700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 7781 - 7800
Re[xTerra]:
Бросать не надо, для того стобы научиться снимать и видкть нужно просто много больше начать снимать. 5% кадров будут удачными, если снимешь тысячу, это уже 50 фото в альбом. Это нормально. Я с поездки привожу 1500 кадров, оставляю не более 100-120. И тоже могу сказать что как то хреново я снимаю... :) более того поскольку сейчас решил заняться сыоим сайтом стал выбирать свои фото... И выложить то и нечего... Если так по уму разобраться у меня тоже все хлам и шлак, все это было кем то снято лучше меня. Но я упорный, буду грызть пока не научусь снимать также, меня прет не только от итоговых отпечатков, но и от процесса сьемки тоже, от желания показать увиденное тем кто предпочем не морозить себе ноги а остаться дома на теплом диване. От желания творить. И чем больше у меня получается тем больше мне все не нравится и тем больше я понимаю что все равно без фото свою жизнь уже не представляю. Для меня это как снятие стресса после работы и удовольствие, много больше чем просто хобби.
Re[xTerra]:
Поддержу всех высказавшихся. Снимай себе в радость. Если видишь, что кадр неудачный - это ведь хорошо, ты же видишь. Думай, почему не вышло, что можно было бы исправить, в следующий раз пригодится. В большинстве своем мы все здесь снимаем не лучше тебя.
А фото хорошие у тебя есть, Костя показал очень хорошо)))
А фото хорошие у тебя есть, Костя показал очень хорошо)))
Re[xTerra]:
от:xTerra
У меня вопрос к сообществу..... А что у меня были шедевры с Д4 или 700-и?
Соглашусь с Глебом, что снимает не камера..... Поэтому думаю бросить все это к чертям собачьим. Наконец пришло понимание, что это не мое!Подробнее
Были... и, хочется надеяться, еще будут!!!
ЗЫ.. или же можно обратить свой взор на видео.
https://vimeo.com/album/2525372/video/73075889
Re[tfefirf]:
Сорри за поздний ответ - не было времени. Итак:
1.
Нет, конечно, не обязательно - Вы же видели - что последующая моя работа вообще не подписана. Подпись я ставил для девочек, которым отдаю фотографии - они любят немного пафоса. Деньги не пахнут - а мне нужны клиентки. Так что если еще будут фотографии с "фотографером" - не пугайся - я не рвусь на Запад, это просто тренд в провинции )
2.
Спасибо!
3.
Ну не знаю - вроде бы изгалялся в фотошопе, чтобы и блики были, и волки сыты. У меня пока что не на что крепить вспышку - поэтому снимаю все в естественном свете. Уверен, что внешняя вспышка помогла бы достичь того эффекта, о котором Вы говорите.
4.
Не понял про блик немного. А блюр - я же все же на открытой же снимал - хотелось побольше размытого заднего фона. Но подумаю, конечно, над советом.
5.
Хех, никакой ключевой концепции не было. Была девушка, которая где-то что-о видела и ее это впечатлило. Она принесла синюю ткань, замоталась в нее и стала позировать. Я вообще не особо любитель претенциозных снимков - и потому, что у меня так не выходит, и потому, что просто не нравится. Но я получил опыт - я понял, что если делать что-то в духе постановки с громким названием "леди в блю", то надо много поработать над снимком до срабатывания затвора - тут и мэйк-ап, и свет, и последующая серьезная обработка. Мне же хотелось все же больше естественности добиться в этом снимке.
6.
Я ни разу не подумал, что это "наезд" - напротив, мне очень понравилось, что почти на общем фоне молчания Вы выдали такой объемный и доброжелательный комментарий - значит, все же, не смотря на какие-то недостатки, работа притягивает глаз (надеюсь все же - что не недостатками))) )
1.
от:tfefirf
А мне вот интересно стало - а обязательно подписывать работу что это именно photographer... Ну логотипчик имя/фамилия я еще понимаю :) но почему "фотографер" и еще и на английском? :) Неужто такое желание прям на запад податься? :))Подробнее
Нет, конечно, не обязательно - Вы же видели - что последующая моя работа вообще не подписана. Подпись я ставил для девочек, которым отдаю фотографии - они любят немного пафоса. Деньги не пахнут - а мне нужны клиентки. Так что если еще будут фотографии с "фотографером" - не пугайся - я не рвусь на Запад, это просто тренд в провинции )
2.
от: tfefirf
В остальном работа очень нежная.
Спасибо!
3.
Пара моментов:
Хотелось бы оживить фотографию - блики в глазах увидеть. а также чуть более объема на лице - вырвать его от фона, солнце замечательно прошлось контровичком, но что я как зритель сразу вижу на портрете - не лицо девушки, а ее волосы и светлые размытые пастельные тона... что уводит мой взгляд и не дает ему зацепиться на главном - лице и глазах портретируемой.Подробнее
Ну не знаю - вроде бы изгалялся в фотошопе, чтобы и блики были, и волки сыты. У меня пока что не на что крепить вспышку - поэтому снимаю все в естественном свете. Уверен, что внешняя вспышка помогла бы достичь того эффекта, о котором Вы говорите.
4.
То есть я вижу как бы фигуру в саване и не вижу того чем эта девушка отличается от миллионов других. Поза тоже на мой взгляд ничего не отражает. Было бы замечательно если бы контур лица был бы отделен бликом такого же плана как и рука. Также считаю что слишком много переднего размытого фона - то есть если фотографию увеличить до 60х90 и повесить ее на стену, то она боюсь может не выдержать такого увеличения из за излишнего обилия блюра.Подробнее
Не понял про блик немного. А блюр - я же все же на открытой же снимал - хотелось побольше размытого заднего фона. Но подумаю, конечно, над советом.
5.
от: tfefirf
Хотелось бы узнать - что было ключевой концепцией снимка, какое название дал бы автор своей работе? - "ощущение безмятежности" или "портрет леди in blue" или что то иное?
Хех, никакой ключевой концепции не было. Была девушка, которая где-то что-о видела и ее это впечатлило. Она принесла синюю ткань, замоталась в нее и стала позировать. Я вообще не особо любитель претенциозных снимков - и потому, что у меня так не выходит, и потому, что просто не нравится. Но я получил опыт - я понял, что если делать что-то в духе постановки с громким названием "леди в блю", то надо много поработать над снимком до срабатывания затвора - тут и мэйк-ап, и свет, и последующая серьезная обработка. Мне же хотелось все же больше естественности добиться в этом снимке.
6.
Я не хочу сиим постом наехать на автора, скорее наоборот - хочу ему пожелать дальнейших творческих успехов и видения куда стремиться дальше. Работа в целом не плохая, но есть над чем поработать.
Все перечисленное разумеется строго ИМХО :)Подробнее
Я ни разу не подумал, что это "наезд" - напротив, мне очень понравилось, что почти на общем фоне молчания Вы выдали такой объемный и доброжелательный комментарий - значит, все же, не смотря на какие-то недостатки, работа притягивает глаз (надеюсь все же - что не недостатками))) )
Re[xTerra]:
Большое спасибо всем за теплые слова..... Аж скупая мужская слеза..... Ладно, уговорили..... Пока не буду продавать Кенон :P
Re[xTerra]:
от: xTerra
Спасибо Глеб на добром слове. Шедевры конечно пойдут, если........ я ее раньше не продам![]()
Ты понимаешь, у нас у всех бывают моменты когда нам ничего не нравится. Но я лично тогда залезаю на сайты к этим товарищам:
http://drewgardner.com/
http://www.joeyl.com/favor-galleries/quick-selection/
И реально не по детски заражаюсь от них идеями и желанием творить, ведь тот мир и как они его снимают - не имеет границ, и технически я могу снять также, у меня есть для этого все необходимое плюс смекалка. Это те ребята кого я inspire and admire!
Re[Bomzel]:
Ок!
Ох уж эта провинциальная мода, не знал что это коммерческая сьемка :) когда работа говорит сама за себя ее даже подписывать не надо и так понятно что снимал не по детски крутой и профессиональный фотограф.
в основе любой сьемки должна быть базовая идея! Иначе будет очередная девочка с незапоминающимся лицом, а снимали то именно ее уникальную, а получилась одна из миллионов - понимаешь разницу?!
Большой совет - не избегать внешней вспвшки - это не замена естесственному освещению, но хорошее дополнение в умелых руках. Так что рекомендую приобрести стойку, синхронизатор и зонтик и начать учиттся этим пользоваться. Осьенно если ты снимаешь коммерчески - ты не должен зависеть от условий погоды и пользоваться грамотно всем современным арсеналом доступным фоторафам, и выдавать стабильный результат без привязки к погодным условиям.
Блик в глазах сразу оживил бы картинку - это не делается в фотошопе, это делается во время сьемки - интересную работу по свету даже через шоп прогонять не надо.
Сконцентрруйся сначала на композиции, идее и свете а не на обработке
Ох уж эта провинциальная мода, не знал что это коммерческая сьемка :) когда работа говорит сама за себя ее даже подписывать не надо и так понятно что снимал не по детски крутой и профессиональный фотограф.
в основе любой сьемки должна быть базовая идея! Иначе будет очередная девочка с незапоминающимся лицом, а снимали то именно ее уникальную, а получилась одна из миллионов - понимаешь разницу?!
Большой совет - не избегать внешней вспвшки - это не замена естесственному освещению, но хорошее дополнение в умелых руках. Так что рекомендую приобрести стойку, синхронизатор и зонтик и начать учиттся этим пользоваться. Осьенно если ты снимаешь коммерчески - ты не должен зависеть от условий погоды и пользоваться грамотно всем современным арсеналом доступным фоторафам, и выдавать стабильный результат без привязки к погодным условиям.
Блик в глазах сразу оживил бы картинку - это не делается в фотошопе, это делается во время сьемки - интересную работу по свету даже через шоп прогонять не надо.
Сконцентрруйся сначала на композиции, идее и свете а не на обработке
Re[xTerra]:
Большое спасибо всем за теплые слова..... Аж скупая мужская слеза..... Ладно, уговорили..... Пока не буду продавать Кенон :P
Неее, Алексей, теперь так просто не отвертишься! Срочно продать Кэнон и купить Хассель
А еще найти в подвале Смену и вспомнить детство
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
Неее, Алексей, теперь так просто не отвертишься! Срочно продать Кэнон и купить Хассель![]()
не не....нафих Хассель))))......у мну знакомый продает очень свежий Ды4.....не пошло у него
Re[xTerra]:
Лёш, ты, главное,- руки не опускай!
А собственный настрой и настроение,- 95% хорошего кадра!
Re[xTerra]:
ну вот ;(((
а я рассматривал как потенциального покупателя на мой D3... хотел уже продажу начать ;)))
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
А вот серьёзно поддержу! Я тебе серьёзно советовал взять на плёнку поснимать, не прикалываясь!
Серьёзно, купи плёночную камеру Никон или Кэнон (под те стёкла, что есть,- баянеты не менялись же) и катушку слайдовой плёнки. Стоит это всё на круг дешевле, чем один раз в бар/ресторан сходить, а удовольствия МАССА!
Вот я снимаю сейчас на плёнку СФ и, знаешь, когда смотрю на сканы,- там куча мусора, грязи, в фокус иногда не попал (на глаз не очень удобно), ещё какие-то косяки.... Да и сам процесс
Это я вот к чему.... Знаешь, меня раньше могло полностью выбить из колеи и отвратить от съёмки, например, обнаружение битого или горячего пикселя (о, ужас)
А теперь,- пофиг!
Лёш, немного сумбурно, но честно. Серьёзно,- поснимай на плёночную 35мм тушку- это просто и ОЧЕНЬ дёшево. Но удовольствия масса и голову сильно поправляет!
Re[mika6868]:
от: mika6868
не не....нафих Хассель))))......у мну знакомый продает очень свежий Ды4.....не пошло у него![]()
+100
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
ну вот ;(((
а я рассматривал как потенциального покупателя на мой D3... хотел уже продажу начать ;)))
Забрал бы не смотря на большой пробег, но пока деньгов нет.
Re[xTerra]:
1Дх

Re[xTerra]:

Re[xTerra]:
во))) поперло)))) красиво))) Леш
Re[xTerra]:
[quote=xTerra]У меня вопрос к сообществу..... А что у меня были шедевры с Д4 или 700-и?
шедевры не шедевры рассудит время, а мне очень понравилась серия ночная Москва на 16-35. А так же экскурсия по заводу вин.
шедевры не шедевры рассудит время, а мне очень понравилась серия ночная Москва на 16-35. А так же экскурсия по заводу вин.
Re[mika6868]:
от: mika6868
во))) поперло)))) красиво))) Леш
:P

Re[xTerra]:
Во, видишь,- попёрло!
Кстати, как скорость-точность АФ, если сравнивать 1Дх и Д4?
Кстати, как скорость-точность АФ, если сравнивать 1Дх и Д4?