700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да. Если подготовиться и снять более неспешно, то 1/50+ИСО1000 были бы чище/лучше. Но! Но реальная ситуация как раз состоит в том, что когда весёлая компания из нескольких туристов гуляет ночью по Красной Площади, любуясь городом и просто разговаривая (а не на фотосессии),- ты НЕ выставляешь в ручную ИСО/выдержки,- просто вскидываешь камеру и снимаешь. Снимаешь так, как задано в настройках АвтоИСО. И на ИСО3200 в этих условиях 700ка отработала бы хуже. Я именно про это и говорил

Подробнее

Костя, Д700 крутейшая камера. Ставишь "М", АвтоИСО и всё налету крутишь, даже не отвлекаясь от ВИ. Камера огонь, многие этого так и не поняли. Можно ещё и экспокоррекцию вводить без всякого меню. Круть. Так что 1/50 и попиксельная резкость, это то, что я часто получал без всяких напряжений. Нет тут у Д800 никаких плюсов. А минусы есть. Не для этого эта камера, не для этого.
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
иногда температура падала до 6 градусов добавь еще вечный дождь.....тока вотка и спасала)))))

Теперь я понял, почему ты ратуешь за вотку. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Костя, Д700 крутейшая камера. Ставишь "М", АвтоИСО и всё налету крутишь, даже не отвлекаясь от ВИ. Камера огонь, многие этого так и не поняли. Можно ещё и экспокоррекцию вводить без всякого меню. Круть. Так что 1/50 и попиксельная резкость, это то, что я часто получал без всяких напряжений. Нет тут у Д800 никаких плюсов. А минусы есть. Не для этого эта камера, не для этого.

Подробнее

Тю. Да когда ж я говорил, что 700ка плохая камера Не-не-не! Реально за свои деньги (и даже намного дороже, если бы была),- камера великолепная, надёжная, живучая, и со стабильным результатом.

Только тут такое дело.... Всё, что есть в 700ке есть и в 800ке. Т.е. всё можно снимать так же и теми же приёмами. +у 800ки есть:
36Мп,- плюсы очевидны
Более удобное АвтоИСО с привязкой к фокусному/выдержке
Нативное ИСО100

Т.е. всё то же самое, что и в 700ке + немного ещё. Но 700ка от этого хуже не становится. Вот и все дела.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Т.е. всё то же самое, что и в 700ке + немного ещё. Но 700ка от этого хуже не становится. Вот и все дела.

Так это ясно, что Д800 не менее навороченный, но попиксельную резкость на 1/50 получить не получится. Поэтому тот мизерный перевес по шумам не удастся получить. ИСО придётся заметно задрать, а если нет, то детализация заметно упадёт и работать по формуле "шумодав, даунсайз, шарп" уже не получится. Ведь Д800 попиксельно шумнее.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Так это ясно, что Д800 не менее навороченный, но попиксельную резкость на 1/50 получить не получится. Поэтому тот мизерный перевес по шумам не удастся получить. ИСО придётся заметно задрать, а если нет, то детализация заметно упадёт и работать по формуле "шумодав, даунсайз, шарп" уже не получится. Ведь Д800 попиксельно шумнее.

Подробнее

Перефразирую. На 700ку и 800ку у меня манера, стиль съёмки, да и условия/сюжеты сходны. Одни и те же. И в камерах я настройки выставляю ПОД СЕБЯ. Одинаковые, по большому счёту. Так вот: лично для меня, при моей манере/условиях съёмки результат (технически) с 800ки лучше. ИСО3200 у неё чистые, 6400- совершенно терпимые. У 700ки- нет, выше 1600 на мой взгляд,- не приемлемо. Микросмазов не видел. Там, где смазывал на 800ке, то же самое получил бы и с 700ки.

Но я не агитирую. Мне, если честно, всё равно (в хорошем смысле): каждый снимает на то, что ему нравится и удобно. А переубеждать в чём-то бессмысленно и бесполезно.
Re[Kinzdindin]:
моё ИМХО микросмазы при увеличение мегапиксельности просто очередной мощный миф
что на D3 с 12 мегапикселями что на D600 с 24-мя
смаз выглядит одинаково
Re[xTerra]:
Re[Алексей Папараццо]:
Может кто-нибудь присоветует по покупке 700? Есть ли смысл искать новую? На Яндексе пробиваются несколько магазинов с ценой от 62, но разумно ли брать за такие деньги, сколь бы хороша камера ни была?
Если искать БУ, то какая цена и за какое состояние будет адекватна? По АВИТО и местной барахолке цены на заявляемое отличное состояние с пробегом 10-30 тыс. 45-55 рублей. С таким раскладом больше тянет поискать новую...)))
В общем, непонятно... Может из здешних завсегдатаев в Москве кто-нибудь продает 700?
Re[Agrippa]:
Цитата:

от:Agrippa
Может кто-нибудь присоветует по покупке 700? Есть ли смысл искать новую? На Яндексе пробиваются несколько магазинов с ценой от 62, но разумно ли брать за такие деньги, сколь бы хороша камера ни была?
Если искать БУ, то какая цена и за какое состояние будет адекватна? По АВИТО и местной барахолке цены на заявляемое отличное состояние с пробегом 10-30 тыс. 45-55 рублей. С таким раскладом больше тянет поискать новую...)))
В общем, непонятно... Может из здешних завсегдатаев в Москве кто-нибудь продает 700?

Подробнее

На самом известном аукционе тоже цены от 45 начинаются. Так что цена нормальная ИМХО.

Хотя там нашёл одно предложение,- какой-то клоун БУшную 700ку продаёт за *барабанная дробь* 148392 рубля :laugh: Вот номер лота 261340423942 для посмеяться.
Re[Agrippa]:
Вот думаю.... Мож продать вам свою 700-у Больно уж Константин меня на 800-у толкает.....Вредитель

ЗЫ А вообще б/у 700-и с пробегом 10тыс. так и стоят 45 тыс.

Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

много хороших карточек выложил

какие знакомые лица, но могу тебе пожаловаться: некоторым барышням - незачет! (за систематические прогулы)
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур

какие знакомые лица, но могу тебе пожаловаться: некоторым барышням - незачет! (за систематические прогулы)

Да что им молодым с нами стариками тусить Им бы все по дискотекам да по тусовкам ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Хотя там нашёл одно предложение,- какой-то клоун БУшную 700ку продаёт за *барабанная дробь* 148392 рубля :laugh: Вот номер лота 261340423942 для посмеяться.

Там спец. модель с кнопкой шыдевр. :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот думаю.... Мож продать вам свою 700-у Больно уж Константин меня на 800-у толкает.....Вредитель

Лучше в сторону отложи, чтобы потом опять не искать. :)
Re[xTerra]:
Цитата:

ЗЫ А вообще б/у 700-и с пробегом 10тыс. так и стоят 45

Что любопытно, когда почти год назад искал для себя 700-ку, пересмотрел 7 экземпляров стоимостью до 50 тысяч и с пробегом менее 30 тысяч, попадались практически убитые аппараты, даже не верилось, что пробег такой небольшой. В итоге взял за 52, с пробегом 20 тысяч. А сейчас прям удивляюсь, когда люди говорят, что взяли фотоаппарат с пробегом менее 10 тысяч кадров и всего за 45 тысяч рублей :?
Re[xTerra]:
Цитата:

Та нееее..... Но реально поснимав и на 700ку, и на 800ку в том числе на пьянках-гулянках, плохом свете и в походно-боевых условиях, могу сказать, что лично себе когда появятся свободные деньги (а с этим СФ обновлением, думаю,- не скоро ) буду брать в качестве универсальной камеры на каждый день именно 800Е, а не 700ку.
Цитата:

Она раскаивается и обещает исправиться.
Цитата:

Ага. Давай уже свои какие-нибудь показывай с обновки!
Цитата:
Да что им молодым с нами стариками тусить Им бы все по дискотекам да по тусовкам ;)

Да.... Вы "старики" сами ещё ту дискотеку и тусовку замутить можете.
Re[xTerra]:
Лёха, бери 800ку,- скоро ана будет считаться ОЧЕНЬ ЖЫЫЫЫЫЫЫРНОПИКСЕЛЬНОЙ!

Nikon D900

http://digitalservis.ru/nikon/1063/nikon-d900.html/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.