700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
на правильной технике надо ездить)))).....
зЫ Айпонофото))).....Ды4 там не выживают

Подробнее

Гусь классная штука :!:
Сам думаю. Только двое знакомых с кем общался погибли вот уже :( но они на спортах, а это еще тот самоликвидатор. Пока не решился в россии, не видят у нас мотики те кто за рулем.

А ты на бмвклубе случайно не? или на мотобмв? А то я тут уже нашел общих и тут и там
Re[Kinzdindin]:
А 645D - это пентакс же?
Читал мой отзыв в ветке Д800?
Уверен в нем?

(у меня было 2 пентакса - 67 и 645 - оптика прекрасная, но ее мало)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
А 645D - это пентакс же?
Уверен в нем?

(у меня было 2 пентакса - 67 и 645 - оптика прекрасная, но ее мало)

Да, я про Pentax 645D. Плюсы:

44x33

CCD

матрица Кодак

40Мп

пыле-влаго защищён

эргономичен,- по-сути это та же зеркалка

офигительнейший ассортимент оптики,- от дешняковской мануальной до АФ новья за 200000р.

самый дешёывй цифро-СФ (за фазу и хассель на круг от 600000р. выйдет)
Re[xTerra]:
Сегодняшний щелк
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Уверен в нем?

Не читал. :( Никак не могу заставить себя дочитать остатки 800й ветки..... Такой хлам там :( Но сам от 800ки балдею.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Не читал. :( Никак не могу заставить себя дочитать остатки 800й ветки..... Такой хлам там :( Но сам от 800ки балдею.

Вот нашел свое сообщение, в общем то это опыт товарища. Но от себя скажу что про АФ в его сегодняшнем понимании придется забыть. Во многом 645й удобен, эргономичен. Я сам думал купить, но посчитал общие затраты при переходе с кэнона и купил 800ку.
Тем более периодически снимаю репортажи и тут зеркалка нужна.

[quot]Прошу прощения что долго не мог узнать, товарищ не отвечал мне.
Поговорил ним. По стараюсь кратко изложить его слова.
Он снимает на 5Д марк2 и 645Д. Пентакс брал в надежде на лучший цвет и качество. В разговоре о СФ был сдержан. Итак, люксы и минусы.
Плюсы: хорошая цветопередача. Цвет в конвертере почти не крутит. Нравится рисунок оптики (мне тоже всегда нравился, снимал много на 67 и 645 пленочные). Совсем иной переход в зону нерезкости. Это понятно, матрица СФ физически больше. Оптика резкая и работает хорошо. Полутона передаются хорошо. Практически на любой средней диафрагме получается приятное размытие.

Минусы: медленный, тяжелый. АФ очень медленный и точки АФ сконцентрированы в центре. В итоге почти всегда пользуется ручным фокусом. Так же как и в Никоне можно снимать только большой RAW плюс жепег. Буфер слабый, пишет кадр задумчиво. ДД оказался меньше ожидаемого, то есть он думал что сможет тянуть почти всюду, но по факту оказалось что нужно точно измерять экспозицию. То есть немного выбирать приоритеты. Техника съемки больше похожа на пленочную - так как камера неспешная то много дублей не удается делать. Навестись на резкость несколько сложнее. Не знаю с чем связано, но требует повышенной точности. Хорошая оптика для 645 довольно дорога, особенно широкий угол. Я спросил сколько, 60-70 тыс объектив, он сказал нет, что то около 150. Выбор оптики меньше. Разве что масса неАФ объективом от прежних моделей и от 67 через адаптер. Это сильно дешевле.
Рабочие исо до 800, редко ставит 1600 под ресайз.
В итоге камера студийно пейзажная, не совсем универсальна. Это ни плюс и не минус. Просто ее применение. То есть неспешное, как и должно быть в СФ. Систем носить камеры конечно не такая большая как в узком формате.
Он сказал что если бы сейчас, через полтора года после покупки знал все это то не купил бы. На съемки берет 2 камеры, пентакс не всегда и не под все сюжеты, особенно из за АФ. То есть дублирует. Да, цвет хорош. Но удобство работы в сочетании с немаленькой ценой с комплектом оптики среднее. Тем более большинство работ ресайзятся и это часто уравнивает 645 с 35 мм форматом.
Если денег много, можно брать, но имея 800е я бы подумал. [/quot]
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Ты про какой дачный поселок? уточни координаты - какие населенные пункты рядом, на Ладоге несколько десятков маяков, есть и 88 метров высотой :)

Смотри, я про этот маяк (долго разрывал архивы и клеил панораму )

А вот кроп 100%. Видно стрекозу на фоне маяка

Re[Kinzdindin]:
Маяк что надо :) Но в этом деле всегда самое интересное это фотки сверху :) Как то у меня один приятель напившись на спор полез на заброшенную телебашню и на высоте 380 метров неожиданно протрезвел на верхней площадке... Снимали его МЧС с вертолетом - он лежал там несколько часов и даже пошевелиться боялся.

Насчет 645D - я крутил немного в руках сей агрегат... В целом очень понравился!

из плюсов:
- рабочее ISO 800 при хорошем свете (хотя выше 640 я бы точно снимать не стал)
- можно реально снимать с рук (обычно СФ только со штатива сам понимаешь)
- формат кадра 4:3
- 11 точек фокусировки (хоть и сконцентрированных в центре)
общая эргономика камеры - блестяще - всему своя кнопка - очень легко переходится с узкого формата
- отличная батарейка - хватает на 400-500 кадров (против 60 кадров у хасселя)
- монолит и пылезащищенная! То есть опять таки подходит для съемки на улице! в ней нет вентиляционных отверстий!
- хороший экранчик сзади
- камера очень удобно лежит в руке и ее вес не ощущается
- отсутствие АА фильтра
- малая цена

из минусов:
- Мин ISO 200 (против 35 у фазы)
- Выдержка синхронизации всего 1/125 (против 1/1600 у фазы)
(первые два пункта меня и отговорили от покупки)
- медлительность камеры (долго пишет кадр на флешку
на медлительность фокуса не жалуюсь - тут все в норме для СФ, даже резво можно сказать, Проблема толко в том что ГРИП меньше и попасть сложнее особенно тем кто любит перекомпоновать кадр после наводки на резкость.
- матрица 44х33 - это конечно еще не полноценный СФ... это в 1,7 раза больше чем у узкого формата, но в 1,5 раза меньше чем у современных задников.
- К сожалению пока не ясно будущее системы - пентакс в очередной раз был куплен и не факт что решат развивать линейку...
- к камере подходят только современные объективы которых всего 4 и которые очень дороги и их не так то просто достать (так же как и у остальных брендов) - старые же были расчитаны на пленку и сильно хуже выглядят на цифре - это правда! но зато старые настолько дешевы...
- Камера была представлена довольно давно - в 2009 году и немного устарела
- 14 бит а не 16
- Лейка S2 при той же матрице получше будет.... но зараза еще дороже
- нет live view и wi-fi

В целом впечатление крайне положительное - за такую цену инструмент потрясающий! Есть камеры лучше, но они сущесвтенно дороже. но для себя решил не брать по указанным выше причинам. Тогда как раз купил D3x к тому же.

Что касается ожидаемого скачка в фото - его не будет если только ты не начнешь печатать форматом более 60х90 см, до этого же момента будет очень сложно отличить снимки с D3x и Пентакса на готовом отпечатке.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
По просьбе Кости 1Дх....

Подробнее

Ни один из полученных снимков от 1Дх не понравился, может дальше лучше будет, думаю тут дело в новой технике, пристреляться походу надо и все пойдет. имхо
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Ни один из полученных снимков от 1Дх не понравился, может дальше лучше будет, думаю тут дело в новой технике, пристреляться походу надо и все пойдет. имхо

Пристреливаться к единичке безусловно надо - поскольку снимал на нее и сам, подтверждаю это не та камера с которой сразу пойдут шедевры если ты ее взял в руки буквально пять минут назад ;) Но вы верим в xTerra и ждем!
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Пристреливаться к единичке безусловно надо - поскольку снимал на нее и сам, подтверждаю это не та камера с которой сразу пойдут шедевры если ты ее взял в руки буквально пять минут назад ;) Но вы верим в xTerra и ждем!

Подробнее

Спасибо Глеб на добром слове. Шедевры конечно пойдут, если........ я ее раньше не продам
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Спасибо Глеб на добром слове. Шедевры конечно пойдут, если........ я ее раньше не продам

....потом купишь 800ку и все метания закончатся....
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Гусь классная штука :!:
Сам думаю. Только двое знакомых с кем общался погибли вот уже :( но они на спортах, а это еще тот самоликвидатор. Пока не решился в россии, не видят у нас мотики те кто за рулем.

А ты на бмвклубе случайно не? или на мотобмв? А то я тут уже нашел общих и тут и там

Подробнее

да, я там есть)))

дабы типо не офф, Исландские зарисовки)))) на 14-24
Re[xTerra]:
Цитата:

Когда же ты уже усмокоишься и поймешь что дело не в технике и снимает не камера :)
Re[xTerra]:
Цитата:
если........ я ее раньше не продам

а ты извращенец однако))))
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Когда же ты уже усмокоишься и поймешь что дело не в технике и снимает не камера :)

Думается мне, что Алексей не технику винит, он просто заядлый экспериментатор, что несомненно достойно уважения.
Re[xTerra]:
У меня вопрос к сообществу..... А что у меня были шедевры с Д4 или 700-и?
Соглашусь с Глебом, что снимает не камера..... Поэтому думаю бросить все это к чертям собачьим. Наконец пришло понимание, что это не мое!
Re[xTerra]:
Цитата:

Соглашусь с Глебом, что снимает не камера..... Поэтому думаю бросить все это к чертям собачьим. Наконец пришло понимание, что это не мое!

Подробнее

Были.

Уж не знаю,- шедевры это или нет (у меня своих тоже ни однго пка нет :) ), но карточки отличные. Это, мне кажется, кризис у тебя какой-то. К камерам никакого отношения не имеет.
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Леш снимай в свой кайф)))) плевать на эти шедевры....я уже месяца два в руки не брал камеру....забыл как включать
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Отличные у Вас снимки. Я так думаю, что имея в наличии д4 Вы просто в фототехнике достигли предела, вот и начались метания в сторону сапога, "а может он лучше", но в итоге одно и тоже, тока привыкнуть и приноровится надо. Я в принципе такой же, иногда хотся все нафиг бросить , но пока цели не достигнуты (я про д4), еще пощелкаю, а потом..... потом выпустят д5. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.