Цитата:от:foto-boss
Про АФ интересно. Я когда снимал на Д800, у меня следящий на двигающихся в мою сторону объектах очень часто бэк делал, при этом д700 в той-же ситуации, попадал железобетонно. Я решил, что это изъян конкретного образца д800, или что-то там в настройках сделано. Еще не нашел где там наводка по лицам, вроде в рекламе об этом писали и преимуществах его RGB датчика, в том числе при съемке в контре. Ничего такого я не заметил.Подробнее
Определение лиц там работает (не для АФ, а для экспозиции). Когда просматриваешь на камере снимки, снятые в контре, то при увеличении лица обводятся квадратиками. А экспопара подстраивается так, чтобы то, что в квадратиках этих (лица) были правильно проэкспонированы. В принципе, работает. А АФ 800ки сам по себе в сравнении с семисоткой намного хуже... Правда, 700ка у меня только одна была, а 800ок уже больше десятка через мои руки прошло,- видел только одну с безупречно точно работающим АФ, остальные- бессистемные периодические бэки-фронты... Это и напрягает, что нет чёткой зависимости, работы АФ от внешних условий: можешь снимать серию в одних условиях: попал-попал-попал-промах-промах-попал

Свет один, объект один и т.д.... Но вот такая бессистемность подбешивает,- нет уверенности в каждом кадре, приходится дубли делать. :?
Но!
36Мп- реально подсаживаешься на это. Детализация отличная на Ешке! Я с неё много уже в
40х60@300dpi напечатал,- т.е. без всякого растягивания картинки, экстраполяции, понижения плотности пикселей, т.е.- как есть. Что могу сказать,- круто выглядит!
Очень удобное
автоИСО с привязкой к фокуснуму расстоянию. ОЧЕНЬ!
Цвет. Кто бы что ни говорил, мне он с 800ки нравится, может, просто приноровился вытаскивать, но многие люди, которых я уважаю в контексте разговора о цвете, многие показанные карточки с 800е (нормально проявленные, без ФШ), сравнивали с картинкой Д3 (мол, на Д3 так же)... Т.е. принципиально узкая цифра- это узкая цифра и вся она друг на друга по цвету (плюс-минус) похожа,- больше зависит от профилей, проявки и т.д... Всё равно СФ, БФ, плёнка остаются сами по себе, 35мм цифровые- сами по себе.
АББ 800ки показался намного более корректным, чем у 700ки. Намного. Ошибается крайне редко и не сильно.
В общем, если бы не АФ и нестабильное качество, то всем бы советовал с 700ки переходить на 800е- ничего страшного в 36Мп нет, а плюсов в камере много. В том числе- для репортажа (простор для кропа какой в репортаже!). Если соберёшься покупать, советую смотреть камеру с
серийником от 6016ххх.
Такие дела.