чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Да, да, да, и ещё раз ДА. Это ВСЕМ НАМ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, - даже можно сказать, что это один из краеугольных камней религии любого толка, но только лишь при беглом, невнимательном и поверхностном взгляде на неё.
Но человек пытливый и внимательный в своих устремлениях и интересах обязательно постарается докопаться до сути вещей, а иначе о каком серьёзном вероисповедании вообще может идти речь?
И тут мы непременно натыкаемся на адептов других конфессий, ну и как бы БОГ для всех един, - ведь это то за что ратуют святые отцы в своих проповедях; соответственно подводя религию под миротворческое, объединяющее всех нас, так сказать, действо или начало.
Или есть адепты религиозных движений, которые не согласны со мной?

Подробнее

для всех аврамических один Бог от Моисея(но зовут по разному :D ). "объединяющее миротворчество" следствие "манхеттенского проекта". каждый аврамический культ ранее считал(и по большей части продолжают считать) себя единственно верным проводником в рай.
Цитата:

от:Кола Бриньон

Так о какой объединяющей, миротворческой миссии религии, уважаемый ОНДАТР, сегодня вообще может идти речь? Неужели Вам не понятно, что ЛЮБАЯ религия, - суть механизм манипулирования Вашим сознанием (ну впрочем и ресурсами тоже).

Подробнее
религии могут быть использованы как угодно. в базе аврамических банальный уголовный кодекс.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Проблема не в том, что есть миролюбивые мусульмане, толкующие Коран соответственным образом. Проблема в тех, кто толкует его противоположно - как призыв на войну с неверными

хорошая тетечка, но в голове все так намешано... грешное с праведным
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/RxziA_h2_Wg?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/RxziA_h2_Wg?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Вы мудро сделали оговорку про господствующие системы..
Потому что если взять Японию, уровень прогресса которой ни у кого не вызывает сомнения, то там господствует смесь синтоизма (первобытно-общинная религия из палеолита) и буддизма, причём синтоизм проявляется сильнее.

Подробнее

конфуцианство -философская надстройка, элементы которой были позаимствованы из Китая. буддизм/синтоизм/даосизм-по большей части созерцание и мистика (синтоизм был прикручен в качестве госкульта в процессе имперского нацбилдинга).
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
хорошая тетечка, но в голове все так намешано... грешное с праведным

угу. тут не конфликт цивилизаций а факи и демонстрация голого зада, вслед отошедшему за гамбургером полицейскому. войну мусульмане окончательно проиграли еще в конце 17-го века, потом только терпели, страдали и отрывались друг на друге...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
угу. тут не конфликт цивилизаций а факи и демонстрация голого зада, вслед отошедшему за гамбургером полицейскому. войну мусульмане окончательно проиграли еще в конце 17-го века...

Ну, это активная форма протеста (несогласие принять поражение) - факи, голый зад и иногда укус комарика в задницу, т.е. с выходом во внешний мир
Есть еще пассивная форма - это ожидание скорой смерти победителя (соседняя тема про крушение Америки), иногда сопровождается крушением Мефистофеля (другая соседняя тема), т.е. преимущественно без выхода во внешний мир
Есть еще активная форма принятия поражения (тоже в выходом, или без такового), характеризуется ммм... ласками, или готовностью поласкать там, где скажут

Но суть всегда одна - победитель не ограничем в маневре и всегда может принудить побежденного к нужным действиям, чтобы своими действиями в ответ (т.е. защищаясь, вынужденно) сделать необходимое
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Но суть всегда одна - победитель не ограничем в маневре и всегда может принудить побежденного к нужным действиям, чтобы своими действиями в ответ (т.е. защищаясь, вынужденно) сделать необходимое
когда побежденные убиваются друг о друга, победителю остается только поддерживать сам процесс и наслаждаться зрелищем :D
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
http://www.islamrf.ru/news/faith/teology/3596

Я ожидал нечто подобное: сожалею, но для меня это уже пройденный этап, причем 20 летней давности.

Читайте внимательно первоисточники, а не то как их трактуют лица заинтересованные.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Читайте внимательно первоисточники, а не то как их трактуют лица заинтересованные.

Ну извините, я в первоисточнике могу читать Пушкина, Лескова, Чехова, ну ещё Джеффри Чосера и Уйльяма Теккерея, даже Акутагаву Рюноске и Ясунари Кавабата немножко. А вот потратить ещё 20 лет на изучение арабских языков чтобы прочитать эту муру мне уже, извините, некогда.
Re[tombo]:
Цитата:
Ну извините, ...

Не извиняю, - не за что ;-)
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
Я ожидал нечто подобное: сожалею, но для меня это уже пройденный этап, причем 20 летней давности.

вопрос именно в трактовке. в источнике "хочу джихад-шахид/бум, не хочу- живу как белый человек(по сути -если ты уже подрос, но не принц и нифига не умеешь делать, то иди воюй. либо навоюешь себе наложниц, либо получишь че хотел в раю) . тут главное выявить предпочтения в трактовочках и направить процесс в нужное русло. например выделить желающим поджихадить отдельную полянку. раздачей свинцовых банов и стратегическим утрамбовыванием компоста ныне заниматься не принято. только корректировать и иногда вскрывать гнойники не дожидаясь абсцесса.
Re[tombo]:
Цитата:
Ну извините, я в первоисточнике могу читать Пушкина, Лескова, Чехова,

Думается, что вы перепутали значения "первоисточник" и "в подлиннике". Когда говорят о чтении на языке автора произведения, используют второе. Первое же означает труд автора некой идеи, направления и т.п., неважно, в переводе или нет.

Цитата:
ну ещё Джеффри Чосера

Натурально, у вас не рябит в глазах от среднеанглийского?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

Созданного в XIX веке...
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Созданного в XIX веке...

Академик Фоменко, перелогиньтесь.
Re[Сергей Катковский]:
Неуместная лесть...
И чем вам не угодил Носовский с Фоменко? Их первые работы относятся к 80-м годам прошлого века, вполне нормальные научные исследования. Как там говорил
Энгельс? - Наука тогда достигает совершенства, когда ей удается пользоваться математикой.
Вот приложили математические методы к истории, получили кучу интересных фактов. Это сейчас Скалигера с Петавиусом пинают все, кому не лень, а тогда это было весьма рискованно.
А после начали популяризацию ненужную, и получили кучу ярлыков.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

не рябит.. там в стихотворной форме всё..

не сложней сонетов Шекспира, которые даже в школе учат в оригинале
(типа ...Tired with all these, for restful death I cry..)
Re[texu]:
Цитата:
Созданного в XIX веке...

вроде XIV
Re[tombo]:
Цитата:
не рябит.. там в стихотворной форме всё..

Вот от этого особенно рябит :)

Цитата:
не сложней сонетов Шекспира, которые даже в школе учат в оригинале
(типа ...Tired with all these, for restful death I cry..)

Нет, разобрать там, конечно, можно, в крайней случае, можно залезть в словарь. Но вот получать от чтения удовольствие у меня не получилось.

Цитата:
Цитата:
Созданного в XIX веке...

вроде XIV

Не обращайте внимания, с придерживающимися конспирологической теории о чем-либо говорить бесполезно, любое противоречие в своем бреде они объяснят заговором и подделкой документов.
Re[tombo]:
Цитата:
http://www.islamrf.ru/news/faith/teology/3596

Учишь вас, дураков, учишь… 
Подробное толкования адептов веры своих священных писаний, зачастую носит облагораживающий, рекламный характер, но не более того, тем более что не слишком грамотному обывателю можно внушить очень и очень многое. К большому сожалению это так…
Я не хочу показать, что мусульманство хуже, а христианство, или католицизм, или даже буддизм лучше, но… На примере глубокого противостояния (а оно несомненно есть) христианского и мусульманского мира можно понять, что религия никак не может являться объединяющей силой на Земле, а скорее даже наоборот, - является очень мощным источником неприязни и отрицания иноверцев, тех кто «не в теме», тех кто заблуждается, или вообще является «неверным» по отношению ко мне.
Тема топика «ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ». А как быть с неверующими, или они уже не люди? А как быть с чувствами верующих не Вашей конфессии, можно ведь также свободно причислить их к неверующим, или хотя бы к заблуждающимся (что в принципе – одно и то же).
И вообще чувства – такая не серьёзная, шаткая, эфемерная ВЕСЧЬ, которой сегодня всеми силами власть имущие пытаются придать законодательную базу. Возможности манипулирования и трактования НЕИСЧЕРПАЕМЫ. Это ведь даже не результат чьей то деятельности, это… эмоция. Эмоция маленького ребёнка: «хочу игрушку, хочу то, хочу это…»
Можно много и красиво говорить на разные «псевдосерьёзные» религиозные и околорелигиозные «духовные» темы и приводить километры машинописного текста из различных источников (как правило религиозных, т.е. заинтересованных в положительном результате), но давайте рассуждать спокойно, рассудительно, здраво.
Все мировые конфессии сегодня относительно сильны. Но сильны не все одинаково, а одна относительно другой. Это как в природе: тигр и медведь в Уссурийской тайге не стремятся особо встречаться друг с другом (хотя медведи и входят в пищевой рацион тигров), т.к. вероятность поражения в схватке достаточно велика, и даже если ты и убъёшь противника, то твоя победа может привести тебя к поражению, т.к. ресурс может быть серьёзно исчерпан, чем не преминут воспользоваться твои конкуренты.
Человек это животное. Но животное которое имеет (ввиду эволюционных биологических особенностей) чуть больше возможностей для самореализации чем дождевой червяк, например, или апарыш.
Не стоит обманываться насчёт великой роли или миссии человека на планете, не стоит тешить себя: хотя, конечно же так приятно ТАК думать… Единственная великая миссия, - дать своё потомство, и обеспечить ему стабильное, и по возможности лучшее чем у тебя, будущее.
Положа руку на… давайте признаемся себе, если ЛЮБОМУ ИЗ НАС предложат место архиепископа, или протоиерея, или архимандрита, то как велик будет процент отказавшихся от возможности «порулить», постричь с необразованной толпы купонов и возникших при этом всевозможных благ и возможностей? Полагаю, что процент отказавшихся будет крайне низок. Только полный дурак, или лодырь, или «кристально чистый» (не совсем понимаю что это, но звучит красиво, чёрт побери ) откажется.
Даже поговорка есть: НЕ БУДЬ ДУРАКОМ называется. Я, например, не откажусь от возможности порулить и постричь купоны. Но я не говорю при этом (себе по крайней мере) о святости писаний и вероисповеданий, т.к. природа человека и психология межличностных взаимоотношений в социуме есть краеугольный камень любых религий. Не более, но и не менее…
Поступающий в военное, например, училище, не мнит себя, в перспективе, лейтенантиком, но мысль о генеральских погонах (или лампасах) тешат душу. Правда есть ещё варианты, например: так случилось, - поступил вот, значит надо учиться… Нельзя сбрасывать со счетов, что не все представители рода человеческого амбициозны и активны в своих устремлениях.
Или, когда Вам звонит знакомый, с которым Вы общались последний раз полгода назад, и расспрашивает Вас «как дела, как семья?», ну или что то подобное в этом роде, естественно, что его Ваша семья интересует в последнюю очередь, а причина звонка, - Ваша ожидаемая услуга ему, но правила приличия ведь, некую условность, при этом соблюсти необходимо… А как же иначе, - люди ведь, человеки… Такая же ситуация, когда и Вы звоните кому то, вспомнив, что человек работает на «нужной» должности, и соответственно с ним необходимо хоть иногда «поддерживать» отношения.
Причём нас часто возмущает подобное движение в нашу сторону, а вот наше телодвижение, - это, как бы само собой разумеещееся действие, ничего собой из ряда вон возмутительного не представляющее.
Также и человек внизу постоянно ругает тех кто над ним (т.к. нечего терять, кроме оков и цепей), но как только возвысился над толпой сразу смотрит на толпу «баранов» или «неспособных» с определённой долей презрения, естественно это презрение никоим образом им не высказывая: они ведь кормильцы его семьи, паства, так сказать.
Как только ислам (как пример) набрал силу и военный авторитет, то сразу же железной рукой пророка были отменены аяты дружбы и любви (мекканский период), а внедрены аяты войны за мировое господство (мединская эпоха). А трактовать впоследствии это можно на тематических сайтах в интернете КАК УГОДНО, лишь бы цель оправдывала средства.
И это ни хорошо и не плохо, - это НОРМА: необходимо понимать человеческую природу и сразу многие вопросы снимаются с повестки дня.
«По плодам их узнаете их…» (Матфея 7:20)
В 1999 и 2000 мусульмане полностью вырезали христианскую деревню на севере Египта (местечко Аль Коша), в Турции убили католического священника, в Индонезии обезглавили, по дороге в школу, нескольких школьниц христианок, далее даже не хочется перечислять…
Не подумайте, что я разжигаю межрелигиозные войны, но очень удобно, например, мусульманам после подобных деяний на весь мир заявить (что в прочем и было ими успешно сделано), что это деяния рук ненормальных шизофреников, которые не имеют НИКАКОГО отношения к мусульманской вере. Согласитесь – очень удобная ширма для подобных деяний, а людей ведь УЖЕ НЕТ.
Ватикан 6 веков держал Европу в повиновении и страхе, выкачивая ресурсы и калеча людей. Но сегодня проблема мировых конфессий в том, что мир достаточно открыт, и Европа не может уже отгородится, ка прежде от других конфессий и вероисповеданий, и конфессиям приходится СКРЕПЯ СЕРДЦЕ сотрудничать друг с другом, договариваться, и учитывать силу своих КОНКУРЕНТОВ, играя на одном поле в погоне за людскими ресурсами.
Вопрос (можно без ответа): «А ты такой, красивый с бородой… (песня)» не просто так ли возникла? Или всё таки борода сегодня становится некоей охранной грамотой, гарантией принадлежности к обществу сильных…?

П.С. А вообще то я за свои лекции деньги беру. И не малые. 

Устал я тут, чутка. И если человек не понимает подобных передвижений тектонических плит, то он или НЕРАЗВИТ, или же просто провокатор, вбрасывающий говно на вентилятор.
А с теми и другими мне, увы очень скучно.

Ну и напоследок: практически, как и везде, в любых полемиках, так и в этом топике, нам приятнее всего НАШЕ слово, ведь даже эхо от него самое звучное и певучее.
Поэтому КТО БЫ, ЧТО ТУТ НЕ ЛОПОТАЛ, А УЖ Я ТО ТОЧНО ЗНАЮ САМУЮ СУТЬ ВЕЩЕЙ. Ну а кто ещё здесь? Ау!!! Молчите? То-то же… 

Re[Сергей Катковский]:
Камрадище!
У вас своя точка зрения, у меня своя. Я не называю ваши воззрения бредом, а вы не лезьте в наш огородик.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
Учишь вас, дураков, учишь… 

А вообще то я за свои лекции деньги беру. И не малые.

Не такие как мой шокльный одноклассник Пономарёв случайно?

(усердно прочитал текст из уважения к вашему труду)

И... и... сколько я вам должен, теперь? (ощупывет карманы сильно изношенных джинсов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта