От меня пантретик

от:PanteleeV
Есть:
Nikon D700
Nikkor 17-35\2.8D
Nikkor 50\1.8G
Nikkor 85\1.8G
SB-700 + отражатель лопух + синхры с TTL + штатив + зонт + софт 30х30
Хочу в ближайшее время для работы (свадьбы и репортажи в основном) что-то обновить, или докупить.
Думал взять сигму 35\1.4, но у меня есть 17-35 который неплохой как бы.
Думал продать любимый 85\1.8G и взять сигму 85\1.4, даже думал взять никкор 85\1.4G потому как чутка не хватает в помещениях 1.8
Думал освежить тушку, думал попробовать сапог даже, что я только не думал, но так и не надумал ничего).
Хотел бы отметить, что уже более года не менял ничего и пора фотодрочерства вроде закончилась, но сейчас планирую, что-то для работы взять. Ну и брать что-то простенькое нет желания, брать если для работы, то что-то такое, что не нужно будет менять через год.Подробнее
от:IG0R
хе-хе:)... я наоборот, все продал, оставил только Nikkor и Sigma два полтинника 1.4 и Nikkor 85/1.4G. Правда, я не работаю, а снимаю для удовольствия. Походу, ты заскучал и тебе хочется пофотодрочерствовать :DПодробнее

от: нора
Ура,как я люблю такие проблемы.
от: нора
Сигма вполне себе прелесть.По автофокусу нареканий не вообще,на 1.4 , легко.
от:PanteleeV
Вот я тоже теперь думаю, что лучше иметь 2 топовых стекла с крутым рисунком и светосилой, чем иметь 4 средненьких стекла, которые не всегда удовлетворяют тебя. И которые может захотеться поменять через год.
А D700, не знаю, стоит ли менять, ведь его смена ничего не даст кроме улучшенной эргономики и видео.
P.S. смотрел фото с Гелиос 40-2 85мм f/1.5
Я прозрел от рисунка! Просто прозрел. И реально в топку все 85\1.2L вместе 85\1.4G вместе со всякими блатными карл цейсамиПодробнее