чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[dsx]:
Прямо сейчас на РБК энтео в галстучке спорит с Усковым...
Фееричный долбо**
"Есть только один закон -любить бога!"
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
как порядочный человек (хоть и атеист) вынужден отвести этот аргумент
К евангелистам никаких претензий с т.з. 2-го Петра быть не может

дело в том, что пророчество это [пред]видение будущего (и 2-ой Петр в силе)
а свидетельства о количестве женщин - это простенькое изложение прошлого (на уровне начальной школы, типа "как я провел лето")
Это лишний раз доказывает, что малограмотные ученики Христа (рыбаки, мытари, etc.) лыка не вязали и только когда на них сходил Святой Дух, были способны изрекать Истину
вот

Подробнее

Это вы, как любит говорить Ондатр, личностно антропоцентричны - излагаете свою интерпретацию Священного Писания. У вас, конечно, есть на это право, как и у меня, мы с вами можем трактовать это по-разному. Но вот Ондатр, называя себя протестантом, принимая безоговорочно Sola Scripture (это не я так решил, это он утверждал), должен принимать определенную, протестантскую трактовку - а она, как ни странно, распространяет 2-е Петра, 1:21 и на прошлое - дескать, все Писание боговдухновенно, и, в том числе, евангелисты что-то писали только тогда, когда на них сходил Святой Дух.
Re[troi]:
Цитата:
от: troi
Прямо сейчас на РБК энтео в галстучке спорит с Усковым...
Фееричный долбо**
"Есть только один закон -любить бога!"

Он не такой уж долбо**, он грамотно пользуется ситуацией и извлекает из нее профит.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Он не такой уж долбо**, он грамотно пользуется ситуацией и извлекает из нее профит.

Совершенно верно ➕1
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский

Позвольте уже мне и того, кто ВОТ ТАК получает профит называть тем же словом - долбо.. :D :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Я знаю как православные старообрядцы регулярно приносят продуктовые набор старикам, многодетным вне зависимости от конфессий. Распределение предельно простое - приходят какой-нибудь совет многодетных и говорят: мы хотим помочь нуждающимся, кто у вас нуждается. получив список - просто разносят по списку.

Я знаю как баптисты, протестанты, православные устаивают еженедельные кормления нуждающимся у вокзалов.

Я знаю как православные, баптисты помогают людям вернуться домой (моют, кормят, покупают билеты), помогают восстановить документы.

Я знаю как люди собирают деньги на операции и содержание в больнице. Из недавнего - несколько месяцев помогали многодетной матери после аварии в которой она потеряла мужа и осталась практически парализованной. Она несколько месяцы лежала в больнице, где ее никто не навещал пока про нее не узнала одна верующая, которая навещала свою знакомую. На деньги церквей нанимались сиделки (ежедневная сиделка), оплачивались курсы терапии, приходили люди мыть ее (она не могла даже говорить) делать массажи и тд и тп. И это не разовое, это ежемесячно десятки тысяч рублей принесенные христианами разных конфессий, это десятки христиан разных конфессий добровольно и бесплатно участвующих в этом.

Погуглите "Дом трудолюбия Ной" - это о помощи бездомным.

При желании можно многое узнать и поучаствовать.

Подробнее

Позволю себе ещё раз вернуться к Вашим же словам о помощи ближнему своему, и не очень...
К сожалению государство зачастую очень ловко манипулирует человеческим сознанием, нажимая на клавиши сострадания, постоянно подменяя понятия об "истинных человеческих ценностях" (если таковые вообще в природе существуют?) неким суррогатом человеколюбия, и довольно таки успешно перекладывая свои обязанности и полномочия на плечи своего народонаселения. причём, априори, народонаселение должно его ещё больше при этом же и любить.
И что самое смешное (но ожидаемое) - любят ведь, постоянно попадая на удочку патриотизма и соборности.
Очень легко решена проблема лишённых и обездоленных: ты ведь ЧЕЛОВЕК, - значит помоги (ХРИСТА РАДИ), а заодно ведь и самореализуешься как личность, т.к. доброе дело сделал (и государству в этом помог). Т.е. опять ты ему, но никак не оно тебе... Красота!
Представьте себе, что государство это Ваша машина, и Вы, вместо того чтобы ездить на ней, постоянно занимаетесь её ремонтом, и протираете с неё пыль, хвастаясь при этом своим друзьям какая она красивая, и сколько Вы за неё своих денег отдали. И Вы хоть и не катаетесь на ней, но любите её, и чем больше вкладываетесь в неё, то тем больше и любите. Вам не кажется, что это больше похоже на нездоровое чувство, граничащее с паранойей?
К сожалению Вам этого скорее всего (судя по предыдущим постам) не кажется. Ну да впрочем ведь и не только Вам, а также и 95% населения нашей необъятной...

Никогда нельзя сбрасывать со счетов тот неоспоримый факт, что человек, в подавляющем большинстве своём, не только малограмотен, но и наивен, и управлять им, при желании, отнюдь не сложнее чем трёхколёсным велосипедом.

П.С. Понимания своего поста от Вас я не жду. Извольте. Тем более, что ближнему, несомненно, помогать всё таки стоит... Люди ведь мы. Человеки. :D
Re[Кола Бриньон]:
государства (и толпы) на уровне жывотных. надо что б было больше понтов чем у соседней государствы иначе нападут и фсё отымут

да до фени им на обездоленых. точнее на обарот они их спецально производют милиардами хДД
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон

Очень легко решена проблема лишённых и обездоленных: ты ведь ЧЕЛОВЕК, - значит помоги (ХРИСТА РАДИ), а заодно ведь и самореализуешься как личность, т.к. доброе дело сделал (и государству в этом помог). Т.е. опять ты ему, но никак не оно тебе... Красота!
:D

Подробнее
детдомовцам, малоимущим и прочим иждивенцам нужна эффективная программа социализации, а не разовые подачки. имхо если кто нибудь из добрых верующих усыновит пару сирот, а прочие будут ему помогать, толку будет больше.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон

Представьте себе, что государство это Ваша машина,
представили? теперь открутите у нее колесо и унесите домой, получилось? -действительно ваша. не получилось -извините это уже частная собственность.
Re[troi]:
Цитата:
от: troi
Позвольте уже мне и того, кто ВОТ ТАК получает профит называть тем же словом - долбо.. :D :D

для такого деятеля есть более историчный и литературный термин - "юродивый", или еще точнее "юродствующий".
Re[Ondatr]:
Вопрос Вам, как знатоку, религиозных догм, уважаемый: БОГ ЕДИН?

Если можно, то просто ответьте ДА или НЕТ.

Спасибо.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Вопрос Вам, как знатоку, религиозных догм, уважаемый: БОГ ЕДИН?

Если можно, то просто ответьте ДА или НЕТ.

Спасибо.

Пока уважаемый Ондатр прогуливает, отвечу за него... в самой простой и доступной для начинающих форме (из Библии для детей)

Богъ одинъ, нѣтъ другого Бога, кромѣ истиннаго Бога, въ Котораго мы вѣруемъ; но Онъ троиченъ въ лицахъ, т. е. у Него три лица, Первое лицо Отецъ, второе—Сынъ, третье лицо Духъ Святой. Вотъ эти три лица единаго Бога и называются «Пресвятою Троицею». Не спрашивайте меня, дѣти, какъ это единый Богъ троиченъ въ лицахъ? Этого ни я, никакой другой человѣкъ, самый умный и святой, не растолкуемъ вамъ, даже ангелы не могутъ понять этого
Библия для детей. Александр Соколов, протоиерей

Re[dsx]:
почему адские изваяния должны уничтожаться. мнение пастыря:
http://rusprav.tv/revolyucionnyj-privet-mefistofelya-49993/
Re[dsx]:
еще немного православия и чувств:
http://rusprav.tv/putin-ostanovi-bogoxulstvo-50259/
http://rusprav.tv/pravoslavniy-igil-50050/
http://rusprav.tv/patriarx-kirill-pravoslavie-ukreplyaetsya-v-rossii-50109/
Re[СМК]:
Если дерьмо уже как бы засохшее разворошить палкой ,то будет и вонь ,и грязь ...Этим Путин и занимается ковыряя, эту толпу дегенератов и подлецов.Ему-то пофиг ..он за забором,а мы и нюхаем ,и брызги в нас летят.Читая эту рпцешную писанину всё больше утверждаюсь в том ,что религиозность -признак малообразованности и вообще не способности мыслить критически.Пусть беснуются...до 1917 тоже рулили..Народ воздаст.Даже не сомневаюсь.В попы идут ТУПЫЕ ,которые не способны ни к чему ,а значит уже ЭТО определяет их кончину.На дурака хоть десять крестов повесь ,он всё равно дураком будет.После того ,как ondatr , написал про ЧУДО ,вопросы к нему у меня отпали.
Я сам Чудо делаю под Новый год,подрабатывая Дед Морозом.На глазах у детей вода в банках из прозрачной превращается в синюю ,красную и т.д. Это ЧУДО.Даже некоторые родители не понимают,что крышки банок изнутри окрашены гуашью нужного мне цвета...И это касается ЛЮБОГО ЧУДА.Его ЧУДЕСНОСТЬ определяется только уровнем нашей неграмотности в данном вопросе и невнимательностью. Ещё пример ЧУДА. Нам говорят ,что Европе наши санкции нанесли УРОН.А у них торговля на экспорт продуктами питания выросла на 5%.Автопром вырос на 7%(это при их-то объёмах!!!),а в Италии даже на 15%.У нас же сократились продажи на 27%.Чудо.Ну и дефляция там ..а у нас инфляция под 16%...Чудо...Главное ЧУДО ,что НАРОД это терпит.Дохнет ,но терпит.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Пока уважаемый Ондатр прогуливает, отвечу за него... в самой простой и доступной для начинающих форме (из Библии для детей)

Богъ одинъ, нѣтъ другого Бога, кромѣ истиннаго Бога, въ Котораго мы вѣруемъ; но Онъ троиченъ въ лицахъ, т. е. у Него три лица, Первое лицо Отецъ, второе—Сынъ, третье лицо Духъ Святой. Вотъ эти три лица единаго Бога и называются «Пресвятою Троицею». Не спрашивайте меня, дѣти, какъ это единый Богъ троиченъ въ лицахъ? Этого ни я, никакой другой человѣкъ, самый умный и святой, не растолкуемъ вамъ, даже ангелы не могутъ понять этого
Библия для детей. Александр Соколов, протоиерей

Подробнее

Да, да, да, и ещё раз ДА. Это ВСЕМ НАМ ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, - даже можно сказать, что это один из краеугольных камней религии любого толка, но только лишь при беглом, невнимательном и поверхностном взгляде на неё.
Но человек пытливый и внимательный в своих устремлениях и интересах обязательно постарается докопаться до сути вещей, а иначе о каком серьёзном вероисповедании вообще может идти речь?
И тут мы непременно натыкаемся на адептов других конфессий, ну и как бы БОГ для всех един, - ведь это то за что ратуют святые отцы в своих проповедях; соответственно подводя религию под миротворческое, объединяющее всех нас, так сказать, действо или начало.
Или есть адепты религиозных движений, которые не согласны со мной? :o
Если кто то со мной не согласен, то тогда встречный вопрос: а о какой объединяющей, или миротворческой миссии религии ВО ВСЁМ МИРЕ тогда вообще можно говорить. Ведь в этом случае можно говорить только лишь о тарелке "бесплатного" супа для стада приютившихся к приходу бомжей, но не более того, да и то с определённо идущими (как правило рекламными для церкви) целями.
Или кто то скажет мне, что человек из ЭТОЙ страны, или региона, достоин по факту своего рождения лучшей доли, чем не родившийся там?
Полагаю, что ответ весьма очевиден: ведь вне зависимости от расовой принадлежности все представители хомо сапиенс имеют одинаковое количество хромосом, и кровь у ВСЕХ красная, а не голубая.
И тут мы натыкаемся на очень интересный момент, что религии то оказывается совершенно все разные, соответствено и божества единого уже не получается. Ну никак, - хоть ты тресни!
Попробуйте, будучи христианином, принять другую веру; например, ислам. Вас встретят с распростёртыми объятиями, и скорее всего на мечети красивой вязью и будет выведено БОГ ЕДИН. Это ведь красиво. Это ведь так как бы многообещающе прекрасно!
Но, нет! Увы и ах: попробуйте через некоторое время опять перевоплотиться в христианина. И НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. Т.к. у каждой религии СВОЙ БОГ, а по законам шариата ВАС попросту убьют: в хадисе (в стихе) Сахих Бухари 1235 (3017) чёрным по белому начертано "Если мусульманин поменяет свою религию, убейте его."
Вот так, - ни больше, ни меньше. Да и вообще самая молодая религия содержит в себе более 200 стихов в Коране и хадисах, призывающих к убийству. Не верите мне, - добро пожаловать в любой книжный магазин, где этого дерьма, разползшегося по полкам более чем предостаточно.
Христианство почему сегодня сдаёт свои позиции во всём мире, цепляясь своими щупальцами за любую возможность завоевать души заблудших, - отсутствует такая важная статья для адептов, как возможность безнаказанно гадить в одиночку, а ислам, например поощряет последователей убивать неверных (в том числе и христиан).
Так о какой объединяющей, миротворческой миссии религии, уважаемый ОНДАТР, сегодня вообще может идти речь? Неужели Вам не понятно, что ЛЮБАЯ религия, - суть механизм манипулирования Вашим сознанием (ну впрочем и ресурсами тоже).

П.С. Ответа не жду, т.к. осознаю некорректность всего мною здесь высказанного. :D
Re[Кола Бриньон]:
http://www.islamrf.ru/news/faith/teology/3596
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
http://www.islamrf.ru/news/faith/teology/3596

Проблема не в том, что есть миролюбивые мусульмане, толкующие Коран соответственным образом. Проблема в тех, кто толкует его противоположно - как призыв на войну с неверными - в воинственных носителях ислама. А трактовать при желании Коран как призыв в войне очень просто - надо лишь объявить, что неверные сами нападают на мусульман, притесняют, грабят их корованы - и тут же то самое разъяснение сур автоматически станет призывом к войне против неверных, напавших на мусульман. Самозащита типа. Именно это и делается в Аль-Каиде, ИГИЛ и прочих подобных учреждениях.

Кстати, при желании и христиан легко отнести к многобожникам за троицу, идолопоклонничество (статуи и иконы святых и т.п.).
Re[dsx]:
уровень прогресса государств с господствующими религиозно/философскими системами(в основе) выглядит примерно так
1 Протестантство/Конфуцианство
2 Католицизм
3 Православие
4 Индуизм
5 Ислам
лидируют системы с приоритетом личной ответственности индивида(верить могут, но не обязаны) и ,как следствие, высоким уровнем доверия друг к другу, уповающие на божий промысел (формализм, склонность к мистицизму/фатализму) ближе к центру, агрессивные догматики (могут к примеру лицемерно потакать животным инстинктам прикрываясь религиозными догмами) традиционно в хвосте. ес-сно существуют исключения, но общая тенденция такова.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
уровень прогресса государств с господствующими религиозно/философскими системами

Вы мудро сделали оговорку про господствующие системы..
Потому что если взять Японию, уровень прогресса которой ни у кого не вызывает сомнения, то там господствует смесь синтоизма (первобытно-общинная религия из палеолита) и буддизма, причём синтоизм проявляется сильнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта