700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
я бы так ранжировал:
0) камера продолжение руки
0) свет и его рисунок в кадре
0) мысль в кадре
1) оптика
2) оптика
3) размер пикселя
4) динамический диапазон
5) тональность и переходы полутонов
6) физический размер сенсора и линейное увеличение картинки при печати
7) грамотность обработки

Подробнее

Дискуссионно.... Например, размер пикселя я бы поставил на последнее место. Объясню. Пропускаем суть (пункты "0") и рисунок (который даёт оптика,- п. "1" и "2"). Тут полностью согласен....
А дальше я бы поставил так:
3) тональность и переходы полутонов
потому, что это, собственно, и определит ЦВЕТОВУЮ составляющую всего картинка-рисунка (геометрическую составляющую, боке и т.д. определила оптика, остался,- цвет).
4) грамотность обработки
так как ей можно всё выгодно подчеркнуть, расставить акценты и сделать "вкусно", а можно и убить вконец даже идеальный кадр.
5) физический размер сенсора и линейное увеличение картинки при печати
Помимо увеличения при печати (когда это надо) ещё опосредованно влияет на используемую оптику. Согласись, если на кадр 4х5" накрутить стекло, кроющее только ФФ кадр,- получишь каку и отсутствие выгоды мсользования бОльшего формата.
6) динамический диапазон
можно и не включать в список. Все современные матрицы (от ФФ) кроют 12 стопов фото-широты... Т.е. все 10 зон + по одной в + и -. Т.е., если не хватило ДД современных матриц,- значит фотограф что-то не правильно делает.
7) размер пикселя
вообще бы не включал в список. Какая разница,- какого он размера? Нет, технически я понимаю,- чм мелкий от жЫрного отличается и т.д., НО! Но, если я вижу красивую картинку,- размер пикселя в сделавшей его матрице мне не интересен.

Re[Kinzdindin]:
про дорогу ;))))))
в овет на твою ровненькую ;))))))))))
13 км больше 40 минут
слабонервным не смотреть ;))))
комуто приходиться тут ездить каждый день

Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak

+1
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
про дорогу ;))))))
в овет на твою ровненькую ;))))))))))
13 км больше 40 минут
слабонервным не смотреть ;))))
комуто приходиться тут ездить каждый день

Подробнее

Не, Лёш, я на своей бибике в такие гОвны не заеду (а заеду,- так не уеду). Места, конечно, колоритные и фотогеничные, но я туда выберусь только, если ты меня к себе в жЫп посадишь.
Re[Kinzdindin]:
дача там, ездил за колесами, теперь поеду когда всё это замерзнет
езжу к сожалению не на джипе ;(((
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
дача там, ездил за колесами, теперь поеду когда всё это замерзнет
езжу к сожалению не на джипе ;(((

Не на джипе я б в такие гОвны не полез. Ибо сцу.
Re[Kinzdindin]:
Ха! дороги мои, дорооги!!! Где только наша не пролезала! Динамическая стропа, саперная лопатка, цепи и ручная лебедка - наше все!!!

Re[tfefirf]:
ха ха
что скажет Костя ;))))
вот в такие я бы уже не полез ;))))))

мне кажется, дальше движения небыло, или есть подтверждающее фото ? ;)))))
Re[xTerra]:
Я бы и на джипе не полез ..... даже пьяный
Re[xTerra]:
Продаю D3

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

в следующий твой приезд, мы заберемся по еще более душевной дороге
(но без мостов) в секретные наши места! понравится! озера дикие, красоты, рыбалка и ....
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
ха ха
что скажет Костя ;))))

А вот что я скажу!

Вот КОШКИ Глеба:

А вот мои:

(кстати, это слайд Вельвия50 6х7 )

Так что я скажу, что и "дороги" у нас разные. По масштабу я СИЛЬНО не дотягиваю.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
ха ха
что скажет Костя ;))))

Честно говоря там дальше уже не до фото было... оторвал нафиг защиту днища, поцарапал себя немного по кузову ветками, кое как выбрался стравив/порвав колеса, отключив esp и подняв пневму... Дело в том что мысль о том что придется ехать обратно также не грела душу - там в каждом случае км 20 примерно назад по такой же трассе... Полный привод конечно выручает... вот только не хватает резины хотя бы класса А/T и клиренса. Ой как не хватает :) Вообще то я в свое время за джипом в салон ехал, но по дороге решил заскочить в салон другой марки... и вот так снова оказался за рулем седана, с пристрастиями джипера :) Ох точно говорят что русскому хорошо, то немцу :))

А вообще хороши у нас дороги вокруг Ладоги - все это снято не более чем в 100км от центра Петербурга

Ну и в целом способность легких седанов преодолевать препятствия порой просто поражает, мы все слегка недооцениваем способности своих авто.
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
в следующий твой приезд, мы заберемся по еще более душевной дороге
(но без мостов) в секретные наши места! понравится! озера дикие, красоты, рыбалка и ....

А пока Лёху ждём,- меня не возьмёшь. Я бы с земляком не отказался в такие фотогеничные места попасть.... Тем более,- секретные....
Re[xTerra]:
на правильной технике надо ездить)))).....
зЫ Айпонофото))).....Ды4 там не выживают
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Лёш, покажи что-то со своего 1Дх! А то в альбомах у тебя как-то не густо...

Кстати, реальный (честный) совет,- продавай всё и возьми Nikon D700 + Sigma 35 1.4 + Nikkor 70-200 VRII + Плёнку 6х7 с парой аналогичных стёкол!.
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868

Подробнее

Как ветровое-то расколол?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А вот что я скажу!

Вот КОШКИ Глеба:

А вот мои:

Так что я скажу, что и "дороги" у нас разные. По масштабу я СИЛЬНО не дотягиваю.

А чего у тебя кошки спиной к кадру смотрят? :)

Ты ж вроде тоже в Питере обитаешь? что же тут разного с дорогами и масштабом - вон на Ладогу отъехал и привет!
Re[Kinzdindin]:
канечна

найдется у нас еще порох, в некоторые места выехать, пристроить штативчики на рассвете, есть задумки
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868

Подробнее

Тут парировать пока нечем! :) Ты сможешь снять те фото до которых мне просто будет не дотащить аппаратуру :)

Все таки хочется купить мотоцикл... но СФ наверно тоже хочется... хм... или в кругосветку стран на 10? все по цене примерно одинаково получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.