Кадыров обжаловал решение о признании экстремистскими цитат из корана
Глава ЧР готов лично призвать к ответу виновных в инциденте, если закон промолчит
Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что дал поручение адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить как незаконное и необоснованное решение облсуда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе".
"Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе". "Поводом" для этого явились "Аль-Фатиха" и другие суры корана", - написал Кадыров в среду в инстаграме.
"В частности, "экстремистскими" называются цитаты из корана: "Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн")", - отметил глава Чечни.
"Хочу напомнить прокурору и судье, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки миллиардов раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?" - заявил Кадыров.
"Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России, отдали свои жизни мой отец, первый президент ЧР, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на коране клятву верности отечеству и героически сражались с врагами Российской империи", - отметил Кадыров.
Он сообщил, что следующим после обжалования вердикта суда шагом будет "требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России". "Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира", - подчеркнул Кадыров.
"Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца", - заверил Кадыров.
"Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов её нести. Те, кто вынес данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны. Это моё твёрдое мнение!" - написал глава республики.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 8521 - 8540
Re[dymson]:
Re[pevec]:
Акадэмики веруют своеобразно...готов ЛИЧНО вершить суд и убить.Путин своего добился и страна на грани межрелигиозной войны.Папа Кадырова ,объявивший Джихад ВСЕМ русским ,теперь оказывается борец за Россию ..ну и Герой с подачи борца за чувства верующих..Ящик Пандоры открыт...ждём ураганы и смерчи...Кстати ,пугая население этим экстремистом,народ загоняют в православие,как объединение ПРОТИВ мусульман.Не-а...не пойду.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Вообще ушибленные властью очень часто "обидчивы". А все потому, что они никто и зовут их никак. Власть то трудноприобретенная. Это истинных дворян воспитывали по иному. Хотя и там придурков хватало. А вообще потоп или какая другая вселенская катастрофа планете наверное все же нужна))) но лучше чатобы она была строго избирательна и подействовала исключительно на животных рода человеческого.
.Подробнее
Есть пара моментов:
Власть почти всегда вызывает зависть и противодействия подчинённых, есть такой закон природы на данном этапе эволюции.
Ну и у многих склонность к кумиротворчеству и поклонению. Это уже из психологии.
Что до избирательности, то процесс разделения уже идёт, местами он проявляется даже явно географически. Для этого даётся возможность беспрепятственного проявления всего, что есть в людях.
Re[pevec]:
Советую ВСЕМ почитать по поводу Кадырова и уже подпевающих имамов...И вопрос ,а кто поддерживает ИГИЛ отпадёт сам.СШой и не пахнет...
Re[dsx]:
http://lenta.ru/articles/2015/09/10/popsgo/ пятая колонна?

Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Есть пара моментов:
Власть почти всегда вызывает зависть и противодействия подчинённых, есть такой закон природы на данном этапе эволюции.
Ну и у многих склонность к кумиротворчеству и поклонению. Это уже из психологии.
Что до избирательности, то процесс разделения уже идёт, местами он проявляется даже явно географически. Для этого даётся возможность беспрепятственного проявления всего, что есть в людях.Подробнее
вы не правы. люди вновь обретают духовность. покаяние, смирение и служение уже близко.
Re[СМК]:
Идёт выявление всего и хорошего и плохого.
Покаяние - это лишь начало исправления, а не его конец, как принято считать.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Идёт выявление всего и хорошего и плохого.
для начала давайте определимся что есть хорошо, а что плохо и в чем(зачем, перед кем) каяться.
Re[Mike_P]:
Постоянное и культивируемое чувство вины приводит к деградации личности и к снижению самооценки.И нередко к суициду.Церковь, в своё время, замутила крепостное право ,торговала людом и ПРЕКРАСНО себя чувствует. Верить в Бога может только психически нездоровый человек ,а тем более верить с помощью посредников-"духовников"...Если имеешь склонность к шизе ,то хоть не афишируй.Не убедил ? Посмотрите ,кто в основном стоит в церкви ? Это старухи,т.е. самая умственно слабая категория людей.Они же более всех подвержены обработки со стороны проходимцев с "чудо"-лекарствами ...Религия с её мощами и "святыми " из этой же категории "чудо" -лекарств.Мерзость.
Re[СМК]:
от: СМК
для начала давайте определимся что есть хорошо, а что плохо и в чем(зачем, перед кем) каяться.
Всё что хорошо для одного ,может быть плохо для другого.Потому и НЕТ ОБЪЕКТИВНОЙ оценки.Все эти Плохо и Хорошо существуют только относительно выбранной системы отсчёта морали ,да и то не работают по полной,т.к. УМ позволяет ВСЁ переиначивать и выворачивать.Нынешняя власть этим религиозным маразмом добивает Россию.Уезжает народ и поверьте ,что ОЧЕНЬ много и совсем не евреи ,приученные к переселениям.Здесь комфортно только Кадыровым ,Энтео и прочим ...Россия стала Ресурсией и другой дороги ей не дают ,ибо это подразумевает СМЕНУ верхушки ,зажравшейся верхушки.
Re[pevec]:
((Московская полиция задержала «бога Кузю».
Полиция задержала организатора деструктивной секты, именующего себя «богом Кузей», а также ряд его ближайших помощников.
Представитель московской полиции также добавил, что сейчас в московских квартирах по семи адресам проводятся обыски. Правоохранители изъяли крупные суммы, специфическую литературу, а также экзотических животных, которые содержались в ненадлежащих условиях, рассказал Галиакберов.
По его словам, операцию по выявлению и привлечению к ответственности организаторов секты «бога Кузи» столичные полицейские проводят с 5:00 мск.
Секта «бога Кузи» носит деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов, заявляли в ОВЦО. «Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений», — отмечали в отделе Московского патриархата. ))
Вот подтверждение моих слов...ну и обратите внимание на двуличие РПЦ.Ведь сами и организуют физическое давление на жителей районов ,где выступают против церквестроя ,и выставки громят и т.д. и т.п....Короче ,там в ЛЮБОГО ткни и вылезет "Кузя"...
Полиция задержала организатора деструктивной секты, именующего себя «богом Кузей», а также ряд его ближайших помощников.
Представитель московской полиции также добавил, что сейчас в московских квартирах по семи адресам проводятся обыски. Правоохранители изъяли крупные суммы, специфическую литературу, а также экзотических животных, которые содержались в ненадлежащих условиях, рассказал Галиакберов.
По его словам, операцию по выявлению и привлечению к ответственности организаторов секты «бога Кузи» столичные полицейские проводят с 5:00 мск.
Секта «бога Кузи» носит деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов, заявляли в ОВЦО. «Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений», — отмечали в отделе Московского патриархата. ))
Вот подтверждение моих слов...ну и обратите внимание на двуличие РПЦ.Ведь сами и организуют физическое давление на жителей районов ,где выступают против церквестроя ,и выставки громят и т.д. и т.п....Короче ,там в ЛЮБОГО ткни и вылезет "Кузя"...
Re[pevec]:
от:pevec
Всё что хорошо для одного ,может быть плохо для другого.Потому и НЕТ ОБЪЕКТИВНОЙ оценки.Все эти Плохо и Хорошо существуют только относительно выбранной системы отсчёта морали ,да и то не работают по полной,т.к. УМ позволяет ВСЁ переиначивать и выворачивать.Подробнее
как ноу? ну хотя бы с чего считать?
Re[dsx]:
Процедура покаяния - обязательный этап психологической обработки клиента цель которой заставить сделать клиентом пожертвование.
Re[Serg Valen]:
Установка ,что ГРЕШНЫ ВСЕ ,очень расширяет список тех ,кто ДОЛЖЕН пожертвовать во спасение...
Re[pevec]:
Пусть возьмут в рот "трубочку" и усиленно и с радостью сосут!
Re[dsx]:
Не понимаю, почему на меня обижаются за термин идиоты. Как блин такое можно вообще придумать? Что за баран там в рясе по ушам ей ездил? Почему из одного из самых образованных и читающих народов, получилось это:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HVO6f_kpW9Q&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/HVO6f_kpW9Q&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HVO6f_kpW9Q&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/HVO6f_kpW9Q&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[ASDSET]:

темпы реформ впечатляют
/тут спойлер/
25 лет на от самой читающей до самой набожной
/еще один спойлер/
даже апостолам такое не удалось

Re[pevec]:
от: pevec
Московская полиция задержала «бога Кузю».
Полиция задержала организатора деструктивной секты, именующего себя «богом Кузей», а также ряд его ближайших помощников...
был такой в XIX веке в Мордовии, никак воскрес :D
http://wg-lj.livejournal.com/442512.html
Re[eropegoff]:
Да никакая Россия не набожная ..только по трёпу рпцешников.Да и не была такой НИКОГДА. И уже не будет точно.
Re[ASDSET]:
Внимания не обращайте...это РПЦ.Там и молодые мужики подобное несут..я как-то зашёл на сайт с ДСС (Движение Сорок Сороков ) такого маразма ещё поискать.Их "лидер" просто бредни про "ЧУДЕСА" пишет и ничего ,глотают...такой же Кузя ,но с прикрытием из ОТДЕЛА ,работающего с молодёжью...Кстати ,я как-то сходил на Русский марш.Ребята ,их точно курируют из того же Отдела .От организаторов воняло погонами за километр.Эх,пришло времечко...