700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[xTerra]:
Пызажик

Re[xTerra]:
Ещё один и спать

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Глеб ты больной на всю голову Хотя думаю рано или поздно купишь что то подобное себе
Так ты не ответил, Д4 жива? Щас на что снимаешь? Давай фото в студию

Может и куплю конечно, когда цена станет более вменяемой - хочется размер матрицы именно 40,3х53,7, так что бюджетные задники вроде IQ140/Credo40/DM33 не подходят, а IQ260/IQ280 уже неприлично дороги. По итогам длительных сравнений и поисков в интернете и личных тестов подобного оборудования понял что в идеале было бы купить впоследствии именно phase one+IQ260 - но пока подождем следующего скачка в технологиях и соответсвующего падения цен на б.у. Почку продавать пока не хочется :) К сожалению если бы нужно было купить только задник... но ведь надо еще минимум 3-4 линзы, тушку, батарейки и новый мак про... по всему выходит не бюджетно... Вон там уже продают на барахолке две IQ180 - одну за 1 100 000 и вторую за 777 000 руб - с интересом смотрю за снижением цены на данные лоты :) Хотя честно говоря если не брать самую последнюю и топовую оптику разницы между 60 и 80мп можно и не увидеть... да и природа при последней съемке внесла много корректив - такая съемка не очень подходит при сильном ветре и траве на переднем плане - а у меня таких кадров довольно много... В общем пока в раздумьях - то есть как бы и хочется, но с другой стороны лучше может машину обновить что ли... :) или вон тоже все на мотоциклы бмв тянет как Мику :)

Пока все снимаю на D4 и D3x. Правда D3x прочно прописался в ранге запасных тушек - D4 оказался по прошествии времени в прямом сравнении просто чуть удобнее в эксплуатации и штатив стал с собой таскать гораздо меньше.

Что касается фото - наконец то немного освободилось времени для разбора полетов - а то лето самый пик сезона на работе, так что понемногу начал разгребать старый накопленный и неразобранный материал еще с весны - продублирую здесь тогда те (из последних) что уже успел выложить в ветке про D4:

Nikon D4 + 24-70/2,8G + 70-200/2,8G VRII

Re[tfefirf]:

Re[tfefirf]:
Афигенско, особенно с овцами
В чем проявляешь?
Re[xTerra]:
В принципе у меня на компе стоит всего три программки - Phocus, Capture One, Lightroom не считая Фотошопа - все последних реинкарнаций. Для проявки пользуюсь только лайтрумом. Остальные не так хорошо успел изучить - вернее просто когда то поставил себе на комп и забыл. Лайтрум мне интуитивно понятен и удобен. Остальные выглядят в целом аналогично но это как разница между виндой и маком... надо садиться, разбираться...
Фотошопом для обработки пейзажей не пользуюсь вообще - использую его только для ретуши портретов.
а в целом мой workflow таков:
1) с CF карты копирую нефки на два внешних жестких диска - WD my passport 2Tb HDD
2) загружаю фотки с одного из дисков в лайтрум выбирая режим 1:1, там оставляю фотки на месяц минимум, через месяц снова открываю каталог - удаляю явный брак, выбираю понравившиеся фото и их обрабатываю
3) выгружаю фото в три папки - "дата_место_разрешение" - так у меня есть всегда 4 папки число_место_RAWs, число_место_ Jpegs full size, число_место_Jpegs для интернета, и чило_место_постеры Tiff - то что может когда то удостоится крупной печати. Печатаю обычно не сразу - а выждав время и заново уже совсем новым взором оценив отобранные фото.
Re[tfefirf]:
с 5 лайтрумом обычно иду сверху вниз при обработке стараясь расширить гистограмму.
хотя когда то создал себе некий базовый пресет с которого обычно и начинаю для быстроты

ББ нетронут

Exposure нетронута
Contrast +20

Highlights +10
Shadows -5
Whites +5
Blacks -10

Clarity +20
Vibrance +20
Saturation - не тронута

Тоновая кривая - или linear или medium contrast
Highlights +20
Lights +10
Darks -5
Shadows +5

Hue/Saturation/Luminance - трогаю только если надо затонировать или отделить какой либо свет/тон на фотографии от другого.

Split Toning - не тронут

Sharpening +75
Radius 2
Detail 40
Masking - не тронут

Noise reduction - только если надо и ISO выше 1000

Enable profile correction - включена

post crop vignetting - если сюжет требует акцентировать центр кадра

profile - чаще всего adobe standard, редко заглядываю в остальные вкладки

После этого еще раз смотрю на гистрограмму и если что то вылезло поправляю прямо на ней.

Ну и далее masking и gradient filter если того требует сюжет и надо вытащить из одной фото целый HDR.

Вот собственно и все - ничего сложного, понятно что этот пресет не может подходить для всего, но для пейзажей как правило подходит. А вот если потреты то надо полностью подходить по другому - там я правлю только ББ а все остальное уже в фотошопе
Re[tfefirf]:
До чего же сложно фотографировать туманы... даже не знаю получилось ли что нибудь...

Re[tfefirf]:
Вот добрый человек :) Все всем рассказал :) Теперь у всех шедевры попрут
На самом деле к чему это я...... Сам сижу на LR , но таких цветов как у тебя вытащить из него не могу Поэтому у меня депрессуха и хочется продать все барахло к чертям собачьим

ЗЫ С первого взгляда на цвет показалось, что обработка в С1
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Если ты думал что все дело в какой то хитрой фишке применяемой во время обработки, то к сожалению я и сам такой не знаю :) Попробуй заранее сконцентрироваться на цвете и палитре снимка еще на стадии съемки?

Но вообще по ощущениям у меня цвета действительно более плотные что ли получаются по сравнению с Микой и Кинжиндином :) картинка более сочной и насыщенно-резкой что ли получается.

Посему и предлагаю сравнить базовый алгоритм обработки-шарпенинга
Re[tfefirf]:
Воооооо!!!!!!!! Как делать шарп!!!!!!! Меня это вопрос занимает уже ....... лет Перепробовал миллион способов, но ни хрена не получается.

ЗЫ Тут недавно Цых выкладывал с пропятки, а это 12 Мп ТАКАЯ ДЕТАЛИЗАЦИЯ , но он же не поделится :(
Re[tfefirf]:
Sharpening +75... чет многовато....никогда больше 50 не поднимаю хотя....надо попробовать :D
Re[xTerra]:
Способов делать шарп очень много - большая часть из них требует танцев с бубнами и экшенами в фотошопе. Я ничем из этого не пользуюсь.

Вот все что я делаю, и делаю это все только в LR5:

в модуле Detail:

Sharpening +75
Radius +2
Detail +40

Плюс визуально на шарп также влияют вкладки:

Clarity +20
Blacks -10
Contrast +20

Далее при экспорте картинки для клаб-фото-ру указываю:

Image format - Jpeg
Quality - 75
Color Space - sRGB
Resize to Fit - Long Edge - 1200 pixels, 72 pixels per inch
Sharpen for screen - amount high.

Более ничего не делаю!!! Не претендую конечно на истину в последней инстанции - наверняка есть и иные и более грамотные способы, и в интернете только ленивый не предлагает свой уникальный метод, но к своему алгоритму я пришел сам... просто пробуя на свой вкус разные варианты - и в общем то пока на этом решил и остановиться - если конечно кто то не покажет мне гораздо более действенный способ
Re[tfefirf]:
Бегло просмотрел интернет на эту тему... каждый устраивает свой заплыв:
кто то вообще не трогает вкладку clarity - кто то двигает ее минимум до +60...
кто то делает sharping до +40, а кто то спокойно +100 ставит...
плюс последующие хитрые алгоритмы наложения разных слоев в фотошопе...
Универсального алгоритма похоже нет... в общем если кто найдет интересный метод (желательно не слишком тяжелый по временным трудозатратам) - дайте знать
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Способов делать шарп очень много - большая часть из них требует танцев с бубнами и экшенами в фотошопе. Я ничем из этого не пользуюсь.

Вот все что я делаю, и делаю это все только в LR5:

в модуле Detail:

Sharpening +75
Radius +2
Detail +40

Плюс визуально на шарп также влияют вкладки:

Clarity +20
Blacks -10
Contrast +20

Далее при экспорте картинки для клаб-фото-ру указываю:

Image format - Jpeg
Quality - 75
Color Space - sRGB
Resize to Fit - Long Edge - 1200 pixels, 72 pixels per inch
Sharpen for screen - amount high.

Более ничего не делаю!!! Не претендую конечно на истину в последней инстанции - наверняка есть и иные и более грамотные способы, и в интернете только ленивый не предлагает свой уникальный метод, но к своему алгоритму я пришел сам... просто пробуя на свой вкус разные варианты - и в общем то пока на этом решил и остановиться - если конечно кто то не покажет мне гораздо более действенный способ

Подробнее

а скажи пожалуйста...для печати на бумагу меняешь что нибудь...уже хочется что то напечатать
Re[xTerra]:
фигасе вы все шарпа накидываете, не жалея....
Я при проявке в С1 clarity и structure оставляю на ноле, шарп скручиваю в 0 (при сканировании шарп вообще отключаю, как функцию), но при этом отключаю все шумодавы тоже отключаю...
Re[mika6868]:
при печати меняю Jpeg на Tiff, sRGB, 8bit
Resolution - 180PPI или 360PPI - в зависимости от размера отпечатка
Sharpen for glossy paper - amount high

В целом насколько я понимаю для печати требуется даже еще больше шарпа чем при просмотре в интернете.

Далее у меня уже присобачен профиль под Epson semimatte или semiglossy который стоит в ФотяВане, монитор откалиброван под их же плоттер Epson 11880, отсылаю им получившийся файл по почте, на следующий день иду забираю.

Печатаю минимум 40х60см, максимум было 120х180см. В среднем это 60х90см - детализации D4 для такого размера отпечатка хватает с лихвой. Только конечно если потом не сравнивать их в лоб с лоб с отпечатком с БФ или 80мп задниками.

Если хочется совсем что то большое и качественное напечатать - то есть интересная программа perfect resize 7 - она делает экстраполяцию картинки до нужного разрешения.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
фигасе вы все шарпа накидываете, не жалея....
Я при проявке в С1 clarity и structure оставляю на ноле, шарп скручиваю в 0 (при сканировании шарп вообще отключаю, как функцию), но при этом отключаю все шумодавы тоже отключаю...

Подробнее

Во-во! я же говорю - у каждого свой заплыв основанный исключительно на собтсвенных тараканах.... вот ты можешь объяснить свой подход как то иначе чем словами - мол мне лично так нравится? я пожалуй нет... мне нравится сочная картинка... и те параметры что я выше привел моему нынешнему вкусу отвечают, хотя так легко и переборщить и overcook свои собтвенные фотографии в LR

А как надо на самом деле - я лично понятия не имею :) (Не скажу)
Re[tfefirf]:
Молодец ты..... и фото у тебя зачетные

Последний месяц не нравились фото в ветке.... ВСЕ. Пусть ребята не обижаются, фотографии все отличные, но..... мне вот что то не хватает. Блин, я сам то не научился мало мальски обрабатывать, а мне уже не нравятся приличные работы других.
А у тебя новая ( для ветки) обработка, свежий глоток воздуха так сказать. И мне нравится.

ЗЫ Хотя и у тебя не все......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.