700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
некс 5 с переходником под лейковские стекла и будет тебе и счастье и компакт

смотрел сегодня, всётаки не совсем компакт, в карман не положить ;(((
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel

Ну спасибо, а я думал тапками забросают, хотя еще не все тут

Подробнее

А мне вот интересно стало - а обязательно подписывать работу что это именно photographer... Ну логотипчик имя/фамилия я еще понимаю :) но почему "фотографер" и еще и на английском? :) Неужто такое желание прям на запад податься? :))

В остальном работа очень нежная.

Пара моментов:
Хотелось бы оживить фотографию - блики в глазах увидеть. а также чуть более объема на лице - вырвать его от фона, солнце замечательно прошлось контровичком, но что я как зритель сразу вижу на портрете - не лицо девушки, а ее волосы и светлые размытые пастельные тона... что уводит мой взгляд и не дает ему зацепиться на главном - лице и глазах портретируемой. То есть я вижу как бы фигуру в саване и не вижу того чем эта девушка отличается от миллионов других. Поза тоже на мой взгляд ничего не отражает. Было бы замечательно если бы контур лица был бы отделен бликом такого же плана как и рука. Также считаю что слишком много переднего размытого фона - то есть если фотографию увеличить до 60х90 и повесить ее на стену, то она боюсь может не выдержать такого увеличения из за излишнего обилия блюра.

Хотелось бы узнать - что было ключевой концепцией снимка, какое название дал бы автор своей работе? - "ощущение безмятежности" или "портрет леди in blue" или что то иное?

Я не хочу сиим постом наехать на автора, скорее наоборот - хочу ему пожелать дальнейших творческих успехов и видения куда стремиться дальше. Работа в целом не плохая, но есть над чем поработать.
Все перечисленное разумеется строго ИМХО :)
Re[xTerra]:
Новая стекляха от Nikon- Nikkor AF-S 58f/1.4G

http://photographylife.com/nikon-58mm-f1-4g-announcement
А вот и первые семплы в хайрезе!
http://photographylife.com/nikon-58mm-f1-4g-high-resolution-image-samples
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Новая стекляха от Nikon- Nikkor AF-S 58f/1.4G

http://photographylife.com/nikon-58mm-f1-4g-announcement
А вот и первые семплы в хайрезе!
http://photographylife.com/nikon-58mm-f1-4g-high-resolution-image-samples

Подробнее

А вот и цена его

Verfügbarkeit und Preis
Das AF-S NIKKOR 58 mm 1:1,4G ist voraussichtlich ab Ende Oktober 2013 zu einer unverbindlichen Preisempfehlung von 1.719,00 EUR bei von Nikon ausgewählten Händlern (selektive Distribution / Profi-Produkte) erhältlich.

http://www.nikon.de/de_DE/press_room/press_presentation.page?Period=HomePage&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata\de_DE\news_article\data\BV_PR_WWA17102013_NIKKOR_58mm
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak
А вот и цена его

Verfügbarkeit und Preis
Das AF-S NIKKOR 58 mm 1:1,4G ist voraussichtlich ab Ende Oktober 2013 zu einer unverbindlichen Preisempfehlung von 1.719,00 EUR bei von Nikon ausgewählten Händlern (selektive Distribution / Profi-Produkte) erhältlich.

http://www.nikon.de/de_DE/press_room/press_presentation.page?Period=HomePage&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata\de_DE\news_article\data\BV_PR_WWA17102013_NIKKOR_58mm

Подробнее

Предзаказ на b&h 1696,95$
Re[xTerra]:
Re[Усенко Юрий]:
Цитата:

от:Усенко Юрий

Подробнее

Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak

+1 только зубы побелить немного и на малышка капиллярчики потереть, а остальное очень хорошо
Re[Усенко Юрий]:
Цитата:

от:Усенко Юрий

Подробнее

Re[xTerra]:
Всем спасибо! Это пробы AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
Re[xTerra]:
Re[Усенко Юрий]:
Да, рисует он отменно!
Re[Kinzdindin]:
В творчество ушел с головой :fotik:

Чтоб не офтоп
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Та собственно именно эта идея и есть... Если всё распродам,- куплю в качестве цифровика 645D и успокоюсь... Всё равно у меня все съёмки на ИСО100, в большинстве случаев,- со штатива, если ИСО100 для съёмки с рук недостаточно... Т.е. скорострельность-репортажность, высокие "чистые" (которых не бывает ) ИСО не интересны... Как-то так.

Подробнее

Ну что посмотрел работы Чубарова в СФ ветке? :) впечатлился? Правда что после этого даже не хочется заглядывать в ту же ветку про D800 где народ в основном кошечек выкладывает да дворики своих домов...

Это еще фигня, я вот тут сижу второй день изучаю работы западных мэтров... ой мля.... хочется вообще удалить все свое фотобарахло нафиг со всех дисков - ни одной пристойной фото за всю жизнь кажется не снял :)

Просто решил тут попробовать себе все таки сайт сделать ну и смотрю пока в интернете что у кого и как реализовано, ну и уровень работ тоже...

ну как пример - http://drewgardner.com/Quick-Portfolio/1/
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: ValS
В творчество ушел с головой :fotik:

Только удовольствие,- как от процесса, так и от результата.

Цитата:

от:tfefirf
Ну что посмотрел работы Чубарова в СФ ветке? :) впечатлился? Правда что после этого даже не хочется заглядывать в ту же ветку про D800 где народ в основном кошечек выкладывает да дворики своих домов...

Это еще фигня, я вот тут сижу второй день изучаю работы западных мэтров... ой мля.... хочется вообще удалить все свое фотобарахло нафиг со всех дисков - ни одной пристойной фото за всю жизнь кажется не снял :)

Просто решил тут попробовать себе все таки сайт сделать ну и смотрю пока в интернете что у кого и как реализовано, ну и уровень работ тоже...

ну как пример - http://drewgardner.com/Quick-Portfolio/1/

Подробнее

Да я уже года два сижу и в СФ, и в БФ, и в плёнке..... Читаю и смотрю.... И на мформате (только он висит постоянно).... Разница ощутима.
А про 800ю ветку ты не прав. Котики, гуано и отстойный цвет есть везде- и в 800й ветке, 5Д1-2-3, в ветке Д4, ветке 1Дх, пробэках, кодаках, фуджах,- везде хлама и кала кучи Но тут ни 800ка, ни Пяточок, ни Фудж и т.д. в этом не виноваты,- вопрос в руках. Можно гуано на что угодно снять..... Но, если нигде не накосячил в процессе съёмки, то да,- сырой выход с СФ-цифры и плёнки не совсем то, что с зеркалки....

И очень-таки хочется 645D......
Re[xTerra]:
Осень. Две косы :)

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да я уже года два сижу и в СФ, и в БФ, и в плёнке..... Читаю и смотрю.... И на мформате (только он висит постоянно).... Разница ощутима.
А про 800ю ветку ты не прав. Котики, гуано и отстойный цвет есть везде- и в 800й ветке, 5Д1-2-3, в ветке Д4, ветке 1Дх, пробэках, кодаках, фуджах,- везде хлама и кала кучи Но тут ни 800ка, ни Пяточок, ни Фудж и т.д. в этом не виноваты,- вопрос в руках. Можно гуано на что угодно снять..... Но, если нигде не накосячил в процессе съёмки, то да,- сырой выход с СФ-цифры и плёнки не совсем то, что с зеркалки....

И очень-таки хочется 645D......

Подробнее

ну я не про D800 конкретно а вообще... про понакупавших зеркалки и начавших засорять просторы интернета....

Я кстати на СФ ветке в разделе про пейзаж выложил несколько парных кадров с Альпы и IQ180 и своего Nikon D4.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
ну я не про D800 конкретно а вообще... про понакупавших зеркалки и начавших засорять просторы интернета....

Я кстати на СФ ветке в разделе про пейзаж выложил несколько парных кадров с Альпы и IQ180 и своего Nikon D4.

Подробнее

Ага. Видел.... :) Я, в принципе, понимаю, что любая цифра- одинакова по большому счёту, разница-то обусловлена количеством бит цвета на канал, АЦП, ну да,- типом матрицы, да её размером. Плюс оптика (ещё вопрос,- что важнее). Но это всё даёт не столь критическую разницу... Т.е. скучный по свету и сюжету момент, снятый на IQ280 и плохо обработанный я уверен проиграет интересному сюжету с хорошо поставленным светом, снятому на трижды-кроп с хорошей пост-обработкой. Но в руках одного и того же человека с его манерой съёмки и обработки цифро-СФ, естественно, даст лучший результат, чем кроп или ФФ. Не в последнюю очередь, кстати, из-за оптики
А вот плёнка меня немного удивляет. Сканирую, смотрю даже проходные кадры, которые тут не показываю, смотрю слайди вживую.... И просто балдею. Совершенно отличается от цифры.
Re[Kinzdindin]:
я бы так ранжировал:
0) камера продолжение руки
0) свет и его рисунок в кадре
0) мысль в кадре
1) оптика
2) оптика
3) размер пикселя
4) динамический диапазон
5) тональность и переходы полутонов
6) физический размер сенсора и линейное увеличение картинки при печати
7) грамотность обработки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.