Цитата:от:modus2000
размер очень важен (мне) потому что 2.8 это капец снаряд только людей пугать.
стаб во первх он помогает только убрать тряску рук при неподвижных объектах. Если снимать "с проводкой" или движущийся предмет - стаб не работает.
Во вторых 70-200 + 5D по весу как гиря, тряска рук на такую массу не действует - довольно свободно можно на 200мм снимать с рук
Да и вообще я на разных фотиках пробовал разные стабы - это всё баловство для новичков. По настоящему реально помогает снимать "с рук" электронный затвор или режим "мягкого" завора , который не дёргает камеру в момент спуска.Подробнее
Вот по поводу пугать людей - я не знаю, откуда этот бред пополз.
Я даже когда с фикса 600 снимал, меня вообще люди вокруг как бы не парили.
70-200 + третий пятак, на фокусном под двести, заметно даже когда на кнопку нажимаете без монопода.
Блин, стаб работает, опять Павел написал :))), даже можно его только под горизонталь использовать. С проводкой. Реально помогает. Особенно с монопода.
В остальном соглашусь с Павлом Ионас :) (смешно да?). Он кстати, все расписал вплоть до того, что действительно на 2,8 со стабом другие стекла и фокусная группа. И он действительно снимает, совсем по другому, особенно по работе с дистанции. У меня был и свой 70-200 4 IS и пораллельно брал на прокат 70-200 2,8 II IS. C 2,8 даже чаще в фокус попадал, это заметно.
А вообще, для меня 70-200 4, попальцеваца только. Отдал его кстати за 25 штук, года полтора назад.
Третий версия 70-200 еще более цепкая, походу из-за мотора.
И вообще мое мнение, что фф кенон в зеркалках да и не только, три основных стекла.
24-70 2,8, потом 85 1,2, потом 70-200 2,8 II IS.
ну до кучи кто сидит в ширике 16-35 2,8.
Ну это если работать приходится - потому что основное отличие коммерции от любителя, это то, что нужно выдать на гора, нормальные фото в хреновых условиях. Для меня это съемка в движении метров с 30 в полутемном ангаре :) . Вообще причин много, основная - нужен результат - бесплатно не получится.