700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
примажусь))))))
ну и от меня

Подробнее

Миша, я, блин, в шоке!!! Просто нет слов...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Хороший кадр, правда если низ срезать (сильно), будет выигрышней выглядеть.
...Имха моих тараканов
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Миша, я, блин, в шоке!!! Просто нет слов...

спасибо всем)))
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Красиво.
Как ни банально звучит, но колосья и впрямь золотые.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
...
с закрытыми же, вышеперечисленных проблем не наблюдается, свет, поворот головы, композиция, снято.
как то так) это моё ИМХО правда немного подкреплённое практикой

Подробнее

Имхо, здесь закрытые глаза по делу.
Девушка загорает, лицо направлено в сторону солнца - открытыми глазами на солнце смотреть, еще то удовольствие.

Re[plutON]: [tfefirf ] [rabiner]
Господа, благодарю за внимание к вопросу и интересные мысли и фото по теме!
Re[xTerra]:
По глупости продал свой 50/1.4G, теперь решил взять либо 50/1.4D, либо 50/1.8G. Первый нравится рисунком, но не знаю насколько он хорош оптически. Есть у кого-то опыт в использовании этих линз и мысли по этому поводу?
Re[xTerra]:
Немного позитива)))

Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
По глупости продал свой 50/1.4G, теперь решил взять либо 50/1.4D, либо 50/1.8G. Первый нравится рисунком, но не знаю насколько он хорош оптически. Есть у кого-то опыт в использовании этих линз и мысли по этому поводу?

Подробнее

Есть одна мысль. Был 50 1.4г. Продали, видимо, не по глупости, а по проведению. Ибо такой концентрации ужасов в одной стекляхе сыскать сложно (зато, стоит копейки, что- плюс). Если на ФФ тушки ДО Д800- берите 50 1.4Д- классная стекляха. Но на 800ке демонстрирует болячки по полной,- ХА лезут только в путь. Крайне советую Sigma 50 1.4,- резкая с открытой (резче всех 50мм никонов,- мтф посмотрите), даже на 800ке не хроматит и 36Мп разрешает на ура (соответственно,- менее Мп матрицы ещё лучше), НО очень не любит контру,- контраст теряет очень сильно. В остальном,- лучше никонов по всем статьям. Всё ИМХА.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Есть одна мысль. Был 50 1.4г. Продали, видимо, не по глупости, а по проведению. Ибо такой концентрации ужасов в одной стекляхе сыскать сложно (зато, стоит копейки, что- плюс). Если на ФФ тушки ДО Д800- берите 50 1.4Д- классная стекляха. Но на 800ке демонстрирует болячки по полной,- ХА лезут только в путь. Крайне советую Sigma 50 1.4,- резкая с открытой (резче всех 50мм никонов,- мтф посмотрите), даже на 800ке не хроматит и 36Мп разрешает на ура (соответственно,- менее Мп матрицы ещё лучше), НО очень не любит контру,- контраст теряет очень сильно. В остальном,- лучше никонов по всем статьям. Всё ИМХА.

Подробнее

Костя, а мне он нравится. Сегодня на него много снимал. Рисунок пластичный. Размытие приятное. У D версии хроматика больше кстати. Думаю через некоторое время поменять на новый 58/1,4G, по тестам понравился, хотя фокусное пока непривычно. Но портретно вполне. Хотя мой основной объектив конечно 85/1,4.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Немного позитива)))

Подробнее

Ух, супер!

Какие эмоции! (Включая зрителей :D )

Re[Cron]:
Цитата:
от: Cron
Ух, супер!

примажусь))))))
Re[xTerra]:

Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.

Подробнее

Мне D очень нравится, с тушки почти не слезает. У меня в альбомах много примеров с него.
Re[xTerra]:
50 1.4д мерил 2 экземпляра - у обоих абсолютно одинаковый бэкфокус.. То ли все они такие, то ли с д800 не дружат просто, то ли просто оба бракованные. У меня 50мм 1.8д - я считаю - отличное стекло. Для себя рассматриваю возможность оставить 1.8д и докупить ещё один полтинник - карл цейс зф 1.4

Парочка снимков на 50мм 1.8:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Пока ходил по делам, народ уже подтянулся. Костя, мне Сигма не очень нравится, рисунок ну очень...., как бы это сказать, неинтересный. У "D" рисунок хороший, но оптика старая, значит и менее качественная (аберрации, резкость в углах, без мотора, "зайцы"...). Я вот и думаю, либо "D", либо отличный оптически, но скучноватый 50/1.8G? А за 50/1.4G ты зря. Не 50L (рисунок, цветопередача попроще, нет 1.2 :)), но объектив довольно таки неплохой. Я был доволен. Просто после покупки Carl Zeiss MP 2/50 думал, что снимать им больше не буду, но оказалось без АФ бывает просто никак.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Мне D очень нравится, с тушки почти не слезает. У меня в альбомах много примеров с него.

Спасибо, посмотрю :).
Re[Cron]:
Цитата:
от: Cron
Ух, супер!

Цитата:
от: mika6868
примажусь))))))

Re[xTerra]:
У меня 50мм 1.8 G. Отличная стекляха, не мажет не подводит
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Пока ходил по делам, народ уже подтянулся. Костя, мне Сигма не очень нравится, рисунок ну очень...., как бы это сказать, неинтересный.

Специально поискал карточку с этой сигмы на открытой с бокешкой и мелкими объектами в ней/источниками света:

По-моему, отличный рисунок.

А вот то, что я имел ввиду, говоря про потерю контраста в контре. Теряет-таки. Но рисунок и бокешка остаются приятными:

При этом эта Сигма самая резкая из всех полтосов АФ на Никон,- это видно и глазом, и по МТФ. А вот на бокешку 1.4Г без слёз не взглянешь,- рябая, дёрганная, никакой плавности,- брррррр! 50 1.4 Д по картинке намного приятнее, но 800ку уже не тянет,- хроматит сильно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.