700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
70% времени на свадьбе это 17-35, поэтому. Но стекло, явно шедевральное, F4 100% рабочая дыра и очень удобные фокусные для ФФ 17-35мм. Сделали бы Никон такой по качеству объектив с фокусными ~20-80mm\2.8 за 80 тыс, продал бы все и купил один его :D

17-35 это классный цвет и почти фиксовая картинка + быстрый , именно репортажное стекло с уклоном и на пейзаж.
О чем говорить, вот с него фото, без комментов...

http://35photo.ru/items/Nikon+AF-S+17-35MM+F2.8D+IF-ED_i3510/

Подробнее

Стекляха была когда то супер! Но замена ей уже просится просится...А Никон все обещает и обещает...Когда же появиться он долгожданный Никкор 16-35 f/2.8?
Re[xTerra]:
Нора, милая Нора!!!! С днем рождения!!!! Счастья...здоровья...любви...Ну всех благ, в общем!!!
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Пытался рефлексы победить :)

киньте ссылку на RAW, народ быстро победит)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Про АФ интересно. Я когда снимал на Д800, у меня следящий на двигающихся в мою сторону объектах очень часто бэк делал, при этом д700 в той-же ситуации, попадал железобетонно. Я решил, что это изъян конкретного образца д800, или что-то там в настройках сделано. Еще не нашел где там наводка по лицам, вроде в рекламе об этом писали и преимуществах его RGB датчика, в том числе при съемке в контре. Ничего такого я не заметил.

Подробнее

Определение лиц там работает (не для АФ, а для экспозиции). Когда просматриваешь на камере снимки, снятые в контре, то при увеличении лица обводятся квадратиками. А экспопара подстраивается так, чтобы то, что в квадратиках этих (лица) были правильно проэкспонированы. В принципе, работает. А АФ 800ки сам по себе в сравнении с семисоткой намного хуже... Правда, 700ка у меня только одна была, а 800ок уже больше десятка через мои руки прошло,- видел только одну с безупречно точно работающим АФ, остальные- бессистемные периодические бэки-фронты... Это и напрягает, что нет чёткой зависимости, работы АФ от внешних условий: можешь снимать серию в одних условиях: попал-попал-попал-промах-промах-попал Свет один, объект один и т.д.... Но вот такая бессистемность подбешивает,- нет уверенности в каждом кадре, приходится дубли делать. :?
Но!

36Мп- реально подсаживаешься на это. Детализация отличная на Ешке! Я с неё много уже в 40х60@300dpi напечатал,- т.е. без всякого растягивания картинки, экстраполяции, понижения плотности пикселей, т.е.- как есть. Что могу сказать,- круто выглядит!
Очень удобное автоИСО с привязкой к фокуснуму расстоянию. ОЧЕНЬ!

Цвет. Кто бы что ни говорил, мне он с 800ки нравится, может, просто приноровился вытаскивать, но многие люди, которых я уважаю в контексте разговора о цвете, многие показанные карточки с 800е (нормально проявленные, без ФШ), сравнивали с картинкой Д3 (мол, на Д3 так же)... Т.е. принципиально узкая цифра- это узкая цифра и вся она друг на друга по цвету (плюс-минус) похожа,- больше зависит от профилей, проявки и т.д... Всё равно СФ, БФ, плёнка остаются сами по себе, 35мм цифровые- сами по себе.

АББ 800ки показался намного более корректным, чем у 700ки. Намного. Ошибается крайне редко и не сильно.

В общем, если бы не АФ и нестабильное качество, то всем бы советовал с 700ки переходить на 800е- ничего страшного в 36Мп нет, а плюсов в камере много. В том числе- для репортажа (простор для кропа какой в репортаже!). Если соберёшься покупать, советую смотреть камеру с серийником от 6016ххх.

Такие дела.
Re[Kinzdindin]:
Константин. Не смеши меня, я тебя прошу. Умоляю! ББ определяет D800 крайне погано. На всех что я тестил, а это хоть и не 10-ки, но 3 в руках были и что первые 2 что последняя по сравнению с D700 жутко ****ели.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
Константин. Не смеши меня, я тебя прошу. Умоляю! ББ определяет D800 крайне погано. На всех что я тестил, а это хоть и не 10-ки, но 3 в руках были и что первые 2 что последняя по сравнению с D700 жутко ****ели.

Подробнее

Из десяти камер, что я тестил (4 гонял много, 2 очень много, осталные- более поверхностно) одна с ББ постоянно косячила,- уводила в зеленовато-бурую заливку даже на солнечном свете в 5000К-5500К, про искусственное освещение даже не говорю,- там вообще ппц был. Остальные- очень стабильно и точно по ББ. Именно в сравнении с 700кой. В намного более широком диапазоне цветовых температур 800ка отрабатывает корректнее. Большинство кадров не правишь сильнее, чем в +-300К. В естественном освещнии вообще ББ в правках не нуждается.
Может, тебе просто не очень повезло с камерами,- стабильность у 800ок по качеству хуже, чем у 700ок,- в этом я убедился на 100%. На нормальных 800ках ББ реально ОЧЕНЬ точный, даже в фиговых условиях. По крайней мере, у меня опыт именно такой.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Из десяти камер, что я тестил (4 гонял много, 2 очень много, осталные- более поверхностно) одна с ББ постоянно косячила,- уводила в зеленовато-бурую заливку даже на солнечном свете в 5000К-5500К, про искусственное освещение даже не говорю,- там вообще ппц был. Остальные- очень стабильно и точно по ББ. Именно в сравнении с 700кой. В намного более широком диапазоне цветовых температур 800ка отрабатывает корректнее. Большинство кадров не правишь сильнее, чем в +-300К. В естественном освещнии вообще ББ в правках не нуждается.
Может, тебе просто не очень повезло с камерами,- стабильность у 800ок по качеству хуже, чем у 700ок,- в этом я убедился на 100%. На нормальных 800ках ББ реально ОЧЕНЬ точный, даже в фиговых условиях. По крайней мере, у меня опыт именно такой.

Подробнее

2 ученика, в 2 группах с D800 были, свет в классе-студии люминесцентные лампы и оба синюю картинку давали. D700 без ошибки.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
2 ученика, в 2 группах с D800 были, свет в классе-студии люминесцентные лампы и оба синюю картинку давали. D700 без ошибки.

Ты рассказал о своём опыте, я- о своём. Спорить и доказывать тут бесполезно. Я не вру, ты не врёшь- заинтересованности ни у кого нет. Это понятно. Благо сейчас этих 800ок завались- любой может сам попробовать. Есть 800ки косячные- могло и у двоих попасться (у меня двоим знакомым в Питере через месяц пользования меняли одновременно блок зеркал в камерах,- камеры куплены в разных местах, серийники отличались сильно).
Кстати, я именно про 800Е говорю,- обычной 800ки ни разу в руках не держал, и не снимал. Может там как-то по-другому отрабатывает АББ Не знаю. Но, вроде, по логике, не должно бы....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ты рассказал о своём опыте, я- о своём. Спорить и доказывать тут бесполезно. Я не вру, ты не врёшь- заинтересованности ни у кого нет. Это понятно. Благо сейчас этих 800ок завались- любой может сам попробовать. Есть 800ки косячные- могло и у двоих попасться (у меня двоим знакомым в Питере через месяц пользования меняли одновременно блок зеркал в камерах,- камеры куплены в разных местах, серийники отличались сильно).
Кстати, я именно про 800Е говорю,- обычной 800ки ни разу в руках не держал, и не снимал. Может там как-то по-другому отрабатывает АББ Не знаю. Но, вроде, по логике, не должно бы....

Подробнее

А вот тут Константин и может быть подводный камень ввиду чего и возник наш конфликт! По маркетинговой логике все ни как у людей. D800e стоит значительно дороже учитывая то, что производитель наоборот экономит не устанавлива АА фильтр и алгоритмы работы процессора могут отличаться, ведь все что ограничивают это программы. Так же как увеличение скорострельности при использовании БГ и АА элементов питания. + версии прошивки. D700 обкатанный в доль и поперек, относительно его D800 более сырая камера. Но больше всего за что я зол на производителя - спешка! Ввиду чего такое большое количество брака. Я перешел на Никон из-за более высокого качества, стабильности и в итоге мне производитель швыряет "сырой кусок" и говорит "сожрешь и так".
Re[A_Sinitsky]:
А у меня сегодня день рожденья.
Интересно,сколько мне должно исполнится лет,что б я перестала радоваться....))))

Катюша,спасибо...)))
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
А вот тут Константин и может быть подводный камень ввиду чего и возник наш конфликт!

Какой конфликт? Не в курсе,- я не конфликтовал....
Цитата:
По маркетинговой логике все ни как у людей. D800e стоит значительно дороже учитывая то, что производитель наоборот экономит не устанавлива АА фильтр

Не. Не так. Матрицы там на 100% идентичные. И, если честно говорить,- АА фильтр там тоже никуда не дели..... Вся фишка, как я понял, в поляризации света: в обычном 800 свет сначала разделяется в горизонтальной плоскости, затем,- в вертикальной и на матрицу уже попадает в таком разделённом виде (мухи отдельно, котлеты,- отдельно), в результате никакого муара и цветовых искажений, но заблюрено. А в 800е за счёт использования других поляризационных материалов, на втором этапе происходит не ещё одно разделение, а,- соединение, разделённого на предыдущем этапе света. Т.е. он-таки попадает на матрицу в неизменённом виде, но достигается это не тем, что там фильтр снят, а другой системой его работы... Т.е. он есть, а эффекта от него,- нет.
Вот тут всё чётко видно:

Как мне кажется,- это не должно влиять на работу АББ, но могу и заблуждаться.
Re[Kinzdindin]:
Отличная картинка! Сохранил. Я не вдавался в особенности D800e, TY
Суть в том что заменить могли не только фильтр, но и поменять любые алгоритмы. В том числе и поменять алгоритм датчика для более точного определения ББ, но вдаваться в новую линейку я точно уж не хочу.
Re[нора]:
Поздравляю
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Интересно,сколько мне должно исполнится лет,что б я перестала радоваться....))))

Подробнее

Мои поздравления!!! И пусть всегда будет радостно!
Re[mech-anic]:
Спасибо мальчики....
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Спасибо мальчики....

Подробнее

Уже писал тебе поздравление в ВК
Ксюша. Ксюшенька. Ксюшечка ты наша!))
Будь всегда такой как есть сейчас! Такой же лучезарной и жизнерадостной!
Re[нора]:
Поздравляю! Бесконечное количество улыбок вам!
Re[нора]:
Ксения! присоединяюсь к поздравлениям!!!! :roll2:
Re[kot79]:
Спасибо,спасибо,спасибо,это я пою.
Милые мальчики,вы замечательные.....
Re[нора]:
Цитата:
от: нора

С днем рождения, Ксюша! Удачи, здоровья, счастья, творческих успехов!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.