Цитата:от: rabiner
Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус (с) 
Цитата:от: rabiner
...они должны нарушаться в угоду чего то.Например художественности или какой то специфичности восприятия в общем фотографии. А Костя просто анархист.....
Вообще пример простой и объяснение тоже.

И, кстати, я не анархист. Просто не готов менять личные предпочтения только потому, что кто-то считает, что они "не правильные".
Так вот, к так нужному тебе объяснению:Ravilin кадрировал мой кадр так:
Цитата:от:Ravilin

Подробнее
и по правилам это, вроде, правильно, но....
Но в оригинале я сохранил ножки по одной простой причине
Цитата:от:Kinzdindin

Подробнее
Просто так эта прекрасная девушка выглядит более трогательно, нежно и кажется младше. Именно за счёт стройных, худеньких ножек, так по-детски трогательно выглядывающих из-под платья.... Поперекидывай взгляд с одной карточки на другую и скажи, что я не прав.
Едем дальше. Эта карточка.
Цитата:от:Kinzdindin

Подробнее
Неужели ты правда не видишь,

что благодаря оставленным по колено ногам точнее видна и сама поза, и тот факт, что
девушка медленно шагает навстречу зрителю?
Ну и что, получил ты
объяснения..... И что? Фото стали больше тебе нравиться? ;) Уверен, что- нет. Потому что понятие
"нравиться" субъективно. Ты строишь своё нравится, сопоставляя картинку с некими "правилами" которые ты пока знаешь и, если то, что ты видишь расходится с "правилом" ты это записываешь в "не нравится" и никакие объяснения тут не помогут.

Я надеюсь, ты понимаешь, что ещё очень много правил тебе в школе ещё не рассказали и те части кадра, которые ещё не канонизированы у тебя в голове теми или иными "правилами" ты воспринимаешь
САМ просто по критерию нравится-не нравится.... А потом придумают новые правила или отменят старые.... И что? Само понятие нравится останится только
ТВОИМ и абсолютно субъективным, если ты не будешь его насильно впихивать в те или иные рамки.
У этой дамочки тоже, например не "по правилам" пообрублено и, ничего,- шедевр.