от: rabiner
Так вот это 100% "лейковский" кадр.
Соглашусь. Костя, ты сам то хоть понимаешь насколько сильной получилась эта работа!!!
Так вот это 100% "лейковский" кадр.
P.S. зачем ты "зеркалишь" кадр?
от: tfefirf
Ну Костя, поздравляю! Первый твой кадр который мне реально понравился! МОЛОДЕЦ! Можешь же когда захочешь!
Очень интересно! Костя,я когда то тебе говорил про лейку,что тебе нужно попробовать ее.Так вот это 100% "лейковский" кадр.
от:Kinzdindin
Ога. Очень лейковский.... Исо50, штатив, секунд 16 выдержка....![]()
Щупал я после твоих советов М9Р..... Ну вообще не проникся. Купить можно, но- зачем? Пафоса, брендовости дофига, а вот удобства нет.... По качеству что-то около сони 7р.... Может, я не прав, но совершенно не проникся.Подробнее

от:Kinzdindin
Ога. Очень лейковский.... Исо50, штатив, секунд 16 выдержка....![]()
Щупал я после твоих советов М9Р..... Ну вообще не проникся. Купить можно, но- зачем? Пафоса, брендовости дофига, а вот удобства нет.... По качеству что-то около сони 7р.... Может, я не прав, но совершенно не проникся.Подробнее
от: mika6868
а если бы еще унитаз был бы подключен![]()
но эта реально зацепила по настоящему, понимаешь?
А глядя на шедевры Магнума и LFI хочется делать кадры именно этой камерой.
от: Kinzdindin
Думаешь, снимай они на Д700,- эти кадры не получились бы? Или были бы хуже?
А выбор стекол для Лейковской М-системы огромный.
ага у меня есть приятель у которого целых три ноктилюкса - всех версий, не смог выбрать говорит :)
от: Kinzdindin
Думаешь, снимай они на Д700,- эти кадры не получились бы? Или были бы хуже?
Ну "ноготь" это ваще отдельная тема! Мне последний тож меньше нравиться!

еще говорят что самые лучшие лейковские объективы - это неасферики :)
хотя у меня на аватарке как раз leica m240 + последний полтинник f/2
от:нора
Спасибо Глеб.Снимать люблю на 85 и 24 мм,больше всего.Для репортажа 35 ка,незаменима.Полтинник теперь как то не особо стала пользовать,после покупки 35 ки.Что касается построения кадра,то оно как то само получается.Когда училась фотографировать года 2 "кадрировала свою жизнь"(шла я по улице,или находилась в доме) и даже сны.Мысленно конечно,но все загоняла в рамку приятную для моего восприятия.Многие кадры не правильные,я это знаю,но по другому не получается.Главное на съемке,не думать.Мне этого категорически нельзя....)Наверное это странно звучит,но для меня это так.Это как вдохновение,просто либо есть,либо нет.
Съемку я продумываю дома,а когда беру в руки аппарат,просто жду когда в видоискателе,появится то что я хотела.Оно и складывается все в картинки,мне только кнопку нажать.В общем мук творчества у меня нет......Мне главное успеть бы.Костя знает,мы встречались.Люди сами все делают,главное вовремя фокус поймать.Но я не расстраиваюсь если не поймаю....)))))Люблю Ч.Б.фотографии,они какие то честные.
Никогда не кадрирую в редакторе и не обрабатываю фотографию больше пары минут,если это очень сложная обработка.Обычно 10 секунд.Если дольше,мне легче выбросить.Вот такой я фотограф.Прочитала что написала и поняла,что я с приветом.Ну вот так я работаю.А честнее,так я живу.Вот несколько фотографий любимых мною.Знаю,что не в фокусе и неправильные есть по композиции но мне очень близки.
![]()
![]()
Подробнее
от:xTerraПодробнее