Надеюсь, что Вас сие послание не слишком удивило? Для адекватных людей эти телодвижения со стороны теологов в сегодняшнее мутное время должны быть вполне ожидаемы.
. Или Вас удивляет подавляющая безграмотность народонаселения, которой, несомненно есть кому пользоваться. :-o
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 8281 - 8300
Re[eropegoff]:
Re[Кола Бриньон]:
Считаю, что посеял росток добра :D
Который, возможно, прорастет (если уважаемый Ондатр погуглит про доктора Ролингса и порадует нас новыми фактами о загробной жизни)
Который, возможно, прорастет (если уважаемый Ондатр погуглит про доктора Ролингса и порадует нас новыми фактами о загробной жизни)
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
Получаю удовольствие, наблюдая как ОНДАТР потихоньку "крутит" не глупую в общем то фотобратию, постоянно подкидывая в топик дровишки в виде длиннющих текстовых портянок.
Оппоненты кипят, волнуются, - дискуссия продолжается, тема живет. Очередное подтверждение тому, что в споре НИКОГДА истина не рождается, а это та самая басня, тот самый крючок, на который нас ВСЕХ подсадили с малолетства.
И если человеку конкретно показать, что он дурак, а человеку уже не 20 лет, как скоро он из противника превратится в союзника? Скорее всего не скоро, а еще вернее бросится искать пробелы в ВАШЕЙ аргументации, чтобы ударить в ответ как можно больнее.
И единственно чем возможно оперировать в подобных спорах, не переходя на личности, - факты, причем бесспорные, и известные всем. Иначе конца и края этому срачу не будет...Подробнее
Ну какие факты? После фразы (( Там была не работа, там было Чудо. )) диспут можно заканчивать.Как объяснить ребёнку ,что в тёмной комнате нет НИКОГО?Можно переоткрывать ВСЕ шкафы ,слазить под стол ,кровать ,в тумбочки и показать ,что НЕТ никого .Но он всё равно будет бояться,т.к. ему КАЖЕТСЯ ,что кто-то есть и очень страшный.Объяснение простое-ребёнок слаб и боится за свою жизнь.Инстинкт выработанный десятками веков РАБОТАЕТ .И это ХОРОШО. Но когда дядя с образованием говорит о Чуде???? Это наглядный пример о Верующих и о том КТО это и ЧТО у них в голове ..Ну и куда они потащат страну?Хочу обратить внимание ,что мы читаем грамотного человека из столичного града...А из регионов???Кстати ,они и составляют костяк православных активистов. Казаки оказались САМОЙ тёмной частью населения России.
Сейчас повсеместно ставят памятники Владимиру ,который "огнём и мечом" запихнул русских под чужое седло.Сегодня два открыли;во Владимире и Смоленске. Сам Владимир Библии не читал...ему его послы порекомендовали православие ,т.к. им понравилось в Византии ...ШОУ удалось...
Могу поспорить ,что стоящие на фото православные ,да и те ,кто посещает церкви ,и приводит детей на крещение в БОЛЬШИНСТВЕ своём БИБЛИИ не читали и читать не будут. Ребята ,мы тратим себя в пустую...Шариковы с крестами ешё поживут ,пока Профессор и его коллеги не поймут ,что САМИ от этого проиграли ,превратив страну в пустыню.Умный люд будет ВСЯЧЕСКИМИ путями уезжать.Да и уезжает ...Мне приятель написал из Словении :" Не надоело тратить жизнь на борьбу ?Может пора начать просто жить?" У парня трое детей...уехали из России 3 года назад..не миллионер.Обидно ,но он прав.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Считаю, что посеял росток добра :D
Который, возможно, прорастет (если уважаемый Ондатр погуглит про доктора Ролингса и порадует нас новыми фактами о загробной жизни)Подробнее
ондатр молится, чтоб мы тут все хорошими верущими людми стали. Так что не ждите, это на долго.....
Re[]:
Однако ж приступим... :)
Я знаю как православные старообрядцы регулярно приносят продуктовые набор старикам, многодетным вне зависимости от конфессий. Распределение предельно простое - приходят какой-нибудь совет многодетных и говорят: мы хотим помочь нуждающимся, кто у вас нуждается. получив список - просто разносят по списку.
Я знаю как баптисты, протестанты, православные устаивают еженедельные кормления нуждающимся у вокзалов.
Я знаю как православные, баптисты помогают людям вернуться домой (моют, кормят, покупают билеты), помогают восстановить документы.
Я знаю как люди собирают деньги на операции и содержание в больнице. Из недавнего - несколько месяцев помогали многодетной матери после аварии в которой она потеряла мужа и осталась практически парализованной. Она несколько месяцы лежала в больнице, где ее никто не навещал пока про нее не узнала одна верующая, которая навещала свою знакомую. На деньги церквей нанимались сиделки (ежедневная сиделка), оплачивались курсы терапии, приходили люди мыть ее (она не могла даже говорить) делать массажи и тд и тп. И это не разовое, это ежемесячно десятки тысяч рублей принесенные христианами разных конфессий, это десятки христиан разных конфессий добровольно и бесплатно участвующих в этом.
Погуглите "Дом трудолюбия Ной" - это о помощи бездомным.
При желании можно многое узнать и поучаствовать.
Хотелось бы все же вступиться за беззвестного полкового священника.
Он служил в армии, он был с людьми которые шли на смерть и порой погибали. И эти люди нуждались в Боге. Я читал мемуары летчиков вылетавших на бомбежку Германии. Это тяжело видеть в столовой пустые места, которые занимали летчики не вернувшихся с бомбежки самолетов. Один экипаж многомоторного бомбера 8-10 человек. 10 самолетов не вернулось и во уже пустуют 100 мест.
На всякий случай напомню что это Япония напала на США в Перл-Харборе.
Ну и еще. Он, полковой священник, не благославлял атомную бомбардировку. Он об этом и не знал. Для него это был очередной полет. Опенгеймер знал, президент знал, те кто планировал операцию и подбирал города знали,Тиббетс знал, а вот священник - сильно вряд ли. Вообще хорошо бы послушать чот именно он говорил, чтобы понять о чем именно была речь.
Это все прекрасно, но почему бы вместо парада, каких-то там военных игр, постройки гигантского стадиона для соревнований (а не десятков и сотен ФОКов), вместо дня города не накупить игрушек в детские дома или тому подобные вещи? (Ну это чтобы вы видели где деньги крутятся :) )
Перефразируя слова Кеннеди: Не спрашивай что сделали другие, спроси - что сделал ты? Может не покупать новый айфон а купить игрушек в детский дом? Или вместо очередной бутылочки пива купить пачку памперсов и отдать в больницу? Я рад за вас и за других, если вы можете себе ответить на этот вопрос.
Чудесно! Очень толковый ответ, я с ним согласен. Эот нормальные люди и это нормально. Это для них дорого и это символ. Однако не могу не отметить некотрые моменты. Отзеркалить доводы которые я встречал здесь в отношении дорогих для верующих символов.
Во-первых то, что это символ и дорого для солдат этого полка, совершенно не обозначает что это автоматически дорого для других, не так ли?
Во вторых, вряд ли это то самое боевое знамя, которое было в боях. С годами оно изнашивается, реставрируется, заменяется. Разумеется в символичности ничего не теряется. Знамя по-прежнему символ и это хорошо.
Конечно, воспоминания в головах ветеранов мелькнули, но мы видим там и молодых, у которых нет таких воспоминаний,но есть знания о славных деяниях тех, кто там служил и это дорого для них.
Кстати, о деяниях. Во первых - есть несправедливые войны, как мы видим из истории. Во вторых, в каждой воинской част можно найти людей, совершивших недостойные поступки - это бросает пятно на чувства людей, для которых это знамя - символ и память? Вряд ли.
Думаю, аналогию вы здесь уловите.
Что касается целования креста или рук у православных и католиков, от думаю что лучше спросить у них. То, что мне попалось говорит о том, что это знак уважения сана. того что за этим стоит, а не конкретной личности. Вроде того, что вы можете не уважать командира части, министар обороны, но отдавать честь мундиру должны.
В общем я о том что, если присмотреться, то можно в обычной жизни увидеть много "нелепых" с точки зрения холодной логики поступков, обычаев, в том числе и в официальной протокольной жизни, начиная с негигиенического хватания незнакомых людей за руки.
:D Кстати, не далее как сегодня в церкви услышал: Христиане, смотрите фильмы, посещайте театры, а то что вы там увидите зависит от вашего состояния.
Если не понятно, от это был прямой призыв
Это я к тому что христиане - они разные и к тому что каждый в картинке свое увидит. Если вас какие-то картинки из моей галерее э-э-э... смущают, то вы скажите - я их уберу дабы не терзать ваш покой.
«Лучше не есть мяса, не пить вина и не <i>делать</i> ничего <i>такого</i>, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.» /К Римлянам 14:21/
от: ASDSET
И что есть те кто хоть на милю рядом соблюдает то что им Иисус говорил?
...
Я знаю как православные старообрядцы регулярно приносят продуктовые набор старикам, многодетным вне зависимости от конфессий. Распределение предельно простое - приходят какой-нибудь совет многодетных и говорят: мы хотим помочь нуждающимся, кто у вас нуждается. получив список - просто разносят по списку.
Я знаю как баптисты, протестанты, православные устаивают еженедельные кормления нуждающимся у вокзалов.
Я знаю как православные, баптисты помогают людям вернуться домой (моют, кормят, покупают билеты), помогают восстановить документы.
Я знаю как люди собирают деньги на операции и содержание в больнице. Из недавнего - несколько месяцев помогали многодетной матери после аварии в которой она потеряла мужа и осталась практически парализованной. Она несколько месяцы лежала в больнице, где ее никто не навещал пока про нее не узнала одна верующая, которая навещала свою знакомую. На деньги церквей нанимались сиделки (ежедневная сиделка), оплачивались курсы терапии, приходили люди мыть ее (она не могла даже говорить) делать массажи и тд и тп. И это не разовое, это ежемесячно десятки тысяч рублей принесенные христианами разных конфессий, это десятки христиан разных конфессий добровольно и бесплатно участвующих в этом.
При желании можно многое узнать и поучаствовать.
от:ASDSET
...
Вот ваша забота млять о людях ""Перед вылетом капитан Доуней, полковой священник, благословил их." И полетел "Инола Гай" скидывать ядерную бомбу на Хиросиму, святая она ведать была, столько заботы жителям этого города она принесла.....Подробнее
Он служил в армии, он был с людьми которые шли на смерть и порой погибали. И эти люди нуждались в Боге. Я читал мемуары летчиков вылетавших на бомбежку Германии. Это тяжело видеть в столовой пустые места, которые занимали летчики не вернувшихся с бомбежки самолетов. Один экипаж многомоторного бомбера 8-10 человек. 10 самолетов не вернулось и во уже пустуют 100 мест.
Ну и еще. Он, полковой священник, не благославлял атомную бомбардировку. Он об этом и не знал. Для него это был очередной полет. Опенгеймер знал, президент знал, те кто планировал операцию и подбирал города знали,Тиббетс знал, а вот священник - сильно вряд ли. Вообще хорошо бы послушать чот именно он говорил, чтобы понять о чем именно была речь.
от:ASDSET
...
А веть можно было исполнить заветы Иисуса, не устраивать этот признак тщеславия, не стелить ковры из цветов, а купить скажем на эти деньги игрушек детям в детдом... Знаю уже что скажите, что это их дело и бог им судья. Но это ответ религизного фанатика, другие люди прекрасно понимают что это все неплохой способ попам потешить свое эго за счет тупых баранов что в церкви бабло несут, и нифига им за это не будет, так как бога нет и никакого наказания потом, после смерти, не может быть по определению.
Вера в любых богов, любая религия, никогда и никак не принесла ничего кроме горя, любую религиозную догму или завет, веками крутили и коверкали как угодно в свою пользу лидеры религиозных организаций.Подробнее
Это все прекрасно, но почему бы вместо парада, каких-то там военных игр, постройки гигантского стадиона для соревнований (а не десятков и сотен ФОКов), вместо дня города не накупить игрушек в детские дома или тому подобные вещи? (Ну это чтобы вы видели где деньги крутятся :) )
Перефразируя слова Кеннеди: Не спрашивай что сделали другие, спроси - что сделал ты? Может не покупать новый айфон а купить игрушек в детский дом? Или вместо очередной бутылочки пива купить пачку памперсов и отдать в больницу? Я рад за вас и за других, если вы можете себе ответить на этот вопрос.
от:eropegoff
Давайте попробуем
Тем более, конкретно по этому вопросу в инете простынь вряд ли найдется (хотя в наше время ничего нельзя исключать :D )
Вот смотрите, я отвечаю на ваш вопрос и ставлю симметричный, на который ответите вы, идет?
Это совершенно нормальные люди.
Знамя - священный символ (везде)
Знамя полка это сложное понятие, включающее в себя историю этого полка, его боевой путь (в т.ч. и в войну), память о погибших... в еще более широком смысле - знамя полка символизирует принадлежность этого полка к армии страны и страну в целом.
Все достаточно скромно и пристойно. Ветераны полка подошли, преклонили колено, поцеловали и в эти несколько секунд все то, что написано выше, только более развернуто промелькнуло в их памяти, в том числе и собственная служба в полку, сослуживцы, командиры, война, Родина
Ваша очередь. Фото вот (и другие в сообщении ASDSET)
Вопрос остался без изменений (в цитате от вас)
....Подробнее
Чудесно! Очень толковый ответ, я с ним согласен. Эот нормальные люди и это нормально. Это для них дорого и это символ. Однако не могу не отметить некотрые моменты. Отзеркалить доводы которые я встречал здесь в отношении дорогих для верующих символов.
Во-первых то, что это символ и дорого для солдат этого полка, совершенно не обозначает что это автоматически дорого для других, не так ли?
Во вторых, вряд ли это то самое боевое знамя, которое было в боях. С годами оно изнашивается, реставрируется, заменяется. Разумеется в символичности ничего не теряется. Знамя по-прежнему символ и это хорошо.
Конечно, воспоминания в головах ветеранов мелькнули, но мы видим там и молодых, у которых нет таких воспоминаний,но есть знания о славных деяниях тех, кто там служил и это дорого для них.
Кстати, о деяниях. Во первых - есть несправедливые войны, как мы видим из истории. Во вторых, в каждой воинской част можно найти людей, совершивших недостойные поступки - это бросает пятно на чувства людей, для которых это знамя - символ и память? Вряд ли.
Что касается целования креста или рук у православных и католиков, от думаю что лучше спросить у них. То, что мне попалось говорит о том, что это знак уважения сана. того что за этим стоит, а не конкретной личности. Вроде того, что вы можете не уважать командира части, министар обороны, но отдавать честь мундиру должны.
В общем я о том что, если присмотреться, то можно в обычной жизни увидеть много "нелепых" с точки зрения холодной логики поступков, обычаев, в том числе и в официальной протокольной жизни, начиная с негигиенического хватания незнакомых людей за руки.
от: pevec
...
Театр-то грех....или не в курсе ?
...
:D Кстати, не далее как сегодня в церкви услышал: Христиане, смотрите фильмы, посещайте театры, а то что вы там увидите зависит от вашего состояния.
Если не понятно, от это был прямой призыв
Это я к тому что христиане - они разные и к тому что каждый в картинке свое увидит. Если вас какие-то картинки из моей галерее э-э-э... смущают, то вы скажите - я их уберу дабы не терзать ваш покой.
«Лучше не есть мяса, не пить вина и не <i>делать</i> ничего <i>такого</i>, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.» /К Римлянам 14:21/
Re[pevec]:
от: pevec
ь...
Могу поспорить ,что стоящие на фото православные ,да и те ,кто посещает церкви ,и приводит детей на крещение в БОЛЬШИНСТВЕ своём БИБЛИИ не читали и читать не будут. ...
Именно так, вряд ли читали. Вряд ли прочитали полностью. Да и первые христиане не читали. Дело в том, что основные моменты предельно ясны и прозрачны.
Это Символ Веры, который православные поют, это Нагорная проповедь, это то, что называют "Золотые стихи Библии". Там все прозрачно.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Я уловил аналогию между государственным военным парадом и тем шоу, что показано на снимках, где епископы разгуливают по ковру из свежих цветов при большом скоплении народа. Вы это имели ввиду?
Так именно против сращивания церкви и государства и протестуют неверующие. Им Конституция РФ не позволяет с этим примириться. (Понятие о здравом смысле у каждого своё, но Конституция у нас у всех общая).
Re[nebrit]:
от:nebrit
Я уловил аналогию между государственным военным парадом и тем шоу, что показано на снимках, где епископы разгуливают по ковру из свежих цветов при большом скоплении народа. Вы это имели ввиду?
...Подробнее
Нет, я имел в виду другое. Я показал что существуют символы к которым люди трепетно относятся, чувства которых могут быть задеты. Должны ли мы уважительно относиться к их чувствам? Это вполне могут быть и совершенно "обычные" вещи - фотографии родителей, вещи какого-нибудь предка. или даже роща, которую посадили прадеды и которую решили порубить на дрова заезжие вандалы. Это то, что относится к личным чувствам. Иногда отношение к таким чувствам охраняется государством. Например, осквернение могил.
Напомню, что христианство - это личные отношения с Богом.
Re[Ondatr]:
Вопрос: - А ведь можно было исполнить заветы Иисуса, не устраивать этот признак тщеславия, не стелить ковры из цветов, а купить скажем на эти деньги игрушек детям в детдом...
Ответ: - Ничего-то вы не понимаете.... Вот эти люди на фото, молодые, пожилые... они убогие? Как относиться к их действиям?
Вопрос: - Это совершенно нормальные люди...Все достаточно скромно и пристойно. Ветераны полка подошли, преклонили колено, поцеловали знамя... Ваша очередь. Фото вот.
Ответ: - Почему бы вместо парада, каких-то там военных игр, постройки гигантского стадиона для соревнований (а не десятков и сотен ФОКов), вместо дня города не накупить игрушек в детские дома или тому подобные вещи? Напомню, что христианство - это личные отношения с Богом.
Вопрос: - Если христианство - это личные отношения с Богом, на кой хрен устраивать этот праздник тщеславия и стелить ковры из цветов, а не накупить ВМЕСТО ЭТОГО игрушек в детские дома или тому подобные вещи? Это же не военный государственный парад, на котором министр обороны одной страны выпендривается перед министрами обороны других стран и заодно капает на мозги населению своей страны, потрясая ядерной кнопкой и прочими БэТээРами- мол, вот мы какие, у нас не забалуешь. Его отменять несолидно. (Хотя, когда в стране была голодуха, парадов не было вовсе. В 1942-1944 годах парадов не было). Или у нас уже нету нищих? Безработных? Больных? И денежки надо пускать на цветы, чтобы потом их топтать?
Коли до вас никак не доходит. Сегодня родственник прокатил нас по городу на своём внедорожнике. В гараже стоит другая машина, поменьше и не такая прожорливая. Спрашиваю: скока жрёт бензина? 21 литр. На хрена она тебе в городе? Дык, нравится!
Так у него паства, тьфу, дети не голодают. Его совесть не мучает.
У тех чуваков в рясах дети, тьфу, паства голодает, но совесть их тоже не мучает. Разницу чуете?
Ответ: - Ничего-то вы не понимаете.... Вот эти люди на фото, молодые, пожилые... они убогие? Как относиться к их действиям?
Вопрос: - Это совершенно нормальные люди...Все достаточно скромно и пристойно. Ветераны полка подошли, преклонили колено, поцеловали знамя... Ваша очередь. Фото вот.
Ответ: - Почему бы вместо парада, каких-то там военных игр, постройки гигантского стадиона для соревнований (а не десятков и сотен ФОКов), вместо дня города не накупить игрушек в детские дома или тому подобные вещи? Напомню, что христианство - это личные отношения с Богом.
Вопрос: - Если христианство - это личные отношения с Богом, на кой хрен устраивать этот праздник тщеславия и стелить ковры из цветов, а не накупить ВМЕСТО ЭТОГО игрушек в детские дома или тому подобные вещи? Это же не военный государственный парад, на котором министр обороны одной страны выпендривается перед министрами обороны других стран и заодно капает на мозги населению своей страны, потрясая ядерной кнопкой и прочими БэТээРами- мол, вот мы какие, у нас не забалуешь. Его отменять несолидно. (Хотя, когда в стране была голодуха, парадов не было вовсе. В 1942-1944 годах парадов не было). Или у нас уже нету нищих? Безработных? Больных? И денежки надо пускать на цветы, чтобы потом их топтать?
Коли до вас никак не доходит. Сегодня родственник прокатил нас по городу на своём внедорожнике. В гараже стоит другая машина, поменьше и не такая прожорливая. Спрашиваю: скока жрёт бензина? 21 литр. На хрена она тебе в городе? Дык, нравится!
Так у него паства, тьфу, дети не голодают. Его совесть не мучает.
У тех чуваков в рясах дети, тьфу, паства голодает, но совесть их тоже не мучает. Разницу чуете?
Re[Ondatr]:
((Кстати, не далее как сегодня в церкви услышал: Христиане, смотрите фильмы, посещайте театры, а то что вы там увидите зависит от вашего состояния.
Если не понятно, от это был прямой призыв )))
Нет ,это Вы не поняли...Это было ЧУДО...я бы даже сказал Чудо Чудесное...из серии "Под такую закусь и выпить не грех" ,"Не согрешишь -не покаешься" и т.д....
Кстати ,а как быть с помощью больным и малоимущим со стороны атеистов?Ведь помогают ...портят Вам картину мира...Что ж ими движет? Ведь им не нужно Царствие божье...А почему?Хитрят ?
Если не понятно, от это был прямой призыв )))
Нет ,это Вы не поняли...Это было ЧУДО...я бы даже сказал Чудо Чудесное...из серии "Под такую закусь и выпить не грех" ,"Не согрешишь -не покаешься" и т.д....
Кстати ,а как быть с помощью больным и малоимущим со стороны атеистов?Ведь помогают ...портят Вам картину мира...Что ж ими движет? Ведь им не нужно Царствие божье...А почему?Хитрят ?
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Нет, я имел в виду другое. Я показал что существуют символы к которым люди трепетно относятся, чувства которых могут быть задеты. Должны ли мы уважительно относиться к их чувствам? Это вполне могут быть и совершенно "обычные" вещи - фотографии родителей, вещи какого-нибудь предка. или даже роща, которую посадили прадеды и которую решили порубить на дрова заезжие вандалы. Это то, что относится к личным чувствам. Иногда отношение к таким чувствам охраняется государством. Например, осквернение могил.
Напомню, что христианство - это личные отношения с Богом.Подробнее
Не находите ,что у атеистов и представителей иных конфессий совсем иные чувства по поводу христианской символики и строительства церквей за их счёт?И с ними НАДО считаться...Или нет ?
Ну а христианство ..это теперь государственные отношения с Богом.Личными были при СССР.То по каналу ментов с уголовщиной крутят ..и тут же Кирилл вещает...всё с одного ТЕЛЕштуцера разливают.А главное одно другое не исключает и очень гармонирует. При открытие памятника в Смоленске Кирилл выдал ,что князь Владимир (с какого-то перепуга он Святой ..Не припомню подобных должностей при Иисусе) вошёл в святые воды Иордана (Днепра ),за ним пошёл люд (мы знаем сколько русичей он изрубил ,искалечил и огнём пожёг ).И из вод вышла НОВАЯ Русь ,а не языческая и дикая. Набить бы рожу за эти слова. Думаю ,что время придёт.Не считается он с русским людом.До 16 века ещё народ сопротивлялся "доброй" и "духовной" религии.Но натянули седло из Израиля на Русского медведя.
Re[dsx]:
Прочитал статью о том, что происходит с церквями в Торонто и вспомнил , что я уже несколько раз видел церкви которые сносят и переделывают в жилые дома. Оказалось что у них просто нет денег на содержание. Государство им не помогает. Вот они и стали продаваться под строительство жилых зданий. Иногда строят многоэтажки, иногда малоэтажные здания. Зависит от места. Даже есть компании которые скупает такие церкви. Это целый бизнес. Рынок есть рынок. Вот такие вот интересные трансформации происходят с церквями в Торонто. Квартиры в таких домах продаются за один день. Вот фотодоказательство. Один из объектов, так сказать в процессе.

Re[Sparky]:
У меня сокурсница вышла за американца..не богатого.Живут в церкви.А если в России церкви заставить платить за ВСЁ ,как и остальных ,и налог подоходный...за полгода и половины не останется.Сейчас они из казны сосут ,причём мощно.Ведь САМОГО поддерживают.Боится он Майдана,а "православные активисты"(не читавшие Библии ) и направлены ПРОТИВ народа..мол ,"Бог терпел и нам велел".Вместо сыра свечку в макароны потри...вкуснотища..
Re[Ondatr]:
от:Ondatrвы немножко путаете теплое с мягким. действия направленные на уничтожение могил, фотографий и т.п. -вандализм, преступление. чувства -это ваше личное дело/проблема (кстати это ваше христианство учит их контролировать). насчет "охраняется гос-вом" не обольщайтесь - вчера оно охраняло чувства атеистов, завтра им будут дороги чувства мусульман и все что их "оскорбляет" опять пойдет на слом :D
Напомню, что христианство - это личные отношения с Богом.Подробнее
пысы именно так кэп. личные отношения с Богом. личные, а не уставные.
Re[pevec]:
от:pevec
Ну а христианство ..это теперь государственные отношения с Богом.Личными были при СССР.То по каналу ментов с уголовщиной крутят ..и тут же Кирилл вещает...всё с одного ТЕЛЕштуцера разливают.А главное одно другое не исключает и очень гармонирует. При открытие памятника в Смоленске Кирилл выдал ,что князь Владимир (с какого-то перепуга он Святой ..Не припомню подобных должностей при Иисусе) вошёл в святые воды Иордана (Днепра ),за ним пошёл люд (мы знаем сколько русичей он изрубил ,искалечил и огнём пожёг ).И из вод вышла НОВАЯ Русь ,а не языческая и дикая. Набить бы рожу за эти слова. Думаю ,что время придёт.Не считается он с русским людом.До 16 века ещё народ сопротивлялся "доброй" и "духовной" религии.Но натянули седло из Израиля на Русского медведя.Подробнее
Христианство с т.з. гос-ва вообще деструктивно (представьте что случится если все население будет следовать заповедям буквально :D ). Византийская/Католическая церкови в основе -государствообразующие идеологические машины. За Русь не переживайте - здесь меняются только плакаты :D
Re[Ondatr]:
Вы мне глубоко интересны, как личность, несмотря на то, что по очень многим позициям наши с Вами взгляды диаметрально противоположны: человек не жалеет своего личного времени и борется, бьется не на жизнь с ветряными мельницами атеизма. Причем оппонентов у Вас более чем предостаточно. ;-)
Позвольте тогда уж и мне высказаться насчет некоторых понятий, насчет которых Вы, уважаемый не имеете должного представления; но это конечно же не Ваша вина, просто на многие вещи нужно время и... время.
Насчет нападения Японии на Америку, так это не более чем провокация со стороны США. Не хочется долго говорить на эту тему, но это не более чем потопление Лузитании, поджег Рейхстага, Тонкинский инцидент, 11сентября... Полагаю, что можете с успехом продолжить этот перечень далее и без меня. Не читайте утренних газет, хотя фильм про нападение коварных япов на бедных американцев снят красиво, да и учебники истории пока не переписаны, - некому.
Позвольте тогда уж и мне высказаться насчет некоторых понятий, насчет которых Вы, уважаемый не имеете должного представления; но это конечно же не Ваша вина, просто на многие вещи нужно время и... время.
Насчет нападения Японии на Америку, так это не более чем провокация со стороны США. Не хочется долго говорить на эту тему, но это не более чем потопление Лузитании, поджег Рейхстага, Тонкинский инцидент, 11сентября... Полагаю, что можете с успехом продолжить этот перечень далее и без меня. Не читайте утренних газет, хотя фильм про нападение коварных япов на бедных американцев снят красиво, да и учебники истории пока не переписаны, - некому.
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
Насчет нападения Японии на Америку, так это не более чем провокация со стороны США. Не хочется долго говорить на эту тему, но это не более чем потопление Лузитании, поджег Рейхстага, Тонкинский инцидент, 11сентября... Полагаю, что можете с успехом продолжить этот перечень далее и без меня. Не читайте утренних газет, хотя фильм про нападение коварных япов на бедных американцев снят красиво, да и учебники истории пока не переписаны, - некому.Подробнее
у ноты Халла не совсем американские(жидогейангломасонские или кто-там у вас болит) причины ...
Re[ASDSET]:
Нагуглил в разделе новости, цитирую: Очень сложная ситуация в Заозёрном! Просим молитв!
Думаю этим все сказано. Как я понял контора занимается тем что собирает по всей округе бомжей, и сдает их в наем за бабло как чернорабочих, платя им в замен баландой и койкой в ночлежке? Хорошее дело бесспорно. Хотя это только мое личное мнение возможно ошибаюсь.
Кстат, не помню рассказывал тут или нет, как наша тут местная церква бесплатно детскому садику помогла?
Надо было оградку в павильон сварить, я посчитал по себестоимости, только за профиль и за работу сварщику, без транспорта, дисков, электродов, краски, только профиль и работа. вышло около1500р за материал, ну и 1500 рабочему. предложил скинуться всем по рублей 300. все согласились. Но блин был там один верующий, что стал орать типа дорого, я в церкви там поговорю, они бесплатно сделают....
И шо ты думаешь, действительно сделали бесплатно!!! Тока вот почему то за материал все равно пришлось платить, причем материал был святым, так как например профиль 20х40 который везде стоит максимум 100р. у них стоил 350. Также в смету вошли святая краска тоже по тройной цене, святые электроды и диски, причем помимо тройной цены еще и в тройном от необходимого количестве, но в качестве жеста доброй воли, от церквы, саму работу обещали сделать бесплатно. Итого вышло примерно 5000рублей,
причем верующий приволок с собой попа и тот долго тер про что то мутное, с целью как я понимаю что не удобно отказаться от всего этого было.
Короче дали этим проходимцам денег, и через пару дней я зашел посмотреть как там оградка(от дома до офиса как раз на полпути), и что я вижу, оградки нет, есть бомж переодетый в робу которой сидит и че то жрет., есть сварочный аппарат, есть профиля. Спрашиваю че не работаешь? у меня обет, думаю ну куй с тобой.
Захожу на следующий день, бомж мажет мелом профиля, как я понял это была попытка разметить.
Прихожу еще через день, это баран неправильно напилил и сидит перепиливает по новой, теперь мне стало понятно, нахрена надо было дисков в 3 раза больше брать.
Прихожу еще через день, "варит" точнее дрочит электродом по стыку двух железок, варить он явно не умеет, швы представляли из себя наплывы окалины. Короче говорю давай покажу как надо, тот не в какую типа отвали, я сам умею. Ну я перед уходом лупанул ногой по жалкому подобию оградки отчего на разлетелась на детали. В качестве демонстрации чудо сварщику что его работа полное говно.
Прихожу еще через день, блин бомжу в робе приставил охрану, в виде имбицила из церквы, которому сказали меня не подпускать не к оградке не к бомжу. Ну я поржал и ушел.
Короче туда сюда прошла неделя( если работать по нормальному, на это все надо день от силы и то если полдня за материалами ездить и бухать) Наступил праздничный день открытия оградки, присутствовал бомж, поп, верующий дурак и прочие родители детишек, короче поп толкнул речь, попросил сделать пожертвования. И под аплодисменты свалил. вместе с больше частью людей. Осталось пара человек и директриса, ну постояли посмотрели на эту скульптуру с конкурса творчества детей с умственными расстройствами, и пришли к выводу что это надо переделать, короче на следующий день сломали, выкинули это позорище и сварили на его месте новую, нормальную оградку.
Вот такая вот помощь от церквы, бесплатная причем!!!
Ну и еще. Он, полковой священник, не благославлял атомную бомбардировку. Он об этом и не знал. Для него это был очередной полет. Опенгеймер знал, президент знал, те кто планировал операцию и подбирал города знали,Тиббетс знал, а вот священник - сильно вряд ли. Вообще хорошо бы послушать чот именно он говорил, чтобы понять о чем именно была речь.Подробнее
О том что это буде за миссия, обявили всему личному составу части, накануне вечером. Так что полковой священник был в курсе.
И то что солдаты нуждались в боге, это конечно просто прекрасно, а 70000 жителей Хиросимы которые погибли в течении несколько часов после взрыва, и еще 60000 что погибли от лучевой болезни в последующие полгода, не нуждались? И хочу напомнить, никакого смысла с военной точки зрения сбрасывать эти бомбы не было. Война Японией уже была проиграна и все это прекрасно понимали. Военным просто надо было испытать новое оружие на людях, ну а церква их на это еще и благословила.
Во всей это ситуации меня просто убивает та двуличность всей это религиозной шизы. С одной стороны орут мы мирная религия, не убий, а с другой благословляют людей на убийство десятков тысяч других людей..... Могли бы в сторонке постоять(понятно что предотвратить или остановить конфликт все эти церквы не могли да и не хотели), типа мы осуждаем и вообще против и помогать тем кто убивает других людей не будет.
Это все прекрасно, но почему бы вместо парада, каких-то там военных игр, постройки гигантского стадиона для соревнований (а не десятков и сотен ФОКов), вместо дня города не накупить игрушек в детские дома или тому подобные вещи? (Ну это чтобы вы видели где деньги крутятся Улыбка )
Перефразируя слова Кеннеди: Не спрашивай что сделали другие, спроси - что сделал ты? Может не покупать новый айфон а купить игрушек в детский дом? Или вместо очередной бутылочки пива купить пачку памперсов и отдать в больницу? Я рад за вас и за других, если вы можете себе ответить на этот вопрос.Подробнее
Парад это демонстрация достижения всей страны, частью которой мы все являемся, чтоб люди видели что есть те кто будет их защищать, а остальные видели что лучше туда не лесть. Признак тщеславия с коврами из цветов нужен только попам чтоб потешить свое эго, причем за счет опять же всех, большинству из которых оно все нафик не надо.
И да я не Кеннеди, я скотина, даю людям работу, помогаю если кто попросит. И спрашиваю с других за то что они делают, если это касается меня лично.
Re[Ondatr]:
Попробуйте все же осознать, что "жанр" - это не изобретние современности, это просто описание того, что было всегда - описание разных стилей изложения, как деление и классификация в биологии это не открытие и изобретение, а описание того что было и есть. Свидетельство как жанр было всегда.
Отсюда понимание того о чем вам хотят сказать быстрее придет при понимании того в каком жанре до вас что-то хотят донести.Подробнее
Попробуйте все же осознать, что согласно протестантской доктрине, Библия должна быть доступна без интерпретации, неважно, богословской, естественнонаучной или литературоведческой.
Еще раз. Задачей Евангелия, конкретно этих отрывков не было дать милицейско-протокольное описание произошедшего с ЖПС привязкой, снимков местности, количество участников, описания их одежды и тд и тп.
Вы не замечаете, что вместо того, чтобы понять что именно хотели рассказать вы все время подставляете "я считаю что в описании, в тесте должно быть ..."? Как-то вы серьезно личностно антропоцентричныПодробнее
Как меня это умиляет. Попробуйте вынуть бревнышко из глаза и прочитать то что вы сами написали: "Задачей Евангелия ... было..." - в вашем лице мы имеем дело с пятым евангелистом или четвертым членом троицы, что вы так уверенно заявляете, в чем задача Евангелия? Как-то вы серьезно личностно антропоцентричны, если не сказать больше :D
Боюсь что идея надиктовывания Библии, которой вы увлеклись является лишь одной из идей. Я бы все же посоветовал посмотреть на чем стоит христианство. и тут можно увидеть что стержнем является фигура Христа. Сжато это изложено в Символе Веры и можно увидеть, что не взирая на всяческие споры по обрядам и тд в этом и Католицизм и Православие и Протестантизм едины. При этом вполне ясно видно что в э-э-э административном смысле это разные конфессии. Но в этом они едины.Подробнее
Так-так, не разбредаемся по конфессиям. Вы заявили, что вы протестант? Вы еще не сменили конфессию? Если нет, то у протестантизма есть вполне определенная доктрина, требующая считать Библию словом Божьим, истинным от первого до последнего слова, не требующим интерпретации. Это придумал не я, и не нужно писать мне претензии что я, дескать, что-то там не так считаю - считаю не я, а господин Лютер с последователями, к которым вы себя относите.
Или вы все, за прошедшее время все-таки отошли от протестантства и превратились в одного из многочисленных "просто христиан"?
Ну еще немного про "интерпретации". Боюсь что вас вводит в заблуждение различия в описаниях. Немного аналогии.
Есть теорема Пифагора. Если не путаю то в моем школьном учебнике эот звучало как "Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов". Это правильно? - Эот правильно. Что здесь означает слово "квадрат"? Это длина (катета, гипотенузы) умноженная сама на себя. Для понимания этого нужно иметь представление о "квадрате числа" как об алгебраическом действии.
Есть другое определение теоремы Пифагора (скорее всего примерно так это формулировалось во времена Пифагора). "Сумма площадей квадратов, построенных на катетах равна площади квадрата, построенном на гипотенузе". Здесь квадрат - понятие геометрическое.
Недавно водил детей в "Экспериментаниум" - там было пара очень наглядных доказательств верности этой теории с жидкостями и кубиками. Очень наглядно и дети, еще не изучающие алгебру уже понимают смысл этой теоремы.
Эти определения противоречат друг другу? Они отменяют друг друга? Конечно - нет. Кто-то может назвать это интерпретацией, но это не так - это теорема Пифагора.
У меня стойкое ощущение что ваши претензии к "интерпретациям" лежат в этой же плоскости.Подробнее
У вас ошибочное ощущение. Ошибочная аналогия. И ошибочные представления. Да, теорему Пифагора можно изложить на алгебраическом языке, на геометрическом. Но на любом языке она скажет, что если у прямоугольного треугольника два катета равны 3 и 4, гипотенуза будет 5. Если гипотенуза с катетами 3 и 4 получается 1, это уже нечто совсем другое, не теорема Пифагора. Так вот, когда четыре евангелиста называют каждый разную цифру пришедших к гробнице женщин, это нельзя объяснить разной интерпретацией, потому что считать они, бесспорно, умели, а пять, как не интерпретируй, не превратятся в одну. Чтобы исключить возможность опечатки, евангелисты дали цифры прописью привели имена. Ваша отмазка про интерпретации, может быть, и проходила бы для рассказа про сотворение мира за семь дней, но не подходит для разнобоя в подсчете.
Давайте попробуем еще раз:
2-е Петра 1:21:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым, изрекли, что жен, пришедших ко гробу, было 1, 2, 3 и 5 или более. Вы выше рассуждали о задачах Евангелия - какая была задача у Святого Духа, что движимые им евангелисты написали про 1, 2, 3 и 5 (или более) жен?
PS Вы там интересовались. что думает Худиев о сбитом барельефе? Извольте.
Спасибо. Я так и думал - вместо извинения и осуждения - поиск врагов-провокаторов.
Отмечу только один момент:
от: Ondatr- ну конечно, кто бы мог подумать про планирование, ведь каждому ясно, что заказ промальпинистов и службы вывоза мусора, с предшествовавшей этому фотосъемкой объекта - совершенно спонтанные действия.
Поэтому не будем говорить о том, что вся провокация с Мефистофелем кем-то (на человеческом уровне) сознательно спланирована. У нас нет оснований так это утверждать.
Re[Сергей Катковский]:
от:Сергей Катковский
2-е Петра 1:21:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым, изрекли, что жен, пришедших ко гробу, было 1, 2, 3 и 5 или более.Подробнее
как порядочный человек (хоть и атеист) вынужден отвести этот аргумент
К евангелистам никаких претензий с т.з. 2-го Петра быть не может
дело в том, что пророчество это [пред]видение будущего (и 2-ой Петр в силе)
а свидетельства о количестве женщин - это простенькое изложение прошлого (на уровне начальной школы, типа "как я провел лето")
Это лишний раз доказывает, что малограмотные ученики Христа (рыбаки, мытари, etc.) лыка не вязали и только когда на них сходил Святой Дух, были способны изрекать Истину
вот