70-200 IS? 4? 2,8?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
По вашей оценке, насколько покупка 70-200 2,8 м2 будет выше по результативности, чем покупка 55-250?
Понятно, вопрос с чего будут фото лучше не стоит. Но стоит ли овчинка с 55-250 вообще выделки, или это будет покупка в духе "ну хоть как-то снять то что вдалеке".

Подробнее

у меня на ЦЗК сейчас в 99% случаев прицеплен 60-250/4. Практичный диапазон.

70-200 явно был бы менее удобен (при любой светосиле).
Re[Moklas]:
Цель съемки м.быть разная. Если я снимаю жанр, то удобнее 55-250. 24-105 вообще универсал.
Но некоторые классные стекла заслуживают того, чтобы руководствовались не удобством, а выбирали сцены под них. Чтобы порадоваться картинке...
Re[Moklas]:
Если снимать на фоне Эйфелевой башни, то f4 - если на ВДНХ, то f2.8 и даже f1.8.
Если с рук и после вчерашнего, то с IS - если с моноподом, а лучше с треногой, то можно без IS.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
у меня на ЦЗК сейчас в 99% случаев прицеплен 60-250/4. Практичный диапазон.

70-200 явно был бы менее удобен (при любой светосиле).

Интересный взгляд. Так много сюжетов дальше 200?

Но вопрос скорее был не о диапазоне, а о способности 55-250 играть роль чего-то большего чем просто затычки диапазона
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
Интересный взгляд. Так много сюжетов дальше 200?

немного. Вот 60 мм вместо 70 - огромный плюс.
Re[Moklas]:
Цитата:
от: Moklas
Друзья!

Возникла делема перед выбором телевика.
Сейчас я использую Canon 70-200 f4.
Уверенно задумал поменять на 2,8
!

Есть 70-200 f4l is , использую практически во всех жанрах, но чисто для портретов есть 135 f2l, а вот с репортажем в помещении согласен полностью - 2,8 и желательно со стабом. Перед выбором пробовал разные и без стаба решил для себя не брать (может руки кривые) - на длинном промахи не редкость
Re[Moklas]:
Кому-как!
По качеству Вы вряд-ли отличите 70-200 4.0 IS от 70-200 2.8-l да еще и 1.5 Кг таскать - удовольствие среднее.....
Жаль, что не ответили на мои вопросы.
Re[Moklas]:
Цитата:

от:Moklas
Друзья!

Возникла делема перед выбором телевика.
Сейчас я использую Canon 70-200 f4.
Уверенно задумал поменять на 2,8 и решил порыть форумы, отзывы.

Стал изучать глубже и все больше сомневаться в выборе.

На одном форуме вообще пишут, что сейчас на западе у фотографов вообще в тренде четверка и они избавляются от тяжелых 2,8.

Вобщем не вникая в версии отметил для себя 4 вида - это 4 и 2,8 ну и стб не стаб у каждого.

Поскольку живу далеко от города, взять потестировать негде. Поэтому и обращаюсь.

Я как определил для себя, что возьму 4-ку со стабом.
Но поскольку других я в руках не деражал, поэтому хочется услышать от опытных фотографов.

При выборе интересует резкость. Отличаются ли эти 4 версии по резкости.
Еще вопрос 4 и 2,8 - отличается ли картинка по качеству?
Ну и стаб. Никогда не снимал с ним на 70-200 - насколько он важен?

В 70-200 не совсем устраивает резкость на длинном конце - может как раз стаб поможет?

Снимаю репортаж в основном. Ну и пейзажная съемка. Портреты.
Тушка Canon 5D MARK III.

Спасибо!

Подробнее

Имеет смысл сменить на 2,8 со стабом второй или третьей версии.
Все три других варианта:
1. 4 без стаба шлак.
2. 2,8 без стаба - не однозначное стекло. Но при сьемке с рук без стаба, он откровенно не удачен.
3. 4 со стабом, у меня был, даже 2,8 24-70 лучше чем он, поэтому продал.
Опять же какие цели и задачи.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Жаль, что не ответили на мои вопросы.

Павел! Жаль, что Вы не читаете то, на что хотите (?) ответить.

Цитата:

На какую камеру?

Не сочтите за труд перечитать ПЕРВОЕ сообщение ТС, вторую строчку снизу.

Цитата:

Что собираетесь снимать?

Там же, третья строчка снизу.

Цитата:

Какой из 70-200 собираетесь брать ? Их много и много моделей!

Там же, девятая строчка снизу.

Надеюсь, что ТС не будет против такого моего ответа.

Цитата:
Кому-как!
По качеству Вы вряд-ли отличите 70-200 4.0 IS от 70-200 2.8-l да еще и 1.5 Кг таскать - удовольствие среднее.....

Именно "кому-как"! Исходя из свои задач, ТС сам может определить, стОит ли разница в весе и деньгах разницы в качестве. Заодно и ознакомиться с разными мнениями. Просто посмотрев профильную ветку.
Re[Оум]:
За всеми исправлениями следить довольно сложно....:)))
Ну, а матчасть лучше учить надо! "Я как определил для себя, что возьму 4-ку со стабом." - их две.
Если бы ТС мог определить сам - он бы сюда не обращался.
Re[Moklas]:
Цитата:
от: Moklas

Ну и стаб. Никогда не снимал с ним на 70-200 - насколько он важен?

у меня 70-200 4 без стаба на 5Dm2

по резкозсти - это ж элька, полноценная, резко всё с открытой диафрагмы.
F4 мне нравится больше чем F2.8 потому что боке мягче
размер очень важен (мне) потому что 2.8 это капец снаряд только людей пугать.

стаб во первх он помогает только убрать тряску рук при неподвижных объектах. Если снимать "с проводкой" или движущийся предмет - стаб не работает.

Во вторых 70-200 + 5D по весу как гиря, тряска рук на такую массу не действует - довольно свободно можно на 200мм снимать с рук

Да и вообще я на разных фотиках пробовал разные стабы - это всё баловство для новичков. По настоящему реально помогает снимать "с рук" электронный затвор или режим "мягкого" завора , который не дёргает камеру в момент спуска.
Re[modus2000]:
Вам не удалось прочесть Инструкцию к обьективу, ну и посмотреть на сам обьектив: там есть Моде 1 и Моде 2. Поинтересуйтесь.
70-200 4.0 ИС - прекрасно работает в проводке, а 70-200-ll с HYBRiD IS (5 ступеней) еще и круговое смещение держит.

Последние лет 25, "баловался" стабом при ночных сьёмках, в храмах, музеях и др.случаях где вспышка запрещена.
Режима "мягкого" затвора - нет! Есть беззвучный-тихий спуск для сьемках в театрах и пр.

"70-200 + 5D по весу как гиря, тряска рук на такую массу не действует - довольно свободно можно на 200мм снимать с рук" -Можно.На какой выдержке? Ну, а пока у Вас сердце бьётся, а в пальчиках кровь циркулирует - то и на любом весе тряска у Вас будет...:)))) Маленький вопрос: при отклонении обьектива(любого) на 0,01 мм - на расстоянии 100м какое отклонение будет?
Re[Moklas]:
Дело в том, что несмотря на весь технологический прогресс в разработке матриц, в общем-то деградация при повышениях ISO продолжает оставаться актуальной, оцените ради интереса график наглядно демонстрирующий влияния высоких ISO на динамический тональный диапазон.
Обратите внимание, даже супер-пупер монстр R5 с его внушительными 14 и более ступенями на базовых ISO (50-100), уже даже на 3200 ISO успевает потерять ДД и деградировать до 10-ти! Из графика заметно, что с более старыми сенсорами пятаков, третьего и четвертого ситуация не лучше.

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Canon-EOS-5D-Mark-IV-versus-Canon-EOS-R5___795_1106_1355

Собственно, отсюда мораль, светосилы никогда много не бывает, особенно на телевике, на длинных фокусных, где выдержку укорачивать будет необходимо из-за длины фокусного, чтобы избежать смаза при съемке.
Конкретно по-теме, на мой взгляд, оптимальный вариант это второй марк 70-200/2.8.

Re[Moklas]:
F4 IS и просто F4 по весу не особо отличаются. Стаб штука очень полезная для такого фокусного.
У меня уже давно самый простой 70-200 f4. Без стаба. Репортажить на улице им легко. В помещении лучше со вспышкой, высокими ИСО и следить за выдержкой. 70мм, не меньше 1/60, 200 ... соответственно.
Качество оптики L, естественно.
2.8 объективы... Мне, если честно такое маслать неохота. Но если бы я был вынужден снимать много в помещении с таким фокусным, то нет вопросов.
Портреты отличные снимают 70-200 2.8. Опять же, брал бы версию со стабом. Очень выручает с новорожденными. Не все из маленьких вспышку хорошо переносят.
Re[KoFe]:
Дело не во вспышке!Основное - разные оптические схемы, а отсюда разное качество даже на 70-200-l IS оно заметно выше.Ну, а на ll - стаб на 5 стопов( в отличии от 4 на l) и HYbrid IS.
С выдержкой немного ошиблись..Ну,это мелочи....:))))
Выдержка обратно пропорционально фокусному (ну никак не 60...:))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

так и написано - от 1/60 до 1/200.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Дело не во вспышке!Основное - разные оптические схемы, а отсюда разное качество даже на 70-200-l

Согласен! Вообще, в объективах-зумах светосилаF2.8 это еще и некий "Знак Качества", который в большинстве случаев будет являться показателем лучшей категории, лучшим классом производства; кроме всем очевидных факторов, того что эти объективы могут лучше и быстрее фокусироваться в плохих условиях освещенности, что смогут позволить снять с более короткой выдержкой, но также такой зум будет и по-многим другим параметрам лучше.
Производство таких объективов более тщательное, компоненты подбираются лучшие, сборка под более внимательным контролем, требования выше и прочее.
Соответственно и результат потом получаем лучший и рисунок уникальный и с конотровым светом работает лучше, углы лучше, искажений меньше и т.д. и т.п.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Дело не во вспышке!Основное - разные оптические схемы, а отсюда разное качество даже на 70-200-l IS оно заметно выше.Ну, а на ll - стаб на 5 стопов( в отличии от 4 на l) и HYbrid IS.

Подробнее

Чем выше качество тем лучше. Но даже у 70-200 f4 L качество просто отличное.
Четкости хватает. Цвета и прочие никакие Тамроны, Сигмы такие не дают.

Не понимаю что у Вас с выдержкой. :) .
На 70мм я могу с рук снять на 1/60. Без стаба. А для 200мм мне нужно 1/250 или около того.
Re[Elxan]:
Как-то Вы всё в одну кучу....Все они разные, а качество определяет L.
Уникальность рисунка - это к фотографу.
Контровый свет к бленде и углу обьектива
Углы лучше - для кого и для чего?
Искажений меньше? Каких?
Про хроматику слегка забыли....:))))
Re[KoFe]:
"Чем выше качество тем лучше"- ну надо же!
"Но даже у....." - кому как....
У меня с выдержкой всё в порядке..:)))
"На 70 я могу...." - и я могу.Качество только...:((((
Очень понравилось: "...или около того"....:)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.