70-200 4l или 85 1.8 в качестве портретника под кроп
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 41 - 45
Re[Trapezoid]:
спасибо, очень информативные отзывы, пока возьму 85, потом уже 70-200 со стабом.
Re[Trapezoid]:
Причем здесь мое понятие, есть общепринятые понятия.
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
А портреты-то где???????????????????
"Портрет - это изображение не только морды лица"(с).
По сабжу:
Сам встал перед этим выбором, пошёл в магаз пощёлкал на оба стекла, отпишусь о своём решении, может, пригодится кому.
Выбрал 85/1.8. Цель была - именно портреты, был бы репортаж, возможно, решение было бы полярно другим. Аргументы:
1)Диапазон фр 100-200 почти не нужен мне для портретов (у меня кроп 1.3), а оставшиеся 70-100 - это пол шага вперёд-назад по сравнению с 85;
2)ГРИП на дырке /4 очень большая, часто в портретах нужна меньше. Нужна больше - так 85 всегда можно поджать до этого значения.
3)Вес или даже скорее габариты. При подобном выборе обязательно надо подержать в руках. Считаю, что портретник всегда должен быть при себе, а таскать "дуру" 70-200 всегда не хочу.
Потому ДЛЯ ПОРТРЕТОВ я куплю на днях 85/1.8 и, как появятся, добавлю в альбомы фото с него.
З.Ы. Это не значит, что 70-200 плохой объектив, просто он заточен для других целей. И на длинных фокусных без стаба тяжко. Для репортажа я бы выбирал между 70-200L IS и 100-400L IS.
З.З.Ы. Да, Сигму я боюсь =)
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
Причем здесь мое понятие, есть общепринятые понятия.
Ну так дайте это понятие.
Re[григорьич]:
Господа,давайте не будем ссориться из за пустяков вроде понятия, портрет.Наверное каждый фотохудожник сам для себя считает портрет чем то своим,личным....Ведь художника всегда легко обидеть....Давайте каждый из Вас будет прав,для одного портрет коленки,бутылка или даже саксофон..а чем не портрет?,...для другого лицо,или фото в рост(опять же при наличии лица,которое не закрывает волосы...и дерево размытое не отвлекает от портрета :D .....не ругайтесь....