Фееричный долбо**
"Есть только один закон -любить бога!"

от:eropegoff
как порядочный человек (хоть и атеист) вынужден отвести этот аргумент
К евангелистам никаких претензий с т.з. 2-го Петра быть не может
дело в том, что пророчество это [пред]видение будущего (и 2-ой Петр в силе)
а свидетельства о количестве женщин - это простенькое изложение прошлого (на уровне начальной школы, типа "как я провел лето")
Это лишний раз доказывает, что малограмотные ученики Христа (рыбаки, мытари, etc.) лыка не вязали и только когда на них сходил Святой Дух, были способны изрекать Истину
вотПодробнее
от: troi
Прямо сейчас на РБК энтео в галстучке спорит с Усковым...
Фееричный долбо**
"Есть только один закон -любить бога!"
от: Сергей Катковский
Он не такой уж долбо**, он грамотно пользуется ситуацией и извлекает из нее профит.
от: Сергей Катковский
Он не такой уж долбо**, он грамотно пользуется ситуацией и извлекает из нее профит.
от:Ondatr
Я знаю как православные старообрядцы регулярно приносят продуктовые набор старикам, многодетным вне зависимости от конфессий. Распределение предельно простое - приходят какой-нибудь совет многодетных и говорят: мы хотим помочь нуждающимся, кто у вас нуждается. получив список - просто разносят по списку.
Я знаю как баптисты, протестанты, православные устаивают еженедельные кормления нуждающимся у вокзалов.
Я знаю как православные, баптисты помогают людям вернуться домой (моют, кормят, покупают билеты), помогают восстановить документы.
Я знаю как люди собирают деньги на операции и содержание в больнице. Из недавнего - несколько месяцев помогали многодетной матери после аварии в которой она потеряла мужа и осталась практически парализованной. Она несколько месяцы лежала в больнице, где ее никто не навещал пока про нее не узнала одна верующая, которая навещала свою знакомую. На деньги церквей нанимались сиделки (ежедневная сиделка), оплачивались курсы терапии, приходили люди мыть ее (она не могла даже говорить) делать массажи и тд и тп. И это не разовое, это ежемесячно десятки тысяч рублей принесенные христианами разных конфессий, это десятки христиан разных конфессий добровольно и бесплатно участвующих в этом.
Погуглите "Дом трудолюбия Ной" - это о помощи бездомным.
При желании можно многое узнать и поучаствовать.Подробнее
от:Кола Бриньондетдомовцам, малоимущим и прочим иждивенцам нужна эффективная программа социализации, а не разовые подачки. имхо если кто нибудь из добрых верующих усыновит пару сирот, а прочие будут ему помогать, толку будет больше.
Очень легко решена проблема лишённых и обездоленных: ты ведь ЧЕЛОВЕК, - значит помоги (ХРИСТА РАДИ), а заодно ведь и самореализуешься как личность, т.к. доброе дело сделал (и государству в этом помог). Т.е. опять ты ему, но никак не оно тебе... Красота!
:DПодробнее
от: Кола Бриньонпредставили? теперь открутите у нее колесо и унесите домой, получилось? -действительно ваша. не получилось -извините это уже частная собственность.
Представьте себе, что государство это Ваша машина,
от: troi
Позвольте уже мне и того, кто ВОТ ТАК получает профит называть тем же словом - долбо.. :D :D
от: Кола Бриньон
Вопрос Вам, как знатоку, религиозных догм, уважаемый: БОГ ЕДИН?
Если можно, то просто ответьте ДА или НЕТ.
Спасибо.
от:eropegoff
Пока уважаемый Ондатр прогуливает, отвечу за него... в самой простой и доступной для начинающих форме (из Библии для детей)
Богъ одинъ, нѣтъ другого Бога, кромѣ истиннаго Бога, въ Котораго мы вѣруемъ; но Онъ троиченъ въ лицахъ, т. е. у Него три лица, Первое лицо Отецъ, второе—Сынъ, третье лицо Духъ Святой. Вотъ эти три лица единаго Бога и называются «Пресвятою Троицею». Не спрашивайте меня, дѣти, какъ это единый Богъ троиченъ въ лицахъ? Этого ни я, никакой другой человѣкъ, самый умный и святой, не растолкуемъ вамъ, даже ангелы не могутъ понять этого
Библия для детей. Александр Соколов, протоиерейПодробнее
от: tombo
http://www.islamrf.ru/news/faith/teology/3596
от: СМК
уровень прогресса государств с господствующими религиозно/философскими системами