700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[PanteleeV]:
да и я заманьячить решил ;) завтра поеду стойки глядеть. просто на пленере часто тени на лице у модели - а прямо насаженная вспышка слишком как-то жестко подсвечивает - т.е. - как сказать - как-то прямолинейно. а хочется чтобы был ровный поток рассеянного света. просто последняя съемка в лесу меня убила - испортил все - вспышку не взял - на модели одни тени. ну куда это годится... так что вот буду химичить дальше. всем спасибо за советы
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
можно и фольгу от сигарет, шоколада и т.п. надеть на встроенную пыху так, чтобы отражала свет вверх.

Фольгу нельзя, высокое напряжение через стекло прошивает на фольгу, я тонкую полоску белой изоленты прикрепляю перед лампой, но это тоже не полезно, лучше когда щиток подальше от вспышки находится.
Re[Artur Ponomarenko]:

Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Фольгу нельзя, высокое напряжение через стекло прошивает на фольгу

точно? это теория или опыт? у меня никогда не было с этим проблем...
Re[Bomzel]:
Я думал, вы для помещения планируете использовать. Зачем на улице, там же уже есть свет?)
Re[xTerra]:
Сегодня. D700 35 1.4G
Re[A_Sinitsky]:
Красота!
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
да и я заманьячить решил ;) завтра поеду стойки глядеть. просто на пленере часто тени на лице у модели - а прямо насаженная вспышка слишком как-то жестко подсвечивает - т.е. - как сказать - как-то прямолинейно. а хочется чтобы был ровный поток рассеянного света. просто последняя съемка в лесу меня убила - испортил все - вспышку не взял - на модели одни тени. ну куда это годится... так что вот буду химичить дальше. всем спасибо за советы

Подробнее

Впринципе, если день достаточно солнечный, то для леса хватает и 80см светоотражателя. Хотя сам балуюсь на улице зонтиком и вспышечкой :)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
точно? это теория или опыт? у меня никогда не было с этим проблем...

Никаких теорий, у меня прошивало от лампы через "стекло" на отражатель, аж почернело, правда ничего не сгорело, но урок получен.
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
Сегодня. D700 35 1.4G

Подробнее

Душевно, красиво, как всегда...
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Прихожу вчера со свадьбы,уставшая,ну думаю что там в веточке любимой....и очень расстроилась.
Мальчики,милые,послушайте меня 5 минут.По возрасту вы мои дети,ну так сложилась.Хотела бы я что бы было наоборот...но есть как есть.
У меня дома есть ну точно такой спорщик,но всегда меня слушает,мы с ним друзья.
Костик,ты великий спорщик.
Алексей,ты очень резок в суждениях.
Возможно это и не плохо,но это очень усложнит вашу жизнь....
А встречаться,не для того что бы пивка попить,это совсем не годится.
Вы спорите о вещах,о которых спорить бессмысленно....
Я понимаю,один сказал столица франции Париж,другой сказал Череповец.Тут можно найти карту и понять кто прав,а здесь как.Вы снимаете по разному,у вас разные задачи.Это ж нравится,не нравится.....
Вот пример.Я училась у Ильина,Алексей Пантелеев у Разумовского,вот фото.

И начнем мы с ним спорить какая фотография красивей....
А какая фотография красивей,больше чем уверена,мнения разделятся.
Ребята,ну если не можете общаться,просто игнорируйте друг друга.
Я из 300 ветки ушла,пото му что ссорились 2 кстати замечательных человека.
Леша и Костя ,мой муж когда то тоже вспыльчивым был,а теперь главное правило,"не навреди".Ни чего не стои нервов и отрицательных эмоций.Мы же красоту создаем,нужно идти на легке.
Леш,у меня есть подруга,у нее тоже восточный муж,он ее обижает.И когда она мне говорит,что все мусульмане козлы и она в этом уверена на 100 процентов,я с ней не согласна.Только разница в том что она избитая,а я излюбленная.И у каждой из нас своя правда.
Я конечно понимаю,что камера не муж,но как то ассоциации.
Я не читала нравоучений,я это не умею,просто у меня немного опыта побольше,и уроков мне жизнь ой,ой сколько преподносила.....

Подробнее

Ксюша, ты добрая. Просто тут вопрос совсем не в камере.... Заодно отвечу:
Цитата:

Я понимаю четка что Константина задело. Он же не может купить УГ - он умный. Купил D800. Но то что камера меня не порадовала его умственные способности нисколько не снижает! Обижаться на слова в адрес камеры и выплескивать кучу оскорблений вот это заставляет задуматься.

Подробнее

Абсолютно пох на железку. У меня сейчас и плёночный Зенит есть с соответствующей оптикой, и Мамия среднеформатная, и Кэнон Г10, и Никон, сейчас ещё 503цв собираюсь взять (знакомый отдаёт по хорошей цене)- это всё железки. На которые пох по большому счёту- были бы удобны и радовали бы. Более того, могу сказать, что по ряду параметров 800ка- полное г*овно в сравнении с 700кой, которая у меня была до этого. Но я это могу сказать. Могу, основываясь на том, что у меня было две 800Е на каждую из которых сделаны (и обработаны) тысячи снимков.
А вот такая выборка не слишком ретроспективна для столь категоричных выводов, которые я и подколол:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Я увидел и даже снимать не стал, а он пощелкал.
Цитата:
Меня вырвало от первых трех кадров по дефолту!

Кстати. Подколол я по делу и вполне корректно, на мой взгляд. Не оскорбляя и не переходя на личности.

А вот за такие слова, сказанные ЛИЧНО, а не виртуально, которые "уважаемый" товарищ озвучил после моей вполне нейтральной подколки:
Цитата:
Сам знаешь в сторону какого органа послан
Цитата:
Бес иди снимать учись! Наделает г-на! Иди в лес и там умного врубай деревьям!

обычно бьют в голову. И это правильно. Но это, если лично. Собственно, по-этому и телефон свой оставил, и даты очередного визита в Ебург.

О чём, бишь, я? А! О фото! Вот такой у нас в Питере два дня назад закат был
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
Я думал, вы для помещения планируете использовать. Зачем на улице, там же уже есть свет?)

да на улице может быть все , что угодно. еще раз - вот недавно был в лесу - хороший вроде свет - но на лице у модели тени от веток - и это не кошерно смотрится - надо подсветить было
Re[Sigmund Freud]:
оке! )
Re[Bomzel]:
В лесу хороший зеленый свет. ) Если возможно, покажите или в личку, что за условия были.
Re[igor--23]:
ну как вот тут - тени на лице - здесь еще более-менее - а на прошлой съемке был ужас

Re[Bomzel]:
а так?
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
ну как вот тут - тени на лице - здесь еще более-менее - а на прошлой съемке был ужас

Подробнее

Тени от веток, помноженные на обилие зелени и яркое солнце- это, конечно, жесть для скинтона (достало это слово уже :) ). Главное,- чтобы камера нормально сохранила информацию о кадре, а всякие бяки уже можно при проявке исправить.
Покажу свой пример. С Фуджика С3. Но баянет Никоновский, так что, наверное,- можно!

Вот "оригинал". Т.е. сырой файл, каким его увидел проявщик (тот самый "по-дефолту" ):

На примере такого кадра, кстати, можно сделать "выводы", что Fuji S3Pro- Г*ВНО, а не камера, ведь "по-дефолту" выдаёт тааааакой ужас!

А вот тот же самый кадр, проявленный в С1 без всяких ФШ:

Вроде как уже не так страшно, да и камера по цвету, получается, не такое уж и Г*ВНО- лишь бы руки не из ж*опы росли. :laugh:

А вообще соглашусь,- проявлять кадры с кожей, снимавшиеся в обилии зелени на ярком солнце- то ещё "удовольствие".
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
меня вот что поразило
солнце, самое пекло, F1.4! предельные значения выдержки - картинка нормальная :)

хостинг фото

Подробнее

Отличная антиреклама объектива. Боке в данном случае просто отвратительное.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Кто-то Питер поджег А мы с семьей в хотели приехать в северную столицу по лету...
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

Сегодня. D700 35 1.4G

Подробнее

Алексей,если чесно очень "тяжелое" пятно-боке на ПП... А так канеш как обычно очень и очень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.