700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 3281 - 3300
Re[Kinzdindin]:
Mauser
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Вообще не понимаю,- как их сравнивать.Если главный вопрос сэкономить- то лучше взять самый недорогой из этих трёх. А лучше- вообще ничего не брать,- экономия ещё больше получится!
![]()
По-моему, достаточно посмотреть на их MTF на открытой:
При этом у Сигмы есть 1.4, а это для съёмки в помещениях, где не так уж светло ой, как полезно и из всех них она имеет наименьшую дисторсию, что важно на съёмке человеков, особенно,- групп, где эти человеки могут оказаться не в центре кадра, а по краям
При этом, если посмотреть тут, то видно, что 28 1.8 имеет жуткие ХА, которые толком не исправляются даже на 2.8, а Сигма на 1.4 резче и имеет на порядок меньше ха, чем 28 на 2.0(!!!)(не говоря уже про открытую)
Лучше подкопить и один раз купить нормальное стекло, чем просто выкинуть деньги, купив эту 28 или 35 2.0 (в сравнении с Сигмой 35 1.4).Подробнее
ну как сказать - я вообще графики мтф не смотрю никогда ибо ламер и все такое. мне очень понравились картинки с этого никона - а какие там ХА и что там еще - я не видел - я видел картинку (а не это ли самое главное??). что касается 1.4 против 1.8 - то разница в фокусных компенсирует выдержку. что касается резкости - опять-таки - на картинках. приведенных по ссылке на поляка, видно, что там все ок - или я не прав?
я не против подкопить. я соглашусь на сигму))) просто тут два момента:
1. я не видел свадебных работ с этой сигмы такого же уровня как и у поляка (даже если кто-то и считает что ему повезло с комнатами или вообще, что у него дерьмо , а не фотографии). если будут подобные примеры - да еще желательно в НАШИХ квартирах - я буду смотреть на сигму
2. как правило, ну насколько я понял, фотографы предпочитают связку 35 + 85. но дело в том - что я очень люблю 50 и расставаться с ним не готов. к 85-му не могу привыкнуть - вот купил во второй раз - буду его раскрывать по-новой - может. подружусь (если нет - продам и буду лучше ручным 105 дальше снимать). пока что мне милее связка 50 + 105. а значит шу мне логичнее взять не 35 - а именно 28= 28-50-(85)-105; связка 35-50-85-105 - как-то слишком "длинная".
я понимаю, что многие тут видят цимес и кошер от размытия на 1.4, но и 28 на 1.8 с его маленькой МДФ выглядит , по-моему, достойно. единственное, что меня смущает в 28 - это цена. за 15000 взял бы, наверное, прямо сейчас. а вот за 20000 бу или новый за 23000 - то тут да - стоит подумать между ним и сигмой.
а вообще - еще раз - покажите мне свадебные фотографии в НАШИХ условиях - просто я никак не могу найти. если там все будет красиво - то , конечно, лучше вложиться в оптику покачественнее. но пока что я не вижу принципиальной разницы между этим стеклами (уж не взыщите).
в любом случае, Константин (я правильно?) - спасибо за мнение)
Re[mikula]:
от: mikula
http://album.foto.ru/photos/102426/
мои тестовые фотографии 28 , без обработки,только кнвертация,ХА не коректировал,судите сами . EXIF на месте.
хорошие фотографии - я их видел - на клабе никон - да? так вот - я тут тоже ХА не вижу - и с резкостью вроде все отлично. единственное, что я понял - людей лучше помещать в центр - искажений нет - по краям лицо уже "плывет". а как он по скорости фокусировки? ты (на "ты" можно?) им доволен? есть динамика? репортаж? улица?
Re[нора]:
Точнее знаешь, что хочешь, а получается порой ещё интереснее.
Синей птицы не стало меньше,
Просто, в свете последних дней,
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру гонять за ней.
И пришлось ей стать осторожной,
Чтоб свободу свою спасти,
И вот теперь почти невозможно
Повстречать ее на пути.
Взято с сайта: http://textpesni.org/%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87-%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%bf%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b0/#ixzz2VR91rjC7
Синей птицы не стало меньше,Просто, в свете последних дней,
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру гонять за ней.
И пришлось ей стать осторожной,
Чтоб свободу свою спасти,
И вот теперь почти невозможно
Повстречать ее на пути.
Взято с сайта: http://textpesni.org/%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87-%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%bf%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b0/#ixzz2VR91rjC7
Re[нора]:
от:нора
Я продала свои 24-70 и 12-24 и почти не пользуюсь 35 1.8,не потому что они плохие,а потому что мне нужно что бы было вот такое размытие,для меня это важно.Я не упростила себе задачу на свадьбы,набрав фиксов,я в принципе усложнила ее,но мне очень радостно и все теперь нравится.
Вот на 1.4 ,это только мое мнение,кому то может это и ерунда,а мне вот так.Подробнее
в том-то и дело, Ксения, что каждому свое. у тебя сугубо женское восприятие мира - и такое вот постоянное размытие и обилие передних планов с размытым задником - типичный женский взгляд (я без обид )))) ) мне такой стиль не подходит, хоть и нравится, в принципе. мне хочется чего-то более брутального, жесткого - и более ШУ здесь будет в тему (для меня). как раз вот я очень хочу себе сигму 12-24 именно из-за ее искажений, которые придают драматизма снимку.
к сожалению, я не зарабатываю фотографией - поэтому, наверное, я не понимаю большинство соседей по ветке. может быть, если бы снимал за деньги и много - мнение сове изменил. атак пока что я не знаю и просто так тратить деньги не готов.
еще раз - мне никон 28 очень понравился. очень хотелось бы - чтобы кто-нибудь поделился еще ссылками, подобными тем, которые привел Микула, как с 28 так и с сигмы 35.
И еще вопрос - к Алексею Пантелееву (не стал писать в личку, чтобы был ответ полезен еще кому-то) - а почему ты (тоже - можно на "ты"?) так мало выкладываешь фотографий с никона 28? или уже расстался с ним? если да - по какой причине? если нет - где же фотографии? насколько я помню по форуму, ты очень лестно всегда отзывался о джи серии - о 50 и 85. неужто 28 подкачал? ты пробовал его на свадьбах? или 17-35 вытесняет всех? заранее спасибо за ответ. )))
Re[Bomzel]:
Вы абсолютно правы.Я даже это уже сама поняла,вы только подтвердили.
28 мм хорошее стекло,и если пользуете полтинник,то оно будет в самый раз.
Просто мне из шириков очень уж 24 мм нравится,есть в нем для меня прям какая то магия.Просто люблю.Только,только стала понимать как им снимать и прям довольна.Получается у меня 35, и 24.А у Вас будет 50 и 28 мм.Вполне себе комплект.Много хороших отзывов слышала об этом стекле.
А я еще к Сигмам приученная,просто люблю,большие и тяжелые стекла.Я когда 35 1.8 одевала,прям не могла привыкнуть.
Ну,по моему,Вы уже сами для себя решили что нужно,потому желаю удачи в приобретении...)))
28 мм хорошее стекло,и если пользуете полтинник,то оно будет в самый раз.
Просто мне из шириков очень уж 24 мм нравится,есть в нем для меня прям какая то магия.Просто люблю.Только,только стала понимать как им снимать и прям довольна.Получается у меня 35, и 24.А у Вас будет 50 и 28 мм.Вполне себе комплект.Много хороших отзывов слышала об этом стекле.
А я еще к Сигмам приученная,просто люблю,большие и тяжелые стекла.Я когда 35 1.8 одевала,прям не могла привыкнуть.
Ну,по моему,Вы уже сами для себя решили что нужно,потому желаю удачи в приобретении...)))
Re[Sigmund Freud]:
Прелесть
Re[valser61]:
Красиво и лаконично.
Re[нора]:
от: нора
Красиво и лаконично.
Спасибо
Re[Bomzel]:
от: Bomzel
классное ружье...
от: Арттур
:!:![]()
от: Pavlion
Mauser
ну как сказать - я вообще графики мтф не смотрю никогда
Напрасно, кстати,- очень полезная информация о стекле, при том- предельно понятная и сконцентрированная.
мне очень понравились картинки с этого никона - а какие там ХА и что там еще - я не видел - я видел картинку (а не это ли самое главное??)
А я вот как раз на это редко ориентируюсь так как итоговая картинка больше зависит всё-таки от фотографа, и его умения строить, обрабатывать и выбирать момент. Т.е. перефразирую: хороший фотограф не то, что с китового зума,- с телефона сделает такой кадр, и так его обработает, что будешь любоваться и цокать языком...
Вот простая аналогия: дай крутому шеф-повару ржавую сковороду, тупой нож и десяток не самых вкусных и хороших продуктов- он из этого (ДАЖЕ из этого) сделает кулинарный шедевр. Потому что умеет. Дай тот же набор мне- порежу пальцы, всё подгорит, а результат только в помойку.
Надеюсь, понятно выразился.
а вообще - еще раз - покажите мне свадебные фотографии в НАШИХ условиях - просто я никак не могу найти.
Тут извинюсь- свадебной фотографией никогда и не под каким соусом не интересовался
в любом случае, Константин (я правильно?) - спасибо за мнение)
Ага.
конечно, лучше вложиться в оптику покачественнее. но пока что я не вижу принципиальной разницы между этим стеклами (уж не взыщите).
Тут, как говорится: вольному- воля.
Re[нора]:
от: нора
Прелесть
Спасибо
Они в парке Царицыно не пуганные :) Сами накидываются на отдыхающих, мол корми :D
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Вот вроде поснимал что-то на сигму, вроде что-то даже есть интересное, но все это такая помойка что настроения нет не только выкладывать, но и обрабатывать, такой же мусор я могу снять и на 18-55, в общем печально все, фотки хрень полная, настроения нет никакого, надоело снимать бред всякий. пойду яда выпью
Клевские фотки? мм..... как красиво![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
чего то вообще все надоело нафикПодробнее
Лёха, летом надо на веле кататься а не сидеть за компом :) - эффективный выход из депресии.
Re[Kinzdindin]:
D3 умеет снимать всё ;))))

Re[valser61]:
от: valser61
Костя как то слилось всё, не понятно где главный объект, на мой взгляд брак. :(
Полноразмер открывал?
Хотя в основном это был снимок про широко-бокеху для фотобосса
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо
D3 умеет снимать всё ;))))Подробнее