чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Mike_P]:
Да не хочу я Вас оскорбить ..но науки очень разные...Это ж очевидно...Одни люди делают открытия физических законов ,каких-то механизмов,пишут стихи ,картины..а другие пишут об этих Творцах трактаты и имеют с этого научные звания...Это жизнь.
Re[dsx]:
Тема об оскорблении чувств верующих))))))
Верующих во что? В кого?
В аллаха?
В Будду?
В Исуса Христа? Католики, православные, англиканцы, протестанты, и др. и др. Свидетели Иеговы, Мормоны....
Иудаисты?
Различные идолопоклонники.
И наконец Атеизм это между прочим тоже вера.

И все они между собой совсем не дружат и даже пищут об этом каждый в своих святых книгах.

Это наверное адвокаты протащили этот закон, что бы со временем на нем бабло рубить немерянно))) причем адвокатам глубоко по барабану до правоты каждой из сторон)))) лиш бы деньги платили все оскорбленные стороны )))
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Хватит и остальных пунктов.

уже тысяча лет вроде как "христиане", а все 6 и 8 никак не выучим :(
Re:
по теме

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/az80NGxUwQ8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/az80NGxUwQ8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
по теме

ага по теме. у одного "Святой Иосиф" другой вообще "Сосуд с божьей волей".
от такое православие - кто в лес кто по дрова...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
ага по теме. у одного "Святой Иосиф" другой вообще "Сосуд с божьей волей".
от такое православие - кто в лес кто по дрова...

довольно примитивный анализ человека не в теме :?
Re[СМК]:
Зато их многое объединяет-два еврея поддакивающие власти(своей власти) ...один на политической ниве ,а другой на религиозной.Главное -чтоб самобытности славян не дать подняться и максимально занизить их самооценку.Для читающих евреев пишу ,что антисемитизмом не страдаю,но "богоизбранность " ,как болезнь видел и вижу..у всех хватает тупорей..
Re[Axxel]:
Цитата:

как человек в теме, напишите тут свой анализ. Очень интересно послушать. А то смотрю и вижу как два с синдромом ПГМ на терминальной стадии че то там орут....
Re[Axxel]:
Цитата:

Если можно просветите или дайте ссылку на источник. я действительно не понимаю кто эти люди и во что они верят. Библию читал - связи не вижу, может быть имеется более какой-то более свежий православный источник с толкованием? Если эта передача -дискредитация веры, то зачем в этом цирке участвует священник ? Если нет, то какой смысл объявлять богохульством творчество искалеченного войной ветерана, жившего и умершего в атеистическом союзе ?
Re[СМК]:
Сегодня в Москве голый мужик вошёл в православный храм...Приехали полицаи и сдали медикам .мол ,псих...Странно...Церковники ,запретившие Око Саурона (привлечёт чёрные силы, по их мнению ),типа нормальные ?А целующие иконы и мощи?Где грань между ними?Лично для меня, именно церковники опасней,т.к. хотят повелевать ЧУЖИМИ мыслями в угоду убогих своих.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
т.к. хотят повелевать ЧУЖИМИ мыслями в угоду убогих своих.
мыслей там и не положено. просто традиция ...
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
по теме

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/az80NGxUwQ8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/az80NGxUwQ8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

два дебила,а третий ведущий
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
два дебила,а третий ведущий

ну почему? с 11.00 до 11.40 очень содержательно :D
Re[СМК]:
на мой взгляд 80% сказанного Энтео более-менее вписывается в православные каноны да и вообще в христианские(библейские) и 20% чистая эмоциональная отсебятина, у Проханова с точностью до наоборот. Моё мнение, возмущаться верующий конечно право имеет, где граница точно не понятно, но если его привлекать, то и богохульников тогда тоже, статья есть, но я лично против уголовного(!) преследования, административка в крайних случаях типа Пуси Райт.
Re[Axxel]:
А Пусек за что посадили ?Для меня это тайна.Ничего не сломали ,не сквернословаили ,не гадили...Так что ? Зашли на амвон и за это 2 года???Вы табличку в церкви видели ,что "на амвон заходить запрещается"?Я- ни разу...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
А Пусек за что посадили ?Для меня это тайна.Ничего не сломали ,не сквернословаили ,не гадили...Так что ? Зашли на амвон и за это 2 года???Вы табличку в церкви видели ,что "на амвон заходить запрещается"?Я- ни разу...

Подробнее

Примета времени и её идиотская парадигма - "что не запрещено - то разрешено"
При потере обществом здравого смысла, некой координатной сетки допустимого, дело обстоит именно так
В микроволновках сушат котов после купания, а потом выкатываются с иском к производителю - " - где было написано, что котов так сушить нельзя и они от такой сушки дохнут?"
И выигрывают суды, а потом в инструкциях к м/в появляется текст про котов
Что нет таблички про амвон из той те оперы
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Подробнее

У вас дома есть табличка, что нельзя запрыгивать с ногами на обеденный стол на кухне и какать там в присутствии жены?
У меня скажем нет. И мысли сделать подобное не появляется тем не менее

В каждом музее ещё нужно рядом с перечёркнутым фотиком и роликами повесить табличку запрещающую пердолить рачком беременных тёток непосредственно в залах выставки.

А на каждом мосту повесить запрет рисовать на нём нефритовые стержни ..
Re[tombo]:
Если Вы так сделаете ,то Вас не посадят.Это первое. В музеях указано "экспонаты руками не трогать ",т.е. некоторые вещи люди могут и не знать ,т.к. эта область очень специфическая. За рубежом в храмах дают концерты и не только духовной музыки...и вообще ,они пришли в церковь ПРОСИТЬ...Понимэ?Пиар или нет ,это второе дело... Ну и если Вы посмотрите на службы в праздничные дни ,то увидите ПОЛНО женщин с нарушениями в одежде; накрашены ,декольте ,юбки короткие ,брюки и у многих непокрытые головы...ну а крепкие выражения от некоторых представителей паствы тоже слышны бывают . Ну и опять любимый Жириновский с его нападением на беременную журналистку перед Пасхой... Попробую найти.. http://www.youtube.com/watch?v=31qzlxwzAo4
Re[pevec]:
пришли в церковь просить... ха-ха.. товарисчъ, вы когда что-нить просите, вы поворачиваетесь к адресату спиной (можно сказать грубее), дрыгаете ногами и орёте в припадке, снимая это на видео? Прикольно.
Это было что-угодно но только не просьба, и не молитва.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
на мой взгляд 80% сказанного Энтео более-менее вписывается в православные каноны да и вообще в христианские(библейские) и 20% чистая эмоциональная отсебятина, у Проханова с точностью до наоборот. Моё мнение, возмущаться верующий конечно право имеет, где граница точно не понятно, но если его привлекать, то и богохульников тогда тоже, статья есть, но я лично против уголовного(!) преследования, административка в крайних случаях типа Пуси Райт.

Подробнее

Энтео : Проханов
1. православность 90:10
2. праведность (ветхозаветная) 75:25
3. добродетельность (христианская) 25:75
4. логика (смысл, цели) 0:0
выводы:
Ортодоксальный культ не пригоден для нацбилдинга(только традиция или повод для мордобоя). Исторически православие(и католичество) служило для стабилизации сословно-феодального уклада. В условиях нынешнего информационного поля даже искренние нативно-верующие граждане легко впадают в ереси и радикализируются (ИГИЛ как крайний вариант).
Предложения:
- придумать более удобоваримую госрелигию (можно больше одной, но не радикальные) , а все остальное загнать в жесткие цензурные рамки.
- обязать расставлять значки типа "осторожно харам" для желающих оскорбиться (нет значка - компенсация через суд). статьи УК - тот же радикальный идиотизм, плодящий "мучеников" и "узников".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта