чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[pevec]:
Откуда вдруг взялись за 25 лет столько верующих???
Как в нормальной образованной стране вдруг развилась эта мозговая болезнь???

Или люди снова врут и сами себе и окружающим???
Я думаю это просто стадное поведение.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Внимания не обращайте...это РПЦ.Там и молодые мужики подобное несут..я как-то зашёл на сайт с ДСС (Движение Сорок Сороков ) такого маразма ещё поискать.Их "лидер" просто бредни про "ЧУДЕСА" пишет и ничего ,глотают...такой же Кузя ,но с прикрытием из ОТДЕЛА ,работающего с молодёжью...Кстати ,я как-то сходил на Русский марш.Ребята ,их точно курируют из того же Отдела .От организаторов воняло погонами за километр.Эх,пришло времечко...

Подробнее

молодых то я еще пойму, сам в 90е в школу ходил, но на видео то бабы под 50 лет возрастом, они же еще в совке образование получили.....

Че так башню то рвануло? Ладно там Кашпировкие с Чумаками в диковинку для народа были, но сейчас и такое, у меня в голове это не укладывается.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Постоянное и культивируемое чувство вины приводит к деградации личности и к снижению самооценки.И нередко к суициду.

Здесь вы правы, но всё же человек должен анализировать своё поведение и исправлять "косяки", которые есть у каждого.

[quot]Верить в Бога может только психически нездоровый человек ,а тем более верить с помощью посредников-"духовников"...
[/quot]

Объявлять психами всех верующих - это слишком.

[quot]Если имеешь склонность к шизе ,то хоть не афишируй.Не убедил ?[/quot]

Агрессия к людям по принципу веры, пола, возраста - весьма нехороший признак.

В религиях есть и действительно верующие и даже святые люди несмотря на большое количество сомнительных явлений. Есть "шум", который почти забил полезный сигнал, но сигнал всё же есть.

[quot]
Религия с её мощами и "святыми " из этой же категории "чудо" -лекарств.[/quot]

Есть внешняя - самая очевидная сторона религии с ритуалами и др., за которой скрыта ее настоящая суть, которую можно постичь и можно следовать, достигая результатов.
Re[Mike_P]:
Какого хрена суть исчезла, а остался только бизнесспроект?
Причем в ЛЮБОЙ религии!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Есть внешняя - самая очевидная сторона религии с ритуалами и др., за которой скрыта ее настоящая суть, которую можно постичь и можно следовать, достигая результатов.

что можете сказать по сути?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Какого хрена суть исчезла, а остался только бизнесспроект?
Причем в ЛЮБОЙ религии!

Дело в человеческой природе, которая меняется очень медленно (п.1). Проще падать и пакостить, чем подниматься и помогать друг другу.
Суть не исчезает никогда, каждая религия дает некоторое отображение "исходников" с учетом текущего развития людей на какой-то территории и задач. Затем она (религия) искажается, затем приходят те, кто очищают и укрепляют веру, но всё не так просто (см. п.1).

Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
молодых то я еще пойму, сам в 90е в школу ходил, но на видео то бабы под 50 лет возрастом, они же еще в совке образование получили.....

Че так башню то рвануло? Ладно там Кашпировкие с Чумаками в диковинку для народа были, но сейчас и такое, у меня в голове это не укладывается.

Подробнее

в совке был дефицит информационного ширпотреба:особенно желтятины и мистики. к тому же постсовок в принципе не имел(и не имеет) навыков логического мышления, зато прекрасно ведется на конспирологию, сверхъестественное, манипуляции с его рассовыми/национальными/религиозными заблуждениями(как лесть так и откровенный стеб) и прочий треш. короче мозг постсовка не справился с избытком информации(т.к. жрал все подряд), а остатки совести с лавиной "ымпорта"...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Дело в человеческой природе, которая меняется очень медленно (п.1). Проще падать и пакостить, чем подниматься и помогать друг другу.
Суть не исчезает никогда, каждая религия дает некоторое отображение "исходников" с учетом текущего развития людей на какой-то территории и задач. Затем она (религия) искажается, затем приходят те, кто очищают и укрепляют веру, но всё не так просто (см. п.1).

Подробнее

суть плииз, желательно компактно.
какие нибудь видимое изменения "природы" за последнее тысячелетие в этой стране имело место быть ?
Re[Mike_P]:
Ни для кого не секрет что есть индивиды искренне верующие. Есть они и среди священников. И таких людей на самом деле не так много, можно даже сказать исчезающе мало.
Все остальные религиозные организации (в любых религиях) - ничто иное как бизнесс проект и ничего более.
А людям забивать мозг им жизненно необходимо иначе их бизнесс просто рухнет.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
что можете сказать по сути?

Суть религий одна: religare - это связь с Высшим.
Заповеди по сути одни и те же, если брать основные мировые религии, а не веру папуасов в духов деревьев и проч.

Но жить по Заповедям трудно, тем более, что потребуются годы и десятилетия работы над собой и ради чего? ;) Богатства это явно не принесет.

А мозги практически сразу хорошо работают в "юридическом" плане, хорошо жить здесь и сейчас хочется почти всем. Поэтому изобретаются всякие самооправдания и проч., а потом пошло-поехало. С искушениями от того, что надо преодолевать далеко не все справляются, тем более системно. Неизбежные неудачи тоже отталкивают людей.

При желании каждый может найти суть, при искренних поисках находится (перво)источник, созвучный ему. Вполне можно и даже нужно изучать первоисточники, а не позднейшие толкования. Полезно знакомиться и с философской и с научной мыслью (размышлениями ученых), творчеством некоторых писателей, там тоже есть.

Если говорить о христианстве, то в Евангелиях есть очень много: несмотря на все переводы и искажения Дух есть за буквой, если не всё толковать буквально. Есть и в жизнеописаниях Святых, хотя там много придумок и лубочных моментов. Для людей научного склада такие тексты обычно сложны.

Но книги бывают разные, кто ищет - тот находит. ;)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Ни для кого не секрет что есть индивиды искренне верующие. Есть они и среди священников. И таких людей на самом деле не так много, можно даже сказать исчезающе мало.

Главное, что они есть. Встречал неоднократно, видел результаты десятилетий работы.

[quot]Все остальные религиозные организации (в любых религиях) - ничто иное как бизнесс проект и ничего более.[/quot]

Я всё же не отрицаю наличие еще чего-то более, правда доля сейчас мала. :(

[quot]А людям забивать мозг им жизненно необходимо иначе их бизнесс просто рухнет.[/quot]

Играют на страхе смерти, пользуются невежеством и проч., но ничто не мешает изучать Первоисточники и пользоваться мозгами (здравым смыслом).
Re[Mike_P]:
Я прошел через афганистан, у меня три ранения и одна контузия. Я закончил с отличием два высших учебных заведения одини в России другой в Бонне еще в 1993 году.
Я защитил кандидатскую в 1996 году.

Раздумий и собственных выводов построено на этой жизненной базе и базе знаний немало. Так что меня врядли что то и кто переубедит в моем мнении о роли религии в настоящее время. Хотя я не склонен ее недооценивать.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я прошел через афганистан, у меня три ранения и одна контузия. Я закончил с отличием два высших учебных заведения одини в России другой в Бонне еще в 1993 году.
Я защитил кандидатскую в 1996 году.
Раздумий и собственных выводов построено на этой жизненной базе и базе знаний немало. Так что меня врядли что то и кто переубедит в моем мнении о роли религии в настоящее время. Хотя я не склонен ее недооценивать.

Подробнее

Главное, что вы размышляете.

Я в науке работаю, есть даже 1 публикация по философии (это не по моей специальности) еще с аспирантуры.

Есть и знакомый постарше среди бывших военных, тоже с ранениями и контузиями.

Re[Mike_P]:
((Объявлять психами всех верующих - это слишком. )) Не психами ,а психически нездоровыми ...Ведь я так написал ?Мы практически ВСЕ имеем некоторые психические проблемы да и со здоровьем вообще проблемы есть.Но это не означает ,что мы Инвалиды.Понимаете ? Верующий -не значит ПСИХ ,а просто имеет слабину в логике мышления и ВНУШАЕМ.Наш Мозг очень хитёр и приучен к выживанию миллионами лет Эволюции. Мы можем настраиваться на решение жизненных проблем по разному;кто-то перед иконой ,кто-то в спортзале ,кто-то с женщиной в постели ..да много личных методик.Например ,известный тенор Паваротти носил в кармане гнутый гвоздь и ЭТО его успокаивало и настраивало...Это болезнь ? Нет .Но невроз точно.Так и с религиозностью .Кстати ,опять напомню ,что религий и Богов ПОЛНО и ОЧЕНЬ разные.Да и заповеди они РАЗНЫЕ диктовали (тот же Ислам с его многожёнством и Раем ,где ждут ПЛОТСКИЕ неумеренные утехи)..Я думаю ,что Это только подтверждает мои предположения.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Суть религий одна: religare - это связь с Высшим.
Заповеди по сути одни и те же, если брать основные мировые религии, а не веру папуасов в духов деревьев и проч.

Но жить по Заповедям трудно, тем более, что потребуются годы и десятилетия работы над собой и ради чего? ;) Богатства это явно не принесет.

Подробнее
http://www.ierei-korenev.ru/list/commandments.html Оно? Без десятилетий
работы над собой совсем никак? (тут даже атеист по первым 4-м пунктам не накосячит:D )
Re[Mike_P]:
Цитата:

Главное, что вы размышляете.

Я в науке работаю, есть даже 1 публикация по философии (это не по моей специальности) еще с аспирантуры.

Есть и знакомый постарше среди бывших военных, тоже с ранениями и контузиями.

Подробнее

Наука науке рознь ..не хочу обидеть ,но у меня есть знакомая ..Она кандидат экон.наук и преподаёт в Высшей школе экономике.Её тема была ,что-то типа сравнения надоев в разных регионах СССР и экономическое обоснование этого....Ну и ? Я "рыдал" это читая..и ничего..защитилась .Красивая была и без "комплексов".Профессор -куратор чуть семью не бросил...Вот это действительно НАУКА,как 65 -летнему летнему мужику мозги снести ...напрочь.И смех ,и грех...
Re[pevec]:
Цитата:

((Объявлять психами всех верующих - это слишком. )) Не психами ,а психически нездоровыми ...Ведь я так написал ?Мы практически ВСЕ имеем некоторые психические проблемы да и со здоровьем вообще проблемы есть.Но это не означает ,что мы Инвалиды.Понимаете ? Верующий -не значит ПСИХ ,а просто имеет слабину в логике мышления и ВНУШАЕМ.Наш Мозг очень хитёр и приучен к выживанию миллионами лет Эволюции. Мы можем настраиваться на решение жизненных проблем по разному;кто-то перед иконой ,кто-то в спортзале ,кто-то с женщиной в постели ..да много личных методик.Например ,известный тенор Паваротти носил в кармане гнутый гвоздь и ЭТО его успокаивало и настраивало...Это болезнь ? Нет .Но невроз точно.Так и с религиозностью .Кстати ,опять напомню ,что религий и Богов ПОЛНО и ОЧЕНЬ разные.Да и заповеди они РАЗНЫЕ диктовали (тот же Ислам с его многожёнством и Раем ,где ждут ПЛОТСКИЕ неумеренные утехи)..Я думаю ,что Это только подтверждает мои предположения.

Подробнее
гмм... хавать исторические тексты целиком и надеяться на чудесатость мощей и обрядов - да логика отсутствует. насчет отрицать возможность создания жизни как таковой и последующее влияние на эволюционный и исторический процесс пожалуй не стоит. тем более аврамические религии оказали прогрессивное воздействие на многие аспекты человеческого бытия. даже средневековое римско/византийское фарисейство нельзя считать однозначно вредным, тем более заполонившими европу варварами можно было манипулировать только посредством "страха божия" .
Re[pevec]:
Цитата:

Наука науке рознь ..не хочу обидеть ,но у меня есть знакомая ..Она кандидат экон.наук и преподаёт в Высшей школе экономике.Её тема была ,что-то типа сравнения надоев в разных регионах СССР и экономическое обоснование этого....Ну и ? Я "рыдал" это читая..и ничего..защитилась .Красивая была и без "комплексов".Профессор -куратор чуть семью не бросил...Вот это действительно НАУКА,как 65 -летнему летнему мужику мозги снести ...напрочь.И смех ,и грех...

Подробнее

ежели "без комплексов" то как два пальца. некоторые даже специализируются на "папиках" :D
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Наука науке рознь ..не хочу обидеть ...

так я и поверил. ;)
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
http://www.ierei-korenev.ru/list/commandments.html Оно? Без десятилетий
работы над собой совсем никак? (тут даже атеист по первым 4-м пунктам не накосячит:D )

Хватит и остальных пунктов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта