700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Kinzdindin]:
Всех приветствую! Вот Вы куда все подевались! то то я смотрю основная ветка про D700 опустела и вообще из ее названия исчезла вторая и самая важная составляющая про остальные ФФ :)

Мои поздравления с классным приобретением!!!

А насчет вечной погони за качеством - есть еще такое предложение:

Цитата:

от:Kinzdindin
Эххх, "не выдержала душа поэта"... Стал я думать... Что у нас на плёнке с максимальным качеством и неспешностью? Правильно! БФ! :!: Но до него не дорос пока. Пока. А что из СФ ближе всего к БФ? Правильно 6х7 или 6х9.... Долго думал, искал, читал, выбирал, смотрел....

А! К чему я это всё! :cannabis: Дело такое,- смотрю давно на цифру СФ, в руках держал только Пень 645Д (не понравилась тактильно камера абсолютно, хотя и характеристики хорошие), из вменяемого по деньгам (относительно ) хорошего по качеству есть только P25+ или Мамийский 22 или 33.... Но это всё стоит минимум 300.000 за задник без камеры Так вот. Решил я так: в качестве СФ цифрового задника возьму Epson V750Pro! Экономия ОГРОМНЕЙШАЯ по сравнению с цифро-СФ, зато на выходе есть и плёнка с её "тёплым ламповым звуком" и цифроскан очень достойного качеств с разрешением не хуже НОВЫХ задников (тоже, кстати, CCD в этом сканере).

Подробнее

Re[Kinzdindin]:
это на новую игрушку ? или старые съёмки ?
Re[xTerra]:
Осенний рыбак

Re[tfefirf]:

А по поводу фазы..... это тема Ды4 то не продал еще?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
это на новую игрушку ? или старые съёмки ?

Новороссийск (вода в мыле) на старую С330, всё остальное- на новую.
Цитата:

от:tfefirf
Всех приветствую! Вот Вы куда все подевались! то то я смотрю основная ветка про D700 опустела и вообще из ее названия исчезла вторая и самая важная составляющая про остальные ФФ :)

Мои поздравления с классным приобретением!!!

А насчет вечной погони за качеством - есть еще такое предложение:

Подробнее

велкам. А нечего в старой ветке делать,- там комодератор всех банит налево-напрово, чуть шаг в сторону... Т.е. общения не осталось,- было зоЙбанено Корея в местячковом масштабе. Теперь там всё "по правилам", но безжизненно,- за что боролись....

Да, хороший, достойный комплектик ты привёл... Но.... Вот что-то я болел-страдал всякими СФ-цифрами, по иб*ям выискивал что-то, на 645Д смотрел.... А потом накачал равов, глянул и.... И как-то подостыл.... Может, я чего не вижу, конечно, но та же цифра:
+цвет лучше
+детали лучше
+стёкла интересные
-АФ считай нет
-габариты
-оперативности нет
-ценник заоблачный (на те же Р25+, Р45+)

Т.е. минусы у цифро-СФ те же, что и у плёнки.... А вот плюсы у плёнки есть и другие. И очень много. Так что не, остыл я, к счастью (для семейного бюджета),- вообще никакой цифрозад не хочу. Тем более, не найду я цифро даже в ПОЛНЫЙ 645 формат.... Про 6х7 даже не говорю- нет таких.

Кстати, постараюсь части приведённых выше кадров сбросить дубли снятые в то же время, примерно с того же ракурса на Д800Е с аналогичным фокусным.
Re[xTerra]:
Да тут даже не Фаза... сама Alpa с объективами стоит сравнимо с IQ180, если даже не дороже :) Правда это оказалась целая эпопея снимать с такой камерой.... вечно что нибудь глючит - вроде все сделано целиком из металла, но эта тонкая эфемерная штука -электронная связь с задником у механической камеры... в общем никон работал безотказно и кадры с него вышли композиционно лучше... а фазой поснимал для удовольствия... но эти тифы по 480 метров мой комп практически уже не тянет... и даже толком не разбирал что там получилось на заднике еще... Для себя решил пока такую не покупать...не дорос еще, хотя бывают такие вещи которые просто приятно держать в руках.
Но снимать с ней это правда целая эпопея - тут пришлось и дальномером научиться пользоваться и вспомнить про внешний флешметр и точечный замер... и про тросики... и f/64 и наклоны переднего стандарта и пересчет заново всего и вся... плюс разборка/сборка этого дела, немеряное количество пыли на матрице... Да там типа есть live view - но на практике на ярком солнце оно работает очень примерно - мало что видно на экранчике. И оптика просто чумовая... это совсем не тот роденшток и шнайдер что стоят на обычных phase one/mamiya/leaf... берешь такой в руку и сразу понимаешь - это вечная вещь!
Но вот детализация убивает наповал конечно - 80мп это когда даже самый дальний мелкий камень отчетливо виден, когда можно искать снова новые и новые сюжеты в одном кадре и выделять их в отдельные кадры... Но процент брака из за шевеленки или неправильной фокусировки велик настолько что даже говорить про это не хочется - процентов 30 только технически успешных получилось... а уж если говорить про успешные художественно... никоном я снял то что хотел, а вот с IQ180 по неопытности не получилось... Первый блин комом.... честно говоря снимать на обычную цифру 645 - у меня был хассель H2D39 было гораздо проще - никаких подвижек - практически point and shoot, а тут... пока настроился весь свет уже ушел :)

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Лесок...

Подробнее

в левой части кадра - похоже от моей сигареты дымок?? ужас
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Осенний рыбак

Подробнее

эта понравилась)) но перед рыбаком места маловато
Re[mika6868]:
Цитата:
от: Арттур
в левой части кадра - похоже от моей сигареты дымок?? ужас

Не, там ещё засветка была,- похоже, плёнка в плашках прогнулась.
Цитата:
от: mika6868
эта понравилась)) но перед рыбаком места маловато

Я там долго кадрировал..... Основное хотел захватить богатый цвет осени, а рабака так поместил, чтобы влез он и удочка, но главное- деревья. Он так,- для настроения....

Исчо:

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Да тут даже не Фаза... сама Alpa с объективами стоит сравнимо с IQ180, если даже не дороже :) Правда это оказалась целая эпопея снимать с такой камерой.... вечно что нибудь глючит - вроде все сделано целиком из металла, но эта тонкая эфемерная штука -электронная связь с задником у механической камеры... в общем никон работал безотказно и кадры с него вышли композиционно лучше... а фазой поснимал для удовольствия... но эти тифы по 480 метров мой комп практически уже не тянет... и даже толком не разбирал что там получилось на заднике еще... Для себя решил пока такую не покупать...не дорос еще, хотя бывают такие вещи которые просто приятно держать в руках.
Но снимать с ней это правда целая эпопея - тут пришлось и дальномером научиться пользоваться и вспомнить про внешний флешметр и точечный замер... и про тросики... и f/64 и наклоны переднего стандарта и пересчет заново всего и вся... плюс разборка/сборка этого дела, немеряное количество пыли на матрице... Да там типа есть live view - но на практике на ярком солнце оно работает очень примерно - мало что видно на экранчике. И оптика просто чумовая... это совсем не тот роденшток и шнайдер что стоят на обычных phase one/mamiya/leaf... берешь такой в руку и сразу понимаешь - это вечная вещь!
Но вот детализация убивает наповал конечно - 80мп это когда даже самый дальний мелкий камень отчетливо виден, когда можно искать снова новые и новые сюжеты в одном кадре и выделять их в отдельные кадры... Но процент брака из за шевеленки или неправильной фокусировки велик настолько что даже говорить про это не хочется - процентов 30 только технически успешных получилось... а уж если говорить про успешные художественно... никоном я снял то что хотел, а вот с IQ180 по неопытности не получилось... Первый блин комом.... честно говоря снимать на обычную цифру 645 - у меня был хассель H2D39 было гораздо проще - никаких подвижек - практически point and shoot, а тут... пока настроился весь свет уже ушел :)

Подробнее

Ага, видел- что это. Лейка в формате ;) Но при таких геммороях проще, надёжнее, точнее и лучше взять уже нормальную полевую камеру (для себя на перспективу Toyo или Wista смотрю).... А смысла в цифровом кадре с такими трудностями не вижу..... На резком негативе 6х7, если его сканить (дома, на простом В750) можно тифф хот в 5Гб получить или в 2 при 400Мп :!: Но оно надо? Даже при 3000дпи получается больше деталей, чем в 800Е. + в наличии аналоговый кадр, который хоть на барабане скань.... Не, расхотел я цифрозад... Для всего 800Е, когда хочется, чтобы "вау" и просто вдумчиво поснимать,- плёнка 6х7
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вышла капчура1 7.1.4!

... и лигхтроом 5.2 :D
Re[xTerra]:
старенький LR
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
старенький LR

Подробнее

Re[Artur Ponomarenko]:
Цитата:

от:Artur Ponomarenko

Подробнее

Извиняюсь, но не мог не процитировать Просто только что наткнулся на фоторе на аналогичный кадр, снятый на плёнку:
Цитата:

от:naumoffsa

img152 by naumoffsa, on Flickr

Подробнее

Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap

Re[Kinzdindin]:
обе хороши))) Кость))
Re[mika6868]:
Цитата:
обе хороши))) Кость))

Та вааще не спорю,- у меня и таких-то нет :) Но плёночный мне больше нравится из этих двух. Просто нереально-красивый какой-то.....
Re[tfefirf]:
Глеб ты больной на всю голову Хотя думаю рано или поздно купишь что то подобное себе
Так ты не ответил, Д4 жива? Щас на что снимаешь? Давай фото в студию
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Та вааще не спорю,- у меня и таких-то нет :) Но плёночный мне больше нравится из этих двух. Просто нереально-красивый какой-то.....

думаю на втором просто свет прям очень удачно лег
Re[mika6868]:
Цитата:
думаю на втором просто свет прям очень удачно лег

На травинки внизу глянь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.