700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)
Всего 16014 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
вопрос про объективы
а скажите, есть ли тут кто-то из коллег, кто является обладателем никон 28/1.8? очень интересует, как он в пейзаже и архитектуре. на фликре посмотрел - красиво рисует - но там почти все портреты - интересно, наверное, для свафото. а вот все же с пейзажами как у него? хотелось бы примеров. просто ищу для себя универсальный ширик - и уже замучался искать и думать - что лучше - сигма 12-24+28/1.8 или один 16-35/4. заранее благодарю за ответы)
Re[Kinzdindin]:
Ой мальчики,не хотела ввязываться,но попробую.
Дело в том что правы вы оба.Просто вы так же оба принципиальные,вот и сцепились...))))
То,что учится надо и надо знать ,с этим не кто не спорит.Но и пробовать свое,тоже важно.
Гениев мало,их единицы,мы сейчас не об этом.Просто если не эксперементировать и не пробовать,то это все равно что учится плавать без воды.Я например знаю все плавательные движения,но в воде применить не могу.
Есть одно правильное высказывание,что бы нарушать,надо знать.С этим я согласна.Посмотрите как много правильных но скучных фотографий.И здесь Костя прав,на фото где он девочке оставил ноги.Сразу она хрупкая и такая ранимая,а обрезов,просто девочка.Но это только мое мнение....
Я сейчас приведу примеры не правильных но на мой взгляд потрясающих фотографий.Многое нарушено,горизонт завален,головы отрезаны,но это лично меня пробирает до мурашек.Фото Дениса Ильина и еще кого не знаю,за что мне стыдно.....

Вот я хочу снимать так,ну не точно так,но для меня это красиво,это эмоции и какая то волшебная энергетика.По законам,это все не правильно,но это волнует.....и это не проходные фотографии по крайней мере для меня.
Дело в том что правы вы оба.Просто вы так же оба принципиальные,вот и сцепились...))))
То,что учится надо и надо знать ,с этим не кто не спорит.Но и пробовать свое,тоже важно.
Гениев мало,их единицы,мы сейчас не об этом.Просто если не эксперементировать и не пробовать,то это все равно что учится плавать без воды.Я например знаю все плавательные движения,но в воде применить не могу.
Есть одно правильное высказывание,что бы нарушать,надо знать.С этим я согласна.Посмотрите как много правильных но скучных фотографий.И здесь Костя прав,на фото где он девочке оставил ноги.Сразу она хрупкая и такая ранимая,а обрезов,просто девочка.Но это только мое мнение....
Я сейчас приведу примеры не правильных но на мой взгляд потрясающих фотографий.Многое нарушено,горизонт завален,головы отрезаны,но это лично меня пробирает до мурашек.Фото Дениса Ильина и еще кого не знаю,за что мне стыдно.....

Вот я хочу снимать так,ну не точно так,но для меня это красиво,это эмоции и какая то волшебная энергетика.По законам,это все не правильно,но это волнует.....и это не проходные фотографии по крайней мере для меня.
Re[Bomzel]:
от:Bomzel
а скажите, есть ли тут кто-то из коллег, кто является обладателем никон 28/1.8? очень интересует, как он в пейзаже и архитектуре. на фликре посмотрел - красиво рисует - но там почти все портреты - интересно, наверное, для свафото. а вот все же с пейзажами как у него? хотелось бы примеров. просто ищу для себя универсальный ширик - и уже замучался искать и думать - что лучше - сигма 12-24+28/1.8 или один 16-35/4. заранее благодарю за ответы)Подробнее
Извините,а не могли бы Вы мне дать ссылку,где "все портреты" интересно посмотреть...
Re[нора]:
да вот http://www.flickriver.com/search/nikon+28%252F1.8+/
снимает классно - размытие и легкие искажения - то , что надо. но мне надо еще пейзаж и архитектура. просто я два шу не потяну - потому что еще портретник (именно как у тебя - Ксения - мы же на "Ты" договорились и в контакте подружились!) надо покупать... потому и спрашиваю.
снимает классно - размытие и легкие искажения - то , что надо. но мне надо еще пейзаж и архитектура. просто я два шу не потяну - потому что еще портретник (именно как у тебя - Ксения - мы же на "Ты" договорились и в контакте подружились!) надо покупать... потому и спрашиваю.
Re[rabiner]:
от: rabiner
Расшифровываю аллегорию по поводу стеклотары!Ты прекрасно снимаешь шириком ростовые портреты!
Расшифровываю мнение по поводу аллегории. Я свою технику использую так, как дОлжно. Если ты считаешь, что эти стёкла или эту технику я использую "не правильно",- купи и используй иначе.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Расшифровываю мнение по поводу аллегории. Я свою технику использую так, как дОлжно. Если ты считаешь, что эти стёкла или эту технику я использую "не правильно",- купи и используй иначе.
Подробнее
Ты будешь удивлен!Но я именно так и сделал причем задолго до твоего ИМХО-совета!
Re[Bomzel]:
Упс...))) Извини .Это я уже зарапортавалась совсем....спасибо.
Re[Kinzdindin]:
Костииииик...Я хочу 35 ку.Ну ты же умный придумай.Где мне ее взять.Я не могу больше ждать.Вот только что поняла окончательно,что она мне нужна срочно.
Re[rabiner]:
от: rabiner
Ты будешь удивлен!Но я именно так и сделал причем задолго до твоего ИМХО-совета!![]()
![]()
И я-таки не понимаю тогда, шо ж тебе от моей техники нужно?
Ну снимай на свою "правильно".
Я на такую же буду снимать "не правильно".
("правильно" и "не правильно" в предложениях выше взаимозаменяемы
Просто кто-то будет делать это обучаясь и имея своё мнение и свой вкус, а кто-то будет ждать от обучения, что своё мнение появится в результате учёбы. Если его нет- не появится сколько не учись. "Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю" Перефразирую: от приумножения знаний осознание того, что не знаешь ещё больше (это логично и естественно) всё время увеличивается. Соответственно, если у человека нет своих взглядов и личных мнений изначально, то рассчитывать на то, что они, вдруг, объявятся,- не логично.
Re[xTerra]:
Вопрос..., сегодня снимал первый раз с SB 910, в режиме репортажа (д.садик), греется как ошалелая, что так и должно быть, 600-ка не грелась?
Re[нора]:
от: нора
Костииииик...Я хочу 35 ку.Ну ты же умный придумай.Где мне ее взять.Я не могу больше ждать.Вот только что поняла окончательно,что она мне нужна срочно.
Ксюш, сказала бы :( У меня друзей в Краснодаре уйма, мы и отдыхать сейчас в Турцию летали компанией человек в 20,- часть с Питера, большая,- с Краснодара... Я бы с ними передал, проблем вообще нет....
Если хочешь, ещё так можно: я тут выберу стекло, куплю, отправлю курьером своим в Краснодаре (DHL, 4Sides и т.д.) со всеми бумажками и чеками, встретишься, и заберёшь. А деньги они мне на карту перебросят.
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Вопрос..., сегодня снимал первый раз с SB 910, в режиме репортажа (д.садик), греется как ошалелая, что так и должно быть, 600-ка не грелась?
Точно не скажу, не снимал с ней, но кто-то в старой 700ой ветке, по-моему, писал, что очень сильно греется....
Re[Kinzdindin]:
Костик,я тебя обожаю.Если нужно,я денежку могу тебе сразу выслать....
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
И я-таки не понимаю тогда, шо ж тебе от моей техники нужно?![]()
Ну снимай на свою "правильно".
Я на такую же буду снимать "не правильно".
("правильно" и "не правильно" в предложениях выше взаимозаменяемы)
Просто кто-то будет делать это обучаясь и имея своё мнение и свой вкус, а кто-то будет ждать от обучения, что своё мнение появится в результате учёбы. Если его нет- не появится сколько не учись. "Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю" Перефразирую: от приумножения знаний осознание того, что не знаешь ещё больше (это логично и естественно) всё время увеличивается. Соответственно, если у человека нет своих взглядов и личных мнений изначально, то рассчитывать на то, что они, вдруг, объявятся,- не логично.Подробнее
Ну не все же рождаются гениями фотографии и сразу имеют свое мнение!
Хороший анекдот по этому поводу:
У психиатра:
-Доктор,скажите,а у Вас есть таблетки от мании величия?
-Канеш,есть!
-Тогда выпишите мне пожалуйста,только чтоб на каждой таблетке корона была изображена!
Re[нора]:
от: нора
Костик,я тебя обожаю.Если нужно,я денежку могу тебе сразу выслать....
Я проверю на своей тушке перед покупкой (уже несколько 35ок таких покупал- себе и друзьям). Ты мне, главное, дай отмашку,- я могу хоть завтра метнуться купить. Отправить, правда, смогу только 13го как на работу выйду,- сейчас праздники. До Краснодара курьеры дня 3-4 максимум идут.
Re[Kinzdindin]:
Спасибо, успокоил..., а то ведь совершенно новая, думал брак.
Re[a_grigory]:
Кстати с 900 та же песня,отключила ,этот датчик и снимаю теперь спокойно,но меру надо знать.Давать отдыхать между сериями.
Re[Kinzdindin]:
Кость напиши мне в личку номер твоего телефона,я сейчас тебе позвоню и договоримся.