чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[Кола Бриньон]:
Я тоже постоянно напоминаю ,что чувства у разных конфессий взаимоисключающие. Но не забывайте ,что его(этот закон о чувствах верующих) запустил КГБэшник ,а значит и цель соответствующая= стравить.Что и ВИДИМ. Вот с экономикой и борьбой с коррупцией не задалось ,а тут....прям УРОЖАЙ так и прёт.
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
Учишь вас, дураков, учишь… 
здесь все только учат. вы не один.
от:Кола Бриньон
Я не хочу показать, что мусульманство хуже, а христианство, или католицизм, или даже буддизм лучше, но… На примере глубокого противостояния (а оно несомненно есть) христианского и мусульманского мира можно понять, что религия никак не может являться объединяющей силой на Земле, а скорее даже наоборот, - является очень мощным источником неприязни и отрицания иноверцев, тех кто «не в теме», тех кто заблуждается, или вообще является «неверным» по отношению ко мне.Подробнее
противостояние идет по линии способные и бездарные. последние пытаются найти оправдание своему никчемному образу жизни. многие бездельники/неудачники с радостью хватаются за радикальные лозунги(пофик что, национализм, исламизм и т.п.) и по возможности сбиваются в толпу чтобы вместе грабить, насиловать и убивать. по хорошему не стоит называть ИГИЛ исламистами, это просто бандюганы использующие религиозную символику. следует называть вещи своими именами.
Тема топика «ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ». А как быть с неверующими, или они уже не люди? А как быть с чувствами верующих не Вашей конфессии, можно ведь также свободно причислить их к неверующим, или хотя бы к заблуждающимся (что в принципе – одно и то же).Подробнее
православие назначено госидеологией. (немного архаично.зато пафосно и "традиция"). всем прочим чувствам придется подвинуться.для этой страны обычная практика.
И вообще чувства – такая не серьёзная, шаткая, эфемерная ВЕСЧЬ, которой сегодня всеми силами власть имущие пытаются придать законодательную базу. Возможности манипулирования и трактования НЕИСЧЕРПАЕМЫ. Это ведь даже не результат чьей то деятельности, это… эмоция. Эмоция маленького ребёнка: «хочу игрушку, хочу то, хочу это…»Подробнее
все допустимые проявления чувств будут ограничиваться рамками господствующей идеологии. следите за тенденциями (пример допустимого на данный момент -чувства Энтео)
Все мировые конфессии сегодня относительно сильны. Но сильны не все одинаково, а одна относительно другой. Это как в природе: тигр и медведь в Уссурийской тайге не стремятся особо встречаться друг с другом (хотя медведи и входят в пищевой рацион тигров), т.к. вероятность поражения в схватке достаточно велика, и даже если ты и убъёшь противника, то твоя победа может привести тебя к поражению, т.к. ресурс может быть серьёзно исчерпан, чем не преминут воспользоваться твои конкуренты.Подробнее
побеждают(пожинают плоды) обычно те кто участвуют в схватке по минимуму и сохраняют силы для решающего удара(возможны нюансы).
Не стоит обманываться насчёт великой роли или миссии человека на планете, не стоит тешить себя: хотя, конечно же так приятно ТАК думать… Единственная великая миссия, - дать своё потомство, и обеспечить ему стабильное, и по возможности лучшее чем у тебя, будущее.Подробнее
своё потомство должно иметь возможность и желание обеспечить вам достойную старость - тогда ваша "задача минимум" выполнена. ежели чужое потомство обеспечивает вам достойную старость и желает увековечить вашу память(вне зависимости от текущей идеологической обработки)- то выполнена "задача максимум".
Положа руку на… давайте признаемся себе, если ЛЮБОМУ ИЗ НАС предложат место архиепископа, или протоиерея, или архимандрита, то как велик будет процент отказавшихся от возможности «порулить», постричь с необразованной толпы купонов и возникших при этом всевозможных благ и возможностей? Полагаю, что процент отказавшихся будет крайне низок. Только полный дурак, или лодырь, или «кристально чистый» (не совсем понимаю что это, но звучит красиво, чёрт побери ) откажется.Подробнее
это примерно как вопрос "за какую сумму вы готовы расстаться с анальной девственностью публично?" кстати полно народу уволилось с госслужбы и органов просто потому-что "противно" и здоровье дороже...
Или, когда Вам звонит знакомый, с которым Вы общались последний раз полгода назад, и расспрашивает Вас «как дела, как семья?», ну или что то подобное в этом роде, естественно, что его Ваша семья интересует в последнюю очередь, а причина звонка, - Ваша ожидаемая услуга ему, но правила приличия ведь, некую условность, при этом соблюсти необходимо… А как же иначе, - люди ведь, человеки…Подробнее
возможно у него просто что-то выросло и он желает помериться ...например зарплата. :D
Также и человек внизу постоянно ругает тех кто над ним (т.к. нечего терять, кроме оков и цепей), но как только возвысился над толпой сразу смотрит на толпу «баранов» или «неспособных» с определённой долей презрения, естественно это презрение никоим образом им не высказывая: они ведь кормильцы его семьи, паства, так сказать.Подробнее
модель поведения зависит от нахождения человека внутри или вне иерархии, и желания продолжать карьерный рост. в типичной российской модели карьера-это демонстрация исполнительности и непритязательности на начальном этапе и вытирание ног об нижестоящих на финишном(тот кто стелится тот и подрастет :D)
Как только ислам (как пример) набрал силу и военный авторитет, то сразу же железной рукой пророка были отменены аяты дружбы и любви (мекканский период), а внедрены аяты войны за мировое господство (мединская эпоха). А трактовать впоследствии это можно на тематических сайтах в интернете КАК УГОДНО, лишь бы цель оправдывала средства.Подробнее
пророк вещал долго и импровизировал(Аллах надоумил если че

для политического деятеля импровизация -прекрасное качество(а вот ежели обожествить и принять его слова и действия за шаблон, то выходит все паршивее и паршивее. см. Ленин...)
В 1999 и 2000 мусульмане полностью вырезали христианскую деревню на севере Египта (местечко Аль Коша), в Турции убили католического священника, в Индонезии обезглавили, по дороге в школу, нескольких школьниц христианок, далее даже не хочется перечислять…Подробнее
по сравнению с лямом-двумя армянами(и прочими неправильными)сто лет назад вполне ванильно. можно сказать -прогресс...
Не подумайте, что я разжигаю межрелигиозные войны, но очень удобно, например, мусульманам после подобных деяний на весь мир заявить (что в прочем и было ими успешно сделано), что это деяния рук ненормальных шизофреников, которые не имеют НИКАКОГО отношения к мусульманской вере.Подробнее
правильно заявляют. можно еще громче. уже прогресс.
Согласитесь – очень удобная ширма для подобных деяний, а людей ведь УЖЕ НЕТ.
бесценность каждой конкретной жизни признается только в странах белого мира(и только в его границах

Ватикан 6 веков держал Европу в повиновении и страхе, выкачивая ресурсы и калеча людей. Но сегодня проблема мировых конфессий в том, что мир достаточно открыт, и Европа не может уже отгородится, ка прежде от других конфессий и вероисповеданий, и конфессиям приходится СКРЕПЯ СЕРДЦЕ сотрудничать друг с другом, договариваться, и учитывать силу своих КОНКУРЕНТОВ, играя на одном поле в погоне за людскими ресурсами.Подробнее
на самом деле ежели люди начинают стремиться к соблюдению хотя-бы двух моисеевых "не убий" и "не воруй", прогресс сразу становится очевиден(бездельники начинают осваивать цивилизованные профессии). а в молитвах господа-верующие могут хоть пол лбом прошибить - кроме чертей со сковородками да гурий с крупными МПХ их на том свете никто не ждет
Ну и напоследок: практически, как и везде, в любых полемиках, так и в этом топике, нам приятнее всего НАШЕ слово, ведь даже эхо от него самое звучное и певучее.
Поэтому КТО БЫ, ЧТО ТУТ НЕ ЛОПОТАЛ, А УЖ Я ТО ТОЧНО ЗНАЮ САМУЮ СУТЬ ВЕЩЕЙ. Ну а кто ещё здесь? Ау!!! Молчите? То-то же… Подробнее
критическое мышление -есть результат упражнений. останавливаться и бронзоветь не стоит, ежели не желаете стать "кэпом". и будьте снисходительнее, тем более на некоторые вопросы есть более одного верного ответа и вообще все относительно...
Re[pevec]:
от: pevec
Но не забывайте ,что его(этот закон о чувствах верующих) запустил КГБэшник
Ну и что что кгб-шник? Если дело касается государственной безопасности почему бы и не сделать это? ГБ весьма тонкая и многогранная штука, её нужно обеспечивать даже в тех областях жизни, которые напрямую не связаны с государством, как правовым объектом, но всецело связаны с государством, как со страной.
Также предлагаю не забыть о том, что ФБР и ЦРУ напрямую и косвенно опираются на секту сайентологов, которая произошла из сатанинской секты Алистера Кроула. Даже более того, покрываются все их преступления. А почти вся политическая и экономическая верхушка объединённых государств америки - сайентологи. Попробуйте целенаправлено и случайно оскорбить чувства сайентологов в америке... мало не покажется. http://theme.orthodoxy.ru/scientology/rtc.html
Re[tombo]:
от:tombo
Ну и что что кгб-шник? Если дело касается государственной безопасности почему бы и не сделать это? ГБ весьма тонкая и многогранная штука, её нужно обеспечивать даже в тех областях жизни, которые напрямую не связаны с государством, как правовым объектом, но всецело связаны с государством, как со страной.
Также предлагаю не забыть о том, что ФБР и ЦРУ напрямую и косвенно опираются на секту сайентологов, которая произошла из сатанинской секты Алистера Кроула. Даже более того, покрываются все их преступления. А почти вся политическая и экономическая верхушка объединённых государств америки - сайентологи. Попробуйте целенаправлено и случайно оскорбить чувства сайентологов в америке... мало не покажется. http://theme.orthodoxy.ru/scientology/rtc.htmlПодробнее
т.е. сейчас вы противопоставляете (а по факту сравниваете) сайентологию и православие... пысы куда делись традиционные "жидомасоны и англичанка".
Re[texu]:
от: texu
Камрадище!
У вас своя точка зрения, у меня своя. Я не называю ваши воззрения бредом, а вы не лезьте в наш огородик.
сорри, но конспирология уже давно стала попсой и мейнстримом...
Re[СМК]:
от: СМК
т.е. сейчас вы противопоставляете (а по факту сравниваете) сайентологию и православие... пысы куда делись традиционные "жидомасоны и англичанка".
1. они никуда не делись, замаскировались по сайентологов... хи-хи (кабалла имеет прямую связь с сатанизом, а значит и с сайентологией)
2. сайентологию и православие я не противопоставляю ничуть. Певец сказал закон о защите чувств верующих (не только православных, а вообще верующих) продвигал чекист... ну что-ж, говорю я, так везде делается, хоть гласно, хоть негласно, даже в сша с их первой поправкой.
Где тут противопоставление? Налицо чисто сравнение, с целью оправдания на прецеденте.
Re[tombo]:
от:tomboкстати идеологические скрепы от РПЦ(вера,царь,отечество) уже один раз были девольвированы реальностью (см. 09.01.1905), что имело разрушительные последствия как для общества так и для гос-ва в целом. вам не кажется,что наступая на те-же грабли ГБ поступает как минимум не осмотрительно...(вообще делать ставку на идеологию не безопасно ибо в случае явных несоответствий начинает рушиться все. см. КПСС)
Ну и что что кгб-шник? Если дело касается государственной безопасности почему бы и не сделать это? ГБ весьма тонкая и многогранная штука, её нужно обеспечивать даже в тех областях жизни, которые напрямую не связаны с государством, как правовым объектом, но всецело связаны с государством, как со страной.Подробнее
Re[tombo]:
2. сайентологию и православие я не противопоставляю ничуть. Певец сказал закон о защите чувств верующих (не только православных, а вообще верующих) продвигал чекист... ну что-ж, говорю я, так везде делается, хоть гласно, хоть негласно, даже в сша с их первой поправкой.
Где тут противопоставление? Налицо чисто сравнение, с целью оправдания на прецеденте.Подробнее
штатнеги периодически защищают самые разные чувства(в т.ч. гомосексуалистов, наркоафроамериканцев и прочих оригиналов). т.е. они не складывают яйца в одну корзину и не плодят "сильнообиженных"...
Re[СМК]:
они не складывают яйца в одну корзину и не плодят "сильнообиженных"...
у них сильно-обиженные обычно стоят за свои права потому что...
(Джанго освобождённый - красивая иллюстрация этого .. девиз фильма «Они забрали его свободу. Он заберёт у них всё»)
Re[tombo]:
Также предлагаю не забыть о том, что ФБР и ЦРУ напрямую и косвенно опираются на секту сайентологов, которая произошла из сатанинской секты Алистера Кроула. Даже более того, покрываются все их преступления. А почти вся политическая и экономическая верхушка объединённых государств америки - сайентологи. Попробуйте целенаправлено и случайно оскорбить чувства сайентологов в америке... мало не покажется. http://theme.orthodoxy.ru/scientology/rtc.htmlПодробнее
Какая связь с безопасностью???Тотальное большинство населения лишили конституционных прав. У нас ЗА церковь=55 голосов (и те не местные ) ,против=3700 человек (все МЕСТНЫЕ).Ненависть только растёт ,а тут ещё и безработица с нищетой...Мы присутствуем при крахе колониальной Империи..Как не крути ,а Россия именно такое государство и есть.Трон -то Путин может и удержит ,а вот страна загнётся.На сказках из Библии НИЧЕГО не построить.Попы-это бывшие троечники и двоечники ,которым был закрыт путь в нормальные ВУЗы из-за их умственной ограниченности.И он хочет под них положить страну ?А Ислам?На всякое действие есть своё противодействие и ОНИ взаимосвязаны.
Re[tombo]:
от: tombo
у них сильно-обиженные обычно стоят за свои права потому что...
(Джанго освобождённый - красивая иллюстрация этого .. девиз фильма «Они забрали его свободу. Он заберёт у них всё»)
да вы правы наши предпочтут прогнуться под любые обстоятельства. так что с идеологиями и обиженными можно не загоняться. сожрут что есть и утрутся...
Re[СМК]:
Это традиция...Только результат плачевный=русских всё меньше.И вымирание идёт полным ходом. РПЦ вообще добьёт остатки НОРМАЛЬНЫХ людей.Если в стране УСТАНАВЛИВАЮТ насильно ОДНУ идеологию ,то она(страна) обречена.Хоть СССР ,хоть Германия...внутренние конфликты разорвут да и желание заставить ДРУГИХ думать также,(то сейчас мы уже и имеем)....
Re[СМК]:
от:СМК
вы немножко путаете теплое с мягким. действия направленные на уничтожение могил, фотографий и т.п. -вандализм, преступление. чувства -это ваше личное дело/проблема (кстати это ваше христианство учит их контролировать)....Подробнее
Если почитать текст закона, вынесенного в заголовок темы, то можно увидеть что закон предусматривает наказание за действа. Причем за умышленные действия. Не за мысли, а за действия.
Христианство с т.з. гос-ва вообще деструктивно (представьте что случится если все население будет следовать заповедям буквально :D ). ...
Именно так, поэтому меня удивляет кто-то возлагает большие надежды на государство в смысле поддержки верующих. Это может быть ровно до тех пор, пока государство считает это выгодным для себя, пока оно не требует от верующих действий, противоречащих Библии. Как только оно, государство встретится с неповиновением, то "поддержка" сразу прекратится.
Стоит все же посмотреть со стороны. Может ли государство иметь желание и делать попытки манипулирования людьми с помощью религии? Да сколько угодно. Точно иак же, как оно, государство использует телевидение, синематограф, спорт, образование и многая-многая-многая. Виноват ли в этом спорт/телевидение/синематограф как явление? Вряд ли. скорее речь может идти о личных действиях и поступках конкретных людей.
Мне кажется. это вполне очевидно.
Вы мне глубоко интересны, как личность, несмотря на то, что по очень многим позициям наши с Вами взгляды диаметрально противоположны: человек не жалеет своего личного времени и борется, бьется не на жизнь с ветряными мельницами атеизма. Причем оппонентов у Вас более чем предостаточно. ;-)
...Подробнее
э-э-э... спасибо, конечно, однако, смею уверить, что я здесь не бьюсь. Здесь у меня скорее информационные цели. а) попытаться услышать новые доводы, аргументы и точки зрения от "оппонентов (увы, с этим туго)
б) показать что имеет смысл более пристально посмотреть на "атеистические" доктрины, на "противопоставление" науки и веры, понять на чем реально базируются наши знания которые принято называть научными и что из себя часто представляют "научные доказательства" и может ли это как-то показать/доказать отсутствие или существование Бога. Увы, сплошь и рядом вижу что люди путают свидетельства с доказтельствами, теории и гипотезы с фактами и тд. Они сами не осознают насколько их убежденность базируется на вере источникам информации а не на реальных неоспоримых доказательствах. Это нормально, но нужно отдавать этому отчет.
...
Насчет нападения Японии на Америку, так это не более чем провокация со стороны США. Не хочется долго говорить на эту тему, но это не более чем потопление Лузитании, поджег Рейхстага, Тонкинский инцидент, 11сентября... Полагаю, что можете с успехом продолжить этот перечень далее и без меня. Не читайте утренних газет, хотя фильм про нападение коварных япов на бедных американцев снят красиво, да и учебники истории пока не переписаны, - некому.Подробнее
Здесь все же нужно разделять факты и трактовку. Я вполне допускаю. что США "хотели" войны с Японией, но в другое время. Но Япония также хотела войны и это привело к тому, что именно Япония совершила налет на Перл-Харбор, а не наоборот. И, как мне кажется, для casus belli потери США в Перл-Харборе все же великоваты. На то она и провокация. что потери невелики, а шум поднимается изрядный. Все-таки четыре потопленных линкора и четыре поврежденных за один день - это многовато для провокации. Однако это все же отход от темы ТС. :)
Позволю себе ещё раз вернуться к Вашим же словам о помощи ближнему своему, и не очень...
К сожалению государство зачастую очень ловко манипулирует человеческим сознанием, нажимая на клавиши сострадания, постоянно подменяя понятия об "истинных человеческих ценностях" (если таковые вообще в природе существуют?) неким суррогатом человеколюбия, и довольно таки успешно перекладывая свои обязанности и полномочия на плечи своего народонаселения. причём, априори, народонаселение должно его ещё больше при этом же и любить.
И что самое смешное (но ожидаемое) - любят ведь, постоянно попадая на удочку патриотизма и соборности.
Очень легко решена проблема лишённых и обездоленных: ты ведь ЧЕЛОВЕК, - значит помоги (ХРИСТА РАДИ), а заодно ведь и самореализуешься как личность, т.к. доброе дело сделал (и государству в этом помог). Т.е. опять ты ему, но никак не оно тебе... Красота!
Представьте себе, что государство это Ваша машина, и Вы, вместо того чтобы ездить на ней, постоянно занимаетесь её ремонтом, и протираете с неё пыль, хвастаясь при этом своим друзьям какая она красивая, и сколько Вы за неё своих денег отдали. И Вы хоть и не катаетесь на ней, но любите её, и чем больше вкладываетесь в неё, то тем больше и любите. Вам не кажется, что это больше похоже на нездоровое чувство, граничащее с паранойей?
К сожалению Вам этого скорее всего (судя по предыдущим постам) не кажется. Ну да впрочем ведь и не только Вам, а также и 95% населения нашей необъятной...
Никогда нельзя сбрасывать со счетов тот неоспоримый факт, что человек, в подавляющем большинстве своём, не только малограмотен, но и наивен, и управлять им, при желании, отнюдь не сложнее чем трёхколёсным велосипедом.
П.С. Понимания своего поста от Вас я не жду. Извольте. Тем более, что ближнему, несомненно, помогать всё таки стоит... Люди ведь мы. Человеки. :DПодробнее
Может ли и хочет ли государство манипулировать людьми? Конечно, может, хочет и манипулирует.
Лично меня в этой ситуации больше заботит, чо дела ю я, а не что делает государство. Рана одинаково болит и у раненного на фронте и при производственной травме и у того, кого пырнули ножом. Всем им нужна помощь.
Меня все же больше волнуют взимотношения я и мир, чем государство и мир. Кесарево -кесарю, а богу-богово. Кесари пусть сами с собой разбираются.
Вопрос Вам, как знатоку, религиозных догм....
Безусловно это не так. :) Я бы даже не относил себя к знатокам христианских догм. Так, основные понятия. Они вполне ясно и прозрачно изложены.
... БОГ ЕДИН?
Если можно, то просто ответьте ДА или НЕТ.
Спасибо.
Если кратко, то - ДА.
Да, да, да, и ещё раз ДА. Это ВСЕМ НАМ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, - даже можно сказать, что это один из краеугольных камней религии любого толка, но только лишь при беглом, невнимательном и поверхностном взгляде на неё.
Но человек пытливый и внимательный в своих устремлениях и интересах обязательно постарается докопаться до сути вещей, а иначе о каком серьёзном вероисповедании вообще может идти речь?
И тут мы непременно натыкаемся на адептов других конфессий, ну и как бы БОГ для всех един, - ведь это то за что ратуют святые отцы в своих проповедях; соответственно подводя религию под миротворческое, объединяющее всех нас, так сказать, действо или начало.
Или есть адепты религиозных движений, которые не согласны со мной? :o
Если кто то со мной не согласен, то тогда встречный вопрос: а о какой объединяющей, или миротворческой миссии религии ВО ВСЁМ МИРЕ тогда вообще можно говорить...Подробнее
У меня все же складывается впечатление, что Христианство говорит о личностных отношениях Человек-Бог, а не о массовых. Массовым это может быть и стать только в силу большого количества личностей. Но это не генеральские игры - "первая колонна марширует", "вторая колонна марширует" а личные отношения. Если очень примитивно, то будет в мире много "хороших, мирных" личностей, то будет хорошо и мирно.
Re[pevec]:
от: pevec
...
Кстати ,а как быть с помощью больным и малоимущим со стороны атеистов?Ведь помогают ...портят Вам картину мира...Что ж ими движет? Ведь им не нужно Царствие божье...А почему?Хитрят ?
Почему портят картину мира? Совсем не портят. Может неверующий человек совершать добрые дела? Да сколько угодно.
«ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:» /К Римлянам 2:14/
«они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )» /К Римлянам 2:15/
Это, понимание "что такое хорошо и что такое плохо" заложено Богом. Человек со свободной волей может следовать этому пониманию, а может и не следовать. Свободная воля, свои решения, своя ответсвенность за себя, за свои решения и поступки.
Обратил внимание, что люди, реально помогающие реальным людям своим временем, своим участием, своей душой не спорят на темы, подобные этой. Вне зависимости от религии или причисления себя к атеистам. Во всяком случае там.
от:pevec
...После того ,как ondatr , написал про ЧУДО ,вопросы к нему у меня отпали.
Я сам Чудо делаю под Новый год,подрабатывая Дед Морозом.На глазах у детей вода в банках из прозрачной превращается в синюю ,красную и т.д. Это ЧУДО.Даже некоторые родители не понимают,что крышки банок изнутри окрашены гуашью нужного мне цвета...И это касается ЛЮБОГО ЧУДА.Его ЧУДЕСНОСТЬ определяется только уровнем нашей неграмотности в данном вопросе и невнимательностью. ...Подробнее
Боюсь вы даже не пытались думать о том, что такое чудо и привязывает сюда ваши трюки. Это иное.
Во первых, чудо не всегда сопровождается то, что называется "нарушением законов природы". Это может быть вполне вписывающийся в действующие законы мира действия и процессы. Основное отличе чуда от редког явления - его направленность, назидательность, личностная направленность и,как бы сказать - "умышленность". Дождь из лягушек - явление чрезвычайно редкое, но не это не чудо.
В чуде главное то, что это результат умысла и то, что это происходит "для чего-то", с умыслом, назидательность.
Автомобиль едет согласно законов физики химии и тд, но он управляется, он движется в соответсвии с замыслом водителя.
от:ASDSET
Нагуглил в разделе новости, цитирую: Очень сложная ситуация в Заозёрном! Просим молитв!
Думаю этим все сказано. Как я понял контора занимается тем что собирает по всей округе бомжей, и сдает их в наем за бабло как чернорабочих, платя им в замен баландой и койкой в ночлежке? Хорошее дело бесспорно. Хотя это только мое личное мнение возможно ошибаюсь.
...Подробнее
"Контора" занимается тем, что эти люди были на улице, занимались попрошайничеством, воровством и тд и тп, а сейчас они зарабатывают себе на жизнь свои трудом. Они приведены с улицы, они вряд ли бы стали возвращаться к труду без участи тех людей,которые с ними работают.
Если вы присмотритесь к своей работе,то вполне увидите, что ваша контора занимается тем, что продает ваш труд и, уверяю вас, в первую очередь вашу контору беспокоит то, чтобы вы приносили деньги.
В "Ное" - другие приоритеты и цели.
от:Сергей Катковский
...
Как меня это умиляет. Попробуйте вынуть бревнышко из глаза и прочитать то что вы сами написали: "Задачей Евангелия ... было..." - в вашем лице мы имеем дело с пятым евангелистом или четвертым членом троицы, что вы так уверенно заявляете, в чем задача Евангелия? Как-то вы серьезно личностно антропоцентричны, если не сказать больше Очень доволен
...Подробнее
Вы запутались. В том конкретном эпизоде задачей было рассказать о самом Событии, о Воскрешении, а не перечислить женщин ангелов и тд и тп.
Что касается задач Евангелия, то можно обратиться хотя бы к началу Евангелия от Луки.
1
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
от:Сергей Катковский
...
Попробуйте все же осознать, что согласно протестантской доктрине, Библия должна быть доступна без интерпретации, неважно, богословской, естественнонаучной или литературоведческой.
...
Так-так, не разбредаемся по конфессиям. Вы заявили, что вы протестант? Вы еще не сменили конфессию? Если нет, то у протестантизма есть вполне определенная доктрина, требующая считать Библию словом Божьим, истинным от первого до последнего слова, не требующим интерпретации. Это придумал не я, и не нужно писать мне претензии что я, дескать, что-то там не так считаю - считаю не я, а господин Лютер с последователями, к которым вы себя относите.
Или вы все, за прошедшее время все-таки отошли от протестантства и превратились в одного из многочисленных "просто христиан"?
...
У вас ошибочное ощущение. Ошибочная аналогия. И ошибочные представления. Да, теорему Пифагора можно изложить на алгебраическом языке, на геометрическом. Но на любом языке она скажет, что если у прямоугольного треугольника два катета равны 3 и 4, гипотенуза будет 5. Если гипотенуза с катетами 3 и 4 получается 1, это уже нечто совсем другое, не теорема Пифагора. Так вот, когда четыре евангелиста называют каждый разную цифру пришедших к гробнице женщин, это нельзя объяснить разной интерпретацией, потому что считать они, бесспорно, умели, а пять, как не интерпретируй, не превратятся в одну. Чтобы исключить возможность опечатки, евангелисты дали цифры прописью привели имена. Ваша отмазка про интерпретации, может быть, и проходила бы для рассказа про сотворение мира за семь дней, но не подходит для разнобоя в подсчете.
Давайте попробуем еще раз:
2-е Петра 1:21:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым, изрекли, что жен, пришедших ко гробу, было 1, 2, 3 и 5 или более. Вы выше рассуждали о задачах Евангелия - какая была задача у Святого Духа, что движимые им евангелисты написали про 1, 2, 3 и 5 (или более) жен?
Это вы, как любит говорить Ондатр, личностно антропоцентричны - излагаете свою интерпретацию Священного Писания. У вас, конечно, есть на это право, как и у меня, мы с вами можем трактовать это по-разному. Но вот Ондатр, называя себя протестантом, принимая безоговорочно Sola Scripture (это не я так решил, это он утверждал), должен принимать определенную, протестантскую трактовку - а она, как ни странно, распространяет 2-е Петра, 1:21 и на прошлое - дескать, все Писание боговдухновенно, и, в том числе, евангелисты что-то писали только тогда, когда на них сходил Святой Дух.
...Подробнее
:) Дело в том, что Протестантизм - это не изложение взглядов Лютера на Христианство, так же как Католицизм - это не взгляды папы Римского, а Православие - это это не взгляды Патриарха.
Это Христианство и оно базируется на личности Иисуса Христа, на Библии. Именно поэтому Символ Веры у православных,католиков, протестантов один и тот же.
Что касается жанров, то вам выше ответили. Вне зависимости от наших желаний, разные книги Библии написаны в разных жанрах и для понимания того, что хотели до вас донести имеет смысл понимать и учитывать это. Жанры - хроники. законы, свидетельства - это не изобретения современности.
от:СМК
детдомовцам, малоимущим и прочим иждивенцам нужна эффективная программа социализации, а не разовые подачки. имхо если кто нибудь из добрых верующих усыновит пару сирот, а прочие будут ему помогать, толку будет больше.Подробнее
Кстати, про усыновление. Так вот, с ходу вспомнил не менее пяти лично мне знакомых семей, которые усыновили детей. Все - верующие. Кто одного, кто двух, кто больше. У большинства есть и свои дети.
Недавно познакомился еще с одной семьей (был заказ на семейную фотосъемку, как раз сейчас разбираю). Снимал в студии и в Кусково ездили. Выяснилось - пятеро усыновленных возрастом от 8 до 17 лет. Чудесное семейство. тоже верующие, скорее всего православные, я не уточнял. При этом обеспеченные люди, свой бизнес, квартиры на Кутузовском, загородные дома и тд и тп.
Как-то так сложилось что среди знакомых мне людей называющих себя атеистами нет людей, усыновивших кого-нибудь, хотя там полно хороших людей. Только сейчас обратил на это внимание.
Еще один момент. У большинства этих усыновленных детей есть проблемы с здоровьем, т.е. они не отбирались по "экстерьеру". Это желание помчь этим детям.
Как-то так...
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
"Контора" занимается тем, что эти люди были на улице, занимались попрошайничеством, воровством и тд и тп, а сейчас они зарабатывают себе на жизнь свои трудом. Они приведены с улицы, они вряд ли бы стали возвращаться к труду без участи тех людей,которые с ними работают.
Если вы присмотритесь к своей работе,то вполне увидите, что ваша контора занимается тем, что продает ваш труд и, уверяю вас, в первую очередь вашу контору беспокоит то, чтобы вы приносили деньги.
В "Ное" - другие приоритеты и цели.Подробнее
Если человек захочет уйти с улицы, он уйдет, если нет, то никакие проповеди, "бесплатные" койки с баландой не помогут. В любой, самой успешной и развитой стране, среди населения, есть определенный процент маргиналов. Которые тупо не хотят жить как все, их полностью устраивает тот образ жизни что они ведут.
Поверьте, мою контору в первую очередь интересует чтоб она мне приносила деньги. Этот "Ной" скорее всего занят тем же(приносит прибыль хозяину), разница в том что я не скрываю что моя контора это коммерческий проект, а вот "Ной" как 90% все благотворительных организаций, заняты тем же, только под видом благих дел.
Re[Ondatr]:
Всё ,что Вы пишите ,мне напоминает советские времена ,когда нам болтали ,что рабочий на Западе работает ,чтобы ВЫЖИТЬ(это об атеистах) ,а наш-ради процветания страны и светлого будущего(это верующие).То ,что Бога нет ,это более ,чем очевидно любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку.Вы принимаете ЕГО за точку отсчёта ,но ЭТУ точку кто-то тоже должен был нарисовать и так бесконечно...
А по поводу усыновления...За рубежом и "голубые " рвутся усыновлять и усыновляют...И что ?Проведём параллели и приравняем верующих к "голубым"и "розовым"?Кстати ,мой друг усыновляет второго ребёнка.Мужик-атеист.Своих детей нет. У жены подруга удочерила девочку ,имея своих трёх сыновей.По церквям не ходит и икон по углам не весит...
Все Ваши аргументы с УДИВИТЕЛЬНОЙ чистотой помыслов верующих просто нелепы,т.к. КАЖДЫЙ день видим обратное.ЛЮДИ зарабатывают ДЕНЬГИ ,захватывая бесплатно земли в Москве и строя за счёт бюджета СВОИ бизнесцентры.Вы ж знаете ,что именно храмовые комплексы им нужны.Там будут Дома притч ,а в них помещения ,которые церковь сдаёт бизнесу ,а государству(нам с вами ) НИ КОПЕЙКИ с этого не платит.Ну и вопрос.Если человек захочет построить мед.центр ,то ему дадут землю бесплатно ? Конечно НЕТ. А будут брать с него ВСЕ виды налогов(за аренду земли ,подоходный и т.д.) ?Конечно ДА.Польза от мед.центра более ,чем очевидна.. Религия ж ПАРАЗИТИРУЕТ ,но учит ,учит ,учит...Почему не хотят платить за то ,чем пользуются????А это их СУТЬ =Халява.Потому нынешняя Власть их и выбрала для опоры.Да и погоны у них одного цвета-синие.
Ну и ещё чуток...Мне плевать кто и во что верит...ВЕРУ не переубедить доводами,фактами и логикой ,т.к. ОНА находится в зоне патологий психики.Зайдите в любой психдиспансер и послушайте ...Много чего узнаете о пришельцах,о потусторонних голосах ,но переубедить,что этого нет, не сможете. А вот ДЕНЬГИ любят ВСЕ.Тут у ВСЕХ наступает ясность ума.К чему я это пишу?К тому ,что не лезьте в мой МИР и в мой карман.Вы-БОЛЬНЫ ,но я не хочу это оплачивать и расхлёбывать.Вы НАГЛО отнимаете земли и бюджетные деньги , и также НАГЛО лезете в чужую жизнь. Не нравится постановка в театре? Не ХОДИ.Не нравится выставка -НЕ СМОТРИ.Большевики именно с ВАС,верующих, срисовали непринятие ИНОГО мнения. Их в церковно-приходских школах ВОСПИТЫВАЛИ.Они именно продукт РЕЛИГИОЗНОГО образования ,а СТАЛИН вообще после Духовного училища и семинарии(её не закончил).Ну и результат соответствующий,чем больше был в религии ,тем больше в уничтожении инакомыслящих..Опять к этому ведёте?Теракты от мусульман провоцируете?Получим.Даже не сомневаюсь.Болезнь РАЗРАСТАЕТСЯ,а значит ПАЦИЕНТ умрёт.Не бывает иначе,если не удалить источник заразы.
А по поводу усыновления...За рубежом и "голубые " рвутся усыновлять и усыновляют...И что ?Проведём параллели и приравняем верующих к "голубым"и "розовым"?Кстати ,мой друг усыновляет второго ребёнка.Мужик-атеист.Своих детей нет. У жены подруга удочерила девочку ,имея своих трёх сыновей.По церквям не ходит и икон по углам не весит...
Все Ваши аргументы с УДИВИТЕЛЬНОЙ чистотой помыслов верующих просто нелепы,т.к. КАЖДЫЙ день видим обратное.ЛЮДИ зарабатывают ДЕНЬГИ ,захватывая бесплатно земли в Москве и строя за счёт бюджета СВОИ бизнесцентры.Вы ж знаете ,что именно храмовые комплексы им нужны.Там будут Дома притч ,а в них помещения ,которые церковь сдаёт бизнесу ,а государству(нам с вами ) НИ КОПЕЙКИ с этого не платит.Ну и вопрос.Если человек захочет построить мед.центр ,то ему дадут землю бесплатно ? Конечно НЕТ. А будут брать с него ВСЕ виды налогов(за аренду земли ,подоходный и т.д.) ?Конечно ДА.Польза от мед.центра более ,чем очевидна.. Религия ж ПАРАЗИТИРУЕТ ,но учит ,учит ,учит...Почему не хотят платить за то ,чем пользуются????А это их СУТЬ =Халява.Потому нынешняя Власть их и выбрала для опоры.Да и погоны у них одного цвета-синие.
Ну и ещё чуток...Мне плевать кто и во что верит...ВЕРУ не переубедить доводами,фактами и логикой ,т.к. ОНА находится в зоне патологий психики.Зайдите в любой психдиспансер и послушайте ...Много чего узнаете о пришельцах,о потусторонних голосах ,но переубедить,что этого нет, не сможете. А вот ДЕНЬГИ любят ВСЕ.Тут у ВСЕХ наступает ясность ума.К чему я это пишу?К тому ,что не лезьте в мой МИР и в мой карман.Вы-БОЛЬНЫ ,но я не хочу это оплачивать и расхлёбывать.Вы НАГЛО отнимаете земли и бюджетные деньги , и также НАГЛО лезете в чужую жизнь. Не нравится постановка в театре? Не ХОДИ.Не нравится выставка -НЕ СМОТРИ.Большевики именно с ВАС,верующих, срисовали непринятие ИНОГО мнения. Их в церковно-приходских школах ВОСПИТЫВАЛИ.Они именно продукт РЕЛИГИОЗНОГО образования ,а СТАЛИН вообще после Духовного училища и семинарии(её не закончил).Ну и результат соответствующий,чем больше был в религии ,тем больше в уничтожении инакомыслящих..Опять к этому ведёте?Теракты от мусульман провоцируете?Получим.Даже не сомневаюсь.Болезнь РАЗРАСТАЕТСЯ,а значит ПАЦИЕНТ умрёт.Не бывает иначе,если не удалить источник заразы.
Re[Ondatr]:
[quot]Если почитать текст закона, вынесенного в заголовок темы, то можно увидеть что закон предусматривает наказание за действа. Причем за умышленные действия. Не за мысли, а за действия. [/quot] я сейчас о чувствах энтео, бреуса и тех попов которые их одобряют(как минимум относятся с пониманием). закон мне мало интересен т.к. в случае необходимости наше гос-во может оформить по любой статье.
Re[СМК]:
Я за то ,чтобы появились таблички "Верующим вход запрещён".Иначе они замумукают ДУМАЮЩИХ.
Re[Ondatr]:
[quot]Именно так, поэтому меня удивляет кто-то возлагает большие надежды на государство в смысле поддержки верующих. Это может быть ровно до тех пор, пока государство считает это выгодным для себя, пока оно не требует от верующих действий, противоречащих Библии. Как только оно, государство встретится с неповиновением, то "поддержка" сразу прекратится.
Стоит все же посмотреть со стороны. Может ли государство иметь желание и делать попытки манипулирования людьми с помощью религии? Да сколько угодно. Точно иак же, как оно, государство использует телевидение, синематограф, спорт, образование и многая-многая-многая. Виноват ли в этом спорт/телевидение/синематограф как явление? Вряд ли. скорее речь может идти о личных действиях и поступках конкретных людей.
Мне кажется. это вполне очевидно. [/quot] Есть средства повышающие престиж гос-ва например спорт, балет, качественный кинематограф и т.п.
И есть средства прямой пропаганды - проправительственная и патриотическая агитация по тв, радио, реклама и т. п. примерно те же функции(нагнетание патриотизма и обожествление власти) выполняла РПЦ до революции и вновь претендует на роль госидеологии сейчас. Кстати конкурентов в деле трактовки и направления "божьей воли" она врят-ли потерпит, прочие конфессии будут ею объявлены богохульными вслед за "неправильным" искусством. Вобщем граждане баптисты-евангелисты скоро Энтео с казачками придёт к вам :D
Мне кажется. это вполне очевидно. [/quot] Есть средства повышающие престиж гос-ва например спорт, балет, качественный кинематограф и т.п.
И есть средства прямой пропаганды - проправительственная и патриотическая агитация по тв, радио, реклама и т. п. примерно те же функции(нагнетание патриотизма и обожествление власти) выполняла РПЦ до революции и вновь претендует на роль госидеологии сейчас. Кстати конкурентов в деле трактовки и направления "божьей воли" она врят-ли потерпит, прочие конфессии будут ею объявлены богохульными вслед за "неправильным" искусством. Вобщем граждане баптисты-евангелисты скоро Энтео с казачками придёт к вам :D
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Вы запутались. В том конкретном эпизоде задачей было
Опять "задачей было" - вам это Дух Святой рассказал, что было задачей?
рассказать о самом Событии, о Воскрешении, а не перечислить женщин ангелов и тд и тп.
Т.е., когда они перечисляли женщин, ангелов и т.п. - ими не руководил Дух Святой?
Что касается задач Евангелия, то можно обратиться хотя бы к началу Евангелия от Луки.
Который вовсе не говорит, что вот только факт восрешения важен, а все остальное - так, приукрашивание картинки:
1
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.Подробнее
ОК, твердое основание. Совершенно известные между нами события. По тщательному исследовании всего сначала. Четыре человека, ведомые Духом Святым, посчитали каждый по-своему жен-мироносиц. Или их число не входит в то "все", что подлежит "тщательному исследованию"?
Дело в том, что Протестантизм - это не изложение взглядов Лютера на Христианство, так же как Католицизм - это не взгляды папы Римского, а Православие - это это не взгляды Патриарха.
Дело в том, что протестантизм - это определенная система взглядов, основанная Лютером. (Католитизм, кстати, в значительной мере тоже взгляды папы, точнее, пап, которые считаются непогрешимыми, излагая вопросы веры). Так или иначе, откуда бы не взялась система взглядов, она есть, и если вы хотите считать себя протестантом, вам стоит ее придерживатся. Я же вас прямо спросил, каких взглядов вы придежриваетесь. Сначала вы утверждали, что вы - протестант, строго придерживающийся Sola Scriptura, а теперь вдруг стали рассуждать о единстве конфессий. Определитесь. Мне, в сущности, все равно, какую позицию вы займете, но займите хоть какую-то определенную, а не пытайтесь усидеть на двух стульях.
Это Христианство и оно базируется на личности Иисуса Христа, на Библии.
Да-да, я уже это слышал. Еще раз спрошу: вы протестант или "просто христианин"?
Именно поэтому Символ Веры у православных,католиков, протестантов один и тот же.
Гы-гы, один и тот же, ага, конечно. Я вас уже спрашивал, исходит ли Святой Дух от Сына или только от Отца?
Что касается жанров, то вам выше ответили. Вне зависимости от наших желаний, разные книги Библии написаны в разных жанрах и для понимания того, что хотели до вас донести имеет смысл понимать и учитывать это. Жанры - хроники. законы, свидетельства - это не изобретения современности.Подробнее
Библия не требует интерпретации с помощью литературоведения. Не требуется что-либо знать о жанрах, чтобы понимать библию - таковая не моя позиция, а позиция протестантизма.
Давайте еще раз: вы протестант, придеживающийся доктрины протестантизма или вы "просто христианин" или вы кто-то еще? Если вы не определитесь, мы не сможем продолжать.