700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Самый отличительный объектив у никона, это 28-300! Не стекло, а одно сполошное удовольствие!!!

P.S. Второй раз попадаю в эту тему, и опять по присланной ссылке. Как сюда попадать с основного форума вообще не понятно.
Зачем тему засунулу в такую глубокую и ни кому неизвестную опу?!!!
Или это тусовка для избранных, с целью что-бы сюда поменьше "левого" народа заглядывало? :)

Подробнее

надо заходить не с форума а с меню сообщества, это между галереей и персональными альбомами ;))))
Re[Sigmund Freud]:
Есть другое стекло проверить?

Народ, я не помню есть ли в 700-е переход с FX на DX
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
надо заходить не с форума а с меню сообщества, это между галереей и персональными альбомами ;))))

Спасибо! Разобрался. Главное наверху в пути пишет, что форум. :D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А как при проверке тестили? Днем на улице, с этим же объективом и параметрами?

Попробуйте откатиться до заводских настроек

Тестил с другим стеклом, 85 1.4. Днем, на улице, с такими же параметрами.
Re[xTerra]:
Цитата:
Есть другое стекло проверить?

Другого ФФ стекла нет, на кропнутых стеклах, такого эффекта не замечено. На кротпнутой тушке (D7000), этот объектив выдает нормалью картинку.
Re[Sigmund Freud]:
Снимите стекло, проверте привод диафрагмы, протрите контакты, сбросьте на камере настройки до заводских..... Пока все. Сделаете это, будем ломать.....голову дальше.

Дублирую вопрос:Народ, я не помню есть ли в 700-е переход с FX на DX?
Re[xTerra]:
Цитата:
Снимите стекло, проверте привод диафрагмы, протрите контакты, сбросьте на камере настройки до заводских.....

Все сделал. Без изменений...

Цитата:

Сделаете это, будем ломать.....голову дальше.

Может это все же так объектив виньетирует?

Цитата:

Дублирую вопрос:Народ, я не помню есть ли в 700-е переход с FX на DX?

Есть.
Re[xTerra]:
Есть! Можно настроить автоматический переход, т.е. как только кропнутое стекло ставишь, камера автоматом в кроп режим переходит. Можно и принудительно, можно и не переходить, тогда виньетка в ВИ будет.
Re[xTerra]:
Вообще то паниковать ранно и надо конечно проверить с другим стеклом

Еще один дурной вопрос..., а на этом полтосе вручную диафрагму можно выставить? Ну там на самом стекле на 16 поставить или на 1.4 я уже не помню
Re[xTerra]:
Цитата:

Еще один дурной вопрос..., а на этом полтосе вручную диафрагму можно выставить? Ну там на самом стекле на 16 поставить или на 1.4 я уже не помню

Ставится на 16 и блокируется.
Re[Sigmund Freud]:
Короче..... Я живу в Химках, если есть желание можете подъехать. У меня много ФФ стекол, можно проверить на них. Или в любом магазине попросить попробовать стекло. Как то так
Re[xTerra]:
Цитата:
Короче..... Я живу в Химках, если есть желание можете подъехать. У меня много ФФ стекол, можно проверить на них. Или в любом магазине попросить попробовать стекло. Как то так

Спасибо за предложение , но мне проще будет доехать до какого нибудь магазина и проверить.
Re[Sigmund Freud]:
Отпишитесь потом о результатах. Интересно. Но я все же думаю на стекло
Re[xTerra]:
Всем доброй ночи! Надеюсь примете в свою дружную компанию.? Столкнулся с такой непонятной ситуацией! При нажатии кнопок iso-wb-qual , да и кнопок коррекции экспозиции - режим съёмки, раньше приходилось их удерживать для изменений параметров! А теперь параметр зависает и требуется повторное нажатие после изменений ,либо нажатие на фокусировку!!!Двух кнопочный сброс не помог. Может кто сталкивался?
Re[xTerra]:
Забыл , камера Д700.
Re[xTerra]:
Re[alex ab]:
Добро пожаловать

А вы прошивку новую не ставили часом Попробуйте как я и раньше советовал сбросить до заводских.
Re[xTerra]:
Цитата:
Отпишитесь потом о результатах. Интересно. Но я все же думаю на стекло

Я тоже думаю на стекло, правда дело скорее всего не в неисправности, а в жутком виньетировании. Посмотрел тест DxО, на открытой виньетирование доходит аж более чем до -2 Ev
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Database/Nikon/AF-Nikkor-50mm-f-1.4D/%28camera%29/441/%28cameraname%29/NIKON-D700
Re[xTerra]:
Нет, не менял версия 1.02 ! Как сбросить до заводских, я так понимаю это двух кнопочный сброс ? Если да, то это не помогает
Re[Sigmund Freud]:
Вот здесь почитайте, вроде део не в стекле, а в ......

http://www.nikonclub.ru/forum/topic/541-problemi-d700/page-4

Короче проверьте в режиме М.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.