700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
поздравляю....!!!!
на долго или через полгода потянет на новую "игрушку" ;))))))))))))

Не потянет. Надоело. :) Для шедевров есть БФ.
Для всего остального- 810 с цейсами (средний+портретник). Больше мне нифига не надо.
Re[Kinzdindin]:
Поздравляю ;)
Re[xTerra]:
Спасибо, друзья!

Лёш, ты когда к нам в Питер?
Re[Kinzdindin]:
А что у вас с погодой? В Москве невозможно отойти от кондея Да еще мне после.... Вообще виселица
Передвигаюсь короткими перебежками

ЗЫ Да еще вчера загорелись торфяники в Конаково Позавчера ехали в Тверь все нормально, а вчера возвращались в " тумане"
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А что у вас с погодой? В Москве невозможно отойти от кондея Да еще мне после.... Вообще виселица
Передвигаюсь короткими перебежками

ЗЫ Да еще вчера загорелись торфяники в Конаково Позавчера ехали в Тверь все нормально, а вчера возвращались в " тумане"

Подробнее

Пару раз в день забираешься по ноздри в озеро, или в баню, потом под цистерну с колодезной водой потом холодного пива или сухого белого,
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
Пару раз в день забираешься по ноздри в озеро, или в баню, потом под цистерну с колодезной водой потом холодного пива или сухого белого,

То то я смотрю ты пропал из ветки :) Поди сидишь в озере и пиво тебе подносят :P

ЗЫ Куда это наш Миша пропал
Re[xTerra]:
-))
Re[xTerra]:
Пушкин

Re[Алексей Папараццо]:
Прикольные фото - это на Nikon P7 тыс. какой-то, не помню номера.
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:
от: Sergey-Tumko
Прикольные фото - это на Nikon P7 тыс. какой-то, не помню номера.

да на фотоаппаратик ;))))
кулпикс P7700
Re[xTerra]:
коллеги я тут начинаю созревать на то чтоб снова купить третью серию или четверку, ктонибудь собирается продавать в ближайшее время ?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
коллеги я тут начинаю созревать на то чтоб снова купить третью серию или четверку, ктонибудь собирается продавать в ближайшее время ?

А как же мыльницы?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А как же мыльницы?

мыльница ;)))))
-
какой размер файла если снимать S-рав ?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
мыльница ;)))))
-
какой размер файла если снимать S-рав ?

:)
Не пробовал (так как не понимаю зачем эта штука нужна)- сейчас клацну, посмотрю.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
:)
Не пробовал (так как не понимаю зачем эта штука нужна)- сейчас клацну, посмотрю.

я наоборот очень хорошо понимаю зачем это надо и наличие этой штуки делает теоритечески возможным покупку 810-й ;)))
но за те деньги что она сейчас продается я бы купил 4-ку ;))
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
я наоборот очень хорошо понимаю зачем это надо и наличие этой штуки делает теоритечески возможным покупку 810-й ;)))

А зачем этот режим?
Re[xTerra]:
Я не очень суеверен, но как-то настораживает

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

Поклацал вчера. Самый маленький РАВ получается 28Мб. Это s-RAW 12 бит без сжатия.

Лёш, так объясни,- в чём прикол этой опции?
Т.е. получаешь равку 12бит без сжатия в два раза меньше по разрешению, чем нормальный кадр, но весом в 28Мб, так?

И вот тут я не могу догнать в чём идея.... Если снимешь не в sRaw, а в обычный на все 36Мп (т.е. оставишь себе возможность кадрирования на пост-обработку) с теми же 12битами и обычным сжатием,- получишь файл чуть меньше 30Мб (29,5 получается)... Т.е. весь сыр-бор из-за 1,5Мб?

И тут- самое интересное.... ;) При нормальной съёмке, в обычный рав 14 бит (оставляешь себе простор по пост-обработке цвета), в полном разрешении (кроп/кадрирование/печать), со сжатием без потерь (т.е. качество вообще не теряешь), получаешь на выходе равку примерно 41Мб. :!: Не теряя в качестве вообще нигде.

То ли я что-то не понимаю, то ли ещё что, но в наше время, когда цена за 1Тб места на жёстком диске стоит копейки экономить 13Мб с кадра, теряя в разрешении, цвете, качестве,- во всём.... Мне непонятно.
Re[Алексей Папараццо]:
А вот мнение производителя про размер кадров с 810 в разных форматах и уровнях качества.

Re[Kinzdindin]:
Спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.