700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[xTerra]:
Это бывает :) нра не нра вопрос субьективный. Ты помнишь анекдот что на одну и ту же выставку фотографии позвали 100 профессионалов и 100 любителей и попросили выбрать каждого лучшую фотографию - так вот каждый профи выбрал какую то одну работу и они не совпали во вкусах, каждый увидел и нашел что то свое, а вот любители все единогласно и дружно проголосовали за одну и ту де работу вообще никак не замеченную профи :)

смысл понятен? Долой его из ветки ребята!!! ;)

А если серьезно - то мы здесь все любители и выкладываем то что хотелось бы разделить, то как мы видим то что другие не замечают совсем, каждый по своему. Все работы и не претендуют на шедевры - это же галерея клаб фото ру а не галерея в гугенхайме :))
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Во-во! я же говорю - у каждого свой заплыв основанный исключительно на собтсвенных тараканах.... вот ты можешь объяснить свой подход как то иначе чем словами - мол мне лично так нравится? я пожалуй нет...

Подробнее

А у меня есть-таки некое логическое обоснование (наверняка,- не верное и просто основано на своём, пока не богатом, опыте). Критерий нравится/не нравится отбрасываем (мне ООООЧЕНЬ не нравится, когда на картинках заметен шарп, про перешарп даже не говорю, но кому-то, может,- наоборот. Чисто техническая часть. Я при проявке в С1 на всех кадрах резкость вывожу в 0 (т.е. не та, минимальная, которая стояла по-умолчанию, а уменьшаю до 0), всякие сларити, структур и т.д., естественно, тоже по нолям. Но при этом все шумодавы также отключаю и вывожу в 0. :)
Попробую объяснить,- зачем: когда я смотрю на кадр с 800Е, сделанный на резкое стекло в 100% увеличении, даже при уменьшении всех "ползунков" резкости до 0,- я отлично вижу прекрасную детализацию, полностью сохраняются все детали, которые запечатлели матрица и стекло, то же вижу на отпечатках- всё чётко и прекрасно видно, со всеми маленькими детальками.... Т.е. никакого програмного повышения (даже того, которое считается минимальным "по-умолчанию") не требуется,- хватает аппаратного. При этом, как ни крути, любое, даже минимальное повышение резкости, всё-таки оказывает влияние на картинку,- повышается контраст на границах объектов, ореолы и т.д., т.е. "перешарп"- это всё то же самое, но уже ОЧЕНЬ явно выраженное, а шарп,- то же самое, но в меньшей степени, т.е. картинка получается очень цифровой и не натуральной.... Т.е. при шарпе границы объектов более явно и жёстко разделяются чтобы одна деталь более явно отличалась от другой детали за счёт чёткого разделения границ между ними. Но деталей-то больше не становится. :!: И там, где, граница между, например, листиком и небом была плавной, после шарпа будет проведена жЫрная чёткая черта. А плавной границы не будет. Как-то так... Может, просто для интернета всё-таки шарпить?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Молодец ты..... и фото у тебя зачетные

Последний месяц не нравились фото в ветке.... ВСЕ. Пусть ребята не обижаются, фотографии все отличные, но..... мне вот что то не хватает. Блин, я сам то не научился мало мальски обрабатывать, а мне уже не нравятся приличные работы других.
А у тебя новая ( для ветки) обработка, свежий глоток воздуха так сказать. И мне нравится.

ЗЫ Хотя и у тебя не все......

Подробнее

Ща Артур купит 800Е свою многострадальную,- будет тебе "свежий глоток". ;)

Шо, и даже с плёнки осенние не понравились? :(
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Шо, и даже с плёнки осенние не понравились? :(

мне не понравились
Re[Kinzdindin]:
В обосновании ты в целом прав, шарп не добавляет деталей но делает контурные границы более резкими. Но вопрос в другом - а до того как я сказал что ставлю шарп так высоко для интернет публикаций - ты видел это по моим фотографиям? Что там прям вот все так плохо как ты описал? :) или не видел?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
мне не понравились

А можешь подробнее,- чем именно?
Цитата:

от:tfefirf
В обосновании ты в целом прав, шарп не добавляет деталей но делает контурные границы более резкими. Но вопрос в другом - а до того как я сказал что ставлю шарп так высоко для интернет публикаций - ты видел это по моим фотографиям? Что там прям вот все так плохо как ты описал? :) или не видел?

Подробнее

Не-не-не, про твои я не говорил. Я по-этому и написал, что не люблю когда шарп заметен на снимках. У тебя как раз всё очень круто и гармонично выглядит.
зы Последние карточки офигительны
Re[Kinzdindin]:
похоже на фото которое хотелось просто сфоткать на новую игрушку
не задумываясь над композицией
что за пленка кстати ?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
похоже на фото которое хотелось просто сфоткать на новую игрушку
не задумываясь над композицией
что за пленка кстати ?

Да не, как раз ползал вокруг воды..... Рыбака вообще еле "уговорил" оставаться на своём месте... Всё со штатива. Эктар 100. Странно он, кстати, сканируется.... Фуджиковская лучше в скане сразу результат даёт.
Re[xTerra]:
разбавлю вашу беседу
Re[Kinzdindin]:
я хотел немного других кадров увидеть с СФ ;)))))
возьми поснимать когда ещё пойдеш
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
я хотел немного других кадров увидеть с СФ ;)))))
возьми поснимать когда ещё пойдеш

Наверное, я просто снимать не умею.
Замётано! С удовольствием!

Re[xTerra]:
Костя с обновкой! Глеб-давненько не видать было! Можно и я чуток похвастаюсь?

Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Название бы написал, а то что то смотрю, фишка кажется в кучке ? А может в дороге.
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Вух, красиво, небо нависает над землёй )
Re[rabiner]:
Да давненько :) как это на так у тебя??? :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Осенний рыбак

Подробнее

Ох надо мне монитор калибровать, а то кажется, что мужик вор.
Re[tfefirf]:

[/quote]
Да... Умели делать, умели. Как ружьё, что Костя фотографировал.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Да давненько :) как это на так у тебя??? :)

Я когда увидел как она это сделала-сам поверить не мог.Йога-великая сила
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ещё один и спать

Подробнее

Вот эта ну очень понравилась, картина. Зенит победит ?
Re[tfefirf]:
От фоток упал в обморок, замечательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.