70-200/2,8 L IS II глазами владельцев.

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
70-200/2,8 L IS II глазами владельцев.
Предлагаю поделиться впечатлениями владельцев сабжа.

Итак, первое впечатление - цена. Впечатление получил задолго до приобретения стекла. Долго думал, стоит ли оно того?

Второе впечатление (после приобретния) - комплектация.
Огромная коробка, всё надёжно упаковано, внутри достаточно прочный чехол на молнии, в котором стекло вместе с блендой как в утробе матери. Кто держал в руках - понимает о чём я.

Третье впечатление. Конструктив, вес....
Приятно просто держать в руках. Чувствуется что это ВЕЩЬ!!!.

Далее, надевая на тушку - не сразу понимаешь, что на что цепляешь Во всякм случае, нести в одной руке лучше за стекло ;)

Привлекает внимание очень сильно. Уж не знаю плюс это или минус. Пока ходили гулять с женой и дочкой, несколько девочек подошли и спросили профессиональный ли это фотоаппарат и профессиональный ли я фотограф ;) Для жены - скорее минус :D Вечером понял, что цеплять его при жене - минус и для меня :D

Любопытно, что юстировка не понадобилась Если честно, то не встречал ни одного белого (серого) объектива, который нуждался бы в юстировке. Может я ошибаюсь, но мне так показалось.

Картинка. Мне картинка понравилась, хотя в целом на любителя. Резкий с открытой, стаб уверенно справляется. Не буду выкладывать вечернего с длинной выдержкой, несколько дневных фоток - выложу.

Девушка на улице. Диафрагма открыта. Ресайз до 25%

Кроп 100%

Только ресайз. Дифрагма открыта, освещение сбоку, немного позади объекта (и как только язык повернулся? )

Предлагаю делиться своими картинками и впечатлениями.
Re[Alter-Ego]:
вы хоть баланс белого нормально накрутите.
А то холодное какое-то все. (я про нижний снимок)
Re[Alexand3r]:
Та я ничего ещё не крутил :)
Как есть выложил.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Та я ничего ещё не крутил :)
Как есть выложил.

На втором снимке не мешало бы, а так темка хорошая, владельцев только немного, у любителя оно не прижилось, а Pro не сидят на форумах, ИМХА.
re
Даешь еще фото-примеры!
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
вы хоть баланс белого нормально накрутите.
А то холодное какое-то все. (я про нижний снимок)

Да у вас на АВАТАРЕ тоже с этим проблема
Впрочем как у автора топика

И по теме

~ New To The Bag ~ by Steve Page ~ iTail, on Flickr
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
На втором снимке не мешало бы, а так темка хорошая, владельцев только немного, у любителя оно не прижилось, а Pro не сидят на форумах, ИМХА.

Только ради вас ;)

Достаточно?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Только ради вас ;)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/256709/1522247.jpg

Достаточно?

С натяжкой, а можно raw в личку?
В RPP открою.
:D
Re[Sawyer]:
Цитата:
от: Sawyer
Даешь еще фото-примеры!

Классика. Как без неё?

Вообще - снято около 3 часов дня. Голубое небо пришлось убрать... весь вид портит :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Классика. Как без неё?

Вообще - снято около 3 часов дня. Голубое небо пришлось убрать... весь вид портит :)

Подробнее

С кенона 55-250 на 500D

Сори за
Это не офтопик ;)

Отличная фотка :)
Только снималась ночью?
И эквивалентное ФР = 250*1,6 = 400 мм.
Разница есть ;)
Re[Alter-Ego]:
Отличная тема.А 70-200ф4 ЛИС с ним сравнить не пробовали?Может есть у кого-нибудь у друзей?Меня резкость не интересует.Я слегка свихнулся на увеличении(приближении) объекта....Если не трудно,то снимите какой-нибудь объект вашим ф2.8 и чужим ф4 метров с 3-х,с одной точки.Кадры показывать не обязательно.Просто напишите ,мол,какой увеличил более или однофигственно.Можно просто мне в личку шепнуть.Буду от души благодарен.Ну бывают у людей заскоки...Мой безобидный.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Отличная тема.А 70-200ф4 ЛИС с ним сравнить не пробовали?Может есть у кого-нибудь у друзей?Меня резкость не интересует.Я слегка свихнулся на увеличении(приближении) объекта....Если не трудно,то снимите какой-нибудь объект вашим ф2.8 и чужим ф4 метров с 3-х,с одной точки.Кадры показывать не обязательно.Просто напишите ,мол,какой увеличил более или однофигственно.Можно просто мне в личку шепнуть.Буду от души благодарен.Ну бывают у людей заскоки...Мой безобидный.

Подробнее

У меня был /4 без стаба.
Единственный 70-200/хотькакойнибудь в районе :D
Продал в Питер, сравнить не смогу :( Сорьки.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Меня резкость не интересует.Я слегка свихнулся на увеличении(приближении) объекта....

Фокусные одинаковые, думаю на увеличении выигрыша нет.
Но есть значительный выигрыш в светосиле, и в сравнении с версией без стаба - гораздо легче снимать с рук.
Re[Alter-Ego]:
Если не против залью результат полученный с RPP, жаль снимок несколько выбит по свету, но что то удалось восстановить, поправил в более теплый ББ.
В шопе только ресайз, кликается.

и ваш для сравнения
Re[Alter-Ego]:
Отправил вам в личку полноразмер
PS. Максимальный ДД у пядвака на iso 200, старайтесь не выбивать света, они у него слабо тянутся.
Цитата:
Если не против залью результат полученный с RPP, жаль снимок несколько выбит по свету, но что то удалось восстановить, поправил в более теплый ББ.

Ага...
Приятный вариант. :)

Да, по свету выбивает. Стал выбивать после того как отдал на юстировку вместе с 85/1,8.

Что-то в настройках думаю изменили, но что - не нашёл. Заметил что качество jpg занизили до М, шарп зодрали до потолка... ну и ещё по мелочам....
зачем- не понятно....
буду искать :(
Цитата:
Отправил вам в личку полноразмер
PS. Максимальный ДД у пядвака на iso 200, старайтесь не выбивать света, они у него слабо тянутся.

нашёл во 2 владке Комп.эксп +1 стоял
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Ага...
Приятный вариант. :)

Да, по свету выбивает. Стал выбивать после того как отдал на юстировку вместе с 85/1,8.

Что-то в настройках думаю изменили, но что - не нашёл. Заметил что качество jpg занизили до М, шарп зодрали до потолка... ну и ещё по мелочам....
зачем- не понятно....
буду искать :(

Подробнее

Не думаю что что-то сломали, камера у вас в порядке, а вот снимок вы сняли с +1 экспокоррекцией, это и выбило света.
Лучше чуть потянуть тени, чем смотреть на ожоги на лицах.
Да, заметил уже :)

Днём было не до того :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.