чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[pevec]:
http://www.liveinternet.ru/users/5164924/post262641095
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Вас поддержу..У меня была знакомая ,психотерапевт ,кандидат наук.Любила психологию...Она всегда говорила ,что если человек терпит ситуацию ,то она его устраивает на данный момент.И даже самый "слабый" при необходимости её изменит.Естественно ,исключая случай насилия и лишения свободы.

Подробнее

У меня неподалеку от офиса, с незапамятных времен существует пункт приема стеклотары, так так это все практически в центре города, место весьма популярное у представителей маргинального класса нашего общества. Так вот каждый четверг последние пару месяцев там стали крутится благодетели из какой то церкви, типа бесплатные обеды раздают. Так вот первое время они собирали человек по сорок этих маргиналов, а потом людей все меньше и меньше, вчера так вообще человек пять было. Поймал одного знакомого бомжика, которого иногда нанимаю на всякую мелкую простую работу( ну там мусор вывести, или ворота покрасить и пт.) Спрашиваю че за нах, че вы больше на халяву не жрете у церковников? Тот ответил, та нуегонах, там чтоб тарелку лапши получить, надо целый час проповедь слушать, еще и молится потом.....
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Дело в том что Христианство, вера в Иисуса Христа стоит не на количестве женщин, видевших это, а на Воскрешении.

А вера в воскрешение определяется свидетельствами тех женщин, которые это видели, тех апостолов и т.п.

Лука, которого вы процитировали, обещал точное исследование. И где же точность?

Цитата:

от:Ondatr
Давайте еще раз. То что перечисляется разное количество женщин - это не ошибка и не противоречие.

Ну, например, ваши знакомые сходили на концерт звезды. И основным в их рассказе - это сама звезда, а не сколько человек было на беквокале. Сколько было билетеров и тд.

Подробнее

Давайте еще раз - на моих знакомых не сходил Святой Дух. Когда они мне рассказывали, они рассказывали свою версию, а не несли свет истины от Духа Святого. Безусловно, мои знакомые могут ошибаться, да и приврать, может, кто-то не прочь, не со зла, а для красоты. Дух Святой был не в курсе, сколько было жен, или не в курсе, что пишут евангелисты?

И да, разное количество женщин - это ошибка и противоречие. Она может быть существенной или не существенной, в зависимости от того, свидетельство это о воскрешении или рассказ знакомых о концерте, но это, безусловно ошибка, потому что 1 = 5 - противоречие.

Цитата:

Если вы замените слово "посчитали" на слово "рассказали", вам может быть легче. :) И это, на всякий случай напомню, рассказ не о женах-мироносицах, а о том, что Христа там не было, а потом Он явился.

Подробнее

Это рассказ якобы со слов очевидцев (самих евангелистов там не было). Первыми из которых были жены-мироносицы. Свидетельство этих жен очень важно, как представляют защитники этой истории (включая вас - вы несколько месяцев назад подчервкивали важность именно достоверности воскрешения) так как они были первыми, кто увидел пустую гробницу, кто, тем самым, посрамил нехороших книжников, опасавшихся, что тело сторонники
Христа могут выкрасть, и т.п. - но в итоге оказалось, что этих самых свидетелей, неизвестно сколько.

А что их посчитали, так это не я придумал, а евангелист, что перечислал.

Цитата:
Я христианин. В данной теме я выступаю просто как христианин.

Мне, честно говоря, лень искать, но если вы упретесь, то найду ваши сообщения, где вы подчеркивали, что являетесь протестантом, и что безоговорочно принимаете Sola Scriptura.

Так что в данной теме, уважаемый Янус, вы выступаете в двух лицах. Я бы попросил вас, все-таки, выбрать какое-то одно.

Цитата:

Есть различия в некоторых моментах у католиков, православных, протестантов но стержень у нас один - вера в Иисуса Христа, в Его Воскрешение, в Искупление. Собственно, это хорошо сформулировано в Символе Веры.

Подробнее

Который отличается у католиков и православных.

Цитата:

Как бы вам попроще сказать. Давайте попробую на на фоотапаратах что ли, раз уж форум фотографический.
Я могу снимать (и снимаю) никоном, кеноном. хасселем, синаром, лейкой, олимпусом и тд и тп, но реально каких-то глобальных и принципиальных отличий между ними (как и между христианами) нет. В первую очередь я фотограф (на фотофоруме), а потом уже никонист/канонист и тд и тп...

Подробнее

Я немного в курсе, что вы - христианин. Я пытаюсь лишь добиться от вас, чтобы вы сформулировали свою позицию.

Цитата:
Не уверен, что поймете и примите, но попытку я сделал

Понимаю я как раз прекрасно. Вы весьма распространенный типаж в этом отношении. Таких большинство и среди тех, кто считает себя православным, и среди тех, кто считает себя протестантами. Большинство из них еще хуже осведомлены о конфессии, к которой они себя относят, чем вы. Я могу принять любую вашу позицию, но только после того, как вы с ней определитесь. Я не могу принять смену позиций.

Цитата:
Sola Scriptura - только Писание говорит о том, что протестанты опираются в первую очередь на Писание, на Библию.

В общем, вы, наверное, и правда не настоящий протестант. Протестанты опираются не в первую очередь на Писание (Prima Scriptura - часть доктрины католицизма, например), а именно только на писание (что и есть дословно Sola Scriptura).

Цитата:
У православных и католиков велико влияние Преданий Церкви но каких-то реально важных расхождений нет.

Реально важных лично для вас, вы хотите сказать?

Цитата:

И, скажу прямо, протестанты не изучают труды Лютера так внимательно, как, например, изучают православные труды Святых Отцов.
Протестантизм - это не Церковь Лютера, было бы заблуждением так считать.
Как бы еще сказать-то... Ну как физики. они не являются членами секты Архимеда-Ньютона при всем уважении к трудам этих великих ученых.

Подробнее

Им не нужно изучать труды Лютера, потому что в протестанстве сформулирована короткая доктрина (Sola Scriptura, Sola Fide и т.д), которую следует принять, чтобы считаться протестантом, и этого достаточно (используя вашу аналогию, как не нужно изучать труды Ньютона в оригинале, чтобы быть физиком, но закон Ньютона знать нужно). Неважно даже, что они сформулированы Лютером, о котором я вспомнил в порядке полемики, возражая на ваше обвинение, что я, дескать, выдвигаю какие-то свои личные претензии к Библии - важно лишь, что протестант должен их принимать.

Цитата:
А в чем разница для моих отношений с Богом? Это что-то меняет в Искуплении? В Воскрешении? В моих отношениях?

Во-первых, не надо так быстро соскакивать. Вы заявили, что Символ Веры у католиков, протестантов и православных одинаков - я указал вам на отличие (филиокве).

А разница в ваших отношениях с богом в разных конфессиях конечно же есть - прочитайте Sola Fide и Sola Gratia (вы не сможете заслужить спасение какими-либо действиями).

Цитата:
У вас путаница наблюдаеца. :) Вы словом "интерпретация" подменяете слово "понимание". А понимание - это когда вы поняли что вам хотели сказать.

Слово интепретация и означает в этом контексте понимание, предписание того, как надо понимать. Интерпретация, например, Библии через труды святых отцов - это именно изложение того, как следует понимать Библию. Интерпретация рассказа о сотворении мира за шесть дней как иносказания - это именно предписание, как следует понимать, в связи с нынешней научной картиной, этот рассказ. Что первая, что вторая интерпретация должны отвергаться правоверным протестантом, как и любая другая, если она не является дословной, интерпретация.

Цитата:

И понимание. то бишь обработка поступившей информации происходит в зависимости от жанра. Это все же автоматически. И жанр - это не придумка литературоведов, а описание того, что существует в языке.

Подробнее

Жанр - это придумка литературоведов, потому что существуют различные, несовместимые классификации. Литература же - такая, какая есть.

Цитата:

И это постоянно здесь встречается, не только у вас. Большинство претензий исходит из того что вы (и не только вы,это вообще очень распространено) "предъявляете претензии" исходя из вашего представления о том каким "должно быть" Писание, каким "должен быть" христианин исходя из вашего представления о том каким должно быть Писание. :) Круг снова замкнулся на вас. Вместо того чтобы понять что именно вам хотят сказать, вы пытаетесь наложить трафарет ваших представлений.

Подробнее

Вы ошибаетесь, пытаясь наложить на меня трафарет ваших представлений о критиках христианства. То, что пишу вам, исходит не из моих представлений, а из представлений протестантизма, к которому вы себя отнесли. Я именно потому и пытаюсь добиться от вас формилировки своей позиции, что не хочу навязывать вам какие-то внешние представления, а потому, что хочу показать вам внутреннюю ущербность вашей позиции.
Re[Ondatr]:
Цитата:

И я наблюдаю картину, что когда наука говорит о самозарождении жизни, о бесконечном времени существования Вселенной, многообразии видов в результате эволюции, она (наука) все-таки опирается не на факты, эксперименты, доказательства, а на веру в свои изначальные предпосылки.
"И эти люди запрещают нам ковырять в носу..."

Подробнее

Вы не наблюдаете такую картину (в реальности дело обстоит не так), просто у вас превратное представление о науке, сложившееся из-за предубеждения и непонимания того, как наука устроена.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
офф

В РПЦ пригрозили Смольному судом за отказ передать Исаакиевский собор >>>>>>>
«Отказ незаконен. Если такой отказ последует, он будет обжалован в суде», — сказала агентству глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).

Ксения, игумения (Чернега Оксана Александровна) >>>>>>>
В 1993 г. окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «Правоведение».

В 1998 г. закончила аспирантуру Московской государственной юридической академии. В том же году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Правовая модель благотворительности и благотворительных организаций: гражданско-правовой и социологический аспекты».
....
С 2010 г. — профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Московской академии экономики и права.
...
30 марта 2014 г. Святейшим Патриархом Кириллом возведена в сан игумении.

пойти, штоле, уверовать темной и невежественной тетечку назвать нельзя

Подробнее

Наш премьер и экс-президен тоже юрист, и чо?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Свидетельство этих жен очень важно... так как они были первыми, кто увидел пустую гробницу...

просто нравится эпизод
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/HppL5xnXuOA?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/HppL5xnXuOA?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[Сергей Катковский]:
Как чо?! Беззаконие стало Законом.Смогли его узаконить.Работают люди ,а мы оплачиваем. Из Конституции прям снежинки вырезают...Пора уже такую игру выпустить :" Вырежи свою Конституцию " и в наборе ножницы и Конституция России...А законы ? Всё с чем люди боролись ,погоняя коммунистов ,восстановлено и даже более того...Повышена возрастная планка для работающих на гос.должностях ,Запрещено судебное преследование экс-главы государства (чем выше должность и больше благ ,тем меньше ответственность!!!лепи ,что хочешь .По мне ,это признание своей НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ ,ведь только ТАКИЕ не отвечают перед законом),Закон О Защите чувств верующих...Кстати ,вот жертвоприношение у мусульман ...Это ж ЧАСТЬ их веры и надо САМОМУ зарезать барана ,а не просто мяса поесть...Как быть ? Захват мест ОБЩЕГО пользования христианами под свои культовые постройки только озлобляет их и они ТРЕБУЮТ тоже УВАЖАТЬ их Веру.Стравливание идёт успешно.Эх,юристы...Загнать бы в цех какого-нибудь ЖБИ или на Литейный завод на годик...хоть к людям начнут нормально относиться ,да и знаний НОРМАЛЬНЫХ наберутся ,а уж о себе наслушаются......закачаешься.
Re[eropegoff]:
Хороший эпизод.В этом суть не только РЕЛИГИИ ,но и вообще человеческого ума.Он изворотлив в достижении своей цели.Потому мы и доминируем на планете ,истребляя остальную живность.Мы ВСЁ себе можем простить ради ЦЕЛИ,назвав её ВЫсокой ,Необходимой,Неизбежной и т.д..
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Ксения, игумения (Чернега Оксана Александровна
...
30 марта 2014 г. Святейшим Патриархом Кириллом возведена в сан игумении.

пойти, штоле, уверовать темной и невежественной тетечку назвать нельзя

Подробнее

Тётечка кажись, никогда не была за мужем. И видела ли она..., и держала ли его в руках? А об абортах и нетрадиционных семьях рассуждает.

Ещё пишет вот такие статьи.

Правовое регулирование религиозного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях (тезисы доклада) //Сборник материалов научно-практической конференции при Полномочном представителе Президента РФ в ЦФО «Государство и религиозные объединения» М., 2002.

Обучение религии учащихся государственных школ // Аналитический журнал «Русский предприниматель». М., 2002.

Правовые аспекты религиозного образования в государственных школах Российской Федерации // Православный экономический вестник «Приход». М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2002.

Какие ещё нахрен аспекты? Конституция РФ запрещает - и баста!
Какое нахрен религиозное образование в государственной школе? Сейчас грамматику-то не преподают толком.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
и держала ли его в руках

А что это очень важный для вас критерий?
Ну допустим не держала, выже моежете пойти и с лёгкостью этот момент помочь ей исправить, раз это вас так волнует.
Re[tombo]:
Зачем? Ей не поможет. И я не получу удовольствия.

Сейчас погуглил дальше. Пипец, её ещё и клюют за то, что осторожничает с религиозной пропагандой в школах. Или это такой хитрый ход? Или подсидеть пытаются? Короче, там идёт нешуточная борьба за ВНЕДРЕНИЕ религии (РПЦ-шной) в школы и институты.
Re[nebrit]:
не.. ну надо ведь девушку как то от истерии спасать... порцией живительного вдувания и впрыскивания

(ой я кажется оскорбил чувтсва ..ведь она же монашка)

Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
Трудно. но вполне реально, причем в любом возрасте. собс-но Макаренко этим вполне успешно занимался. Интересно как и кто справляется с этим сейчас.

Да? Педагогическую поэму читали?
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
не.. ну надо ведь девушку как то от истерии спасать... порцией живительного вдувания и впрыскивания

(ой я кажется оскорбил чувтсва ..ведь она же монашка)

Подробнее

Такой бы небрит, вероятно, вдул, а той православной юристке - вряд ли.

:)

P.S. Блин, чую, eropegoff опять справедливо скажет, что я зажрался - то Васильева-де жирновата, то теперь профессорша-юристка рожей не вышла.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Как чо?! Беззаконие стало Законом.

О том и речь :)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
просто нравится эпизод

У меня на работе звука нет. О смысле я по видеоряду догадываюсь, но если есть с субтитрами и хотите, чтобы я посмотрел - киньте ссылочку.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Вас поддержу..У меня была знакомая ,психотерапевт ,кандидат наук.Любила психологию...Она всегда говорила ,что если человек терпит ситуацию ,то она его устраивает на данный момент.И даже самый "слабый" при необходимости её изменит.Естественно ,исключая случай насилия и лишения свободы.

Подробнее

Я бы не доверял всяким психологам, психотерапевтам и прочим психо
Короче: ПРЦ поставила перед собою цель: внедриться в общеобразовательные государственные учреждения любым макаром. И они не остановятся. И они этого не скрывают! Наше дело замечать или не замечать.
Re[nebrit]:
Она -дура и это очевидно.Но агрессивная и тем опасна.А тем более её подогревают в выбранном направлении.Её научные регалии об уме не говорят.Выбранное направление и психу позволит стать академиком.Кстати ,мы знаем одного Академика из самой братской республики...все колени на коврах истёр...Как с ним она договорится ?Он имеет иные академические знания об объекте поклонения ...Спор научный может разгореться ....со взрывами и акбарами...
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Да? Педагогическую поэму читали?

да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта