700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Вот и закончилась жизнь моего собакина на 14м году жизни

Я своему котейки даже искусственный массаж сердца делал....
Привязанность и любовь могу быть самыми болезненными чувствами.
Re[Kinzdindin]:
Как всё быстро меняется. Стоит коротко отлучится с форума, а тут уже всё поменялось. Лёха всё продавал-покупал и вернулся на круги своя, Костя поменял лучшую камеру всех времён и народов на какой-то Хасель. Чудеса. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Не надо ему восьмисотку, чем она кардинально отличается. Пусть либо питачка б/у купит и разберётся с цветом (он там совсем другой и "Л" фиксы другие), либо радикально поступит - М9 и пару стёкол. Лучше пару разных систем, одинаковость утомляет. IMHO. :)

Подробнее

Тем, что Лёха не заморачивается со штативами и снимает на исошках вплоть до 3200 на ходу. Соответственно, кадр на ходу не всегда хорошо скадрированным получается...
Собственно, от сюда и плюсы критичные от 800ки для Лёхи:
Высокие ИСО у 800ки заметно чище, чем у 700ки. Приводил уже пример. Вот портрет с рук с 800Е на ИСО3200 ночью, приведённый к размеру полного кадра с 1Dx:

По-моему и цвет отличный для таких условий и шумы отсутствуют.

Для кропа, правильного кадрирования, выравнивания горизонта/геометрии при пост-обработке, 36Мп ОООООООООООЧЕНЬ полезны в отличие от 12Мп.

Всякие "страшилки" про 800ку, естественно, улеглись,- снимать можно так же, как на 700ку без проблем. ДД, цвета,- отличные.

Вообще ни по одному пункту не могу найти, чем 800ка может оказаться хуже 700ки.

P.S. были и 700ка и 800ка. Сейчас нет ни того ни другого,- всё распродал. Так что мнение более-менее объективное, думаю.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Как всё быстро меняется. Стоит коротко отлучится с форума, а тут уже всё поменялось. Лёха всё продавал-покупал и вернулся на круги своя, Костя поменял лучшую камеру всех времён и народов на какой-то Хасель. Чудеса. :)

Подробнее

Я себе ещё и БФ взял.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Тем, что Лёха не заморачивается со штативами и снимает на исошках вплоть до 3200 на ходу.

Так снимет большинство, а кадрировать...., так этому можно учиться. Мы же не забываем АФ наводить, так и с кадрированием, заставлять себя думать до нажатия на кнопку. Потом это становится автоматически. ИМХО, лучше научится кадрировать, чем всегда снимать "глаз в центре" на ширик, а потом резать, хотя тоже вариант. У меня телефон снимает видео 8.3мп 30к/с . Раньше 20Д снимала 8.1мп 5к/с. Ещё чуть-чуть и можно будет с видео фоты нарезать и А3 печатать. Думаю к этому всё идёт, продажи ЦМ катастрофически падают, телефоны рулят.
(всё написано без сарказма).
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Я себе ещё и БФ взял.

Поздравляю.
Жизнь без удовольствия становится скучной , но длинной (ощущение).
Re[Dutch.]:
Цитата:

Не надо ему восьмисотку, чем она кардинально отличается. Пусть либо питачка б/у купит и разберётся с цветом (он там совсем другой и "Л" фиксы другие), либо радикально поступит - М9 и пару стёкол. Лучше пару разных систем, одинаковость утомляет. IMHO. :)

Подробнее

Дык были у меня в пользовании и 7Д и 5Д2 и 1Дх.... С цветом.... Да другой. Лучше? Сложно сказать, когда да, когда нет.
А М9.... Чур меня,чур Здесь не принято обсуждать эту камеру,но..... Все же выскажу свое мнение. МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЦВЕТ С М9!!! В профильной ветке почти нет хороших ( в плане цвета) фотографий. А цена за сей шедевр и стекла к нему вкупе с ИСО до 800 убивает всякое желание к покупке сего аппарата.
Вообще много шуток по поводу " становления фотографа" от мыльницы, кроп,ФФ, СФ к Лейке. И как бы общепринято, что Лейка это вершина "просветления" фотодро...а. Но если внимательно присмотреться к фотографиям с Лейки то можно отметить, что процент хороших фтографий не больше чем с другой любой камеры ( хотя большинство пользователей перешедших на Лейку вроде опытные фотографы).
Вот такое мое ИМХО.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Высокие ИСО у 800ки заметно чище, чем у 700ки. Приводил уже пример.

Я тоже так думал, когда Д700 к пядвачку купил. Но если снимать небольшой вечерний репортаж, то вылезут подводные камни. Это на тестах штатив, предподъём зеркала..., а в жизни всё совсем иначе. На Д800 придётся выдержку поднимать, иначе микросмаз, потеря детализации и рецепт "шумодав, даунсайз, шарп" уже не поможет, деталек будет не 36мп. Так было и с Д700+5Д2, на тестах одинаково в жизни пятачок отставал.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Дык были у меня в пользовании и 7Д и 5Д2 и 1Дх.... С цветом.... Да другой. Лучше? Сложно сказать, когда да, когда нет

Я как-то купил 5Д2 после 5Д, так он меня так разочаровал (цвет), что я купил Д700, чему и рад. Но потом разобрался с цветом и мне цвет с 5Д2(3) нравится больше, чем с пятачка. Это я к тому, что обработкой можно разницу в цвете усилить или убить. Мне нравится разное. Не люблю только сладкое или солёное, ещё есть острое и просто вкусное. Я за разнообразие. Сейчас полно хороших б/у камер, так что пару систем уже не так накладно как раньше. А Лейка, так я её два раза чуть не купил, но понял, что это уже за гранью добра, во всяком случае для меня. Но вон GORDON купил, хотелось и купил. Молодец. Костя СФ купил. Для шедевров что-ли? Нет, просто для удовольствия. Я вот Фуджика купил. :)
Re[Dutch.]:
Я, если хочу получить удовольствие, покупаю себе бутылку вотки и ясчик пива , а не Лейку за 300-400-500 руплей

ЗЫ Шутка :P
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Я, если хочу получить удовольствие, покупаю себе бутылку вотки и ясчик пива , а не Лейку за 300-400-500 руплей

ЗЫ Шутка :P

А 1Дх с 5Д3 судом приговорили? Всё для удовольствия, шедевров не добавляется. Ни М9, ни СФ не поможет.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

По-моему и цвет отличный для таких условий и шумы отсутствуют.

Подробнее

Смотри Костя, если бы я снимал такое фото на Д700+35/1.4, я бы поставил максимум 1/50 и получил бы попиксельную резкость и ИСО 1000. Я об этом говорил. Тест и реальность. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
А 1Дх с 5Д3 судом приговорили? Всё для удовольствия, шедевров не добавляется. Ни М9, ни СФ не поможет.
PS: А с водкой лучше не усердствовать, сердце не железное.

от вотки тока польза
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
от вотки тока польза

Потом ещё штатив надо с собой таскать. Где же польза? :)
Re[Kinzdindin]:
Костя, я не обратил внимания на твою фотку, когда писал про ширик с глазом в центре. Не было злого умысла в этом :( . Кого, кого, а тебя я обидеть точно не хотел, ты у нас парень добрый и отзывчивый.
Re[mika6868]:
Миша, как там в Исландии с запахами и погодой? Терпимо? А то пейзажи у тебя дюже гарные . Тоже захотелось туда смотаться :).
Re[Dutch.]:
Цитата:
Миша, как там в Исландии с запахами и погодой? Терпимо? А то пейзажи у тебя дюже гарные. :) Тоже захотелось туда смотаться.

погода классная...поднялась как то до 12 градусов и почти всегда дожди
Re[Dutch.]:
Цитата:

Я тоже так думал, когда Д700 к пядвачку купил. Но если снимать небольшой вечерний репортаж, то вылезут подводные камни. Это на тестах штатив, предподъём зеркала..., а в жизни всё совсем иначе. На Д800 придётся выдержку поднимать, иначе микросмаз, потеря детализации и рецепт "шумодав, даунсайз, шарп" уже не поможет, деталек будет не 36мп. Так было и с Д700+5Д2, на тестах одинаково в жизни пятачок отставал.

Подробнее

Причём тут пятак и 700? Я говорил конкретно о 700 и 800Е. И тестов я не проводил,- говорю только о естественном повседневном использовании камеры. Которое у меня и с 700 и с 800 были идентичны.
Приведённый выше портрет,- просто с рук, без вспышки, ночью на автоИСО до 3200. Картинки с 700ки на ИСО3200 у меня тоже есть. 800ка чище. Я это вижу за пару лет съёмки 700кой и чуть больше- 800кой.
Про "микросмазы", "муары" и прочие ужастики про 800ку даже спорить не хочу,- ну снимал я ей, долго и много. Это не более, чем "страшилки". А вот 36Мп реально полезны,- и для кропа, и для даунсайза и сами по себе для, если есть просто хороший пейзажний/предметный/архитектурный снимок на ИСО100 (кстати, ИСО100 нативное, на мой взгляд,- тоже жирный плюс).
Цитата:
Костя СФ купил. Для шедевров что-ли? Нет, просто для удовольствия. Я вот Фуджика купил. :)

Именно для него. Никаких шедевров больше не станет,- как/что снимал, то/так и буду снимать. С поправкой на особенности камеры, естественно.
Цитата:
Смотри Костя, если бы я снимал такое фото на Д700+35/1.4, я бы поставил максимум 1/50 и получил бы попиксельную резкость и ИСО 1000. Я об этом говорил. Тест и реальность. :)

Да. Если подготовиться и снять более неспешно, то 1/50+ИСО1000 были бы чище/лучше. Но! :!: Но реальная ситуация как раз состоит в том, что когда весёлая компания из нескольких туристов гуляет ночью по Красной Площади, любуясь городом и просто разговаривая (а не на фотосессии),- ты НЕ выставляешь в ручную ИСО/выдержки,- просто вскидываешь камеру и снимаешь. Снимаешь так, как задано в настройках АвтоИСО. ;) И на ИСО3200 в этих условиях 700ка отработала бы хуже. Я именно про это и говорил.
Цитата:

Костя, я не обратил внимания на твою фотку, когда писал про ширик с глазом в центре. Не было злого умысла в этом :( . Кого, кого, а тебя я обидеть точно не хотел, ты у нас парень добрый и отзывчивый.

Подробнее

Да брось. Что-что, а вот обидчивости за собой не замечал.
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
погода классная...поднялась как то до 12 градусов и почти всегда дожди

Я так и думал, что без подвоха тут никак. Летом небольшой отпуск и хочется хоть немного тепла. В этом году съездили в Шотландию, но там было неплохо, 22-25° и солнышко. Думаю в Шотландию я своих ехать (лететь) не уговорю. Слякоть и так надоела. :(
Re[Dutch.]:
Цитата:

Я так и думал, что без подвоха тут никак. Летом небольшой отпуск и хочется хоть немного тепла. В этом году съездили в Шотландию, но там было неплохо, 22-25° и солнышко. Думаю в Шотландию я своих ехать (лететь) не уговорю. Слякоть и так надоела. :(

Подробнее

иногда температура падала до 6 градусов добавь еще вечный дождь.....тока вотка и спасала)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.