Цитата:от: Сергей Катковский
...
Опять "задачей было" - вам это Дух Святой рассказал, что было задачей?
...
Дело в том что Христианство, вера в Иисуса Христа стоит не на количестве женщин, видевших это, а на Воскрешении.
...
Т.е., когда они перечисляли женщин, ангелов и т.п. - ими не руководил Дух Святой?
...
Давайте еще раз. То что перечисляется разное количество женщин - это не ошибка и не противоречие.
Ну, например, ваши знакомые сходили на концерт звезды. И основным в их рассказе - это сама звезда, а не сколько человек было на беквокале. Сколько было билетеров и тд.
Цитата:от:Сергей Катковский
...
ОК, твердое основание. Совершенно известные между нами события. По тщательному исследовании всего сначала. Четыре человека, ведомые Духом Святым, посчитали каждый по-своему жен-мироносиц. Или их число не входит в то "все", что подлежит "тщательному исследованию"?
...Подробнее
Если вы замените слово "посчитали" на слово "рассказали", вам может быть легче. :) И это, на всякий случай напомню, рассказ не о женах-мироносицах, а о том, что Христа там не было, а потом Он явился.
...
Дело в том, что протестантизм - это определенная система взглядов, основанная Лютером. (Католитизм, кстати, в значительной мере тоже взгляды папы, точнее, пап, которые считаются непогрешимыми, излагая вопросы веры). Так или иначе, откуда бы не взялась система взглядов, она есть, и если вы хотите считать себя протестантом, вам стоит ее придерживатся. Я же вас прямо спросил, каких взглядов вы придежриваетесь. Сначала вы утверждали, что вы - протестант, строго придерживающийся Sola Scriptura, а теперь вдруг стали рассуждать о единстве конфессий. Определитесь. Мне, в сущности, все равно, какую позицию вы займете, но займите хоть какую-то определенную, а не пытайтесь усидеть на двух стульях.
...
Да-да, я уже это слышал. Еще раз спрошу: вы протестант или "просто христианин"?
...
Подробнее
Я христианин. В данной теме я выступаю просто как христианин. Есть различия в некоторых моментах у католиков, православных, протестантов но стержень у нас один - вера в Иисуса Христа, в Его Воскрешение, в Искупление. Собственно, это хорошо сформулировано в Символе Веры.
Как бы вам попроще сказать. Давайте попробую на на фоотапаратах что ли, раз уж форум фотографический.
Я могу снимать (и снимаю) никоном, кеноном. хасселем, синаром, лейкой, олимпусом и тд и тп, но реально каких-то глобальных и принципиальных отличий между ними (как и между христианами) нет. В первую очередь я фотограф (на фотофоруме), а потом уже никонист/канонист и тд и тп...
Не уверен, что поймете и примите, но попытку я сделал :)
Sola Scriptura - только Писание говорит о том, что протестанты опираются в первую очередь на Писание, на Библию. У православных и католиков велико влияние Преданий Церкви но каких-то реально важных расхождений нет.
И, скажу прямо, протестанты не изучают труды Лютера так внимательно, как, например, изучают православные труды Святых Отцов.
Протестантизм - это не Церковь Лютера, было бы заблуждением так считать.
Как бы еще сказать-то... Ну как физики. они не являются членами секты Архимеда-Ньютона при всем уважении к трудам этих великих ученых.
...
Гы-гы, один и тот же, ага, конечно. Я вас уже спрашивал, исходит ли Святой Дух от Сына или только от Отца?
...
А в чем разница для моих отношений с Богом? Это что-то меняет в Искуплении? В Воскрешении? В моих отношениях?
Библия не требует интерпретации с помощью литературоведения. Не требуется что-либо знать о жанрах, чтобы понимать библию - таковая не моя позиция, а позиция протестантизма.
Давайте еще раз: вы протестант, придеживающийся доктрины протестантизма или вы "просто христианин" или вы кто-то еще? Если вы не определитесь, мы не сможем продолжать.Подробнее
У вас путаница наблюдаеца. :) Вы словом "интерпретация" подменяете слово "понимание". А понимание - это когда вы поняли что вам хотели сказать. И понимание. то бишь обработка поступившей информации происходит в зависимости от жанра. Это все же автоматически. И жанр - это не придумка литературоведов, а описание того, что существует в языке. Держитесь на воде вы н е из-за знания/незнания закона Архимеда. Закон Архимеда лишь объясняет, почему вы не тонете. А вот ошибки в понимании того. чот вам хотели сказать происходит в том числе и от того, что вы подходите к информации исходя из неверного понимания жанра изложения.
И это постоянно здесь встречается, не только у вас. Большинство претензий исходит из того что вы (и не только вы,это вообще очень распространено) "предъявляете претензии" исходя из вашего представления о том каким "должно быть" Писание, каким "должен быть" христианин исходя из вашего представления о том каким должно быть Писание. :) Круг снова замкнулся на вас. Вместо того чтобы понять что именно вам хотят сказать, вы пытаетесь наложить трафарет ваших представлений.