700-а и все ФФ от Никона ( треп и фото)

Всего 16014 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Не совсем понимаю,объясни как может нравиться...

Не совсем понимаю, как этот вопрос связан с обсуждаемым нами выше- с темой боке....
А по твоему вопросу: ну вот конкретно на этих приведённых снимках нравится. Что же мне теперь делать, если конкретно эти снимки, не вписывающиеся в правила, даваемые твоей школой, мне нравятся? Меньше нравится они мне от этого не стали...
Есть идеальные по кадрированию снимки, которые не нравятся. Есть- наоборот.... Я и пытался выше (ещё когда про боке говорили) донести свою идею,- само понятие "нравиться"- оно субъективно и правильного или не правильного "нравиться" не бывает,- каждому своё.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Нежно, воздух, нравится

я бы софт оставил в бокехе ,а на девочке процентов на 60 убавил и тонального контраста чутка
фон затемнил бы чутка, он выбивает на себя взгляд

Лёх, да я крутил её и так и сяк... И то, что ты говоришь делал (правда в С1, там немного не так, как в PS, но суть одна) и что-то всё время обычно выходило, не цепляло... А так,- так понравилось.
Re[rabiner]:
Цитата:

Если вы фотографируете людей, очень важно правильно кадрировать человека.

нельзя обрезать кисти рук и стопы

все верно, но иногда можно, вон я себе локоть срезал прям, выше автопортрет, считаю там это не особо выходит за рамки правил и восприятия
Re[PanteleeV]:
Цитата:
все верно, но иногда можно, вон я себе локоть срезал прям, выше автопортрет, считаю там это не особо выходит за рамки правил и восприятия

Нет уж! Раз в школе сказали, то раз локоть отрезал- фото на помойку! Без вариантов!
Re[Kinzdindin]:

Как красиво.Словно из сказки.Атмосфера нежная и прозрачная,от того и фото смотрится словно мираж.Кажется тронь,и все исчезнет....

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Нет уж! Раз в школе сказали, то раз локоть отрезал- фото на помойку! Без вариантов!

пойду выпью йада :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не совсем понимаю, как этот вопрос связан с обсуждаемым нами выше- с темой боке....
А по твоему вопросу: ну вот конкретно на этих приведённых снимках нравится. Что же мне теперь делать, если конкретно эти снимки, не вписывающиеся в правила, даваемые твоей школой, мне нравятся? Меньше нравится они мне от этого не стали...
Есть идеальные по кадрированию снимки, которые не нравятся. Есть- наоборот.... Я и пытался выше (ещё когда про боке говорили) донести свою идею,- само понятие "нравиться"- оно субъективно и правильного или не правильного "нравиться" не бывает,- каждому своё.

Подробнее

Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус (с)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

"Правила созданы чтобы их нарушать"(с) Но они должны нарушаться в угоду чего то.Например художественности или какой то специфичности восприятия в общем фотографии. А Костя просто анархист.Ему все равно на правила только по одной причине-"А мне так нравиться и я так хочу". Мир много знал движений,которые шли против только потому что они против, без обьяснений.Ни одно из них не выжило. Вот обьясни мне в угоду чего и зачем Константин сделал такую обрезку конечностей?Так сказать рассуди со стороны
Re[PanteleeV]:
Ну,хорош...как говорила моя мама"вылитый Лановой в молодости"...)))
В переводе это означает"чертовски красив".
Re[rabiner]:
Цитата:
Вот обьясни мне в угоду чего и зачем Константин сделал такую обрезку конечностей?Так сказать рассуди со стороны

Ну, прав, прав, что сказать. У Костика только на 1 фото это как-то ещё допустимо.
На этой фото

http://album.foto.ru/photos/pr1/347394/3096453.jpg

на остальных так низя!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Ну, прав, прав, что сказать. У Костика только на 1 фото это как-то ещё допустимо.
На этой фото

http://album.foto.ru/photos/pr1/347394/3096453.jpg

на остальных так низя!

Да и на этой нельзя.Я не пытаюсь навязать мнение,просто есть основы,которые нужно соблюдать,ну хотя бы учитывать.Среди вас здесь достаточно людей которые дают мастер классы.Но я думаю ни один из Вас не начинает учить со слов "фотографируйте как хотите-лишь бы вам это самим нравилось".У каждого есть какой то свой стиль,но у любого из вас есть основа понимания фотографии,которая базируется на общепринятых правилах и знаниях. К примеру то что делает Алексей Синицкий может кому то нравиться а кому то нет,но то что он в это вкладывает свое видение(которое у него думаю тож основывается на чьем то учении и полученных знаниях)вызывает неподдельный интерес.
Re[rabiner]:
Цитата:
Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус (с)

Цитата:
...они должны нарушаться в угоду чего то.Например художественности или какой то специфичности восприятия в общем фотографии. А Костя просто анархист.....

Вообще пример простой и объяснение тоже. И, кстати, я не анархист. Просто не готов менять личные предпочтения только потому, что кто-то считает, что они "не правильные".

Так вот, к так нужному тебе объяснению:
Ravilin кадрировал мой кадр так: Цитата:

от:Ravilin

Подробнее

и по правилам это, вроде, правильно, но....
Но в оригинале я сохранил ножки по одной простой причине Цитата:

Подробнее
Просто так эта прекрасная девушка выглядит более трогательно, нежно и кажется младше. Именно за счёт стройных, худеньких ножек, так по-детски трогательно выглядывающих из-под платья.... Поперекидывай взгляд с одной карточки на другую и скажи, что я не прав.

Едем дальше. Эта карточка. Цитата:

Подробнее

Неужели ты правда не видишь, что благодаря оставленным по колено ногам точнее видна и сама поза, и тот факт, что девушка медленно шагает навстречу зрителю?

Ну и что, получил ты объяснения..... И что? Фото стали больше тебе нравиться? ;) Уверен, что- нет. Потому что понятие "нравиться" субъективно. Ты строишь своё нравится, сопоставляя картинку с некими "правилами" которые ты пока знаешь и, если то, что ты видишь расходится с "правилом" ты это записываешь в "не нравится" и никакие объяснения тут не помогут. Я надеюсь, ты понимаешь, что ещё очень много правил тебе в школе ещё не рассказали и те части кадра, которые ещё не канонизированы у тебя в голове теми или иными "правилами" ты воспринимаешь САМ просто по критерию нравится-не нравится.... А потом придумают новые правила или отменят старые.... И что? Само понятие нравится останится только ТВОИМ и абсолютно субъективным, если ты не будешь его насильно впихивать в те или иные рамки.

У этой дамочки тоже, например не "по правилам" пообрублено и, ничего,- шедевр.

Re[Kinzdindin]:
Тебе б в анатомичке работать, аль где похожем Все всем режешь, отрубаешь
Re[Kinzdindin]:
Ну насмешил по полной!!!!!
Вот что значит нет знаний,а все что ты умеешь это, как говорили в школе,"схвачено по вершкам"
Ликбез абсолютно бесплатно!

Скульптура была найдена в 1820 г. на острове Милос (Мелос) — одном из Кикладских островов в Эгейском море при следующих обстоятельствах:

Французский моряк Вутье, Оливье решил, сойдя на берег, поискать древности (в то время был бум на древности) для продажи. На пару с местным крестьянином Йоргосом Кентротасом он откопал статую на развалинах древнего амфитеатра. Вутье попытался уговорить капитана немедленно плыть в Константинополь, чтобы получить разрешение на вывоз, но капитан отказался и Вутье махнул рукой на свою находку. Но другой морской офицер Жюль Дюмон-Дервиль отправился в Константинополь и получил разрешение. По возвращении он обнаружил статую на русском судне, капитану которого один турецкий чиновник заплатил, чтобы он перевёз статую в Константинополь. После тяжёлых переговоров с островитянами, Дюмон-Дервиль всё-таки добился выкупа статуи. Позже турецкие власти, взбешённые тем, что такая ценная находка ушла от них, приказали подвергнуть наиболее влиятельных жителей острова Милос публичной порке.[3]

Руки её были утрачены уже после находки, в момент конфликта между французами, которые хотели отвезти её в свою страну, и турками (владельцами острова), которые имели то же намерение.

Костя в своем стремлении к анархизму ты выглядишь по меньшей мере глупо.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ну насмешил по полной!!!!!
Вот что значит нет знаний,а все что ты умеешь это, как говорили в школе,"схвачено по вершкам"
Ликбез абсолютно бесплатно!
............
Костя в своем стремлении к анархизму ты выглядишь по меньшей мере глупо.

Подробнее

Я вот не понял... По сути моих пояснений ты можешь что-то сказать или как и в случае с обсуждением с боке предпочитаешь перепрыгнуть на другую тему?
Про Венеру в курсе, у нас же, вроде, разговор не за историю шёл, а за "правила" обрубания человеков на фото....

Да, всё что я умею- это то, что я умею. Пока. Остальному учусь. При этом предпочитаю ориентироваться на свои предпочтения, получая знания, а не подстраивать свои предпочтения под чьи-то "правила".

З.Ы. про то, на сколько глупо я выгляжу в том или ином случае ты забыл дописать, что это только твоё личное мнение, которое так же может быть глупым и ошибочным, но никак не констатация факта.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Я вот не понял... По сути моих пояснений ты можешь что-то сказать или как и в случае с обсуждением с боке предпочитаешь перепрыгнуть на другую тему?
Про Венеру в курсе, у нас же, вроде, разговор не за историю шёл, а за "правила" обрубания человеков на фото....

Да, всё что я умею- это то, что я умею. Пока. Остальному учусь. При этом предпочитаю ориентироваться на свои предпочтения, получая знания, а не подстраивать свои предпочтения под чьи-то "правила".

З.Ы. про то, на сколько глупо я выгляжу в том или ином случае ты забыл дописать, что это только твоё личное мнение, которое так же может быть глупым и ошибочным, но никак не констатация факта.

Подробнее

Костя!Я не счел нужным отвечать на твои словесные изыскания только по одному поводу что сколько воды не лей толку все равно мало.Но если ты очень настаиваешь,то я проведу тебе небольшое сравнение тебя с одним неудачником аспирантом.Еще со времен моей учебы физике твердого тела в универе запомнился один студент.Так вот чем интересен этот студент был-тем что он несколько раз выступал с тезисами о "забросе тепловых ловушек на квазиуровень Ферми". Так он и закончил универ с этим тезисом и пошел учиться в аспирантуру.
Я думаю ты догадался что с ним дальше произошло?Правильно,его выгнали с треском.Просто кто то из профессоров поинтересовался что же он подразумевает под этим самым забросом!
P.S. А по поводу ИМХО я ничего не написал по одной простой причине.У меня пока ИМХО своего в фотографии нет.Я учусь.И горжусь что приобретаю знания.

Re[rabiner]:
Цитата:

Костя!Я не счел нужным отвечать на твои словесные изыскания только по одному поводу что сколько воды не лей толку все равно мало.Но если ты очень настаиваешь,то я проведу тебе небольшое сравнение тебя с одним неудачником аспирантом.Еще со времен моей учебы физике твердого тела в универе запомнился один студент.Так вот чем интересен этот студент был-тем что он несколько раз выступал с тезисами о "забросе тепловых ловушек на квазиуровень Ферми". Так он и закончил универ с этим тезисом и пошел учиться в аспирантуру.
Я думаю ты догадался что с ним дальше произошло?Правильно,его выгнали с треском.Просто кто то из профессоров поинтересовался что же он подразумевает под этим самым забросом!
P.S. А по поводу ИМХО я ничего не написал по одной простой причине.У меня пока ИМХО своего в фотографии нет.Я учусь.И горжусь что приобретаю знания.

Подробнее

Даже не знаю с чего начать.... Ни с чего, пожалуй, и не буду.... Всё совсем не о том, о чём говорили.... Да и аналогия не, кхм,- не аналогичная.

Только про это скажу: "У меня пока ИМХО своего в фотографии нет". Вот это очень плохо. Если у взрослого человека нет своего личного скромного мнения о том предмете, которым он занимается (это, кстати, IMHO и есть), то это печально.... Может, тогда не стоит и заниматься? Учиться надо. Надо получать знания. Соотносить их со своим взглядом и мнением. Может оказаться, что бывшее своё мнение окажется не верным или изменится, но..... Но жить и заниматься чем-то, не имея своего личного мнения- это мне не понятно...
Так же как и свой вкус, свои предпочтения.... Они могут меняться, воспитываться и т.д.... Но не иметь своего вкуса и личных предпочтений, не соотносящихся с "правилами", не иметь СВОЕГО,- это мне тоже чуждо и не понятно.

Уж извини. Как на разных языках говорим.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Даже не знаю с чего начать.... Ни с чего, пожалуй, и не буду.... Всё совсем не о том, о чём говорили.... Да и аналогия не, кхм,- не аналогичная.

Только про это скажу: "У меня пока ИМХО своего в фотографии нет". Вот это очень плохо. Если у взрослого человека нет своего личного скромного мнения о том предмете, которым он занимается (это, кстати, IMHO и есть), то это печально.... Может, тогда не стоит и заниматься? Учиться надо. Надо получать знания. Соотносить их со своим взглядом и мнением. Может оказаться, что бывшее своё мнение окажется не верным или изменится, но..... Но жить и заниматься чем-то, не имея своего личного мнения- это мне не понятно...
Так же как и свой вкус, свои предпочтения.... Они могут меняться, воспитываться и т.д.... Но не иметь своего вкуса и личных предпочтений, не соотносящихся с "правилами", не иметь СВОЕГО,- это мне тоже чуждо и не понятно.

Уж извини. Как на разных языках говорим.

Подробнее

Ты и читать внимательно не умеешь! Я же русскими буквами написал "ПОКА нет"!Я учусь.Когда наберу определенные знания-я их систематизирую и сделаю выводы.А вот после этого у меня будет свое мнение и возможно в отличие от тебя совсем не скромное! А по поводу твоего скромного мнения скажу просто-да нет его у тебя!Хотя ошибся!Сорри!В одном есть!Вся твоя стеклотара(цитирую Олафа)используется исключительно по твоему мнению!

Re[rabiner]:
Цитата:

Ты и читать внимательно не умеешь! Я же русскими буквами написал "ПОКА нет"!Я учусь.Когда наберу определенные знания-я их систематизирую и сделаю выводы.А вот после этого у меня будет свое мнение и возможно в отличие от тебя совсем не скромное! А по поводу твоего скромного мнения скажу просто-да нет его у тебя!Хотя ошибся!Сорри!В одном есть!Вся твоя стеклотара(цитирую Олафа)используется исключительно по твоему мнению!

Подробнее

Гордиться отсутствием собственного мнения. Однако...
Конструктивного диалога тут, похоже, не выйдет. Жаль. Я внимательно прочёл и был внимателен при ответе. К сожалению, ты предпочитаешь слышать только себя. Жаль.

Да. Про "стеклотару" (шож она вам покоя не даёт? ). Это мои личные вещи, которые я волен использовать так, как хочу и так как это кажется правильным мне лично. Надеюсь, ты не считаешь, что я должен спрашивать у кого-то разрешения перед покупкой или использованием своих личных вещей?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Гордиться отсутствием собственного мнения. Однако...
Конструктивного диалога тут, похоже, не выйдет. Жаль. Я внимательно прочёл и был внимателен при ответе. К сожалению, ты предпочитаешь слышать только себя. Жаль.

Да. Про "стеклотару" (шож она вам покоя не даёт? ). Это мои личные вещи, которые я волен использовать так, как хочу и так как это кажется правильным мне лично. Надеюсь, ты не считаешь, что я должен спрашивать у кого-то разрешения перед покупкой или использованием своих личных вещей?

Подробнее

Расшифровываю аллегорию по поводу стеклотары!Ты прекрасно снимаешь шириком ростовые портреты!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.