Цитата:от: Kinzdindin
Не читал. :( Никак не могу заставить себя дочитать остатки 800й ветки..... Такой хлам там :( Но сам от 800ки балдею.
Вот нашел свое сообщение, в общем то это опыт товарища. Но от себя скажу что про АФ в его сегодняшнем понимании придется забыть. Во многом 645й удобен, эргономичен. Я сам думал купить, но посчитал общие затраты при переходе с кэнона и купил 800ку.
Тем более периодически снимаю репортажи и тут зеркалка нужна.
[quot]Прошу прощения что долго не мог узнать, товарищ не отвечал мне.
Поговорил ним. По стараюсь кратко изложить его слова.
Он снимает на 5Д марк2 и 645Д. Пентакс брал в надежде на лучший цвет и качество. В разговоре о СФ был сдержан. Итак, люксы и минусы.
Плюсы: хорошая цветопередача. Цвет в конвертере почти не крутит. Нравится рисунок оптики (мне тоже всегда нравился, снимал много на 67 и 645 пленочные). Совсем иной переход в зону нерезкости. Это понятно, матрица СФ физически больше. Оптика резкая и работает хорошо. Полутона передаются хорошо. Практически на любой средней диафрагме получается приятное размытие.
Минусы: медленный, тяжелый. АФ очень медленный и точки АФ сконцентрированы в центре. В итоге почти всегда пользуется ручным фокусом. Так же как и в Никоне можно снимать только большой RAW плюс жепег. Буфер слабый, пишет кадр задумчиво. ДД оказался меньше ожидаемого, то есть он думал что сможет тянуть почти всюду, но по факту оказалось что нужно точно измерять экспозицию. То есть немного выбирать приоритеты. Техника съемки больше похожа на пленочную - так как камера неспешная то много дублей не удается делать. Навестись на резкость несколько сложнее. Не знаю с чем связано, но требует повышенной точности. Хорошая оптика для 645 довольно дорога, особенно широкий угол. Я спросил сколько, 60-70 тыс объектив, он сказал нет, что то около 150. Выбор оптики меньше. Разве что масса неАФ объективом от прежних моделей и от 67 через адаптер. Это сильно дешевле.
Рабочие исо до 800, редко ставит 1600 под ресайз.
В итоге камера студийно пейзажная, не совсем универсальна. Это ни плюс и не минус. Просто ее применение. То есть неспешное, как и должно быть в СФ. Систем носить камеры конечно не такая большая как в узком формате.
Он сказал что если бы сейчас, через полтора года после покупки знал все это то не купил бы. На съемки берет 2 камеры, пентакс не всегда и не под все сюжеты, особенно из за АФ. То есть дублирует. Да, цвет хорош. Но удобство работы в сочетании с немаленькой ценой с комплектом оптики среднее. Тем более большинство работ ресайзятся и это часто уравнивает 645 с 35 мм форматом.
Если денег много, можно брать, но имея 800е я бы подумал. [/quot]