новый(старый) объектив от КМЗ(типа новость)

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Отечественный законченный продукт в такой специфической нише как неавтофокусная оптика это хорошо, а то нынешними темпами скоро забудут про другие отрасли, отличные от производства сырья.

А зачем про такие отрасли вспоминать, которые дерьмо производили? Или это дерьмо, но наше дерьмо?
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Не не, я иллюзий не питаю. Просто достало уже читать все эти стенания про какое наше все гуано, про**али полимеры и т.д. Должен же быть хоть какой-то позитив.

Пока чекистская воровская власть не пойдет под суд в составе всего кооператива "Озеро" никакого позитива быть не может. Или вы дерьмовеньких сайтов на ночь почитали типа сделаноунас? Так им чекисты за это хорошие бабки проплачивают)))
Re[skaay]:
да не, считают же новые объективы. 50/1.2 на всяких фотокинах показывали, оптику для ломографов считают и делают.
зенитар 85/1.4 переделывают технически.
Re:
Цитата:
от: tarnum
дерьмо, дерьмо, дерьмо

Началооось...
Re[Darkanzali]:
Цитата:
от: Darkanzali
да не, считают же новые объективы. 50/1.2 на всяких фотокинах показывали, оптику для ломографов считают и делают.
зенитар 85/1.4 переделывают технически.

Свежо предание... но посмотрим. Вдруг что-то выгорит и правда.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Ой! А вы видели неавтофокусные 28/2,8 Canon EF за 130 долларов. ГДЕ!!!!!!?????

Вот по никону согласен, что конкуренция со стороны вторичного рынка серьезная.

Ну опыт некий имеется. Механика импортных не автофокусных объективов меня не впечатлила, чернение - да, особенно лепестков диафрагмы и торцов линз.

Подробнее

Я все-таки про жизнь и про технику на которую предполагается снимать, а не ставить на полку.

И если в варианте с Никоном функционала какого-то КМЗ может добиться, то с кеноном какой-то швах получается.

Скажите пожалуйста, оснащен ли этот объектив варианте для кенона соответствующим чипом? Передает ли он значение установленной диафрагмы в камеру? Имеется ли там замер на открытой диафрагме и имеет ли этот объектив в варианте для кенона мотор для привода диафрагмы, управляемым из камеры? По-видимому на все вопросы ответ будет - нет.

И что вы получим на выходе в базовой комплектации? Объектив без чипа, с не самой высокой светосилой, затрудняющей уверенную фокусировку, особенно на не самых приспособленных для это фокусировочных экранах кроп-камер.
Для чего его можно использовать. На мой взгляд, только для неспешной съемки пейзажей и интерьеров и то нужно смотреть на дисторсии и прочие параметры. Какой-то экшн снимать на нем более чем затруднительно. Снимать как дальномерками с выставленной дистанцией и поджатой диафрагмой? А зачем тогда зеркалка? Да и видоискатель как-то совсем плохочитаемым становится с поджатой диафрагмой, как тут нужный момент, эмоцию разглдяеть?
Т.е. в итоге мы имеем такой же функционал. как у любого резьбового объектива с привернутым адаптером. Хе, даже можно никоновский объектив привернуть на такой адаптер и будет такой же функционал...

Повторюсь, эот для коллекционеров. За те же деньги можно купить объектив с нормальынм функционалом.
Re[AP]:
КМЗ решило на последок потроллить...
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Ой! А вы видели неавтофокусные 28/2,8 Canon EF за 130 долларов. ГДЕ!!!!!!?????

любой обьектив на вторичном рынке с байнетом никон F, Y/C, OM, [ещё кто-то], с посадочной резьбой M42 - они все садятся на кеноновский байнет.

28мм обьективов как грязи... понятное дело что шедевров обьективостроения чуть меньше ;)

в свое в ремя zuiko 28/2.8 как раз за 4тр купил :) и иногда его использую на EOS5d2

Re[AP]:
Цитата:

от:AP
КМЗ приступил к выпуску "нового" объектива МС Зенитар 2,8/28(Мир-61) с креплением канонозма и никонизма
Выпущена пробная партия - по 50шт для адептов каждой из двух сект.
http://zenit-foto.ru/press-center/novosti-oao-kmz/51-2013-god/1256-08-10-2013-krasnogorskij-zavod-im-s-a-zvereva-vypustil-novye-fotoob-ektivy
http://zenitcamera.com/archive/lenses/mir-61.html

Подробнее

вот что меня в этой новости больше всего удивляет, а что КМЗ купил лицензию на бпйнеты у кенона и никона?

была у меня инсайдерская инфа что КМЗ до сих пор производит резьбовую оптику по причине того что официально не может делать оптику с чужими байнетами... хотя может быть чего-то не так понял.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
вот что меня в этой новости больше всего удивляет, а что КМЗ купил лицензию на бпйнеты у кенона и никона?

была у меня инсайдерская инфа что КМЗ до сих пор производит резьбовую оптику по причине того что официально не может делать оптику с чужими байнетами... хотя может быть чего-то не так понял.

Подробнее

А, что просто геометрия байонета EOS закрыта патентом? Или байонет F (по советской классификации Н) закрыт патентом? Если не ошибаюсь, все что закрыто относится к электронике и протоколам обмена информации камера-объектив.
А так действительно,ну на кой это надо, без автофокуса, без возможности управления диафрагмы с камеры, да даже просто без чипа.Или как всегда после сборки допилить самому? Лучше уж тогда попробовали сменные хвостовики как у Тамрона наладить, но чипованные.
Re[magua]:
Цитата:
от: magua
А, что просто геометрия байонета EOS закрыта патентом?

сослов дяденьки из КМЗ да, так просто нельзя копировать.
тонкостей не знаю
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
сослов дяденьки из КМЗ да, так просто нельзя копировать.
тонкостей не знаю

Вряд ли это так. Вон на Байонет Лейка-М срок патента закончился и сразу появились и камеры от Бессы и Ролляя и объективы.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вряд ли это так. Вон на Байонет Лейка-М срок патента закончился и сразу появились и камеры от Бессы и Ролляя и объективы.

так срок патента на байнеты F и EOS Ы?
Re[Attar]:
Цитата:
так срок патента на байнеты F и EOS Ы?

Смотрите сами. Лейка М вышла в 1954 году, Никон Ф - в 1959 году
Первая Бесса с байонетом Лейки вышла в 2001 году, в 1977 году в СССР вышел первый Киев-17 с байонетом Никона.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Смотрите сами. Лейка М вышла в 1954 году, Никон Ф - в 1959 году
Первая Бесса с байонетом Лейки вышла в 2001 году, в 1977 году в СССР вышел первый Киев-17 с байонетом Никона.

я нехочу спорить, и сам с удовольствием вылушалл бы знающего человека.
а СССР вполне мог класть на буржуйские патенты, ну и до бессы была коника хексархотя они с лейкой могдли и договорится
Re[AP]:
Дураков, которые переживают „зачем это надо“ и сетуют „в этой стране никогда ничего хорошего не будет“ предостаточно. Они были, есть, будут есть и всегда будут удивляться почему им подобным в 30-х лоб зелёнкой мазали.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
Дураков, которые переживают „зачем это надо“ и сетуют „в этой стране никогда ничего хорошего не будет“ предостаточно.

вот у меня тоже возникаеи вопрос „зачем это надо“ с добавочкой в современное время.

что из себя представляет этот обьектив такого чего нет в окружающей фотографической природе? И если на М42 камере, на пленке, хотябы работал првод диафрагмы то на Н и С ек. Цена? диафранма 28 самая наиобычная, линз 28/2.8 механических как грязи, вот если бы сделали 28/2 другой разговор был бы. У кенона был/есть старый и дешовый EF28/2.8 (без ультрасоника) в котором и аф как-то работает и диафрагма закрывается... про никон не знаю не моя система.

Может этот Мир-61 представляет из себя что-то выдающееся в плане рисунка, не заню не снимал, но думаю если бы он что-то из ссебя предствалял об этом говорили и без этого события.

так что да, ничего дельного для фотографии в этой стране сделано небыло, ни в старые годы ни сейчас... или чужое копировали, или делали каких то невнятных уродцев или как это обьектив с опозданием на ~50 лет
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
Дураков, которые переживают „зачем это надо“ и сетуют „в этой стране никогда ничего хорошего не будет“ предостаточно. Они были, есть, будут есть и всегда будут удивляться почему им подобным в 30-х лоб зелёнкой мазали.

Подробнее

Приятно осознавать, что не все в "этой стране" дураки и сомневающиеся нытики. Есть,есть на Руси гиганты мысли и дела. Вы наверное очень точно знаете, кому и почему "мазали лоб зеленкой" в 30-е годы? Лично общались со свидетелями тех событий? Знаете всю подноготную процессов второй половины 30-х? Или начитались журнала "Огонек" в 80-е? Кстати именно тогда под топор пошли многие "гиганты мысли и дела" типа Бухарина и Тухачевского. Ух какие деятели были и какие прожекты, а как рулили всем и вся...
Re[Attar]:
Ну, о его качестве пока никто ничего не знает. Даже производители, потому что у них например есть нормальное испытательное оборудование, но нет возможности закупить большое количество сравнительных образцов других объективов. Говорить заранее, что он плох по определению, я считаю некорректным. Считать , что наши производители сходу с нуля выпустят оптику с интеллектуальным электронным интерфейсом, просто глупо. То что это является проблемой для этого объектива при конкуренции - очевидно, но такие недостатки есть и у корейцев, но они тем не менее продаются. Так что утверждать, что это совершенно не нужный объектив, который сразу же помрет не родифшись, пока нельзя. Другое дело, что уже сейчас их выпустили на розничную цену автомобиля гольф класса. И хватит ли у производителя терпения ждать ответа потребителя при таком априорном подходе этого потребителя неизвестно. Вот например, мнение производителя по поводу Г40 было не высокое, но собственно именно потребитель заставил возобновить его производство. Если говорить обо мне лично, то я пока его не куплю. По двум причинам дорого и у меня нет камеры, на которую я его могу поставить без танцев с бубнами. Хочу цену 4000 и присоединение К.
Re[magua]:
Цитата:
так что да, ничего дельного для фотографии в этой стране сделано небыло, ни в старые годы ни сейчас...

Именно об этом я и написал – дураки с удовольствием продемонстрируют свою глупость.
Цитата:
от: magua
Есть,есть на Руси гиганты мысли и дела.

Спасибо за комплимент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.