700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[xTerra]:
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Определение лиц там работает (не для АФ, а для экспозиции). Когда просматриваешь на камере снимки, снятые в контре, то при увеличении лица обводятся квадратиками. А экспопара подстраивается так, чтобы то, что в квадратиках этих (лица) были правильно проэкспонированы. В принципе, работает. А АФ 800ки сам по себе в сравнении с семисоткой намного хуже... Правда, 700ка у меня только одна была, а 800ок уже больше десятка через мои руки прошло,- видел только одну с безупречно точно работающим АФ, остальные- бессистемные периодические бэки-фронты... Это и напрягает, что нет чёткой зависимости, работы АФ от внешних условий: можешь снимать серию в одних условиях: попал-попал-попал-промах-промах-попалСвет один, объект один и т.д.... Но вот такая бессистемность подбешивает,- нет уверенности в каждом кадре, приходится дубли делать. :?
Но!![]()
36Мп- реально подсаживаешься на это. Детализация отличная на Ешке! Я с неё много уже в 40х60@300dpi напечатал,- т.е. без всякого растягивания картинки, экстраполяции, понижения плотности пикселей, т.е.- как есть. Что могу сказать,- круто выглядит!![]()
Очень удобное автоИСО с привязкой к фокуснуму расстоянию. ОЧЕНЬ!
Цвет. Кто бы что ни говорил, мне он с 800ки нравится, может, просто приноровился вытаскивать, но многие люди, которых я уважаю в контексте разговора о цвете, многие показанные карточки с 800е (нормально проявленные, без ФШ), сравнивали с картинкой Д3 (мол, на Д3 так же)... Т.е. принципиально узкая цифра- это узкая цифра и вся она друг на друга по цвету (плюс-минус) похожа,- больше зависит от профилей, проявки и т.д... Всё равно СФ, БФ, плёнка остаются сами по себе, 35мм цифровые- сами по себе.
АББ 800ки показался намного более корректным, чем у 700ки. Намного. Ошибается крайне редко и не сильно.
В общем, если бы не АФ и нестабильное качество, то всем бы советовал с 700ки переходить на 800е- ничего страшного в 36Мп нет, а плюсов в камере много. В том числе- для репортажа (простор для кропа какой в репортаже!). Если соберёшься покупать, советую смотреть камеру с серийником от 6016ххх.
Такие дела.Подробнее
Спасибо за столь развернутый ответ!
Re[нора]:
С днем рожденья! :D
Re[нора]:
С Днем варенья!!! Любви и женского счастья!!!!
Re[нора]:
И я желаю всех благ
Re[xTerra]:
Взял еще раз А99 + CZ 85mm f/1.4
Щас встречаемся с foto-boss'ом (D700 + 85mm f/1.8G) и еще одним Алексеем (5D III + 85mm f/1.2L), устроем баттле
Сразу говорю заранее: А99 и 5D III для меня УГ
Щас встречаемся с foto-boss'ом (D700 + 85mm f/1.8G) и еще одним Алексеем (5D III + 85mm f/1.2L), устроем баттле
Сразу говорю заранее: А99 и 5D III для меня УГ
Re[нора]:
Поздравляю!!!!
Re[нора]:
Ксения! С днем рождения!
Обычно такие дни проводят в кругу родных и близких, друзей
Среди таких "близких" в этот день у Вас еще и 24 мм.
А сигму 35мм приглашали???
P.S. Извените шампанского и вина не нашел
Обычно такие дни проводят в кругу родных и близких, друзей
Среди таких "близких" в этот день у Вас еще и 24 мм.
А сигму 35мм приглашали???
P.S. Извените шампанского и вина не нашел
Re[нора]:
Я тут у вас новенький, но позвольте и мне присоединиться к поздравлениям!
вопрос
а вот скажите - стоит ли переплачивать за новизну и 1.4 от сигмы (30000) или успокоиться и взять старый-добрый 35/2 (8000).
а также второй вопрос - что бы вы предпочли для съемки свадьбы в помещении - 28/1.8 g или всю ту же сигму 35/1.4
пожалуйста, у кого были/есть 35/2, 35/1.4 и 28/1.8 - помогите - а то надо уже определяться. 35/1.4 давит жаба - кроме того - не мои фокусные - т.е. у меня никогда не было 35-го. 35/2 вроде всем хорошо - особенно ценой. 28 - вот непонятно мне фокусное. рисунок нравится. цена не очень - но можно попотеть.
заранее всем низкий сенкс и все такое.
а также второй вопрос - что бы вы предпочли для съемки свадьбы в помещении - 28/1.8 g или всю ту же сигму 35/1.4
пожалуйста, у кого были/есть 35/2, 35/1.4 и 28/1.8 - помогите - а то надо уже определяться. 35/1.4 давит жаба - кроме того - не мои фокусные - т.е. у меня никогда не было 35-го. 35/2 вроде всем хорошо - особенно ценой. 28 - вот непонятно мне фокусное. рисунок нравится. цена не очень - но можно попотеть.
заранее всем низкий сенкс и все такое.
Re[Bomzel]:
До конца не дочитал ( глаза слипаются, а вот по первому вопросу......
Новая сигма резкая с 1.4, это раз, и по всему полю, это два, но спорная бокеха ( на любителя).
Только вчера брал на пробу Никон 35мм ф2..... Менее резок и мылит по краям. Как то так. Сам хотел взять никон, но.....
Новая сигма резкая с 1.4, это раз, и по всему полю, это два, но спорная бокеха ( на любителя).
Только вчера брал на пробу Никон 35мм ф2..... Менее резок и мылит по краям. Как то так. Сам хотел взять никон, но.....
Re[xTerra]:
ага, спасибо за инфу. просто разница в цене соответствует ли разнице в качестве.
п.с. первый раз слышу о мыльности 35/2...
п.с. первый раз слышу о мыльности 35/2...
Re[нора]:
С Днём Рождения, Ксения! Всех благ!