следующую ступеньку мастерства :) Представь что каждый снимаемый тобою объект это абсолютная зеркальная сфера отражающая свет во всех плоскостях. нужно лишь поймать правильный ракурс и увидеть картинку в ч/б только световыми пятнами, для этого кстати часто бывает полезно картинку флипануть и перевернуть - то есть посмотреть на просвет с обратной стороны отпечатка вверх ногами - и если по прежнему там будет гармония света и тени, значит кадр неплох, а вот если будет какофония и разрыв то кадр не удался. Так уж устроены камера и объектив - видят свет а следовательно и цвет отраженные от объекта. и даже если кадр цветной но нарушены базовые законы то и цвет тебе не понравится.
Насчет ликбеза чем подсвечивал. Здесь всего один большой импульсный источник света и ноль фотошопа. кадр прямо из камеры. Казалось бы ничего сложного, но попробуй разгадать физику света - откуда он падал и как на этой фотографии - это довольно увлекательный процесс на самом деле. Снято на D4; фокусное 200мм; f/16; 1/250сек; ISO 100. И да, все снято у меня дома на кухне.