Цитата:от:AP
Ой! А вы видели неавтофокусные 28/2,8 Canon EF за 130 долларов. ГДЕ!!!!!!?????
Вот по никону согласен, что конкуренция со стороны вторичного рынка серьезная.
Ну опыт некий имеется. Механика импортных не автофокусных объективов меня не впечатлила, чернение - да, особенно лепестков диафрагмы и торцов линз.Подробнее
Я все-таки про жизнь и про технику на которую предполагается снимать, а не ставить на полку.
И если в варианте с Никоном функционала какого-то КМЗ может добиться, то с кеноном какой-то швах получается.
Скажите пожалуйста, оснащен ли этот объектив варианте для кенона соответствующим чипом? Передает ли он значение установленной диафрагмы в камеру? Имеется ли там замер на открытой диафрагме и имеет ли этот объектив в варианте для кенона мотор для привода диафрагмы, управляемым из камеры? По-видимому на все вопросы ответ будет - нет.
И что вы получим на выходе в базовой комплектации? Объектив без чипа, с не самой высокой светосилой, затрудняющей уверенную фокусировку, особенно на не самых приспособленных для это фокусировочных экранах кроп-камер.
Для чего его можно использовать. На мой взгляд, только для неспешной съемки пейзажей и интерьеров и то нужно смотреть на дисторсии и прочие параметры. Какой-то экшн снимать на нем более чем затруднительно. Снимать как дальномерками с выставленной дистанцией и поджатой диафрагмой? А зачем тогда зеркалка? Да и видоискатель как-то совсем плохочитаемым становится с поджатой диафрагмой, как тут нужный момент, эмоцию разглдяеть?
Т.е. в итоге мы имеем такой же функционал. как у любого резьбового объектива с привернутым адаптером. Хе, даже можно никоновский объектив привернуть на такой адаптер и будет такой же функционал...
Повторюсь, эот для коллекционеров. За те же деньги можно купить объектив с нормальынм функционалом.