700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
... смотрел фото с Гелиос 40-2 85мм f/1.5

Я прозрел от рисунка! Просто прозрел...

Леха, нафига тебе рисунок?! Ты же все равно при обработке все сделаешь мутным, напустишь пыли и царапин:)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Леха, нафига тебе рисунок?! Ты же все равно при обработке все сделаешь мутным, напустишь пыли и царапин:)

я бы добавил, что ещё накидает мрачноты ;))))

Re[PanteleeV]:
Для работы всего этого хватит... А для удовольствия купи Nikkor AF 135mm F / 2 D DC, сразу забудешь про гелливус... И для работы пригодится! :D
Re[Алексей Папараццо]:
Мальчики,подскажите пожалуйста.Если покупать нейтральный серый фильтр,то какой номер нужен.Вот например днем на 1.8 иногда 1/8000 не хватает, а чтоб была например 1/500 .Сколько цифирек должно быть на фильтре.Я пыталась почитать,так толком и не поняла.Кто говорит 2,кто 8 .Плиз....
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Для работы всего этого хватит... А для удовольствия купи Nikkor AF 135mm F / 2 D DC, сразу забудешь про гелливус... И для работы пригодится! :D

Мне линейка 105\2 и 135 от Никона не понравилась непредсказуемостью, хотя 135 поснимал только тестовые это не в счет
Re[PanteleeV]:
А Сигма предсказуема?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А Сигма предсказуема?

мало снимал не могу утверждать.
могу сказать что 105\2 непредсказуем, но рисует зачетно ) опять же возможно экземплярность. я же его купил снимал им потом менять ездил, хотел сигму 85\1.4 потом в итоге взял 85\1.8G
Re[PanteleeV]:

Только с прогулки.Это 85 ка,скоро покажу с 35 ки
Re[xTerra]:
Re[xTerra]:
Комрады, подскажите в чем может быть дело? Сегодня купил б/у D700, при проверке все было нормально. Придя домой, решил более детально проверить аппарат и выяснилось, что фотографии с него получаются недоэкспонироваными. Помогает лишь экспокоррекция в +1. Причем неважно какой используется метод замера экспозиции. Заметил, что чем больше открыта диафрагма, тем более недоэкспонироваными получаются фотографии и соответственно наоборот. Объектив 50 1.4 D.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Привет.
Есть:

Nikon D700
Nikkor 17-35\2.8D
Nikkor 50\1.8G
Nikkor 85\1.8G
SB-700 + отражатель лопух + синхры с TTL + штатив + зонт + софт 30х30

Хочу в ближайшее время для работы (свадьбы и репортажи в основном) что-то обновить, или докупить.

Думал взять сигму 35\1.4, но у меня есть 17-35 который неплохой как бы.
Думал продать любимый 85\1.8G и взять сигму 85\1.4, даже думал взять никкор 85\1.4G потому как чутка не хватает в помещениях 1.8
Думал освежить тушку, думал попробовать сапог даже, что я только не думал, но так и не надумал ничего).

Хотел бы отметить, что уже более года не менял ничего и пора фотодрочерства вроде закончилась, но сейчас планирую, что-то для работы взять. Ну и брать что-то простенькое нет желания, брать если для работы, то что-то такое, что не нужно будет менять через год.

Подробнее

Самый отличительный объектив у никона, это 28-300! Не стекло, а одно сполошное удовольствие!!!

P.S. Второй раз попадаю в эту тему, и опять по присланной ссылке. Как сюда попадать с основного форума вообще не понятно.
Зачем тему засунулу в такую глубокую и ни кому неизвестную опу?!!!
Или это тусовка для избранных, с целью что-бы сюда поменьше "левого" народа заглядывало? :)
Re[нора]:
ND2 - 1 ступень, ND4 - 2 ступень. ND8 - 3 ступень и т д. С ND-16 вместо 1/8000 , будет 1/500
Re[Sigmund Freud]:
Наверное, не работает привод диафрагмы.
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
Наверное, не работает привод диафрагмы.

Вот так выглядит:
Re[Sigmund Freud]:
На полностью закрытой нормально экспонирует?
Re[igor--23]:
Цитата:

Да.
Re[igor--23]:
Цитата:
ND2 - 1 ступень, ND4 - 2 ступень. ND8 - 3 ступень и т д. С ND-16 вместо 1/8000 , будет 1/500

Спасибо большое за внятный ответ...)

Ну вот моя 35 ка в боевом крещении.На 1.6 и 1.8 .Из 100 фотографий 3 не попала.Причем не просто промахнулась,а вообще ни куда не попала.Но я считаю что это хороший результат.

Re[igor--23]:
Цитата:

Если я правильно понял, это такое жуткое виньетирование?
Re[Sigmund Freud]:
А как при проверке тестили? Днем на улице, с этим же объективом и параметрами?

Попробуйте откатиться до заводских настроек
Re[Sigmund Freud]:
Вы открываете диафрагму, параметры передаются, а диафрагма не открывается. Чем сильнее открываете, тем больше ошибка.( Что делать не знаю. Нести обратно продавцу, вероятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.