700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[xTerra]:
от: xTerra
Леха щас в машине рулит домой. Грит, что недавно создал целую ветку по 28-е. Приедет отпишется.
Я тута :)
Re[Bomzel]:
от: Bomzel
точно есть? )) Леша Пантелеев - напиши нам, пожалуйста. про 28/1.8 - очень надо)
Хорошее стекло, но темновато блин. Как-то оно у меня ассоциируется после масляной сигмы 35 \1.4, с более любительским что-ли стеклом. Но оно легенькое за то и не бросается в глаза, кажется дешевым с виду)
ФОто с 28мм я выкладывал в отдельной теме...

Re[Kinzdindin]:
:!:
Re[Bomzel]:
свадебный репортаж (Польша)
http://www.blog.radziszewski.eu/2012/09/30/karolowy-dwor-ania-luke/
2xD700,Tamron 17-35, Nikon 28 1.8 ,Nikon 35 1.8, Nikon 85 1.4
в конце,где танцы - исо 4000-5000
экзиф на месте
экзиф на месте
Re[xTerra]:

Re[xTerra]:
Леха щас в машине рулит домой. Грит, что недавно создал целую ветку по 28-е. Приедет отпишется.
буду ждать
Такое ощущение складывается, что ты нас уговариваешь-уговорить тебя на 28мм :D :D :D
Хорошо..... Покупай лучше 28мм, оно ТАКОЕ КЛАССНОЕ
а именно в форумы и пишут - чтобы их уговорили на очередное убийство жабы)
от: нора
На 35 ке промахов нет.
28 мм не пробовала,но мне кажется он сильно будет другой от 35 ки.по фокусным.
35 ка все же для репортажа,будет более востребована.Но могу и ошибаться.
ну вроде и на 28 никто на промахи не жалуется. А что до репортажности - тут все же у каждого свой стиль...
от:mikula
Вот свадьбы ,практически все на 28 1,8 ,екзифы сохранены,а еще автор использует на Д700 35 1,8("кропнутый" ,по экзифу и виньетке увидите сразу)
http://www.blog.radziszewski.eu/2012/08/06/reportaz-slubny-wadowice-kocierz-andrychow/
http://www.blog.radziszewski.eu/2012/10/28/zdjecia-slubne-krakow-aneta-andy/#more-740
а тут у него короткий тест 28 1,8 и снимки с отдыха
http://www.blog.radziszewski.eu/2012/05/10/nikon-28-mm-f1-8g-test/Подробнее
блиииииииииииииииин! низкий человеческий поклон за ссылки. Фотографии просто убили своей чистотой и объемностью... ну круто же!
Кстати - видел, в какой-то ветке, что Синицкий тестировал 35/1.8 на 700 и вроде было ничего - я вот тут тоже грешным делом подумал - а не прикупить ли? Еще раз - за ссылки спасибо - первый раз увидел то, что и нужно - 28 на свадьбе.
от: valser61
Насмотрелся фоток свадебных, беру свои слова обратно,бери 28-1.8. И я наверное тоже.
Ну вот еще немного мозгъ поем - и наверное - возьму - уж больно хорош.
от:PanteleeV
Хорошее стекло, но темновато блин. Как-то оно у меня ассоциируется после масляной сигмы 35 \1.4, с более любительским что-ли стеклом. Но оно легенькое за то и не бросается в глаза, кажется дешевым с виду)Подробнее
но ведь не продали? фотографии - да - вспомнил - видел, хорошие, но все же по ссылкам выше именно свадебный жанр раскрылся у этой вроде бы "дешевой" ;) линзы
от:mikula
свадебный репортаж (Польша)
экзиф на местеПодробнее
Здорово у них там - квартиры большие, светлые - кругом пространства много. Понятное дело, что и у них хрущобы есть... Хорошие фотографии у поляка, однако.
Коллеги - всем большое спасибо за участие в решении вопроса. Картинка более-менее нарисовалась. Кто-то говорит, что 35 за глаза, а мне страшновато и я вообще люблю пошире. Так что пока что склоняюсь к 28-ке... Если кто-нибудь не выложит убойные ссылки по свафото с 35-ки )))))
Re[Bomzel]:
от:Bomzel
да как-то вот на форумах уже перечитался - как-то уже не хвалят 35/2 - хотя и бюджетно. в общем - выбор между сигмой 35/1.4 и никкором 28/1.8 - вот что будет предпочтительнее для съемки в квартире и в стиле жанр. посмотрел на фликре 28 - порадовал картинкой и вроде не такие уж и искажения сильные. ну и разница в цене по сравнению с сигмой в 10000 тоже существенна.Подробнее
Вообще не понимаю,- как их сравнивать.
По-моему, достаточно посмотреть на их MTF на открытой:
Nikkor 28 1.8

Nikkor 35 2.0

Sigma 35 1.4

При этом у Сигмы есть 1.4, а это для съёмки в помещениях, где не так уж светло ой, как полезно и из всех них она имеет наименьшую дисторсию, что важно на съёмке человеков, особенно,- групп, где эти человеки могут оказаться не в центре кадра, а по краям:

При этом, если посмотреть тут, то видно, что 28 1.8 имеет жуткие ХА, которые толком не исправляются даже на 2.8, а Сигма на 1.4 резче и имеет на порядок меньше ха, чем 28 на 2.0(!!!)(не говоря уже про открытую):
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=802&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=829&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
А вот на это сравнение 35 2.0 и 35 1.4 так вообще смотреть страшно:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=634&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=829&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
ХЗ, как эти стёкла можно сравнивать
Re[Kinzdindin]:
Блииииииин, про ХА то я и забыл совсем
Подтверждаю- у 35 ф2 жуткие
Re[Kinzdindin]:
http://album.foto.ru/photos/102426/
мои тестовые фотографии 28 , без обработки,только кнвертация,ХА не коректировал,судите сами . EXIF на месте.
мои тестовые фотографии 28 , без обработки,только кнвертация,ХА не коректировал,судите сами . EXIF на месте.
Re[xTerra]:
S35/1.4

Re[PanteleeV]:
Я тоже не поленилась.Утреннее похмелье называется.Правда на Никон Д 300,но не суть.
Главное понять для чего нужно стекло.И что бы было до души.
Я продала свои 24-70 и 12-24 и почти не пользуюсь 35 1.8,не потому что они плохие,а потому что мне нужно что бы было вот такое размытие,для меня это важно.Я не упростила себе задачу на свадьбы,набрав фиксов,я в принципе усложнила ее,но мне очень радостно и все теперь нравится.
Вот на 1.4 ,это только мое мнение,кому то может это и ерунда,а мне вот так.Вот тесты,специально сзади свет .

Главное понять для чего нужно стекло.И что бы было до души.
Я продала свои 24-70 и 12-24 и почти не пользуюсь 35 1.8,не потому что они плохие,а потому что мне нужно что бы было вот такое размытие,для меня это важно.Я не упростила себе задачу на свадьбы,набрав фиксов,я в принципе усложнила ее,но мне очень радостно и все теперь нравится.
Вот на 1.4 ,это только мое мнение,кому то может это и ерунда,а мне вот так.Вот тесты,специально сзади свет .

Re[нора]:
Жорж Милославский писил:
Куропатку для Норы по случаю ДняВаренья!
Из Египта!
Творческих уЗбеков!
За творческих узбеков
прям в точку...
a_grigory писал:С Днём Рождения!
Счастья Любви, радоваться не перестанешь никогда, потому как ты человек светлый и все вокруг хорошие люди, это тепло идёт он тебя...
Спасибо Вам за такие слова,
Куропатку для Норы по случаю ДняВаренья!
Из Египта!
Творческих уЗбеков!
За творческих узбеков
a_grigory писал:С Днём Рождения!
Счастья Любви, радоваться не перестанешь никогда, потому как ты человек светлый и все вокруг хорошие люди, это тепло идёт он тебя...
Спасибо Вам за такие слова,

Re[xTerra]:
Вот вроде поснимал что-то на сигму, вроде что-то даже есть интересное, но все это такая помойка что настроения нет не только выкладывать, но и обрабатывать, такой же мусор я могу снять и на 18-55, в общем печально все, фотки хрень полная, настроения нет никакого, надоело снимать бред всякий. пойду яда выпью
Клевские фотки? мм..... как красиво

чего то вообще все надоело нафик
Клевские фотки? мм..... как красиво

чего то вообще все надоело нафик
Re[PanteleeV]:
Вот вроде поснимал что-то на сигму, вроде что-то даже есть интересное, но все это такая помойка что настроения нет не только выкладывать, но и обрабатывать, такой же мусор я могу снять и на 18-55, в общем печально все, фотки хрень полная, настроения нет никакого, надоело снимать бред всякий. пойду яда выпью
Клевские фотки? мм..... как красиво![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
чего то вообще все надоело нафикПодробнее
пересаживайся на два колеса
Re[PanteleeV]:
Леш,Леш,тормози.....
Это мы когда так думаем,только бога гневим.....
У тебя есть так много всего,о чем другие только мечтают,это просто творческий кризис,все проходит,пройдет и это.....
Мы мечтаем,получаем и быстро остываем.Порадуйся тому что есть.
Знаешь,я когда вспоминаю свою прошлую жизнь,где я болела и голодала,горела и мерзла.Для меня теперь если в доме тепло это уже счастье,но для этого почему то в начале нужно померзнуть,что б оценить.
Жизнь вообще подарок,а ты такой молодой и красивый,и успешный.
Я тебе сейчас покалдую и все пройдет.....
Это мы когда так думаем,только бога гневим.....
У тебя есть так много всего,о чем другие только мечтают,это просто творческий кризис,все проходит,пройдет и это.....
Мы мечтаем,получаем и быстро остываем.Порадуйся тому что есть.
Знаешь,я когда вспоминаю свою прошлую жизнь,где я болела и голодала,горела и мерзла.Для меня теперь если в доме тепло это уже счастье,но для этого почему то в начале нужно померзнуть,что б оценить.
Жизнь вообще подарок,а ты такой молодой и красивый,и успешный.

Я тебе сейчас покалдую и все пройдет.....

Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]Вот вроде поснимал что-то на сигму, вроде что-то даже есть интересное, но все это такая помойка что настроения нет не только выкладывать, но и обрабатывать, такой же мусор я могу снять и на 18-55, в общем печально все, фотки хрень полная, настроения нет никакого, надоело снимать бред всякий. пойду яда выпью
Может цветочки поснимать ? Успокаивает точно :D

TAMRON
Может цветочки поснимать ? Успокаивает точно :D

TAMRONRe[нора]:
поддерживаю
Re[valser61]:
Однозначно успокаивает,кстати цветочки прелесть,прям маслице.....
Я их снимаю,что б со свадеб не свихнуться.Я люблю свою работу,но для меня это стресс,еще какой.Силы,энергия,да и часть души,все оставляешь там.А надо восстанавливаться,вот цветочки,самое то,а еще макро.Забываешь обо всем на свете,это же волшебство,никогда не угадаешь что получится в итоге.
Я их снимаю,что б со свадеб не свихнуться.Я люблю свою работу,но для меня это стресс,еще какой.Силы,энергия,да и часть души,все оставляешь там.А надо восстанавливаться,вот цветочки,самое то,а еще макро.Забываешь обо всем на свете,это же волшебство,никогда не угадаешь что получится в итоге.
Re[PanteleeV]:
чего то вообще все надоело нафикПодробнее
надо было на 28 никон снимать