700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Kinzdindin]:
Mauser
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вообще не понимаю,- как их сравнивать. Если главный вопрос сэкономить- то лучше взять самый недорогой из этих трёх. А лучше- вообще ничего не брать,- экономия ещё больше получится!
По-моему, достаточно посмотреть на их MTF на открытой:

При этом у Сигмы есть 1.4, а это для съёмки в помещениях, где не так уж светло ой, как полезно и из всех них она имеет наименьшую дисторсию, что важно на съёмке человеков, особенно,- групп, где эти человеки могут оказаться не в центре кадра, а по краям

При этом, если посмотреть тут, то видно, что 28 1.8 имеет жуткие ХА, которые толком не исправляются даже на 2.8, а Сигма на 1.4 резче и имеет на порядок меньше ха, чем 28 на 2.0(!!!)(не говоря уже про открытую)

Лучше подкопить и один раз купить нормальное стекло, чем просто выкинуть деньги, купив эту 28 или 35 2.0 (в сравнении с Сигмой 35 1.4).

Подробнее

ну как сказать - я вообще графики мтф не смотрю никогда ибо ламер и все такое. мне очень понравились картинки с этого никона - а какие там ХА и что там еще - я не видел - я видел картинку (а не это ли самое главное??). что касается 1.4 против 1.8 - то разница в фокусных компенсирует выдержку. что касается резкости - опять-таки - на картинках. приведенных по ссылке на поляка, видно, что там все ок - или я не прав?

я не против подкопить. я соглашусь на сигму))) просто тут два момента:
1. я не видел свадебных работ с этой сигмы такого же уровня как и у поляка (даже если кто-то и считает что ему повезло с комнатами или вообще, что у него дерьмо , а не фотографии). если будут подобные примеры - да еще желательно в НАШИХ квартирах - я буду смотреть на сигму

2. как правило, ну насколько я понял, фотографы предпочитают связку 35 + 85. но дело в том - что я очень люблю 50 и расставаться с ним не готов. к 85-му не могу привыкнуть - вот купил во второй раз - буду его раскрывать по-новой - может. подружусь (если нет - продам и буду лучше ручным 105 дальше снимать). пока что мне милее связка 50 + 105. а значит шу мне логичнее взять не 35 - а именно 28= 28-50-(85)-105; связка 35-50-85-105 - как-то слишком "длинная".

я понимаю, что многие тут видят цимес и кошер от размытия на 1.4, но и 28 на 1.8 с его маленькой МДФ выглядит , по-моему, достойно. единственное, что меня смущает в 28 - это цена. за 15000 взял бы, наверное, прямо сейчас. а вот за 20000 бу или новый за 23000 - то тут да - стоит подумать между ним и сигмой.

а вообще - еще раз - покажите мне свадебные фотографии в НАШИХ условиях - просто я никак не могу найти. если там все будет красиво - то , конечно, лучше вложиться в оптику покачественнее. но пока что я не вижу принципиальной разницы между этим стеклами (уж не взыщите).

в любом случае, Константин (я правильно?) - спасибо за мнение)
Re[mikula]:
Цитата:
от: mikula
http://album.foto.ru/photos/102426/

мои тестовые фотографии 28 , без обработки,только кнвертация,ХА не коректировал,судите сами . EXIF на месте.

хорошие фотографии - я их видел - на клабе никон - да? так вот - я тут тоже ХА не вижу - и с резкостью вроде все отлично. единственное, что я понял - людей лучше помещать в центр - искажений нет - по краям лицо уже "плывет". а как он по скорости фокусировки? ты (на "ты" можно?) им доволен? есть динамика? репортаж? улица?
Re[нора]:
Точнее знаешь, что хочешь, а получается порой ещё интереснее.
 Синей птицы не стало меньше,
Просто, в свете последних дней,
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру гонять за ней.

И пришлось ей стать осторожной,
Чтоб свободу свою спасти,
И вот теперь почти невозможно
Повстречать ее на пути.

Взято с сайта: http://textpesni.org/%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87-%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%bf%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b0/#ixzz2VR91rjC7
Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Я продала свои 24-70 и 12-24 и почти не пользуюсь 35 1.8,не потому что они плохие,а потому что мне нужно что бы было вот такое размытие,для меня это важно.Я не упростила себе задачу на свадьбы,набрав фиксов,я в принципе усложнила ее,но мне очень радостно и все теперь нравится.
Вот на 1.4 ,это только мое мнение,кому то может это и ерунда,а мне вот так.

Подробнее

в том-то и дело, Ксения, что каждому свое. у тебя сугубо женское восприятие мира - и такое вот постоянное размытие и обилие передних планов с размытым задником - типичный женский взгляд (я без обид )))) ) мне такой стиль не подходит, хоть и нравится, в принципе. мне хочется чего-то более брутального, жесткого - и более ШУ здесь будет в тему (для меня). как раз вот я очень хочу себе сигму 12-24 именно из-за ее искажений, которые придают драматизма снимку.

к сожалению, я не зарабатываю фотографией - поэтому, наверное, я не понимаю большинство соседей по ветке. может быть, если бы снимал за деньги и много - мнение сове изменил. атак пока что я не знаю и просто так тратить деньги не готов.

еще раз - мне никон 28 очень понравился. очень хотелось бы - чтобы кто-нибудь поделился еще ссылками, подобными тем, которые привел Микула, как с 28 так и с сигмы 35.

И еще вопрос - к Алексею Пантелееву (не стал писать в личку, чтобы был ответ полезен еще кому-то) - а почему ты (тоже - можно на "ты"?) так мало выкладываешь фотографий с никона 28? или уже расстался с ним? если да - по какой причине? если нет - где же фотографии? насколько я помню по форуму, ты очень лестно всегда отзывался о джи серии - о 50 и 85. неужто 28 подкачал? ты пробовал его на свадьбах? или 17-35 вытесняет всех? заранее спасибо за ответ. )))
Re[xTerra]:
Re[Bomzel]:
Вы абсолютно правы.Я даже это уже сама поняла,вы только подтвердили.
28 мм хорошее стекло,и если пользуете полтинник,то оно будет в самый раз.
Просто мне из шириков очень уж 24 мм нравится,есть в нем для меня прям какая то магия.Просто люблю.Только,только стала понимать как им снимать и прям довольна.Получается у меня 35, и 24.А у Вас будет 50 и 28 мм.Вполне себе комплект.Много хороших отзывов слышала об этом стекле.
А я еще к Сигмам приученная,просто люблю,большие и тяжелые стекла.Я когда 35 1.8 одевала,прям не могла привыкнуть.
Ну,по моему,Вы уже сами для себя решили что нужно,потому желаю удачи в приобретении...)))
Re[Sigmund Freud]:
Прелесть
Re[valser61]:
Красиво и лаконично.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Красиво и лаконично.

Спасибо
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
классное ружье...
Цитата:
от: Арттур
:!:
Цитата:
от: Pavlion
Mauser

Спасибо! Рад, что понравилось :)
Цитата:
ну как сказать - я вообще графики мтф не смотрю никогда

Напрасно, кстати,- очень полезная информация о стекле, при том- предельно понятная и сконцентрированная.
Цитата:
мне очень понравились картинки с этого никона - а какие там ХА и что там еще - я не видел - я видел картинку (а не это ли самое главное??)

А я вот как раз на это редко ориентируюсь так как итоговая картинка больше зависит всё-таки от фотографа, и его умения строить, обрабатывать и выбирать момент. Т.е. перефразирую: хороший фотограф не то, что с китового зума,- с телефона сделает такой кадр, и так его обработает, что будешь любоваться и цокать языком... А мне, например, как полному ламеру в фото очень важно, чтобы объектив изначально, сам по себе выдавал картинку высочайшего технического качества,- мне и из такой-то сложно шЫдевр сделать, а из мыльной, с жуткими ХА и искажённой геометрией- и подавно ничего хорошего не сделаю.
Вот простая аналогия: дай крутому шеф-повару ржавую сковороду, тупой нож и десяток не самых вкусных и хороших продуктов- он из этого (ДАЖЕ из этого) сделает кулинарный шедевр. Потому что умеет. Дай тот же набор мне- порежу пальцы, всё подгорит, а результат только в помойку.
Надеюсь, понятно выразился.
Цитата:
а вообще - еще раз - покажите мне свадебные фотографии в НАШИХ условиях - просто я никак не могу найти.

Тут извинюсь- свадебной фотографией никогда и не под каким соусом не интересовался Соответственно, и примеров не приведу.
Цитата:
в любом случае, Константин (я правильно?) - спасибо за мнение)

Ага.
Цитата:
конечно, лучше вложиться в оптику покачественнее. но пока что я не вижу принципиальной разницы между этим стеклами (уж не взыщите).

Тут, как говорится: вольному- воля.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Прелесть

Спасибо
Они в парке Царицыно не пуганные :) Сами накидываются на отдыхающих, мол корми :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вот вроде поснимал что-то на сигму, вроде что-то даже есть интересное, но все это такая помойка что настроения нет не только выкладывать, но и обрабатывать, такой же мусор я могу снять и на 18-55, в общем печально все, фотки хрень полная, настроения нет никакого, надоело снимать бред всякий. пойду яда выпью

Клевские фотки? мм..... как красиво

чего то вообще все надоело нафик

Подробнее

Лёха, летом надо на веле кататься а не сидеть за компом :) - эффективный выход из депресии.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
:D
С хорошего стекла получше бокешка выходит:

Подробнее

Цитата:
от: foto-boss
Я к тому, что такие сюжеты лучше с широкого угла смотрятся. Ну или если уж с телевика, то прикрыть дырку так, что-бы чего нибудь нарисовалось!

Можно и так.

Re[xTerra]:
Говорят, 800ка не умеет снимать небо... А мне вот нравится...

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Говорят, 800ка не умеет снимать небо... А мне вот нравится...

Подробнее

Наоборот,800-ка одна из немногих камер которая умеет снимать небо!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Можно и так.

Подробнее

Костя как то слилось всё, не понятно где главный объект, на мой взгляд брак. :(
Re[Kinzdindin]:
D3 умеет снимать всё ;))))

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Костя как то слилось всё, не понятно где главный объект, на мой взгляд брак. :(

Полноразмер открывал? Хммм.... Странно, по-моему, цветочек на ПП выделяется....
Хотя в основном это был снимок про широко-бокеху для фотобосса
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
D3 умеет снимать всё ;))))

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.