70-200 f4 или...

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Очень лень искать, а знаний не хватает: а эти крестовые не от 2.8 работают?

Просто начиная с пленки, а далее 5Д-5ДМ2-5Д-М3 никогда не заморачивался сколько у меня крестовых....:))))
Re[Павел Ионас]:
Да не, тут в обзоре попадалось, что все крестовые, а сейчас на сайт производителя зашёл, англоязычный (на русскомперевод довольно разношёрстный), а там - 1 center point cross type.

Так что да, скорее всего одна.

Странно, думал модуль аф улучшили со времен 100д, подогнав к тому, что стоял в 650 или 50д. :?
Re[v1ctorych]:
Cпасибо!
И скорее всего, она работает на дырке 2.8 и ширее......
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
небось коррекция стекла в тушке или редакторе включена

Какая коррекция на CANON 1000D?
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

дисторсии и ХА в кам. jpg
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
По возрастанию цены и качества:
Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM 21 000 р
Объектив Canon 70-300mm f/4-5.6 IS II USM 33 000 р
Объектив Canon EF 70-200mm f/4L USM 42 000 р
Объектив Canon EF 70-200mm f/4L IS USM 80 000 р
Без стаба я брать не стал бы, поэтому третий вариант только в качестве информации.
Любой из этих объективов можно найти б/у в полцены от нового.
А так а они будут на 200D:

https://camerasize.com/compact/#715.389,715.607,715.754,ha,t

Маленькая камера, и большое тяжелое стекло наверное будут не сильно удобны.
Если снимки на улице, то хватит и 70-300.
55-250 удобен, дешев и довольно неплох, можете посмотреть в галерее.
Если хотите большего то стабнутую эльку 70-200/4, или боюсь подумать с дыркой 2,8 и со стабом.
Все зависит от хотелок и возможностей.
Но Вас при использовании всех этих стекол будет ограничивать камера, а именно ее автофокус. У нее ведь в блоке автофокуса только один крестовой датчик центральный.
Мое мнение, для спорта нужен хороший следяший автофокус, не с одним крестом. А это камеры 70D, 750D и выше.

Подробнее

Почему Вы так сразу отмели без стаба? Для спорта при выдержке 500-800 может он не так критичен? А по поводу автофокуса, выставил только фокус по центральной и вроде проблем нет(ну разве что кадрирование).
Re[Dimka90]:
Я бы не стал отметать 70-200/4L без стаба т.к. на коротких выдержках стаб не нужен, но ступень светосилы по сравнению с 55-250 при съемке динамичных сюжетов может быть полезна.
Сам использую этот объектив на полном кадре, отсутствие стаба сильно не мешает. Однако, это зависит от сюжетов, одно дело репортаж динамичных событий где либо короткие выдержки либо вспышка, другое дело постановочный портрет или пейзаж, где стаб позволяет увеличить выдержку на 2-3 ступени. Т.к. я использую этот объектив в основном для репортажа, то редко бывают случаи когда стаб сильно нужен, но у меня полный кадр, где максимальная выдержка для съемки с рук больше и более высокие рабочие ИСО.

Хотя, возможно стоит начать и с 55-250 - б/у он стоит недорого, можно попробовать, если что потом продать за те же деньги. Т.е. руководствоваться принципом необходимого и достаточного - если для ваших задач достаточно 55-250, то пользоваться им, если требуется более высокое качество, то покупать более дорогие объективы.
Re[Dimka90]:
Цитата:

от:Dimka90
Почему Вы так сразу отмели без стаба? Для спорта при выдержке 500-800 может он не так критичен? А по поводу автофокуса, выставил только фокус по центральной и вроде проблем нет(ну разве что кадрирование).

Подробнее

Я же написал, про стаб, что это чисто мое мнение, и оно не обязательно совпадает с Вашим.
Но на улице не всегда достаточно светло, что бы использовать короткие выдержки 500 и короче. Задирать ИСО, не всегда хороший выход. Мотокросс в наших краях два раза в году, и телевик очень хорошо помогает делать крупноплановые снимки (в том числе и портреты) в другое время. Когда фотографируешь внуков, то они не только бегают, но бывает и позируют.
Иногда и птичек и собачек, кошками (котами) пофотать.
Поэтому стаб не мешает, но и как Вы отметили необязателен. Но по мне без него худо.
Выбирая новый 70-200 без стаба, или б/у со стабом, я выбрал бы второй. Естественно обязательная проверка исправности.
По поводу автофокуса по центральной, с последующим кадрированием? Из практики - проблема есть, бывает уходит фокус. Можно в ручном предварительно фокусироваться, по какому то объекту, и ждать сюжет, но оно Вам надо?
На 200Д можете в дуал пиксель фокусироваться по экранчику. Но по мне это не удобно.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Я бы не стал отметать 70-200/4L без стаба т.к. на коротких выдержках стаб не нужен, но ступень светосилы по сравнению с 55-250 при съемке динамичных сюжетов может быть полезна.
Сам использую этот объектив на полном кадре, отсутствие стаба сильно не мешает. Однако, это зависит от сюжетов, одно дело репортаж динамичных событий где либо короткие выдержки либо вспышка, другое дело постановочный портрет или пейзаж, где стаб позволяет увеличить выдержку на 2-3 ступени. Т.к. я использую этот объектив в основном для репортажа, то редко бывают случаи когда стаб сильно нужен, но у меня полный кадр, где максимальная выдержка для съемки с рук больше и более высокие рабочие ИСО.

Хотя, возможно стоит начать и с 55-250 - б/у он стоит недорого, можно попробовать, если что потом продать за те же деньги. Т.е. руководствоваться принципом необходимого и достаточного - если для ваших задач достаточно 55-250, то пользоваться им, если требуется более высокое качество, то покупать более дорогие объективы.

Подробнее

Б/у 55-250 10-15 тр. Почему и не попробовать?

Re[А Морозов]:
55-250 stm б/у от 8 тр, и желательно брать не дороже 10-12 тр, т.к. имхо, дороже он не стоит. Обычный, не стм, еще дешевле, от 4-5 тыр, но он медленный, и вроде как оптически чуть похуже. За 15 точно не стоит, т.к. ценник на 70-200/4 стартует от ~18 тр, но это уже другой уровень.

СТМ по фокусировке мне понравился, быстрый, не понравилась его картинка, слишком скучная, хотя надо признать, даже на 5.6 и крайних 250мм довольно резок, за свою цену. Ну и дешевизна проглядывает в конструкции во всем, но тут уж ничего не поделать.
Re[v1ctorych]:
У него нет "своей" цены....:))))
Ну подумайте сами: за такую цену - это оконное стекло! Оптическая схема+корпус+СТМ+сборка+навар фирмы и торговой организации....Что остаётся на качество? - "0".
Re[Павел Ионас]:
Я понимаю, что с тем же 70-200/2.8 IS II его сравнивать нельзя, но какую-никакую картинку он все же позволяет получить.
Re[v1ctorych]:
Если нужна "какая-никакая" - то может мыльницу?
Я не тяну к 70-200: у меня много оптики L , но недавно взял 70-300 IS-ll (гибридный стаб, нано USM) и очень доволен. Но какая-никакая картинка мне не нужна.
Re[Павел Ионас]:
Мне 70-200II не в бюджете, да и просто не нужен.

Вот грибочки недавно в лесу, на 250 stm, 50д. Обьектив брал попробовать у товарища. Вот в таких условиях стаб полезен.

Re[v1ctorych]:
второй раз: не 70-200, а 70-300 IS-ll
Re[Павел Ионас]:
На кропе 70-300 is2 по резеости хуже чем 55-250stm
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
На кропе 70-300 is2 по резеости хуже чем 55-250stm
Лично сравнивали :) ?
Re[olegbro]:

Цитата:

от:olegbro

Подробнее

Из опыта
- в основном мажет объктив не от 2.8 и 4 (и поэтому разной точности датчиков АФ), а от галимого конструктива дешевого объектива.

Что EF 50 1.8 I - металл, что EF 70-200 4 L - в отличии от их дешевых версий точной EF 50 1.8 II и примерно EF-s 55-250 - мажут из-за разболтанной механики. Так ж как и киты 18-55. Проверено лично на всех.

Но наиболее всего меня поразило отличие EF 50 1.8 I (1986года) и, поновее и подешевле EF 50 1.8 II (пластик-фантастик).
- на старом аф чуть медленнне (нужно линзу провернуть на на 60 градусов, а на почти 180град ), но по мне старый идеален по скорости (за 4000 кадров сделал). И у меня не было никаких замрочек на одних и тех же камерах, 2шт, (кроп 400D).

На старом - ушли непопадания АФ.
Вылезли другие проблемы
1. центральный датчик толлстый, и выходит в раза 2 за обозначенный в ВИ.
2. при съемке типа Макро - вылезло уже не мазание в разные стороны невпопад Пластика-Фантастика, а с рук буквально 3-5мм дрожание человеческого тела - назад - вперед. - Решение - почти самый дешевый штатитв.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Лично сравнивали :) ?

Срвнивали ранее на этом форуме 70-200 4 L IS, 70-300, 55-250.
70-300 до 200 как и 70-200, далее мылит весь кадр. на 250 55- 250 лучше чем 70-300.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

Вот живой пример того, что на виньетку и можно плевать с большой колокольни: человек, ничего специально не подстраивая при съемке на младшую тушку и знать ее не знает, потому как она тупо правится на автомате... То же касается и ХА и геометрии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.