700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[xTerra]:
И от меня цветуечков немного

Re[ValS]:
И еще...

Re[xTerra]:
800E + Zeiss 15 2.8

Re[Kinzdindin]:
Пейзажик супер!

Re[Kinzdindin]:
D600 70-200 2,8

Re[xTerra]:
85 на открытой и на пределе. Пора покупать нейтральный фильтр

Re[Kinzdindin]:
Костя ,красиво,очень.

Re[нора]:
сказочно!
Re[xTerra]:
Продолжим путешествие. Признаться, считал, что в Израиле самое святое место – Иерусалим. Оказалось – Хеврон, древнейшее еврейское поселение, не менее свят.
Хеврон

И свят он, прежде всего, тем, что здесь находится Пещера Патриархов или, как ее называют аборигены, Пещера Праотцев. Именно сюда попали изгнанные из Рая Адам и Ева. В самой известной книге из многовекового наследия каббалистической литературы «Зоар» говорится, что Адам после изгнания из Рая однажды увидел свет из пещеры, подумал, что это свет Рая, и решил, что здесь находится туннель, соединяющий наш мир с грядущим Миром, куда попадают после смерти тела людей. Он завещал детям похоронить его в этой пещере.
Известно также, что Авраам, праотец евреев, разбил свои шатры возле Хеврона. Здесь родился и жил его сын. Сюда приходил к нему внук. Обнаружив пещеру, Авраам увидел в ней спящих Адама и Еву. Авраам купил землю с этой пещерой, чтобы похоронить в ней свою жену Сару. Затем Пещера стала местом захоронения праотцев еврейского народа: Авраамa, Сары, Исаака, Яаковa, Леи и еще кого-то.
Царь Давид сделал Хеврон столицей своего государства, и только через семь лет, когда завоевал Иерушалаим, перенес туда столицу.
Так что по своему духовному и историческому значению для еврейского народа Пещера Праотцев в Хевроне важна не меньше Храмовой Горы в Иерусалиме...
Надо заметить, что сегодня не каждый отважится на путешествие в Хеврон. Причина проста: город населен преимущественно арабами (около двухсот тысяч, евреев же – около восьмисот), настроенными, как нынче говорят, неполиткорректно ко всем, кто сидит в машине с «еврейскими» номерами. Меня привез сюда человек, живущий недалеко от Хеврона, в Иудейских горах (о нем – в другой раз). Высадил около Пещеры. Показал границу, за которую я не должен ступать, и сказал, что приедет за мной через час.
Пещера Праотцев – громадное сооружение с множеством разных помещений: больших, где гуляет эхо, и маленьких, где тихо и уютно, и где можно уединиться. А еще там много старых вещей – шкафов, стеллажей, лавок, кресел, каких-то пюпитров, отполированных прикосновением рук. И – тысячи, десятки тысяч книг...
Испытанные там ощущения трудно словами передать. Навеяны ли они о Пещере прочитанным или, действительно, камни таят память о вечном, но ты теряешь ощущение времени и пространства. Тело становится легким, голова - ясной...
По ступеням к Пещере:

Ступени - в Пещеру. Эти паломники уже приобщились к святыне:

А эта - еще приобщается:

Шкаф, где хранится Тора:

Книги - повсюду:

За звездой - надгробье (символическое?) кого-то из Праотцев:

Укромный уголок:

Крохотная комнатушка. Полно книг. Зашел человек. Взял книгу. Сел. И, раскачиваясь, запел (sic!) молитву-плач, от которого мурашки побежали по телу...

Старые вещи. Кресло – символический "трон Элиягу а-Нави" (пророка Элиягу), невидимо присутствующего на еврейских праздничных событиях. Написано: "Это кресло Элиягу а-Нави, благословенной памяти":

Солдат из охраны:

Колоритный человек из Каунаса:

...А этот, с бородой, стоит по ту сторону "запретной" черты. И - не боится...

Re[ValS]:
Цитата:

от:ValS
85 на открытой и на пределе. Пора покупать нейтральный фильтр

Подробнее

Какая прелесть )
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Блин, в эти Цейсы стопудово какие-то наркотики подсыпают! Не удержался, прикупил новенький Distagon 2.8/21 zf.2

поздравляю с обновкой!!! Крутой этот цейс!!!
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Продолжим путешествие. Признаться...

Т.к. тема включает, в том числе и "треп", у меня возник вопрос...
Вы решили переписать путеводитель или свой пишите?
Очень напомнило, как во Дворце пионеров в фотокружке готовили слайд-шоу. Только комментарии к слайдам писали на обороте карточек от ЭВМ. Тогда данные не из интернета брали, а по библиотекам всё приходилось...
P.S. но увлеченность ваша темой понравилась. Прямо сценарий для Познера-Урганта :D Вы так по всем свои поездкам делаете? Или это первая?
Re[Nepanov]:
Спасибо за клуб фотопутешественников.
 105-2D DC
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Я бы дал. Приезжай в гости- дам 35ку погонять!

Блин, Костяныч, далековато за стекляхой ехать. Но если буду в твоих краях, то заеду поздароваться :)

Я тут все больше склоняюсь к сигме 35\1.4, выложите фоток на 1.4 с красивой бокехой на него, если есть что. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Блин, Костяныч, далековато за стекляхой ехать. Но если буду в твоих краях, то заеду поздароваться :)

Я тут все больше склоняюсь к сигме 35\1.4, выложите фоток на 1.4 с красивой бокехой на него, если есть что. :)

Подробнее

А тебя мажущий АФ не пугает? Ты же больше по репортажу, и если вдруг......
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Аф мажет редко и то по боковым точкам и при смешаных лампах когда энергосберегайки и обычные, может на каких то других фотоаппаратах по другому но на Д700 мне очень нравится

Re[xTerra]:
Цитата:

Лёх, он мажет на 800ках сеё бракованным АФ. На 700ке офигенно стабильное и точное стекло. У нескольких знакомых свою мажущую на 800ке 35ку попробовал на 700ках и аж взгрустнул: идеально, в ноль, без поправок, всегда и на всех тушках... У Ксюши спроси- подтвердит.... Этот новый АФ-модуль Никона Если бы оставили ВСЁ от 700ки (корпус, надёжность, живучесть, стабильность качества, АФ) + 36Мп + навороченное автоИИСО была бы совершенная камера.... Так что Сигма тут не виновата.
Re[PanteleeV]:

Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Костя ,красиво,очень.

Подробнее

Ксюш, спасибо! Твои работы как всегда стильные. В хорошем смысле слова. Твой стиль. Когда ты снимаешь САМА по своим придумкам получаются ТВОИ фотографии.
Re[xTerra]:
Цитата:

поизучаю

Цитата:
от: kot79
Аф мажет редко и то по боковым точкам и при смешаных лампах когда энергосберегайки и обычные, может на каких то других фотоаппаратах по другому но на Д700 мне очень нравится

Цитата:
Лёх, он мажет на 800ках сеё бракованным АФ. На 700ке офигенно стабильное и точное стекло. Так что Сигма тут не виновата.

А где жалобы на промахи вычитали вообще, в ветке сигмы самой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.