700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[foto-boss]:
А вот такое боке у сигмовской 35-и

Вот мозг себе уже сломал Нужно стекло, для поездки ( типа пизажи и прочее), а через месяц свадьбу снимать Как быть? Чего брать? Сейчас могу потратить только 50 рублей
Re[igor--23]:
но тени-то остались. Вы просто сделали фотографию светлее (я пытался сохранить теплый вечерний свет) - а тени остались. а вот когда зеленные отражения и тени от веток - тут без вспышки ( я так думаю) не обойтись...
Re[Kinzdindin]:
во-во - именно такие тени я и имел в виду. а если мы имеем дело с обнаженной натурой - то вообще - как тигра полосатая получается модель. вот я и думаю теперь про стробизм (слово-то какое, как название болезни ;) )
Re[xTerra]:
Немного профилей)))

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А вот такое боке у сигмовской 35-и

Вот мозг себе уже сломал Нужно стекло, для поездки ( типа пизажи и прочее), а через месяц свадьбу снимать Как быть? Чего брать? Сейчас могу потратить только 50 рублей

Подробнее

Есть ситуации, когда сигмовская 35ка даёт очень приятную картинку. Просто данные условия съемки для неё "не подошли" и она дала картинку как с дешевого телевика. Ни тебе красового боке, ни приятного перехода из РИП, ни красивого зайчика, блика, ни благородного падения контраста.... Как будто она не art, а инструмент для пересьемки документов.

Кстати очень интересно, старшие собратия от кэнона и никона, тоже дали бы в данной ситуации УГ, или бы наглядно показали своё преимущество?!
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Немного профилей)))

Подробнее

+5
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Алексей,если чесно очень "тяжелое" пятно-боке на ПП... А так канеш как обычно очень и очень

Один в один, те же мысли... :D
Re[Bomzel]:
Прошу прощения, я на эти тени даже внимания не обратил. Это же не репортаж. Вы сами выбираете, где снимать. Найдите красивый свет и вспышка не будет нужна. Она вам красоты в снимок не добавит, а объемность и естественность изображения, скорее всего снизит.
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Sigma 35\1.4 Nikon D700

- Проявка C1(профиль V2 Standart) по умолчанию, , без обработки, без кадрирований, F/5.6

Полноразмер 10mb!

Re[нора]:
Спасибо!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Алексей,если чесно очень "тяжелое" пятно-боке на ПП... А так канеш как обычно очень и очень

А нет мысли что не просто так сделано чтоб оно (пятно) было? Что оно участвует в композиции для чего-то там? Нет. Ясно... Тогда Sorry.
Re[Antvap]:
первая понравилась
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Немного профилей)))

Подробнее

Цвет понравился! А что за стекло?
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
Вы сами выбираете, где снимать. Найдите красивый свет и вспышка не будет нужна. Она вам красоты в снимок не добавит, а объемность и естественность изображения, скорее всего снизит.

ну тут как - в сосновом бору - когда вокруг деревья высотой по 20 метров - найти место без тени - сложно; иногда хочется именно подсветить модель (я никогда еще так не делал ), чтобы вышло как у самых что ни на есть "профи" :) ; насчет снижения объемности - ну почему же - если боковой естественный свет да боковой мягкий от вспышки - мне кажется - как раз объем сохранится. ну это я так думаю - я НЕ знаю - я только хочу узнать))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Sigma 35\1.4 Nikon D700

- Проявка C1(профиль V2 Standart) по умолчанию, , без обработки, без кадрирований, F/5.6

Полноразмер 10mb!

Подробнее

Полазил по полноразмеру,- никак не могу понять куда ты целился и куда попал фокус? По логике, наверное, стрелял в центральное красное строение.... Понятно, что на 35 ф5.6 ГРИП широкий, но как-то странно. Смотри: если фокус на церковь (на бесконечность), то должно быть всё резко от бесконечности до некоторого расстояния до тебя (например,- от 2м до бесконечности).... А тут как-то непонятно- резкий забор в крайней левой части кадра и резкость идёт где-то до середины зелёных кустов в центре, а вот правый край (кусты, дорога, машины) как буд-то вне резкости. Да и трава под ногами (нижняя часть снимка): в центре и слева резкая, а с правой части кадра- как-то не очень, хоть и расположены на одном расстоянии....
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Фольгу нельзя, высокое напряжение через стекло прошивает на фольгу, я тонкую полоску белой изоленты прикрепляю перед лампой, но это тоже не полезно, лучше когда щиток подальше от вспышки находится.

Может такую штуку? http://www.ПИxelur.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=1&category_id=22&flypage=flypage.tpl&lang=ru&page=shop.product_details&product_id=551&vmcchk=1&Itemid=1
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Цвет понравился! А что за стекло?

Nikkor AF 180mm f/2.8 IF-ED
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Nikkor AF 180mm f/2.8 IF-ED

Захватишь его с собой когда в Питер поедешь? Интересно сравнить со своей Сигмой 180 2.8!
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
А нет мысли что не просто так сделано чтоб оно (пятно) было? Что оно участвует в композиции для чего-то там? Нет. Ясно... Тогда Sorry.

Ну видимо задумка очень глубокая если ее не только я не понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.